X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как запекать Intuition

ботинки внутренник Intuition термоформовка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#161 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 12:53

Ну не смог я со стелькой, и результата я достиг. У меня тонкая стелька, 2-3мм какая-то модная с поддержкой свода. Уже отработал 4 дня, чувствуется отличия от более мягкого внутренника на Fusion. Новый как каменный. 4 часа работать нормально, 6 напряжно, особенно с новичками.
Мой основной посыл был в том, что формировать рисом - классно. все же без стабильного опыта это довольно нервно - нужно все сделать быстро и ничего не запороть. Рис прощает ошибки, внутренник не превращается в желе, которое страшно вставлять в скорлупу.

полагаю, с феном в бытовых условиях сложнее организоватьконтроль температуры

Сообщение отредактировал max p: 18 January 2025 - 13:17

• 0

#162 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:25

Там же на поляне можно нормально запечь ботинок. Или нельзя?
  • 0

#163 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:35

У нас запекание в ски клинике стоит 3 тыс. Вроде не адцки большие деньги. Мне интуишен только только приехал. Что то я не готов к эксперементам с рисом или духовкой....хотя если бы был запасной внутренниу я бы обязательно попробовал но в духовке.
  • 0

#164 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:41

У нас запекание в ски клинике стоит 3 тыс. Вроде не адцки большие деньги. Мне интуишен только только приехал. Что то я не готов к эксперементам с рисом или духовкой....хотя если бы был запасной внутренниу я бы обязательно попробовал но в духовке.

если сомнения - лучше съездить к мастеру. я первый интуишн пёк в духовке, по рецепту уважаемого zeppelin-a с питерской конфы. запёк с первого раза, живы по сю пору, лет прошло много. 

• 0

#165 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:08

В Спортмастере в прошлом году стоило 1500 погреть в печке вроде бы, накладки на косточки и скользкие носки в комплекте, стельки вставляют, надеть и застегнуть ботинки помогают, часть можно оплатить бонусами. Запекание по цене риса выходит.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 18 January 2025 - 15:12

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:16

В Спортмастере в прошлом году стоило 1500 погреть в печке вроде бы, накладки на косточки и скользкие носки в комплекте, стельки вставляют, надеть и застегнуть ботинки помогают, часть можно оплатить бонусами. Запекание по цене риса выходит.

Мультиметр с довольно точным определением температуры стоит 500-700 руб. С его помощью можно оттарировать обычную духовку своей плиты. После чего запекать и перезапекать любые внутренники и ботинки целиком, многократно. 

• 1

#167 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:34

У меня, кажется, два валенка в духовку не влезают, а печь по одному долго и неудобно. К тому же не вижу необходимости в многократном перезапекании, да и мультиметр наверняка можно заменить более уместным в духовке кухонным термометром.
  • 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:46

У меня, кажется, два валенка в духовку не влезают, а печь по одному долго и неудобно. К тому же не вижу необходимости в многократном перезапекании, да и мультиметр наверняка можно заменить более уместным в духовке кухонным термометром.

если кухонный термометр дает стабильное измерение с точностью 5 град, то он удобней. Мультиметр я привел как бюджетную замену. То и другое тарируется кипящей водой, температура близка к запеканию.
Ну и не вижу причины, кроме лишних 15 минут времени процесса, не запекать по одному. Я пек обычные лайнеры, разогревая вместе с шеллом. Пришлось правый и левый раздельно. На всë, включая остывание собранного ботинка, ушло минут 40, совершенно не критичное время.
  • 1

#169 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 15:46

Мультиметр с довольно точным определением температуры стоит 500-700 руб. С его помощью можно оттарировать обычную духовку своей плиты. После чего запекать и перезапекать любые внутренники и ботинки целиком, многократно.

у меня духовка 45 см не 60...ну не пеку я пироги))) а курица влазит!!!!
  • 0

#170 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:21

брось, пожалуйста, ссыль на прибор, о котором ты. 

у меня тоже не влезает, да и незачем. поскольку делал сам, то - по одному. чтоб неспеша и складочки всякие разгладить ))
потому как тарапицца нинада! 

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 16:44

брось, пожалуйста, ссыль на прибор, о котором ты.

у меня тоже не влезает, да и незачем. поскольку делал сам, то - по одному. чтоб неспеша и складочки всякие разгладить ))
потому как тарапицца нинада!

Ссылка с телефона не хочет вставляться, смотри
TDM МастерЭлектрик М-838 SQ1005-0003

Во всеинструменты.Ру
  • 0

#172 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 17:39

Ссылка с телефона не хочет вставляться, смотри
TDM МастерЭлектрик М-838 SQ1005-0003

Во всеинструменты.Ру

спасибо! 

• 0

#173 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 20:22

нельзя ничего оттарировать - дельта температуры духовки не меньше 10 градусов, при этом стенки будут горячее, и самое главное - духовка греет снаружи, а рис изнутри, оставляя внешнюю часть плотной и твердой - внутренник не теряет формы и проще вставляется. мульт у меня есть. в духовке я тоже запекал примерно 12 лет назад - могу сравнить, и я занимаюсь 3d печатью, с духовкой наигрался - лучше в ней курицу печь.

да, ели нужна подгонка ботинок в более широких пределах, а кому-то и скорлупы, то метод с рисом - не ваш метод. в моем случае с рисом получилось очень хорошо, внутренник вытянулся + 0.5 размера, это моя третья пара далбелл и я знаю, как эти боты соотносятся с моей ногой. 

запечь у мастера за трояк / спортмастера за еще дешевле - тоже вариант, но не у всех есть мастер/спортмастер под боком.

к тому же мне самому интересно. 

и еще раз! я описал классный и рабочий метод термоформовки внутренника интуишн, в начале этой ветки кто-то стебался над рисом. я же утверждаю, что рис - рабочий способ с массой плюсов.

• 1

#174 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 22:33

а рис изнутри, оставляя внешнюю часть плотной и твердой - внутренник не теряет формы и проще вставляется.

А при этом между внутренним слоем валенка и остальной его толщиной стоит демон Максвелла и разворачивает всю тепловую энергия назад не давая прогреваться более глубоким слоям diablo.gif

Сообщение отредактировал VYEXELA: 19 January 2025 - 22:34

• 0

#175 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 23:22

Москвичи могут и за косарь у профессионала запечь. К чему эти калибровки? Только если в Столицу ехать долго-дорого?

• 0

#176 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 00:18

Люди добрые. Кто то перепекал intuition второй раз ? Есть боты, запеченные от прошлого владельца. Сидят норм, но ошушения по каждой ноге разные. Хочу перезапечь. Смущает еще внешний вид валенков. Есть места, гре прям сильно видно места врезания скорлупы ботинка в лайнер. Думаю это от сильной затяжки ботинка при запекании. Это как то сильно влияет на внутренник или не критично ? 

с интуишином я наигрался вдоволь. далбело криптон запекал рисом. результат фантастический. боты относил лет 6-7 наверное... дней по 30-40. потом перепекал в духовке. в приципе результат тот же, но мне рисом понравилось больше... как то проще и безопаснее что ли... из духовки валенок трудно в скорлупу сувать.. после риса он более крепкий что ли

заломы появляются только от того что плохо валенок был расправлен... в принципе не критично... просто эстетически не приятноsmile.png

А когда я снова буду запекать, если у меня так получится, не критично ? Просто насколько нужно затягивать ботинок с ногой ? Когда лайнер огибает формой все внутренности скорлупы это как я понимаю хорошо. Но вот замятия в месте языка показались мне не очень. 

затягивать надо совсем чуть чуть... затягивая сильно ты уплотняешь валенок, выбираешь обьем, длелаешь бот более холодным и остается меньше дупусков на формовку... на косточки (в моем случае 4) войлочные набивки для ножек стульев миллиметров по 5 (из квдратных набивок вырезал кружки и обтачивал края на конус)... на носки капу... я еще добавлял между пальцами кусочки того же войлока... дальше капроновый носок. все

запекать лучше по одному боту да еще и с помошником (помошник раздвигает бот, а ты укладываешь валенок в аккуратный нахлест)... уделить внимание нахлесту под языком... что бы он был равномерным аккуратным

У меня сейчас такие замятия, там где язык, но они скорее не от запекания, а от эксплуатации. Внутренник меняет свою форму не только от запекания, но и просто со временем

у меня никаких замятий от эксплуатации не появилось

всем привет. делюсь опытом. мне понравилось

в прошлых далбеллах fsuion я прокатался 7 лет в режиме 100 дней на горе. они на меня сели почти хорошо без запекания и я решил не запекать. в итоге довольно долго мучился чередую новые fusion со старыми и полумертвыми krypton.

по менре уставания фьюжинов постепенно подкладывая вставки для увеличения жесткости и меняя язычки на пожестче. перепечатал подошвы.

в прошлом году купил из остатков триала за шапку сухарей kryzma. год руки не доходили до запекания. и вот, дошли.

решил по интуишиновской инструкции с рисом. в духовке прежде пробовал - не понравилось - больно нервно и высокий риск все запороть.

итак 1600гр риса на размер 25 (мой размер 25,5). нашел капроновый чулок у жены. - сразу скажу - капроновый чулок - дрянь. он сильно растянулся и превратился в капитошку. запихнуть рис в самый носок внутренника не получилось, только руки обжег. в итоге разделил на 3 части - 2 тонких низких носка + тот самый капроновый растянутый. 

маленький носок удобно запихивать в самый носочек. и с маленькими носками удобнее. формовал без стельки, в разогретый ботинок вставить стельку не получилось, даже примотанную к ноге. короче запек без стельки, а вставил ее потом. доп объем вокруг пальцев делал пенополиэтиленовой упаковкой. отформовалось отлично, первый день катания порадовал.

теперь при необходимости где-то что-то поправить можно разогреть маленький носок с рисом и положить в ботинке на нужное место.

рис очень удобен, в микроволновке он не нагреется выше 95градусов - дальше происходит испарение и температура держится стабильной. короче отличная идея!

полагаю, сойдет и гречка и любая похожая крупа

стельку надо вставлять в разогретый валенок и уже валенок со стелькой в скорлупу... затем облепленную ногу с надетым чулком в ботинок... честно говоря не понимаю почему не получилось

ну и формовать без стельки... вот как то теряется весь смысл мероприятия... 

• 0

#177 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 00:20

блин, я слепошара... отвечаю на вопросы 20ого года smile.png

• 1

#178 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 18:39

блин, я слепошара... отвечаю на вопросы 20ого года smile.png

Спасибо! Я прочитал и только что запек но в СкиКлинике не стал делать самостоятельный "експеремент"))). И сегодня помимо меня там запекали "роллы" ещё 2 человека.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 January 2025 - 18:40

• 0

#179 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:37

стельку надо вставлять в разогретый валенок и уже валенок со стелькой в скорлупу... затем облепленную ногу с надетым чулком в ботинок... честно говоря не понимаю почему не получилось

ну и формовать без стельки... вот как то теряется весь смысл мероприятия... 

маленькая поправочка ...  стельку в валенок...облепленную ногу с чулком в валенок... и все это в скорлупу... так легче все заходит

• 0

#180 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:51

Неглубокий прогрев внутреннего слоя валенка Интуишн, рисом или строительным феном годится только в случае минорной коррекции.

Для подгонки, сравнимой с уровнем подгонки заливного внутренника, без полного прогрева по всему объему не обойтись.

• 1

Темы с аналогичным тегами ботинки, внутренник, Intuition, термоформовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных