X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1781 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:05

LebovSKi сказал(а) 09 Янв 2025 - 14:38:

всмысле ты заказываешь линзу с диоптриями прям вместо той что на маске? или просто во вставку вместо очков внутри маски?

Вообще вставки в маски с диоптриями продаются. Такое типа пенсне на переносицу. Но если с виртуальным шлемом когда я игрался, я заказывал под него свои линзы и видел в этом огромную разницу с и без, то в пенсне смысла не вижу, если можно целиком очки под маску запихать :)
  • 0

#1782 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:06

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 17:02:

х. Но для меня эти минусы не критичны. Плюсов такого использования для меня гораздо больше.

У меня тоже -2. Одно время катался в очках, а потом забил...по указанным причинамwink.png

Очень быстро привык.

• 0

#1783 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:10

Я не смог. После 3-4 часов катухи в линзах глаза чесались знатно. А совсем давно, когда носил линзы постоянно, просто был лёгкий дискомфорт, с которым мог мириться. Зато на велике в очках с нормальным фотохромом конкретно и сучки и асфальт ловил. Хорошие очки глаза защищают не хуже маски :))
  • 0

#1784 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:16

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 17:10:

Я не смог. После 3-4 часов катухи в линзах глаза чесались знатно

Не. Ты не понял.  Я вообще на очки (линзы) забил!

-2 это не так много. Привыкаешь очень быстро. Конечно есть некоторый дискомфорт, но приобретенный комфорт перевешиваетbiggrin.png

А вот на велике езжу в очках (несмотря на порезанную морду). Потому как мухи, мошка и ветки - все равно какие-то очки нужны. Но тоже не всегда - на дерт и памп без очков

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2025 - 20:16

• 0

#1785 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:21

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 17:10:

Я не смог. После 3-4 часов катухи в линзах глаза чесались знатно. А совсем давно, когда носил линзы постоянно, просто был лёгкий дискомфорт, с которым мог мириться.

У меня глаза краснеют в линзах. Капли говорят правильные надо подобрать, но пока не попались.
С минус 2 нормально катал пару лет назад, но упало в последнее время, где-то может и минус 4 уже, пора к офтальмологу. Без коррекции катать при плохом освещении не вариант уже.
  • 0

#1786 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 20:22

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 17:05:

Вообще вставки в маски с диоптриями продаются. Такое типа пенсне на переносицу. Но если с виртуальным шлемом когда я игрался, я заказывал под него свои линзы и видел в этом огромную разницу с и без, то в пенсне смысла не вижу, если можно целиком очки под маску запихать icon_smile.gif

так я и спрашиваю о чем речь-то шла ? о пенсне или реально можно у китайцев во всю маску линзу заказать (типа как обычную сменную с другим фильтром, только чтобы она была еще медицинская с диоптриями) ?

• 0

#1787 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:15

LebovSKi сказал(а) 09 Янв 2025 - 17:22:

так я и спрашиваю о чем речь-то шла ? о пенсне или реально можно у китайцев во всю маску линзу заказать (типа как обычную сменную с другим фильтром, только чтобы она была еще медицинская с диоптриями) ?

Не не прокатит. Фильтр должен быть мягким, чтобы не кололся, а гнулся. Чтобы он гнулся, толщина нужна соответствующая.Т.е. ни материал, ни его толщина не подойдёт для оптики. Коэффициент преломления в поликарбонате максимальный - 1,73 кажется. Тоньше не видел. Но т.к. фильтр стоит от глаз на существенно большем расстоянии, чем очки, то потребуется ещё больше. Ну и стоить такой фильтр будет дороже, чем нанять парней, которые будут бегать перед тобой и расчищать трассу, как за Кимом вокруг его лимузина товарищи бегают ;))
  • 0

#1788 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:16

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 18:15:

Не не прокатит. Фильтр должен быть мягким, чтобы не кололся, а гнулся. Чтобы он гнулся, толщина нужна соответствующая.Т.е. ни материал, ни его толщина не подойдёт для оптики. Коэффициент преломления в поликарбонате максимальный - 1,73 кажется. Тоньше не видел. Но т.к. фильтр стоит от глаз на существенно большем расстоянии, чем очки, то потребуется ещё больше. Ну и стоить такой фильтр будет дороже, чем нанять парней, которые будут бегать перед тобой и расчищать трассу, как за Кимом вокруг его лимузина товарищи бегают icon_wink.gif)

тогда остаются только глазные линзы

• 0

#1789 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:17

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 18:15:

Не не прокатит. Фильтр должен быть мягким, чтобы не кололся, а гнулся. Чтобы он гнулся, толщина нужна соответствующая.Т.е. ни материал, ни его толщина не подойдёт для оптики. Коэффициент преломления в поликарбонате максимальный - 1,73 кажется. Тоньше не видел. Но т.к. фильтр стоит от глаз на существенно большем расстоянии, чем очки, то потребуется ещё больше. Ну и стоить такой фильтр будет дороже, чем нанять парней, которые будут бегать перед тобой и расчищать трассу, как за Кимом вокруг его лимузина товарищи бегают icon_wink.gif)

И вообще напомнило анекдот про лобовое стекло -3 :)

• 0

#1790 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:29

Вообще китайцы - люди дикие :))) В ПРЫНЦЫПЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ САБЖ В ПРИРОДЕ :))) Но выглядит он... Сильно на любителя ;))) https://sl.aliexpress.ru/p?key=oigMGeM
Понятно, что эти без диоптрий. Но в такие кокрас "мои" парни смогут вштавить то, что сам захочешь :)) Собственно одна из первых моих заказных пар... Нашел производителя, который дешёвые и качественные стёкла ставил в оправу. А оправы нужного размера у него не было. Маленькие все. Я договорился с продавцом, купил на алишке у другого продавца большие спортивки солнцезащитные, адрес доставки указал первого и ждал 2 месяца, пока всё это доехало... Но в итоге я получил нужную оправу с оптикой. Правда сдохли такие очки весьма быстро. Гнущаяся оправа оказалась не для меня. Так что охота развлечься - велкам :))
  • 0

#1791 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:42

Нашел ещё классическую маску с фотохромным фильтром. Ну это из серии "умного сидения на унитаз". Типа сама в зависимости от освещенности подбирает оттенок фильтра. Но судя по отзывам и тому, как организовано затемнение, функциональность околонулевая. Не удивлюсь, что касые были не в курсе, что ультрафиолет, на который фотохром реагирует, от снега отражается. И как маска должна понять, какой мне оттенок будет нужен в данный момент, вряд-ли они стали вообще заморачиваться на этот счёт. "Маска ?! Да! Фотохром есть ?!! Да. Давай до свиданья ! Не пиши всякую бяку про наш инновационный продукт !!" ;))
  • 0

#1792 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 21:50

roman_xxi сказал(а) 09 Янв 2025 - 18:29:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=oigMGeM
Понятно, что эти без диоптрий. Но в такие кокрас "мои" парни смогут вштавить то, что сам захочешь :)) Собственно одна из первых моих заказных пар... Правда сдохли такие очки весьма быстро. Гнущаяся оправа оказалась не для меня. Так что охота развлечься - велкам :))

Это похоже для"не той двери")))
  • 0

#1793 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3548 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:06

АлексейSh сказал(а) 09 Янв 2025 - 18:50:

Это похоже для"не той двери")))

Не, прикольно. Как у летчиков :)
  • 0

#1794 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:08

Андрей_81 сказал(а) 09 Янв 2025 - 19:06:

Не, прикольно. Как у летчиков :)

да да ...в черных кожанных фуражках)
  • 0

#1795 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 00:20

67803e01eda85_photo_20250110_002105.jpgМожно и без фуражки icon_smile.gif Достаточно волосню дыбом, покрасить в красный/синий/зелёный (на выбор), пару лыж пристегнуть на спине, чтобы напоминали двуручник или 2 скрещенных меча и готов образ icon_wink.gif) Финал фентези 7 icon_wink.gif))

Сообщение отредактировал roman_xxi: 10 January 2025 - 00:22

• 0

#1796 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 05:10

А мне кажется все же кожанку с воротником из овчины надо к ним.
  • 0

#1797 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:41

Вот, кстати, интересный вариант: https://sl.aliexpress.ru/p?key=C0KiGoH

Как я понял, принцип у этой маски, как у автоматической сварочной. Подстрочником на аккуме можно выкручивать затемнение и регулировать температуру :) Но вот так как лично я отлично вижу сетку подогрева на лобовых стеклах авто, то сильно сомневаюсь, что а) сетка эта будет на фильтре не заметна, б) она будет устойчива к повреждениям при хороших падениях, когда фильтрик улетает метров на 5-10 ;))
  • 0

#1798 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:51

Нональные маски смотрим на спортах с КМ. Все лаконично, по делу. Остальное - приблуды для... остальных)))
  • 0

#1799 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:52

Нормальные маски смотрим на спортах с КМ. Все лаконично, по делу. Остальное - приблуды для... остальных)))
  • 0

#1800 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 11:59

Stock62 сказал(а) 12 Янв 2025 - 08:52:

Нормальные маски смотрим на спортах с КМ. Все лаконично, по делу. Остальное - приблуды для... остальных)))

зачем секреты выдавать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных