Угу. Несколько больше, чем на 30 гр.
и на сколько же?
Отправлено 14 February 2016 - 01:41
и на сколько же?
Отправлено 14 February 2016 - 01:43
Если использовать внешние силы , то да ( поперечный шпагат ) . Если только мышцы , отводящие бедро кнаружи , то фото бы не было лишним .
Отправлено 14 February 2016 - 01:53
Фото нет
Ф
Отправлено 14 February 2016 - 08:28
Интересно - я единственный из читающих , кто понимает , что участником дискуссии не удастся договорится и все останутся при своем ?
В споре рождается истина...
Лично у меня пока еще не сформировалась общая картина. Поэтому стараюсь аргументированно возражать разным точкам зрения.
Да кстати . ТБС на самом деле позволяет отвести бедро кнаружи . Но конечно же не на 30 гр как предполагает Денвер . И мышцы его отводящие не слишком развиты ( по крайней мере у человека ) .
Если использовать внешние силы , то да ( поперечный шпагат ) . Если только мышцы , отводящие бедро кнаружи , то фото бы не было лишним .
В г/л внешние сылы играют определяющую роль. Это силы инерции.
2all: кстати говоря, на занятиях в школе НЛИ, инструктор (фактически категории А) при обучении повороту на кантах б. радиуса говорила, что ангуляция выполняется также, как и при повороте на плоских лыжах - т.е. без сгиба в ТБС. Есть, правда, шанс, что я ее не так понял.
Сообщение отредактировал denver_83: 14 February 2016 - 08:34
Отправлено 14 February 2016 - 09:26
2all: кстати говоря, на занятиях в школе НЛИ, инструктор (фактически категории А) при обучении повороту на кантах б. радиуса говорила, что ангуляция выполняется также, как и при повороте на плоских лыжах
НЛИ , как и все школы инструкторов , имеют задачи подготовки специалистов которые за максимально короткие сроки научат новичков стоять на лыжах. Основными элементами "техники" в данном случае являются плуг и боковое соскальзование.
ни о каких резаных поворотах при обучении новичков речи не идёт.
Ну а если методист НЛИ находит общие принципы в поворотах на плоских лыжах и в резанных поворотах, то Гуршман нервно курит в сторонке))
Отправлено 14 February 2016 - 09:50
Ну а если методист НЛИ находит общие принципы в поворотах на плоских лыжах и в резанных поворотах, то Гуршман нервно курит в сторонке))
Отправлено 14 February 2016 - 09:57
Сейчас полфорума пойдет курить включая меня ...
. Принципы одни и те же.
Хорошо что хоть пол форума понимают разницу))
Отправлено 14 February 2016 - 10:14
Хорошо что хоть пол форума понимают разницу))
Отправлено 14 February 2016 - 10:18
Ага, и работают в проскальзываниях для постановки техники спортивного поворота.
Давайте ближе к теме и определимся с терминами.
а то тут пишут то про "любительскую технику", Вы пишите про "технику спортивного поворота".
мне все эти термины неведомы.
Отправлено 14 February 2016 - 10:23
Давайте ближе к теме и определимся с терминами.
а то тут пишут то про "любительскую технику", Вы пишите про "технику спортивного поворота".
мне все эти термины неведомы.
Отправлено 14 February 2016 - 10:31
Давайте. Убираем слова любительского и спортивного. Оставляем, что при постановке техники любого поворота часть работы идет в проскальзываниях.
Зачем Вы меня обманываете?)
изначально Вы писали про то что "в поворотах на кантах (я читаю это как резанные повороты) и в поворотах на плоских лыжах" базовые принципы одинаковые.
а теперь пишите " у любого поворота есть проскальзывание"
2 совершенно разные фразы и описывающие разные процессы.
Отправлено 14 February 2016 - 10:38
изначально Вы писали про то что "в поворотах на кантах (я читаю это как резанные повороты) и в поворотах на плоских лыжах" базовые принципы одинаковые.
Отправлено 14 February 2016 - 10:42
у поворотов на плоских лыжах и резанных одинаковые принципы.
Будьте добры, опишите фазы обоих эти поворотов и перечислите одинаковые принципы.
желательно коротко)
Отправлено 14 February 2016 - 11:45
Смещение ЦМ по ЛПСперечислите одинаковые принципы.
желательно коротко)
Сообщение отредактировал Mzy: 14 February 2016 - 11:46
Отправлено 14 February 2016 - 12:48
Смещение ЦМ по ЛПС
))
Хорошо сказано !
Отправлено 14 February 2016 - 12:50
Отправлено 14 February 2016 - 13:20
Смещение ЦМ по ЛПС
))
Вижу что самому смешно)
Отправлено 14 February 2016 - 13:31
Вижу что самому смешно)
Отправлено 14 February 2016 - 13:43
Я готов выслушать Вашу версию про фазы, отличия и т.п.
+1
Отправлено 14 February 2016 - 13:44
В г/л внешние сылы играют определяющую роль. Это силы инерции.
а можно вот эту мысль развернуть? в контексте угла в ТБС.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных