... с 50+ летним Битусом ...
? суперстар ?
Отправлено 19 February 2014 - 22:11
... с 50+ летним Битусом ...
? суперстар ?
Отправлено 19 February 2014 - 22:14
Сеттер, дорогой, это ТЫ их все время упоминаешь.
Кстати, если ты мзи так уважаешь, как учителя, то знай, что он лично мне выписал сертификат о том, что я в технике гл ОЧЕНЬ много понимаю.
Так что будь повежливей, дружище.)
Дружище, т.к. я немного подустал от Ваших постоянных переходов на личности, а повежливей общаться с Вами уже не получается, решил отправить Вас в игнор. Удачи, Дружище!
Отправлено 19 February 2014 - 22:21
? суперстар ?
Просто Супер!!!
Отправлено 19 February 2014 - 22:59
да я не про это ,я про 50+ )
Отправлено 20 February 2014 - 04:29
Дружище, т.к. я немного подустал от Ваших постоянных переходов на личности, а повежливей общаться с Вами уже не получается, решил отправить Вас в игнор. Удачи, Дружище!
Если так дальше пойдет, это что-же ему придется с самим собой общаться что-ли?
Отправлено 20 February 2014 - 12:34
Вообще бы не парился на эту тему.
Если так-называемое, "сидение на ж.." не вызывает потерю контроля над дугой и не мешает точной коррекции траектории, то значит это "сидение" - всего лишь фантом.
Обычно к этому фантому обращаются те, кому больше нечего сказать по наблюдаемой технике
![]()
Спсиб огромный
и тем кто приплюсовался.
Тогда еще поинтересуюсь - вот были тезисы что ангуляция "закрепощает тело" от свободы движений. Может я наврал чего, но если так тогда противоречие - "закрепощение" может и хорошо на стадии ведения дуги. но никак на ее окончании где как раз пошли максимальные движения.
Как расположено тело относительно лыж пофиг. Важно как грузится лыжа в дуге от очень сильно в нос вначале до нейтральной слегка в пятку бота (не в задники) на выходе. У Хирша кажется что вообще много времени сидит сзади но дугу именно так гнет. 1767# прям без включения посмотрите как у Линсей внешний ботинок загружен.
А как грузится? Вот смотрел, смотрел - поворот на 49 секунде +- 1-2сек - не с мыска мне показалось грузится... А поворотец на вид красавец.
Отправлено 20 February 2014 - 12:58
Спсиб огромный
и тем кто приплюсовался.
Тогда еще поинтересуюсь - вот были тезисы что ангуляция "закрепощает тело" от свободы движений. Может я наврал чего, но если так тогда противоречие - "закрепощение" может и хорошо на стадии ведения дуги. но никак на ее окончании где как раз пошли максимальные движения.
Закрепощение тела в ГЛ - это всегда плохо. В любой фазе.
Но кто сказал, что ангуляция закрепощает тело?
С какого х....?
И почему тогда "столбовой заклон" не закрепощает?
Вообще всё это напоминает мне сентенции от СашиРомы...
Да Здравствует ангуляция, которая ничего и ни у кого не закрепощает!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2014 - 12:59
Отправлено 20 February 2014 - 13:22
Закрепощение тела в ГЛ - это всегда плохо. В любой фазе.
Но кто сказал, что ангуляция закрепощает тело?
С какого х....?
И почему тогда "столбовой заклон" не закрепощает?
Вообще всё это напоминает мне сентенции от СашиРомы...
По сути своей закрепощает заклон, т.к центробежные силы стремятся согнуть тело, а заклон удерживается напряжением всего тела. Как только расслабил какую то часть, сразу получил ангуляцию
Отправлено 20 February 2014 - 13:38
Помню, Анна Л. как - то пыталась высказываться по поводу заклона в ветке Битуса.
Он предложил ей продемонстрировать заклон и попутно проехать ледяную трассу в снежкоме.
Битус предложил ей фору в одну - две секунды.
Однако идея с форой в 1-2 сек. в ЕЕ пользу соревноваться по льду в снежкоме с 50+ летним Битусом ее не вдохновила.
Заклон остался непоказанным.
Хотя, может и учит она чему-то правильному.
Идея посоревноваться с женщиной изначально странная, в Снежке тем более. Там Фриде Хансдоттер около 3 сек вкатили.
Отправлено 20 February 2014 - 13:51
Идея посоревноваться с женщиной изначально странная, в Снежке тем более. Там Фриде Хансдоттер около 3 сек вкатили.
Ну если женщина МСМК, то вполне себе можно и посоревноваться.... Вроде как и проиграть не зазорно...
Да и Снежкомовский снег для неё привычен...
А Фриде вкатили только 3 парня из действующих мастеров...
Да и не надрывалась она..
Отправлено 20 February 2014 - 13:53
А Приморец говорил, что такой сгиб в позвоночнике ведет к инвалидности и надо "ломаться" в бедре ....
Кстати - такая ангуляция - безусловный зачет.
Отправлено 20 February 2014 - 14:40
Кстати - такая ангуляция - безусловный зачет.
only for your eyes, Mzy (шепотом) это не ангуляция, это "изгиб в нижней части позвоночника"
Отправлено 20 February 2014 - 14:46
only for your eyes, Mzy (шепотом) это не ангуляция, это "изгиб в нижней части позвоночника"
![]()
![]()
Да о том и речь, Таня, что каждый называет любое движение каке ему выгодно
Отправлено 20 February 2014 - 14:52
разница есть не только в словах. и картинко я рисовала году в 2010-м
Отправлено 20 February 2014 - 14:53
На счет выгодно - не выгодно вмешиваться не стану.
А вот наглядная демонстрация правильной тазобедренной ангулиции будет не лишней.
Отправлено 20 February 2014 - 14:55
Вообще-то, идея посоревноваться с мужчинами родилась у женщины
"А кто хочет поспорить, то вызываю на дуэль в Снежком... Там и поговорим... А слюнями бросаться может каждый..... Готова встретится лично разобраться... Надеюсь трусов не будет?"
https://forum.ski.ru...l= bitus&page=6
Вызов был принят Bitus'ом,
"Вызов твой приму, если не передумаешь. Фору тебе дам 3 сек. Примерно столько отделяет лучших мужчин от лучших женщин на КМ на трассе 700 м слалома. Мне хватит и 300."
но увы, дуэль не состоялась. Вызвавший на дуэль не явился на дуэль)))
Сообщение отредактировал 17-й: 20 February 2014 - 15:21
Отправлено 20 February 2014 - 15:00
а что, хорошо идет
оригинал
Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2014 - 15:08
Отправлено 20 February 2014 - 15:04
а что, хорошо идет
Скрытый текст
У бабули то голени параллельны, а у оригинала нет.
Сообщение отредактировал SysOp: 20 February 2014 - 15:15
Отправлено 20 February 2014 - 15:19
ну это когда уже не к чему придраться...
просто бабуля не на плоскости
Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2014 - 15:20
Отправлено 20 February 2014 - 15:58
Спсиб огромный
и тем кто приплюсовался.
А как грузится? Вот смотрел, смотрел - поворот на 49 секунде +- 1-2сек - не с мыска мне показалось грузится... А поворотец на вид красавец.
Во первых нога внешняя почти прямая и за счет наклона ботинка давление будет из цм проектироваться примерно в носок ботинка. Во вторых если посмотреть внимательно она интуитивно ищет нужное положение для врезания те врезает не сразу как коснуоась склона а немного дрифтонула самую малость и поставила внешнюю немного под углом к вектору движения цм. За счет этого положения при начале загрузки у нее идет навал колена на бот он как видно аж прогнулся но это не значит что это постоянное сиденье не языках а это мгновенье после которого пойдет сгибание внешней и как следствие смещение цм назад и соответственно выход с носа лыжи в нетраль и может немного назад в пятку ботинка но не как не в задник затем новый поворот. Насчет ангуляции тут много пишут про нее чтобы ее делать как спортсмены с КМ необходимо иметь худоперчевый тазобедренный сустав у кого то от природы хороший, кто то занимался карате например, или гимнастикой короче поперечный шпагат рулит именно поперечный . У лыжников понятно дело они с детства выворачивают его внутрь у многих даже ноги Х от этого коленки не как у нормального человека врось смотрят а наоборот. По этой причине у обычного человека даже при небольшой ангуляции тб сустав упирается в суставную сумку это и закрепощает. Soma tec Fisher развернула слегка бот наружу для облегчения этой проблемы. Некоторые боты атомик так же имеют разворот.
Сообщение отредактировал Alex_63: 20 February 2014 - 15:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных