X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2014/2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2273

#1781 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:09

В ответ denija : какие же вы молодцы!

Если увижу вас на склоне, узнаю, обязательно подъеду. Поболтать. Вас дед учит кататься? Если занимаешься второй год,  катайся уже по более сложным трассам. Может даже лучше инструктора взять индивидуально. Все-таки, инструктор технику подтянет быстрее. Когда я училась, меня инструктор в Италии  за 3 часа индивидуальных занятий (2 дня) на лыжи поставил (я совсем не умела), и сразу на красных трассах. Мне бы еще тоже надо позаниматься, но я по финансам не потяну. Может быть неофициально с кем-то договорюсь прямо на трассе, подешевле. Но надо заниматься индивидуально. В группе: пока всех дождешься! Уровень у всех разный.

• 0

#1782 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:32

спасибо за ответ:) жду 2 марта. Я уже 2-ой раз в Банско поеду:)

• 0

#1783 fnatalya

fnatalya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:37

Завтра кто-то наверх (Тодорка, Платото) кататься пойдет? Имею сомнения по качеству снега после сегодняшнего затяжного дождя... ну и ищу компанию на завтра-послезавтра ))

• 0

#1784 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:48

Если увижу вас на склоне, узнаю, обязательно подъеду. Поболтать. Вас дед учит кататься? Если занимаешься второй год,  катайся уже по более сложным трассам. Может даже лучше инструктора взять индивидуально. Все-таки, инструктор технику подтянет быстрее. Когда я училась, меня инструктор в Италии  за 3 часа индивидуальных занятий (2 дня) на лыжи поставил (я совсем не умела), и сразу на красных трассах. Мне бы еще тоже надо позаниматься, но я по финансам не потяну. Может быть неофициально с кем-то договорюсь прямо на трассе, подешевле. Но надо заниматься индивидуально. В группе: пока всех дождешься! Уровень у всех разный.

А я, вообще, никогда не пользовался услугами инструкторов, если не считать инструктора для группы в 30 чел. - 10 дней на турбазе в Яремче (Карпаты, 1983).  Сейчас катаюсь по красно-черным трассам, может и не очень технично, зато себе в кайф...

• 0

#1785 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:05

Если увижу вас на склоне, узнаю, обязательно подъеду. Поболтать. Вас дед учит кататься? Если занимаешься второй год, катайся уже по более сложным трассам. Может даже лучше инструктора взять индивидуально. Все-таки, инструктор технику подтянет быстрее. Когда я училась, меня инструктор в Италии за 3 часа индивидуальных занятий (2 дня) на лыжи поставил (я совсем не умела), и сразу на красных трассах. Мне бы еще тоже надо позаниматься, но я по финансам не потяну. Может быть неофициально с кем-то договорюсь прямо на трассе, подешевле. Но надо заниматься индивидуально. В группе: пока всех дождешься! Уровень у всех разный.

Спасибо))
Второй сезон будет только сейчас (прилетаем 19-го февраля). В прошлый раз я сбежал от инструктора на третий день к деду. Он дал мне пару советов. Катались вместе. Вернее он сьезжал, а я сползал)))
А вообще, я деда стараюсь не напрягать. Он приехал кататься, а не меня учить. По этому я с удовольствием слушаю его советы но в то же время не лезу с просьбами научить.
Катался не спеша сам в последние дни по синим склонам.
Думал об инструкторе в этом году. По приезду посмотрим. Буду решать на месте.

Сообщение отредактировал denija: 01 February 2015 - 23:07

• 1

#1786 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:09

....зато себе в кайф...

Вот это, пожалуй, самое важное в таком отдыхе. Ну и безопасность конечно))
  • 1

#1787 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:33

Друзья подскажите пожалуйста, а есть ли в Банско места где можно покурить кальян?

По хорошим отзывам, да и по собственному опыту, советую Амиго (знакомые любители кальяна оценили). Шиша бар -алкоголь и кальян, причем алкоголь (по прошлому году) безумные цены. В Амиго с 10 вечера живая музыка, еда (не только болгарская), кальян, танцы. Цены на кальян и в Шише и в Амиго одинаковые. 

• 0

#1788 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:36

Напротив почты есть обменник "Corona", татам, как будто, меняли рубли. По крайней мере, курс висел.
И евро там меняют по 1.94

Антош, я специально ходила по обменникам, искала. Да, курсы иногда висят, но менять не меняют, И когда я спрашивала:"а будут менять" , мне в ответ только пожимали плечами...

• 0

#1789 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:58

Да вот думаю в свете того. что греки обещают суперскидки, дают шенген без напрягов, отношения с россиянами хорошие особенно после последних выборов у них, туда на разведку заявиться может быть.

Смотрю, так горнолыжных курортов в Греции хватает.

Ты этот выбрал как самый ближний?

как думаешь, почему греки там не катают?

Я Задавала этот вопрос русским ребятам, которые живут в Греции, а кататься приезжают в Банско. Они ответили, что в Банско горы начинаются прямо в городе, отели близко, спустился с горы - и ты уже практически в отеле. Там, где мы были в Греции (по пути в Драму) каталка на самом верху, по серпантину (достаточно узкому). Гостиницы сильно ниже. Так как в Банско пешком до подъемника не дойдешь:) Вот такой был ответ. Но, когда мы были там в прошлом году, народ катался, правда столпотворения не было, как в январе на Тодорке, но все же...

• 1

#1790 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 02:52

как думаешь, почему греки там не катают?

Вы думаете, они в Банско катаются? Основная масса- это горнопляжники.biggrin.png

А вообще, конечно, катается народ, просто мало.  Курортов уровня Банско здесь нет (как считается). И до подъёмников, да, от отеля обычно неско км (10-15).

Рекламируйте Греческие склоны , может Греция тоже решит провести зимнюю олимпиаду . Опыт проведения в субтропиках уже есть ! tongue.png

Не, не, нам ещё много лет разгребать последствия летней Олимпиады, так что пусть это счастье достанется кому-то другомуbiggrin.png

• 0

#1791 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:06

Не, не, нам ещё много лет разгребать последствия летней Олимпиады, так что пусть это счастье достанется кому-то другомуbiggrin.png

Пора бы уж прибраться, почти три тыщи лет прошло, вы чем там занимаетесь.

• 2

#1792 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 09:28

"Ломы" тоже летают в кайф. Только для общества они опасны. А какого" летающего лома", я видел в январе,  на красной трассе, просто чудо, что он никого не задел. А технику надо шлифовать, вот выпал снег в январе, трассы не отратрачили , и народ встал.

А на 16- й трассе было классно- один и по колено в снегу.

В любом деле, главное- техника.

• 0

#1793 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:42

"Ломы" тоже летают в кайф. Только для общества они опасны. А какого" летающего лома", я видел в январе,  на красной трассе, просто чудо, что он никого не задел. А технику надо шлифовать, вот выпал снег в январе, трассы не отратрачили , и народ встал.

А на 16- й трассе было классно- один и по колено в снегу.

В любом деле, главное- техника.

Вот это, пожалуй, самое важное в таком отдыхе. Ну и безопасность конечно))

В армии хорошо вбили в голову, что техника/профессионализм/знание своего дела это первое, что ведет к безопасности. Человек, который не умеет делать то чем он занимается изначально не может полностью соблюсти технику безопасности.

• 0

#1794 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:32

Размышляя о поездке в марте, неожиданно, пришла идея, мыслишки...  

7 марта 2015, из Москвы (Ш-2) в Софию, вылет из Москвы в 20-05 ч.

Отправиться  сначала в Боровец,  в заранее забронированный отель, на прокатном авто ( или трансфер заказать).

Покататься там 8 и 9 марта , а 10 марта утром, отправиьтся в Банско, в заранее забронированный отель.

11-15 марта покататься пять дней, а 16 марта обратно в Москву , из Софии вылет в 15-10 ч.

Если, кому то интересен такой вариант, добро пожаловать на борт, обсудим нюансы smile.png

А  на следующий сезон:

Боровец- Банско- Пампорово ! Во !good.gif

Сообщение отредактировал Руш: 02 February 2015 - 19:02

• 0

#1795 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:47

Это откуда я тебя с Юрой в банско по рации слышал?

да...

может кто тут есть специалист по радиосвязи?!

как могла 5вт рация добить на дистанцию в 100км???

• 0

#1796 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 13:21

Добрался до дома!

Рад был ДРУЗЬЯ снова с вами увидеться и катануть!

Отдельное спасибо Рушу за компанию на горе и посещение "секретных местечек"!

Отдых удался на 5+

Лови на память! А помнишь, отбивные с пивком drinks.gif

http://www.youtube.c...h?v=kzypN160zC4

• 0

#1797 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 14:54

Да вот думаю в свете того. что греки обещают суперскидки, дают шенген без напрягов, отношения с россиянами хорошие особенно после последних выборов у них

Подтверждаю. В среду сдал доки в Омском визовом центре, на 5 дней в апреле и 5 в июне, просил годовую.

Бронь отелей без предоплаты, вместо билетов - документы на мотоцикл и маршрутный лист до Кавалы.

Итог - дали на год.

• 1

#1798 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:01

Подтверждаю. В среду сдал доки в Омском визовом центре, на 5 дней в апреле и 5 в июне, просил годовую.

Бронь отелей без предоплаты, вместо билетов - документы на мотоцикл и маршрутный лист до Кавалы.

Итог - дали на год.

Здорово!

• 0

#1799 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:25

Здорово!

Скоро лето!

54cf6c72a1c07_DSC06988.jpg

ps наверное, надо во флудилку перенести

Сообщение отредактировал су27: 02 February 2015 - 15:35

• 1

#1800 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 15:35

К сожалению , не все понимают , что они опасны . Некоторые недобросовестные горе- инструктора делают своим ученикам комплименты , не основываясь на реальных фактах . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных