Разрешен с низким содержанием туйона.В Чехии разрешен. Франция недавно запретила. Как в Швейцарии - не в курсе.

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать
Отправлено 10 June 2023 - 06:30
Отправлено 10 June 2023 - 08:00
Разрешен с низким содержанием туйона.
Запрещен... немного разрешен... разрешён.
Швейцарии, как всегда идёт своим путём

Краткая история
https://www.larusee....-brief-history/
Заехать что ли еще подегустировать
https://www.larusee..../visit-larusee/
Отправлено 10 June 2023 - 08:08
Отправлено 10 June 2023 - 08:35
Я вспоминаю, как в конце 70-х прошлого века Москву завалили арабским " бальзамом" Abu Simbel. 35 оборотов. По цене был не дороже водки, но красиво упакован и вообще импортныйЕсли хочется полыни - велкам в АМ, сербский ликер Горький Лист, и пьется хорошо, потому как градус небольшой )

Я с тех пор с большим подозрением отношусь ко всем напиткам с растительными компонентами. Есть у меня приятель, большой спец в напитках. Он делал из водки прекрасный зверобой, прямо при мне. И пояснил, что если я не разбираюсь в растениях и не знаю дозировок, то красивую цветную водку можно сделать, бросив в нее цветок. А от настойки на вкусных корешках можно не проснуться.
Отправлено 10 June 2023 - 09:28
Да-да к примеру на золотом корне. Правда там скорее не заснешь, но один хрен можно плохо кончить
Отправлено 10 June 2023 - 09:42
Сдаю лично проверенный и относительно безопасный рецепт напитка без поиска экзотических растений.Да-да к примеру на золотом корне. Правда там скорее не заснешь, но один хрен можно плохо кончить
1 ст. ложка настойки элеутерококка из аптеки на 0.5 л. водки. Напиток ароматный и очень хорошо стимулирующий специфичную мужскую активность. Неприятных последействий не замечено.
Отправлено 10 June 2023 - 09:43
Отправлено 10 June 2023 - 09:45
Современные отечественные коньяки и не только они делаются именно за несколько минут. Звёзды к годам выдержки имеют отношение чуть менее,чем никакое.В стародавние времена катали на водных лыжах в Геленджике и как то снимали комнату у бывшего директора кубанского винзавода. Так он за несколько минут делал из водки очень приличный по тем временам коньяк )
Отправлено 10 June 2023 - 14:34
На первой фото на средней бутылке этикетка "Смерть Зелёной феи". Старый швейцарский плакат начала прошлого века. Смешно, да.
Зелёная фея - абсент по-французски. Ла фе верт.
Сообщение отредактировал Черепах: 10 June 2023 - 14:35
Отправлено 10 June 2023 - 14:37
Не понимаю, как можно было им упиваться в сиську сто лет назад. Ну стаканчиквлезет, ну два. Но дальше это невозможно же пить.
Отправлено 10 June 2023 - 14:55
Крепкий ну на толпу выпили.

Отправлено 10 June 2023 - 15:56
Да-да к примеру на золотом корне. Правда там скорее не заснешь, но один хрен можно плохо кончить
Раньше мне часто привозили золотой корень из Алтая. Делал на нем настойку. Последствий никогда не было. Правда пил по чуть-чуть и скорее в оздоровительных целях. Помогало.
Отправлено 10 June 2023 - 17:08
Плохо кончить - это надо вотку на маральем корне.
Отправлено 10 June 2023 - 17:47
Современные отечественные коньяки и не только они делаются именно за несколько минут. Звёзды к годам выдержки имеют отношение чуть менее,чем никакое.
жаль потерял фотографию, мне подарили как-то шкалик белорусского коньяка. там все было по-честному написано. состав: спирт, сахар, карамель, дубовые опилки
Отправлено 10 June 2023 - 18:24
Пробовал как-то абсент просто из любопытства и любви к искусству.
Не понимаю, как можно было им упиваться в сиську сто лет назад. Ну стаканчиквлезет, ну два. Но дальше это невозможно же пить.
Ну для меня это было завершение рабочего дня... который и так был с пьянством практически с полудня - шампанское шампанское розе опять шампанское розе... так что абсент я только пригубила

Отправлено 10 June 2023 - 23:14
В наши годы, старина, как уже не важно, важен сам факт
Отправлено 11 June 2023 - 00:59
жаль потерял фотографию, мне подарили как-то шкалик белорусского коньяка. там все было по-честному написано. состав: спирт, сахар, карамель, дубовые опилки
Так и французский из одноименной провинции так же делают, но рецепт держат в секрете.
"Моя святая тайна, мой вересковый мед" (с)
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 June 2023 - 01:01
Отправлено 11 June 2023 - 01:07
...шкалик белорусского коньяка. там все было по-честному написано. состав: спирт, сахар, карамель, дубовые опилки..
Кстати, да. Белорусы по-детски трогательно честны. Мне однажды белорусский коллега привез не коньяк, не, но кальвадос. Натуральный беларусский кальвадос. Охеренных денег, говорил, стоит. В красивой бутылке и упаковке. Все названия, конечно же, были на французском. Но на задней стороне бутылки ещё одна этикетка. Где чёрным по-белорусски был честно написан состав - спирт, яблочный сироп, сахар.
Сообщение отредактировал Черепах: 11 June 2023 - 01:07
Отправлено 11 June 2023 - 01:09
Ну для меня это было завершение рабочего дня... который и так был с пьянством практически с полудня - ...
Шампанское, шампанское, ещё шампанское, потом снова немного шампанского. И затем чуточку абсента. А виноват в итоге будет абсент. Вот по этой же причине в начале прошлого века абсент и запретили. И совсем это не про туйон, несмотря на расхожее, но совершенно неверное мнение.
Отправлено 11 June 2023 - 01:11
А у меня сегодня на послеужин был замечательный французский марк. Марк шампенуа.
Зря пренебрегаемый напиток, кстати. Самогон, мол, из выжимок шампанских вин. Вот зря так пренебрежительно про выжимки. Очень ароматно и цельно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных