Самая суть, у меня микроноги, ботинки практически не найти под мой размер.
А теперь много текста. Поехал во второй раз в горы, взял в прокате ботинки 275, на диване сидеть удобно, ну и отлично, беру их. Едва встал на лыжи и сразу стало как-то свободненько, утянул в максимум, ноги так же болтались, к обеду вытряхнул из носков ногти.
Ну ладно, подумал я, ошибся малость, бывает. Почитал про подбор размеров, померил ноги кривыми рученками(на кривых акцент), вышло 260 длины и 100 ширины. Ну и поехал мерить в ближайший магазин(живу я во всем известной жопе мира, где практически ничего не купить), благо по моим размерам ботинки были. Ну по итогу влез в подростковые Lange RS 110 S.C 15 года и размером 245 из самого дальнего угла склада. Нога 248 и ширина 94(к слову человек я сильно за 20 лет роста 178, худощавых 65кг). Сели плотно, поджимали хорошо(благо прочтенные статьи по подбору ботинок меня к этому подготовили), НО нестерпимо давили в подъеме, у меня там косточки выпирают, справа боль через пол минуты в ботинках, слева через минуты 2. Снимаю. Еще откуда-то достали женские Dalbello KR 2 Kryzma I.D. 14 года в размере 250. Сели чуть свободнее, но все равно сидели плотно, в подъеме давили меньше, но через пару минут дошло до нестерпимой боли. Больше на мои ноги ничего не было.
Дальше уже начал искать, что вообще существует в размере 245-250 и минимально узкой колодкой в ближайших городах(в идеале), желательно еще мужское и не детское, жесткость рассматриваю от 90 до, в принципе, 120. Изначально целился на прошлогоднюю модель и бюжет был до 20, сейчас желательно бы до 20, но рассматриваю и до 30, вообще на первые ботинки не готов выкладывать максимальную сумму. А еще условие выбора, нужен внутренник потолще. Во первых у нас холодно, во вторых катаюсь от открытия до закрытия, ибо выбираюсь очень редко, ну и чтобы было чему и куда уминаться под мои ноги. К выбору:
1. ATOMIC HAWX ULTRA 100 20 года в размере 250, можно померить в соседнем городе.
2. SALOMON S/MAX 100 20 года в размере 250, можно померить в соседнем городе.
3. ROXA R3s 110 19 года в размере 245!, но их поблизости нет, только заказывать, мерить и по итогу, возможно, возвращать.
Все! Все остальное либо с колодкой 100 и шире, либо невозможно купить.
Собственно вопрос. В каких ботиках внутренник будет потолще, чтобы было куда уминаться и было потеплее? Второе. Какие из ботинок имеют более высокий подъем?
Сам склоняюсь к роксе, ибо размер поплотнее + производитель пишет, что подходит для людей с высоким подъемом, ну и конечно же на нее скидки. Минус в том, что их не померить до покупки (ну в любом случае можно вернуть, если не подойдут). Может еще какие ботинки есть при всех условиях? Бутфитить я пока не готов психологически и, честно, не знаю может ли у нас кто-то такое.
Если стопа замерена правильно (248/94), то твой размер Ультры - 24, а S/max - 23 с приставкой women (в унисекс версии минимальный размер - 24). По мне, если стопа особенно сильно не выделяется по подъему, искать именно по этому критерию не целесообразно. Высоту в определенном диапазоне можно подправить формовкой и застежками.
С увеличением индекса улучшается качество лайнера. Почему высокий флекс индекс может быть вреден - ни я, ни весь форум ответа не нашли.
А почему боишься формовки, если производители сделали все возможное для самостоятельного творчества? За редким исключением (идеальное совпадение с формой производителя) без фитинга не получишь идеальный бот. Как фитить - несложно найти в инете. Или спросить на форуме
Сообщение отредактировал verzi: 14 January 2021 - 14:05