Именно так это и будет.По группе продвинутых новичков побольше бы инфы.
Что хотелось бы:
1) Тренер посмотрел прокат, указал главную ошибку
2) Рассказал какими упражнениям можно исправить ошибку и контролировал правильность выполнения упражнения
3) Если удастся исправить главную, начинаем исправлять следующую
Тренер любой квалификации позволяющей выполнить данные пункты

Отправлено 14 September 2015 - 15:57
Отправлено 14 September 2015 - 15:59
Все правильно , кроме соотношения по работе большого. Где то 80/20 в пользу того что будет работать к 20 ноября.Малый - совсем мелкая горка с тормозным подъемником, подъемник больше добивает, чем сама горка. В ноябре со снегом можно и пролететь, малый будет работать 99%, а большой комплекс - 50/50%. Бывали сезоны когда он уже работал, бывало когда нет. В декабре точно все будет работать, но нужно учитывать, что ноябрь-декабрь АиБ полны спортсменами (и думаю особенно в этом году с выросшим курсов евро). А трасс в ноябре-декабре открыто мало. Самый верняк - последняя неделя до Нового Года - бухариков еще нет, спортиков уже нет.
Отправлено 14 September 2015 - 16:03
Да поймите Вы, для того что бы начала работать разница в технике, вы должны иметь БАЗУ. И техническую и физическую.
А для этого достаточно грамотного тренера. Супер тренер тоже отлично , но Это все равно что учить таблицу умножения под руководством Энштейна.
Да супер-тренер то ненужен, нужен просто детский тренер. "база" она разная бывает, кто-то от стопы идет, кто-то от коленей. Вы сами писали про австрийского тренера (который наш), вроде как тоже самое, но по другому совсем (детям его упражнения были в новинку).
Если Вас действительно интересует что стало с теми детьми. Мальчик бросил заниматься. Лера вполне на уровне. В позапрошлом сезоне была на России в слаломе в десятке, кажется шестой. Лидер своего года в Челябинской обл.
Даша в прошлом сезоне на олимпийских надеждах была 7 в слаломе.
Но как то связывать эти результаты с Трофимом-не правильно . Он занимался с детьми меньше одного сезона, причем параллельно они занимались в своих секциях.
Любопытно, спасибо за информацию. С Трофимом увязывал, потому как:
1. все его подопечные показывали высокий результат (ладно бы один,два там, но все!).
2. мои собственный с ним опыт превзошел все ожидания. С тренерами я до этого занимался (2 разных), но такого эффекта не ожидал, причем он же очень молодой и неопытный, в отличии от других тренеров был.
Отправлено 14 September 2015 - 16:15
Что значит от ступни?Да супер-тренер то ненужен, нужен просто детский тренер. "база" она разная бывает, кто-то от стопы идет, кто-то от коленей. Вы сами писали про австрийского тренера (который наш), вроде как тоже самое, но по другому совсем (детям его упражнения были в новинку).
Любопытно, спасибо за информацию. С Трофимом увязывал, потому как:
1. все его подопечные показывали высокий результат (ладно бы один,два там, но все!).
2. мои собственный с ним опыт превзошел все ожидания. С тренерами я до этого занимался (2 разных), но такого эффекта не ожидал, причем он же очень молодой и неопытный, в отличии от других тренеров был.
База у всех одна- параллельность ног и лыж, стойка без завала назад, акцент в давлении во внешнюю лыжу.
Без этого без разницы добавляете вы коленями или нет

Я не в курсе, а Трофим еще с кем то занимался ?
Отправлено 14 September 2015 - 16:35
А когда планируется сбор "продвинутой новичковой группы"?
Отправлено 14 September 2015 - 16:49
Что значит от ступни?
База у всех одна- параллельность ног и лыж, стойка без завала назад, акцент в давлении во внешнюю лыжу.
Без этого без разницы добавляете вы коленями или нет
Я не в курсе, а Трофим еще с кем то занимался ?
Долго писал обстоятельный ответ, потом броузер сглючил и все пропало.
Вкратце - как инициировать поворот - или концентрироваться на ощущениях в ступне (плюсне, пятке и прочем) и базировать свои движения и контроль на этом (кстати добавить коленями можно и при этом). Или инициировать поворот - завалом коленей в поворот - не акцентируясь на стопе. Речь именно про инициацию биомеханической последовательности.
Я у вас жил пару недель и недельку с ним покатал.
Добавлю, раз Кагарыч собирается повторно, значит не в коленях смысл
Сообщение отредактировал Peterzt: 14 September 2015 - 17:01
Отправлено 14 September 2015 - 17:12
Мвадим.
Он знает, но относится к этому с сарказмом.
Отправлено 14 September 2015 - 17:15
Сорри что влезаю, НО
Стоимость сбора 22 т.р.!!! Да о чём тут спорить - за такие деньги неделю в Подмосковье с инструктором не покатаешь... а тут тебе и трасса и тренер и весь быт устроен.
Жаль сроки мне совсем не удобны - с уже запланированными поездками пересекаются... Может в марте повтор будет...
Отправлено 14 September 2015 - 17:18
А чойто вы всё за кагарыча уже порешали!? -)
Я между прочим на сборы тоже собираюсь.
И Банное мне понравилось. И заграницу я в этом году не потяну. И даже АняС мне как человек очень понравилась!
В общем того-этого-самого - запишите меня позалуста! -)
Ну а я то думал все Кагарыч слился.
Отправлено 14 September 2015 - 17:21
Долго писал обстоятельный ответ, потом броузер сглючил и все пропало.
Вкратце - как инициировать поворот - или концентрироваться на ощущениях в ступне (плюсне, пятке и прочем) и базировать свои движения и контроль на этом (кстати добавить коленями можно и при этом). Или инициировать поворот - завалом коленей в поворот - не акцентируясь на стопе. Речь именно про инициацию биомеханической последовательности.
Я у вас жил пару недель и недельку с ним покатал.
Добавлю, раз Кагарыч собирается повторно, значит не в коленях смысл
В коленях , Катю спроси ей понравилось.
Отправлено 14 September 2015 - 17:58
Не только в коленях. Оливье тоже понравился
Отправлено 14 September 2015 - 18:50
Приплыли...
То я слишком плох для спортивной группы, то я слишком хорош для новичковой.
А если просто приехать в ноябре покататься? Какие трассы должны быть открыты, и что такое "большой" и "малый" комплексы?
2ALL: мое видео кто-нибудь прокомментирует? Или все хорошо, кроме шапки?
Кроме шапки больше не о чем писать. Но езда уже на паралельных лыжах. Обсуждение техники в другом разделе.
Отправлено 14 September 2015 - 18:52
Сорри что влезаю, НО
Стоимость сбора 22 т.р.!!! Да о чём тут спорить - за такие деньги неделю в Подмосковье с инструктором не покатаешь... а тут тебе и трасса и тренер и весь быт устроен.
Жаль сроки мне совсем не удобны - с уже запланированными поездками пересекаются... Может в марте повтор будет...
В марте там очень жостко, лучше конец февраля после 23-го.
Отправлено 14 September 2015 - 19:13
А чего так возбудились то? Или хотите сказать, что результатов с ним не было, пока он с вами занимался?
Я вот раньше, думал и чего он от вас свалил в никуда, подопечных своих бросил, пока на недома с вами не пообщалсяНу а вы и опять своим сообщением, свое реноме подтвердили! Так держать!
я хочу сказать, что наши результаты ни прошлые, ни настоящие, ни будущие к вам ни какого отношения не имеют,как собственно и к теме,тут обсуждаемой..... Вы кто, что бы обсуждать результаты чужих детей? по-трещать не о чем? обсуждаете свои сборы, вот и обсуждайте. Человек, который суёт свой нос куда не следует, всегда получает по этому носу.....
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 September 2015 - 19:16
Кроме шапки больше не о чем писать. Но езда уже на паралельных лыжах. Обсуждение техники в другом разделе.
Сначала попросили видео, а теперь "в кусты".
А я, между прочим, специально его заказывал для демонстрации тут.
А насчет соседней ветки - тут и так 90% постов - оффтоп.
Отправлено 14 September 2015 - 19:32
Популярное сообщение!
Сначала попросили видео, а теперь "в кусты".
А я, между прочим, специально его заказывал для демонстрации тут.
А насчет соседней ветки - тут и так 90% постов - оффтоп.
Да все нормально для новичка. Ничего ужасного (для новичка опять же ). Видно, что с инструктором позанимался, а не сам по себе корячился как придется. Но основании видео, как и предполагалось, была рекомендована группа новичков, но уже не нулевых. В трассу, само собой, рано.
Отправлено 14 September 2015 - 19:36
Вот ее свежее, редактирование своего начального поста, после моего поста, пока ее подтверждает
глупо расчитывать на мою лояльность, обсуждая моего ребёнка....
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 September 2015 - 19:37
Популярное сообщение!
я хочу сказать, что наши результаты ни прошлые, ни настоящие, ни будущие к вам ни какого отношения не имеют,как собственно и к теме,тут обсуждаемой..... Вы кто, что бы обсуждать результаты чужих детей? по-трещать не о чем? обсуждаете свои сборы, вот и обсуждайте. Человек, который суёт свой нос куда не следует, всегда получает по этому носу.....
Так я и обсуждаю, в частности, интересующие меня вопросы работы тренеров 7озер - тех кто раньше был и кто сейчас. Никаких детских персоналий вообще не упоминал, как и имени тренера. Сборы подобные этим уже были раньше, но заглохли. Непонятно, вообще, ваше всплытие в этой ветке с угрозами неясного толка - уже во втором сообщении. Или вы с дозором обходите "интернет"?
Любопытно, а вы за мной в реале не начнете с ножиком гонятся? Может мне уже начинать бояться?
Отправлено 14 September 2015 - 19:38
глупо расчитывать на мою лояльность, обсуждая моего ребёнка....
Мамаша, у вас горячий бред, покажите мне пальцем, где я вас обсуждал.
Отправлено 14 September 2015 - 19:43

Сообщение отредактировал Sphinks: 14 September 2015 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных