X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать ростовку доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#161 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 22:34

У меня в направленной стойке  жутко страдают голеностопы при резком торможении , в даке такого нет . Колени не устают . 

• 0

#162 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 22:35

Много факторов , нефик гонять по трассам на доске которая плохо тормозит , плюс покатушки в компании , плюс идеальный склон где можно разогнаться . Плюс торможение во фронтсайде. Короче был выбор или въехать в людей или в стоян для бордов выбрал стоян , но об него не затормозил , почему не знаю , был во фронтсайде , короче в какойто момент перевернуло меня в воздухе и об земь , рука скорее всего плетью о землю ударилась. Поентому и перелом . Ничего не болело никаких других травм , просто лнжу пальцами шевелю а рукой не могу .))) Страшно блядь по началу было. ))) Просто доска в плане контроля на торможении никакая. Могет сказалось то что катаю на разных досках через раз , не правильно выбрал дистанцию торможения из за этого. Получается доска разгоняется быстро, а затармозить не так уж и просто даже если врезаешься карвом . Скользяк уж больно скользкий.

какая доска - модель, фв или китаец?
а ну значит весело было, в стойку с флипом, сорвал аплодисменты!
  • 0

#163 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 22:40

Из всех кого знаю в реале, кто круто катает - ни один не катает в даке.

все карверы?

))

• 0

#164 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 23:08

А какие лучше поставить углы на Bataleon Riot (твин с жесткостью 6) для катания по трассам и пухляку(при его наличии), без трамплинов и прыжков. Свои второй и третий сезоны я откатал на Nitro Prime с углами ±21, четвертый сезон(эту зиму) на баталеоне с углами ±18.

Недавно у меня тут обнаружили порванные мениски в правом колене. Болезненных падений и каких-то травм не припоминаю, поэтому подозреваю, что возможно я эти мениски потихоньку рвал катаясь в даке. Хотя вот еще в феврале того года с велосипеда хорошо упал как раз на правую сторону, забыв выстегнуться из контактов.

• 0

#165 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 10:31

все карверы?
))

Если ты про стаф - то тут я преимущественно имел в виду софтбутеров.

Если ты про технику - то очевидно да. Т.к. человек который по подготовленным трассам катает как то иначе - кататься не умеет в априоре.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 April 2015 - 10:32

• 0

#166 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 10:36

А какие лучше поставить углы на Bataleon Riot (твин с жесткостью 6) для катания по трассам и пухляку(при его наличии), без трамплинов и прыжков. Свои второй и третий сезоны я откатал на Nitro Prime с углами ±21, четвертый сезон(эту зиму) на баталеоне с углами ±18.
Недавно у меня тут обнаружили порванные мениски в правом колене. Болезненных падений и каких-то травм не припоминаю, поэтому подозреваю, что возможно я эти мениски потихоньку рвал катаясь в даке. Хотя вот еще в феврале того года с велосипеда хорошо упал как раз на правую сторону, забыв выстегнуться из контактов.

Понятие порвал мениск относительно. У большнства к 30 годам мениски так или иначе ушатаны. Для этого не обязательна адовая травма.
Сходи к нескольким врачам, может все удовлетворительно там.
  • 0

#167 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 10:56

Если ты про стаф - то тут я преимущественно имел в виду софтбутеров.

Если ты про технику - то очевидно да. Т.к. человек который по подготовленным трассам катает как то иначе - кататься не умеет в априоре.

я не ортодокс ))

зачем раздувать холивар.

кому нравится - катают в даке,

кому не нравится - подвергают дак уничижительному обсуждению.

дак - отличная стойка для фанового катания ))

я просто удивился по-поводу категоричного: 

"Из всех кого знаю в реале, кто круто катает - ни один не катает в даке"

)))

• 0

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 11:56

Зевая
Потом вспомнишь
И поверь момент настанет
А по сути еще раз, если не парк и не буттер то дак не нужен и даже вреден, смысла в нем нет, неохота углубляться в анатомию и физику сами найдете, но сделать качественный поворот в направленной лучше и проще и безопасней
  • 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 11:59

Для упертых поясню зачем альпийские дядьки в дак ставят, да они хрен знают как вам удобно и как вы поедете упражнения, поэтому так и ставят, а иепошинг в даке замешан на бутере и вообще не показатель)
Поэтому как выше постом
  • 1

#170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 12:03

Пыс Паша
Нет понятия ушатана связка
Или надорвана или порвана по иному никак, и еще
Надорванная обязательно порвется если не принимать меры
Порванная не срастается только шить и реабилитация адовая или закачивать корсет и брейсы, как я
Спорить бесполезно ттт не дай бог столкнуться с чем я
  • 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 12:07

Ещеьпыс
Ставят в углы минус 3 и плюс в основном на нубовском этапе чтобы потом сами определялись с ногой ведущей и стойкой, потому как так учится проще а не потому что так катать лучше, тот же листик в даке легче делать чем в направленной)
  • 0

#172 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 16:24

Зевая
Потом вспомнишь
И поверь момент настанет
А по сути еще раз, если не парк и не буттер то дак не нужен и даже вреден, смысла в нем нет, неохота углубляться в анатомию и физику сами найдете, но сделать качественный поворот в направленной лучше и проще и безопасней

гы.

я не призываю катать в даке, например на фише )))

это понятно само сАбой.

но на банане, к примеру, в направленной стойке, смысла не вижу.

христос воскрес!

))

• 0

#173 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 16:36

я просто удивился по-поводу категоричного:
"Из всех кого знаю в реале, кто круто катает - ни один не катает в даке"
)))

При чем тут категоричность?
Я говорю исключитель о статистике и конкретных людях. Могу имена перечислить)) Уж извини, если картина не нравится, жизнь сурова))
  • 0

#174 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 16:43

но на банане, к примеру, в направленной стойке, смысла не вижу.

))

А вот теперь позволю себе категоричность: банана говно!

PS
И тебя с праздником.
  • 0

#175 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 17:15

Могу имена перечислить)) Уж извини, если картина не нравится, жизнь сурова))

не.

не надо.

"а у меня брат боксёр" (с)

)))

банана говно!

о, йо!

ох уж эти суровые люди - карверы.

:D

• 0

#176 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 17:31

кря кря, воистину кря кря.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#177 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:12

Понятие порвал мениск относительно. У большнства к 30 годам мениски так или иначе ушатаны. Для этого не обязательна адовая травма.
Сходи к нескольким врачам, может все удовлетворительно там.

На этой неделе уже к четвертому собираюсь, у троих был - три разных диагноза. Где-то читал, что углы ±15 и больше плохо для коленей, точную формулировку не помню. А новый сезон не за горами, вот и подумываю направленную стойку попробовать, только вот углы не знаю какие. А тут как раз обсуждают преимущества направленной и дака)

• 0

#178 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 10:41

В направленной получается гораздо злее стегать, лично мне. Сейчас +36 +12-для домашних гор, где все знаю. Сейчас вообще интересно-163 премьер, вышеобозначенные углы и максимальная ширина по доске-62 см где-то-эффект неваляшки)). И в свиче худо бедно в ней езжу).  В сложных незнакомых условиях углы уменьшаю. В даке не смог даже поехать((. минус в задней вызывает боль. Из катающихся со мной-все кто любит ходы, спрямлять и заряжать-в направленной, кто крутит-вертит-дак.  

• 0

#179 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 14:12

Ты забыл добавить - на синих пологих широких подготовленных трассах! rolleyes.gif

• 0

#180 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 21:03

Ты забыл добавить - на синих пологих широких подготовленных трассах! rolleyes.gif

Я ничего не забыл))  

Для меня "уметь кататься" - это высокая планка.

Сам вот я не умею, только стремлюсь к этому.

А при нормальном скилле и главное хорошей физухе - резать вполне можно и по черным.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных