X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1781 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:11

... с 50+ летним Битусом ...

? суперстар ?

• 0

#1782 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:14

Сеттер, дорогой, это ТЫ их все время упоминаешь.

Кстати, если ты мзи так уважаешь, как учителя, то знай, что он лично мне выписал сертификат о том, что я в технике гл ОЧЕНЬ много понимаю.

Так что будь повежливей, дружище.)

Дружище, т.к.  я немного подустал от Ваших постоянных переходов на личности, а повежливей общаться с Вами уже не получается, решил отправить Вас в игнор. Удачи, Дружище!

• 0

#1783 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54716 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:21

? суперстар ?

Просто Супер!!!wink.png

• 0

#1784 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 22:59

да я не про это ,я про 50+ )

• 0

#1785 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 04:29

Дружище, т.к.  я немного подустал от Ваших постоянных переходов на личности, а повежливей общаться с Вами уже не получается, решил отправить Вас в игнор. Удачи, Дружище!

Если так дальше пойдет, это что-же ему придется с самим собой общаться что-ли?

• 0

#1786 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:34

Вообще бы не парился на эту тему.

Если так-называемое, "сидение на ж.." не вызывает потерю контроля над дугой и не мешает точной коррекции траектории, то значит это "сидение" - всего лишь фантом.

Обычно к этому фантому обращаются те, кому больше нечего сказать по наблюдаемой техникеwink.png biggrin.png

Спсиб огромный

и тем кто приплюсовался.

Тогда еще поинтересуюсь - вот были тезисы что ангуляция "закрепощает тело" от свободы движений. Может я наврал чего, но если так тогда противоречие - "закрепощение" может и хорошо на стадии ведения дуги. но никак на ее окончании где как раз пошли максимальные движения.

Как расположено тело относительно лыж пофиг. Важно как грузится лыжа в дуге от очень сильно в нос вначале до нейтральной слегка в пятку бота (не в задники) на выходе. У Хирша кажется что вообще много времени сидит сзади но дугу именно так гнет. 1767# прям без включения посмотрите как у Линсей внешний ботинок загружен.

А как грузится? Вот смотрел, смотрел - поворот на 49 секунде +- 1-2сек - не с мыска мне показалось грузится... А поворотец на вид красавец.

• 0

#1787 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54716 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:58

Спсиб огромный

и тем кто приплюсовался.

Тогда еще поинтересуюсь - вот были тезисы что ангуляция "закрепощает тело" от свободы движений. Может я наврал чего, но если так тогда противоречие - "закрепощение" может и хорошо на стадии ведения дуги. но никак на ее окончании где как раз пошли максимальные движения.

Закрепощение тела в ГЛ - это всегда плохо. В любой фазе.

Но кто сказал, что ангуляция закрепощает тело?

С какого х....?

И почему тогда "столбовой заклон" не закрепощает?wink.png

Вообще всё это напоминает мне сентенции от СашиРомы...biggrin.png

Да Здравствует ангуляция, которая ничего и ни у кого не закрепощает!!!!yahoo.gif

5305d1cc7a155_x_7ea85bfe.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2014 - 12:59

• 0

#1788 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:22

Закрепощение тела в ГЛ - это всегда плохо. В любой фазе.

Но кто сказал, что ангуляция закрепощает тело?

С какого х....?

И почему тогда "столбовой заклон" не закрепощает?wink.png

Вообще всё это напоминает мне сентенции от СашиРомы...biggrin.png

Да Здравствует ангуляция, которая ничего и ни у кого не закрепощает!!!!yahoo.gif

По сути своей закрепощает заклон, т.к центробежные силы стремятся согнуть тело, а заклон удерживается напряжением всего тела. Как только расслабил какую то часть, сразу получил ангуляцию

• 0

#1789 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:38

Помню, Анна Л. как - то пыталась высказываться по поводу заклона в ветке Битуса.

Он предложил ей продемонстрировать заклон и попутно проехать ледяную трассу в снежкоме.

Битус предложил ей фору в одну - две секунды.

Однако идея с форой в 1-2 сек. в ЕЕ пользу соревноваться по льду в снежкоме с 50+ летним Битусом ее не вдохновила.

Заклон остался непоказанным.

Хотя, может и учит она чему-то правильному.

Идея посоревноваться с женщиной изначально странная, в Снежке тем более. Там Фриде Хансдоттер около 3 сек вкатили.

• 1

#1790 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54716 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:51

Идея посоревноваться с женщиной изначально странная, в Снежке тем более. Там Фриде Хансдоттер около 3 сек вкатили.

Ну если женщина МСМК, то вполне себе можно и посоревноваться....wink.png Вроде как и проиграть не зазорно...

Да и Снежкомовский снег для неё привычен...

А Фриде вкатили только 3 парня из действующих мастеров...

Да и не надрывалась она..wink.png

• 0

#1791 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:53

А Приморец говорил, что такой сгиб в позвоночнике ведет к инвалидности и надо "ломаться" в бедре ....

Кстати - такая ангуляция - безусловный зачет.

• 0

#1792 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:40

Кстати - такая ангуляция - безусловный зачет.

only for your eyes, Mzy  (шепотом) это не ангуляция, это "изгиб в нижней части позвоночника"  icon_wink.gif icon_wink.gif 

• 0

#1793 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:46

only for your eyes, Mzy  (шепотом) это не ангуляция, это "изгиб в нижней части позвоночника"  icon_wink.gif icon_wink.gif 

Да о том и речь, Таня, что каждый называет любое движение каке ему выгодно :-)

• 0

#1794 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:52

Да о том и речь, Таня, что каждый называет любое движение каке ему выгодно icon_smile.gif

разница есть не только в словах. и картинко я рисовала году в 2010-м :)   

• 0

#1795 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:53

Да о том и речь, Таня, что каждый называет любое движение каке ему выгодно icon_smile.gif

На счет выгодно - не выгодно вмешиваться не стану.

А вот наглядная демонстрация правильной тазобедренной ангулиции будет не лишней.

• 0

#1796 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 14:55

Вообще-то, идея посоревноваться с мужчинами родилась у женщины

"А кто хочет поспорить, то вызываю на дуэль в Снежком... Там и поговорим... А слюнями бросаться может каждый..... Готова встретится лично разобраться... Надеюсь трусов не будет?"

https://forum.ski.ru...l= bitus&page=6

Вызов был принят Bitus'ом,

"Вызов твой приму, если не передумаешь. Фору тебе дам 3 сек. Примерно столько отделяет лучших мужчин от лучших женщин на КМ на трассе 700 м слалома. Мне хватит и 300."

но увы, дуэль не состоялась. Вызвавший на дуэль не явился на дуэль)))

Сообщение отредактировал 17-й: 20 February 2014 - 15:21

• 0

#1797 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:00

а что, хорошо идет

Скрытый текст

оригинал

Скрытый текст

biggrin.png

Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2014 - 15:08

• 1

#1798 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:04

а что, хорошо идет

Скрытый текст

У бабули то голени параллельны, а у оригинала нет.

Сообщение отредактировал SysOp: 20 February 2014 - 15:15

• 0

#1799 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:19

ну это когда уже не к чему придраться...

просто бабуля не на плоскости 

Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2014 - 15:20

• 0

#1800 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 15:58

Спсиб огромный

и тем кто приплюсовался.

А как грузится? Вот смотрел, смотрел - поворот на 49 секунде +- 1-2сек - не с мыска мне показалось грузится... А поворотец на вид красавец.

Во первых нога внешняя почти прямая и за счет наклона ботинка давление будет из цм проектироваться примерно в носок ботинка. Во вторых если посмотреть внимательно она интуитивно ищет нужное положение для врезания те врезает не сразу как коснуоась склона а немного дрифтонула самую малость и поставила внешнюю немного под углом к вектору движения цм. За счет этого положения при начале загрузки у нее идет навал колена на бот он как видно аж прогнулся но это не значит что это постоянное сиденье не языках а это мгновенье  после которого пойдет сгибание внешней и как следствие смещение цм назад и соответственно выход с носа лыжи в нетраль и может немного назад в пятку ботинка но не как не в задник затем новый поворот. Насчет ангуляции тут много пишут про нее чтобы ее делать как спортсмены с КМ необходимо иметь худоперчевый тазобедренный сустав у кого то от природы хороший,  кто  то занимался карате например, или гимнастикой короче поперечный шпагат рулит именно поперечный . У лыжников понятно дело они с детства выворачивают его внутрь у многих даже ноги Х от этого коленки не как у нормального человека врось смотрят а наоборот. По этой причине у обычного человека даже при небольшой ангуляции тб сустав упирается в суставную сумку это и закрепощает. Soma tec  Fisher развернула слегка бот наружу для облегчения этой проблемы. Некоторые боты атомик так же имеют разворот.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 February 2014 - 15:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных