X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка снаряги в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#161 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:48

А расскажите, пожалуйста, знающие: как легче вывезти отсюда, скажем, купленные тут лыжи?
Зашел в Rossignol сегодня, там по цене есть приемлемые для меня (в такую цену, подозреваю, они у всех производителей почти одинаковые). И можно бы даже купить...но вот как бюджетно довезти домой - непонятно) Ботинки можно хоть в чемодан запихнуть, а тут - никак.
  • 0

#162 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 11:01

снять крепления (если они есть), их в чумадан, а лыжи скотчем к своим старым....

• 1

#163 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 15:35

А расскажите, пожалуйста, знающие: как легче вывезти отсюда, скажем, купленные тут лыжи?
Зашел в Rossignol сегодня, там по цене есть приемлемые для меня (в такую цену, подозреваю, они у всех производителей почти одинаковые). И можно бы даже купить...но вот как бюджетно довезти домой - непонятно) Ботинки можно хоть в чемодан запихнуть, а тут - никак.

А в чём проблема? Купил, в чехол и в самолёт, по акции в Аэрофлоте- бесплатно .

• 0

#164 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 16:59

А в чём проблема? Купил, в чехол и в самолёт, по акции в Аэрофлоте- бесплатно .

Проблема есть - аэрофлот 1 ски на нос пропускать соглашается с недавнего времени , если обнаружат вторые в чехле - вздорожают .

• 0

#165 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 00:31

Проблема есть - аэрофлот 1 ски на нос пропускать соглашается с недавнего времени , если обнаружат вторые в чехле - вздорожают .

А про второй комплект нигде и не говорится.rolleyes.gif

Один комплект- лыжи, боты, палки бесплатно у Аэрофлота, в определённые даты.

• 0

#166 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 12:16

Они начали вредничать .

• 0

#167 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 13:19

Они начали вредничать .

Когда летел обратно из Салоников, предлагали вино , из Москвы не предлагали, видимо, из-за вредности biggrin.png

Вес сумки был 23, 3 кг - можно -23

К лыжам в чехле, а в чехле ещё  и куртки- вопросов не было.

Ручная кладь у меня была- большая сумка, еле влезла на полку.

• 0

#168 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 13:41

Тут , думаю , еще размер и вес важен . Такие как у меня - можно без креплений и 3 пары скотчем склеить и провезти . Ни у кого желания не возникнет проверить .

• 0

#169 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 18:05

В прошлом и позапрошлом году летали с7. В чехле было две пары лыж и шмурдяк -вопросов не задавали и не проверяли.
Сейчас прилетели Болгарскими авиалиниями. В чехле мои лыжи и детеныша и шмурдяк - все супер, но я заранее спрашивал как возят лыжи - ответ был до 15 кг бесплатно, про колличество не упоминали.
  • 0

#170 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 18:46

Шмурдяк - это же бухло.

• 0

#171 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:57

у S7 самые демократичные правила.

один пассажир может бесплатно провезти горнолыжное снаряжение (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) и дополнительное снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 23 кг в дополнение к багажу. Чехол свыше 23 кг (до 32 кг) оплачивается по тарифу за превышение веса места входящего в норму. Чехол весом свыше 32 кг оплачивается как тяжеловесный багаж.

Группа пассажиров может провезти бесплатно более одной пары лыж и более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и сноубордов не должно превышать количество пассажиров в группе, при этом вес чехла не должен превышать 23 кг. В этом случае вес провозимого снаряжения суммируется.

• 0

#172 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 01:58

да .... лично видел ... 
правда из каждой страны может правола разные ?!
итак я вернулся ... и слава Богу - без травм ....
в каждой теме отмечусь )))))
итак насчет снаряжения .... купил себе маску с забралом .. как хотел .... долго искал свой размер ...
в Банско есть большой выбор снаряжения -одежды .... совет ищущщим - начните с молла ... через мостик , рядом со стоянкой у гондолы ....
в него пришел , когда уже все купил и был приятно удивлен ,что цены поменьше , а выбор - побольше )))))
после него , присмотревшись - можно смело начинать идти по улице Пирин , смотыра чуть ли не в каждом магазине ...
несколько заметок :
1.практически не торгуются , хотя пробывать всегда можно ...
2. никто за тобой не бежит , елси ты НЕ хочешь покупать из-за цены ... хоть и много людей - я лично 5 покупателей потенциальных вывел из магазина ... никто за нами не пошел ...
3. ассортимент под 80% индентичен и по цене и по качеству ..... хотя - кто ищет , тот всегда найдет )))))

• 0

#173 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:06

Тогда я по теме вопрос задам. В ближайшую поездку хочу купить гл ботинки в Банско. Начитался на форуме много историй про первые ботинки и то, как их не правильно выбирают новички. По этому интересуют места (магазины) где помогут грамотно подобрать нужные ботинки для чайника.
Заранее спасибо.

П.С. Есть один маленький магазинчик на ул. Пирин, в котором мужик (с улыбкой узнает моего деда при встрече) готов продать ботинки по "хорошей цене". Но выбор у него совсем не большой. Да и компетентность под сомнением. Но как единственный вариант - нормально.

Сообщение отредактировал denija: 12 February 2015 - 15:07

• 0

#174 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:19

Если продавца зовут Марио , то лучше вам сходить в другой магазин . biggrin.png На набережной Россиньол - там ассортимент реальный , но консультантов профессиональных нет . Если надумаете все же у Марио что-то взять , советую на горе или на форуме познакомиться с более опытным катальщиком и попросить проконсультировать во время покупки .

• 0

#175 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:26

Начитался на форуме много историй про первые ботинки и то, как их не правильно выбирают новички

я бы НЕ стал покупать ботинки в Банско .. нет там мастерской нормальной , нет технологий достойных ..
ты же тусуешься и на newrisc .. посмотри , как там грамотно описано "выбор ботинок" .. которые в процессе твоей каталки подгоняют под тебя ...
поезжай на следующий год в Австрию - выбери себе ботинки , подгонят их под тебя - и будет тебе счастье 

• 0

#176 denija

denija
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 16:57

я бы НЕ стал покупать ботинки в Банско .. нет там мастерской нормальной , нет технологий достойных ..
ты же тусуешься и на newrisc .. посмотри , как там грамотно описано "выбор ботинок" .. которые в процессе твоей каталки подгоняют под тебя ...
поезжай на следующий год в Австрию - выбери себе ботинки , подгонят их под тебя - и будет тебе счастье 

С этим на данный момент проблематично.. 
По этому и спрашиваю про Банско. На прокатных в прошлом году совсем не понравилось(((

• 0

#177 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:07

С этим на данный момент проблематично.. 
По этому и спрашиваю про Банско. На прокатных в прошлом году совсем не понравилось(((

Ботиночки должны быть свои!

Три пары было у меня, ни одни не подгонял в мастерской.

• 0

#178 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:19

Ботиночки должны быть свои!

Три пары было у меня, ни одни не подгонял в мастерской.

и очень неправильно ...
имхо - покупка ботинок - один из сааамых важных покупок в снаряжение лыж ... и покупать надо там - где :
1. огромный выбор разных фирм 
2. есть мастерская , в которой тебе могут подогнать индивидуально 
3. есть понятие гарантии ... про такое слышали в Банско ?!
p.s.а почему 3 пары ???? первая пара не подошла ?

• 0

#179 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:21

На прокатных в прошлом году совсем не понравилось(((

меняй - выбирай-доставай )))))
в принципе были с нами челы , которые перемеряли с 10 пар и нашли что хотели ..
за твои деньги - должно быть тебе удовольствие .....

• 0

#180 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 17:35

p.s.а почему 3 пары ???? первая пара не подошла ?

Три пары износил и обновил, сейчас- четвёртая.

Подгонять, конечно, надо, но, я не гурман.

Ещё, я и канты не точу, и без палок катаюсь, и без шлема и защиты.rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных