X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#1781 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 15:57

По группе продвинутых новичков побольше бы инфы.
Что хотелось бы:
1) Тренер посмотрел прокат, указал главную ошибку
2) Рассказал какими упражнениям можно исправить ошибку и контролировал правильность выполнения упражнения
3) Если удастся исправить главную, начинаем исправлять следующую

Тренер любой квалификации позволяющей выполнить данные пункты

Именно так это и будет.
  • 0

#1782 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 15:59

Малый - совсем мелкая горка с тормозным подъемником, подъемник больше добивает, чем сама горка. В ноябре со снегом можно и пролететь, малый будет работать 99%, а большой комплекс - 50/50%. Бывали сезоны когда он уже работал, бывало когда нет. В декабре точно все будет работать, но нужно учитывать, что ноябрь-декабрь АиБ полны спортсменами (и думаю особенно в этом году с выросшим курсов евро). А трасс в ноябре-декабре открыто мало. Самый верняк - последняя неделя до Нового Года - бухариков еще нет, спортиков уже нет.

Все правильно , кроме соотношения по работе большого. Где то 80/20 в пользу того что будет работать к 20 ноября.
  • 0

#1783 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 16:03

Да поймите Вы, для того что бы начала работать разница в технике, вы должны иметь БАЗУ. И техническую и физическую.
А для этого достаточно грамотного тренера. Супер тренер тоже отлично , но Это все равно что учить таблицу умножения под руководством Энштейна.

Да супер-тренер то ненужен, нужен просто детский тренер. "база" она разная бывает, кто-то от стопы идет, кто-то от коленей. Вы сами писали про австрийского тренера (который наш), вроде как тоже самое, но по другому совсем (детям его упражнения были в новинку).

Если Вас действительно интересует что стало с теми детьми. Мальчик бросил заниматься. Лера вполне на уровне. В позапрошлом сезоне была на России в слаломе в десятке, кажется шестой. Лидер своего года в Челябинской обл.
Даша в прошлом сезоне на олимпийских надеждах была 7 в слаломе.
Но как то связывать эти результаты с Трофимом-не правильно . Он занимался с детьми меньше одного сезона, причем параллельно они занимались в своих секциях.

Любопытно, спасибо за информацию. С Трофимом увязывал, потому как:

1. все его подопечные показывали высокий результат (ладно бы один,два там, но все!).

2. мои собственный с ним опыт превзошел все ожидания. С тренерами я до этого занимался (2 разных), но такого эффекта не ожидал, причем он же очень молодой и неопытный, в отличии от других тренеров был.

• 0

#1784 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 16:15

Да супер-тренер то ненужен, нужен просто детский тренер. "база" она разная бывает, кто-то от стопы идет, кто-то от коленей. Вы сами писали про австрийского тренера (который наш), вроде как тоже самое, но по другому совсем (детям его упражнения были в новинку).

Любопытно, спасибо за информацию. С Трофимом увязывал, потому как:
1. все его подопечные показывали высокий результат (ладно бы один,два там, но все!).
2. мои собственный с ним опыт превзошел все ожидания. С тренерами я до этого занимался (2 разных), но такого эффекта не ожидал, причем он же очень молодой и неопытный, в отличии от других тренеров был.

Что значит от ступни?
База у всех одна- параллельность ног и лыж, стойка без завала назад, акцент в давлении во внешнюю лыжу.
Без этого без разницы добавляете вы коленями или нет :)

Я не в курсе, а Трофим еще с кем то занимался ?
  • 0

#1785 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 16:35

А когда планируется сбор "продвинутой новичковой группы"? 

• 0

#1786 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 16:49

Что значит от ступни?
База у всех одна- параллельность ног и лыж, стойка без завала назад, акцент в давлении во внешнюю лыжу.
Без этого без разницы добавляете вы коленями или нет icon_smile.gif

Я не в курсе, а Трофим еще с кем то занимался ?

Долго писал обстоятельный ответ, потом броузер сглючил и все пропало.

Вкратце - как инициировать поворот - или концентрироваться на ощущениях в ступне (плюсне, пятке и прочем) и базировать свои движения и контроль на этом (кстати добавить коленями можно и при этом). Или инициировать поворот - завалом коленей в поворот - не акцентируясь на стопе. Речь именно про инициацию биомеханической последовательности.

Я у вас жил пару недель и недельку с ним покатал.

Добавлю, раз Кагарыч собирается повторно, значит не в коленях смысл :)

Сообщение отредактировал Peterzt: 14 September 2015 - 17:01

• 0

#1787 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:12

Мвадим.

Он знает, но относится к этому с сарказмом.

• 0

#1788 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:15

Сорри что влезаю, НО

Стоимость сбора 22 т.р.!!! Да о чём тут спорить - за такие деньги неделю в Подмосковье с инструктором не покатаешь... а тут тебе и трасса и тренер и весь быт устроен. 

Жаль сроки мне совсем не удобны - с уже запланированными поездками пересекаются... Может в марте повтор будет...

• 0

#1789 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:18

А чойто вы всё за кагарыча уже порешали!? -)

Я между прочим на сборы тоже собираюсь.

И Банное мне понравилось. И заграницу я в этом году не потяну. И даже АняС мне как человек очень понравилась!

В общем того-этого-самого - запишите меня позалуста! -)

Ну а я то думал все Кагарыч слился. good.gif

• 0

#1790 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:21

Долго писал обстоятельный ответ, потом броузер сглючил и все пропало.

Вкратце - как инициировать поворот - или концентрироваться на ощущениях в ступне (плюсне, пятке и прочем) и базировать свои движения и контроль на этом (кстати добавить коленями можно и при этом). Или инициировать поворот - завалом коленей в поворот - не акцентируясь на стопе. Речь именно про инициацию биомеханической последовательности.

Я у вас жил пару недель и недельку с ним покатал.

Добавлю, раз Кагарыч собирается повторно, значит не в коленях смысл icon_smile.gif

В коленях , Катю спроси ей понравилось.

• 0

#1791 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 17:58

Не только в коленях. Оливье тоже понравился :)

• 0

#1792 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 18:50

Приплыли...

То я слишком плох для спортивной группы, то я слишком хорош для новичковой. icon_smile.gif

А если просто приехать в ноябре покататься? Какие трассы должны быть открыты, и что такое "большой" и "малый" комплексы?

2ALL: мое видео кто-нибудь прокомментирует? Или все хорошо, кроме шапки? icon_smile.gif

Кроме шапки больше не о чем писать. Но езда уже на паралельных лыжах. Обсуждение техники в другом разделе.

• 0

#1793 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 18:52

Сорри что влезаю, НО

Стоимость сбора 22 т.р.!!! Да о чём тут спорить - за такие деньги неделю в Подмосковье с инструктором не покатаешь... а тут тебе и трасса и тренер и весь быт устроен. 

Жаль сроки мне совсем не удобны - с уже запланированными поездками пересекаются... Может в марте повтор будет...

В марте там очень жостко, лучше конец февраля после 23-го.

• 0

#1794 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:13

А чего так возбудились то? Или хотите сказать, что результатов с ним не было, пока он с вами занимался?
Я вот раньше, думал и чего он от вас свалил в никуда, подопечных своих бросил, пока на недома с вами не пообщалсяbiggrin.png Ну а вы и опять своим сообщением, свое реноме подтвердили! Так держать! good.gif

я хочу сказать, что наши результаты ни прошлые, ни настоящие, ни будущие к вам ни какого отношения не имеют,как собственно и к теме,тут обсуждаемой..... Вы кто, что бы обсуждать результаты чужих детей? по-трещать не о чем? обсуждаете свои сборы, вот и обсуждайте. Человек, который суёт свой нос куда не следует, всегда получает по этому носу.....

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1795 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:16

Кроме шапки больше не о чем писать. Но езда уже на паралельных лыжах. Обсуждение техники в другом разделе.

Сначала попросили видео, а теперь "в кусты".
А я, между прочим, специально его заказывал для демонстрации тут.
А насчет соседней ветки - тут и так 90% постов - оффтоп.
  • 0

#1796 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Сначала попросили видео, а теперь "в кусты".
А я, между прочим, специально его заказывал для демонстрации тут.
А насчет соседней ветки - тут и так 90% постов - оффтоп.

Да все нормально для новичка. Ничего ужасного (для новичка опять же ). Видно, что с инструктором позанимался, а не сам по себе корячился как придется. Но основании видео, как и предполагалось, была рекомендована группа новичков, но уже не нулевых. В трассу, само собой, рано.

• 3

#1797 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:36

Вот ее свежее, редактирование своего начального поста, после моего поста, пока ее подтверждает icon_smile.gif

глупо расчитывать на мою лояльность, обсуждая  моего ребёнка....

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1798 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:37

*
Популярное сообщение!

я хочу сказать, что наши результаты ни прошлые, ни настоящие, ни будущие к вам ни какого отношения не имеют,как собственно и к теме,тут обсуждаемой..... Вы кто, что бы обсуждать результаты чужих детей? по-трещать не о чем? обсуждаете свои сборы, вот и обсуждайте. Человек, который суёт свой нос куда не следует, всегда получает по этому носу.....

Так я и обсуждаю, в частности, интересующие меня вопросы работы тренеров 7озер - тех кто раньше был и кто сейчас. Никаких детских персоналий вообще не упоминал, как и имени тренера. Сборы подобные этим уже были раньше, но заглохли. Непонятно, вообще, ваше всплытие в этой ветке с угрозами неясного толка - уже во втором сообщении. Или вы с дозором обходите "интернет"?ninja.gif

Любопытно, а вы за мной в реале не начнете с ножиком гонятся?biggrin.png Может мне уже начинать бояться?

• 3

#1799 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:38

глупо расчитывать на мою лояльность, обсуждая  моего ребёнка....

Мамаша, у вас горячий бред, покажите мне пальцем, где я вас обсуждал.

• 0

#1800 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 19:43

Вечер перестает быть томным:-D

Сообщение отредактировал Sphinks: 14 September 2015 - 19:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных