X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим съездить в Буковель, подскажите....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#161 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 00:46

я так понимаю, вскрывают машины и уводят снарягу - это специфика данного курорта?...))))

Не столь критично

• 0

#162 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 13:51

Буковель-2014 откатан, появилось время наваять коротенький отчетик. 

Дорога. Ехали на авто проверенным маршрутом через Белоруссию, Чернигов, Киев, Дубно, Тернополь. Дорога от Дубно примерно в таком же состоянии, как и раньше. В целом - не критично, но после "автобана" Киев -Львов контраст портит настроение. Средний ценник на соляру/95 бензин 11-12 грн. Обед в "Мысливце" (кто не знает - раскрученная сеть придорожных ресторанчиков) - 100 грн. на человека (естественно, без спиртного), в кафешках попроще - около 60 грн.

Быт. Остановились также в провернной гостиннице в Татарове. Двухместный номер со всем лично для меня необходимым и приличным завтраком - 470 грн. После прошлого года - примерно +15%. Ужин в ресторанчике при гостишке (если не было полноценного обеда) - около 100 грн. на чел. с умеренным спиртным (опять же, респект местной "хреновухе"!). Существенно добавилось количество продовольственных магазичиков по дороге, но настоящих супермаркетов не появилось.

Катание. Такого невезения с погодой в Буке у меня еще не было. Только первый день был в этом плане удачным - солнышко и в целом минусовая температура. Чем дальше - тем хуже. В итоге в последние дни катания - трассы разбиты пратически через час после открытия. Не только каша, но и настоящие лужи (мостик на выкате с 2-ки к 5 подъемнику). Создалось впечателние, что некоторые трассы ночью не ратрачились, чего ранее в Буке не замечал. Коллективным решением попутчиком (хотя я и возражал) уехали на день раньше, несмотря на проплаченные гостиницу и скипасы. Большие очереди (5, 7, 13 подъемники) с хамами, "чайники" и "ломы" на красных - черных трассах - все как всегда на Буке. 

• 0

#163 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:25

Буковель-2014 откатан, появилось время наваять коротенький отчетик. Большие очереди (5, 7, 13 подъемники) с хамами, "чайники" и "ломы" на красных - черных трассах - все как всегда на Буке. 

Напишу и я.

Основное было уже сказано, и, как выясняется, - подтверждается очевидцами.

Я был буквально шокирован "культурой" местного населения, а именно оно - основной потребитель Буковеля. И что бы не писАли про отдельные личности в общей культуре нации - ничего подобного. Общий менталитет виден невооруженным глазом.  Некогда элитарный вид спорта, стал гораздо более доступен, и, что самое главное - моден. А раз модно, значит можно всем. Повторюсь еще раз - въехать на прямых лыжах в очередь на подъемник, ходить по чужим лыжам в очереди, курить в той же очереди, при сходе с подъемника - останавливаться и стоять, мешая сходу остальных лыжников - очень характерно именно для данного "курорта". Про дороги и отсутствие тротуаров в поселках, вообще не говорю.

Для себя сделал вывод. Буковель хорош для местного населения, практикующего двухдневный отдых в выходные. Ехать же за полторы тысячи верст - нет абсолютно никакого смысла. Вопрос только в другом.....   Обратил внимание, что строительство отелей идет бешеными темпами, при практически полупустых существующих. Кого они хотят привлечь в эти отели? Местное население с нищими доходами не очень-то едет, а население прилегающих  регионов, благодаря Интернету, скоро поймет, что туда лучше не соваться... Да, дешевле, несомненно, но.....   при таком раскладе, лучше ездить в Европу через год, чем каждый год в нечто, сродни Буковелю.

p.s.  Лично для  neart, выступающим здесь апологетом данного курорта, и которому там все нравится.

1. Вы так и не ответили, есть ли Вам с чем-то сравнить. Только откровенно.

2. Специально побывал в восхваляемом Вами заведении "У Мыколы", и попробовал тамошний "шашлык"......

Молодой человек!!!!!   Вы, видимо, никогда не ели настоящий ШАШЛЫК. )))))))))))))

• 1

#164 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:19

Не с чем мне сравнивать, не с чем. Умыли.

А вот за Мыколу буду биться до последнего патрона - какой шашлык? Наверняка уже из баранины не было (надо заранее заказывать вместе со столиком), а свиной там - вполне обычный.

Вы лучше про цену скажите - сильно там дерут? ;-)

• 0

#165 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 01:40

Напишу и я.

Основное было уже сказано, и, как выясняется, - подтверждается очевидцами.

Я был буквально шокирован "культурой" местного населения, а именно оно - основной потребитель Буковеля. И что бы не писАли про отдельные личности в общей культуре нации - ничего подобного. Общий менталитет виден невооруженным глазом.  Некогда элитарный вид спорта, стал гораздо более доступен, и, что самое главное - моден. А раз модно, значит можно всем. Повторюсь еще раз - въехать на прямых лыжах в очередь на подъемник, ходить по чужим лыжам в очереди, курить в той же очереди, при сходе с подъемника - останавливаться и стоять, мешая сходу остальных лыжников - очень характерно именно для данного "курорта". Про дороги и отсутствие тротуаров в поселках, вообще не говорю.

Для себя сделал вывод. Буковель хорош для местного населения, практикующего двухдневный отдых в выходные. Ехать же за полторы тысячи верст - нет абсолютно никакого смысла. Вопрос только в другом.....   Обратил внимание, что строительство отелей идет бешеными темпами, при практически полупустых существующих. Кого они хотят привлечь в эти отели? Местное население с нищими доходами не очень-то едет, а население прилегающих  регионов, благодаря Интернету, скоро поймет, что туда лучше не соваться... Да, дешевле, несомненно, но.....   при таком раскладе, лучше ездить в Европу через год, чем каждый год в нечто, сродни Буковелю.

p.s.  Лично для  neart, выступающим здесь апологетом данного курорта, и которому там все нравится.

1. Вы так и не ответили, есть ли Вам с чем-то сравнить. Только откровенно.

2. Специально побывал в восхваляемом Вами заведении "У Мыколы", и попробовал тамошний "шашлык"......

Молодой человек!!!!!   Вы, видимо, никогда не ели настоящий ШАШЛЫК. )))))))))))))

честно, мне вот тоже сравнить, по большому счету не с чем (Домбай и Моравия - не в счет, или в счет - это как посмотреть)...))))

НО... во первых я за справедливость... во вторых, я помню, что все в этом мире относительно... а в третьих, я опять же помню, что Украина, как и Россия родом из Совка... Только мне кажется, что она из Совка выбирается гораздо быстрее, чем мы... Это я к тому, что откатали мы сегодня первый день в Буке и мне стало грустно от воспоминаний о нашей поездке на Домбай...

Владимир, вот хрен знает, но положа руку на сердце, я прочел ваш пост и следом пришла мысль - мы точно сегодня в том же самом Буковеле катались?..

Я, честно, ехал с определенной долей, и достаточно большой, опасения в Буковель... Но мои опасения не оправдались, вот совершенно... Ну, вот ни о чем таком особенно вопиющем я не могу рассказать после дня проведенного на склоне... Толпа на трассах, как обычная толпа, характерная для стран бывшего соц. лагеря... Ничего такого, что бы как то особенно характеризовало украинский менталитет - тоже не заметил... Нам по лыжам никто не ездил, в лицо никто не курил, хамить не хамили ни разу... Были отдельные товарищи, которые подрезали на склоне... Но так, простите, не поверю, что таких нет в Европе... В прошлом году в Чехии сам таких наблюдал... Вот, кстати, там у нас с женой были претензии к культуре поляков и чехов и на склонах и вне их...

Единственное, что лично меня поднапрягло и осталось для меня загадкой - так это взаимоотношения местных с русским языком... Когда в стране, где на русском языке говорит не менее половины, с тобой изъясняются на украинском... Причем не можешь понять, почему, когда в тот момент, когда ты не понимаешь - украинец переходит на русский, а затем опять начинает объяснять на мове?! И еще больше тебя добивает, когда тут же подходит какой нибудь товарищ и начинает говорить по русски с хорошим таким акцентом - украинец, который тебе только что распевал на мове - переходит на русский... Вот сие осталось для меня не разгаданной загадкой... И вот как раз таки это я и списал на специфику менталитета...

Не, только не подумайте, что я прямо весь в восторгах от Буковеля... Да, дороги - капец, отсутствие тротуаров в Буке и близлежащих поселках - тоже капец...

Просто я, видимо, не ожидал увидеть здесь ни какую не Европу...Поэтому у меня, в отличии от вас, и фрустраций не случилось... Ибо я помнил, что мы едем в страну вышедшую из Совка, только по приезде я обнаружил, что она от туда таки пытается выходить, в отличии от нас, например...

и... кстати, так и не понял почему вы решили, что Буковель прямо считает себя курортом европейского масштаба... Здесь нигде и ничего о этом не говорит... Ну, т.е. я имею ввиду, что ни лозунгов, ни транспарантов тут не заметил...И ничего не говорит о том, что сами украинцы пытаются ТАК себя позиционировать... Они просто что то построили, и продолжают строить, и теперь пытаются это продавать... И, как по мне, у них это не плохо получается...

Станет ли Бук курортом в который мы будем обязательно ездить? Фиг знает... Но пока никаких отрицательных ассоциаций он не вызвал, а значит и вспоминаться он будет соответственно и, как запасной вариант, тоже будет иметься ввиду... Ну, во всяком случае пока...)))))

ПыСы: а теперь о главном...)))))))

ну, т.е. понятное дело, что до Буковеля мы таки удачно добрались... ехали через Беларусь, заезжали через Кобрин... На границе - все было нормально, проходили по загранпаспортам, больше ничего не спрашивали... Далее ушли на Ковель...Ночевали там...Отель снимали на Букине, но по дороге встречается большое количество разных отелей, если что... Далее ушли на Луцк, ехали через город, в городе видели митингующих - флаги, транспаранты, машины с флагами, но все достаточно спокойно... Ехала колонна машин - флаги, лозунги, гудки, народ призывают проголосовать за Евросоюз... Водитель, поровнявшейся с нами машины (девушка) приветственно нам улыбалась, видимо, приглашая нас присоединиться... Я показал ей "козу" в знак солидарности, мы друг друга поняли... Видели бы вы недоуменное выражение лица водителя машины следовавшего за девушкой... Он видел весь мой "диалог" с девушкой... А еще он видел номер у меня на машине...)))))

Дальше мы ушли на Дубно - Тернополь - Бучач... Вот тут тоже такой казус с нами случился, попугали местных чуть... Я не понял навигатор и зачем то поперся в этот самый Бучач, а навигатор там заплутал... А городок стоит на горе и, соответственно, частный сектор с узкими улочками, ровно на одну машину, тоже весь располагается на горе... и вот навигатор нас попер в этот самый частный сектор по узким улочкам, которые местами просто заканчиваются тупиками у ворот какого нибудь дома... Периодически, когда местные смотрели на наши номера мы тоже понимали, что мы тут как то неуместны...))))))

Кстати за всю дорогу видели пару машин с Подмосковными номерами и пару с белорусскими, все, остальное - местные... Что касается обстановки в стране - все спокойно...

Далее самостоятельно вырулили на И-Франковск и далее - до Яремчи... Дорога, если мерить по пятибальной шкале, по совокупности - на троечку с натяжкой, как по мне... Есть участки более менее ничего, а есть участки, где, как Шумахер крутишь баранку, объезжая дыры... Правильно сделали, что ехали днем, по темноте уже въезжали только в Яремчу... Кстати, параллельно с нами ехал парень с форума и, видимо, где то в районе Луцка или Дубно ушел на Львов... Мы с ним созванивались всю дорогу, он собирался прибыть к часу ночи... Мы в Ковеле заночевали, а он на утро, часов в 10 позвонил и сообщил, что ехал всю ночь и ему еще км 40 до Яремчи осталось и что дорога до Львова - просто ад...

16 числа вечером были в Яремче, в отеле оказались свободные номера, большей площади и нас переселили, за те же деньги... Мелочь, но приятно... Но сегодня поняли, что таки с учетом плохих дорог - Яремче это далековато будет от Буковеля... В следующий раз, если что будем селиться ближе...

Про первый день и общее впечатление от местных и Буковеля - отписался выше...

• 0

#166 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 01:45

Не столь критично

про машины пока, слава будде, не знаю...)))

зато увидел другую хорошую весч... сранно, что бывалые никто не отписался...

мне понравились "парковки" для лыж в Буке, которые можно закрывать на замок... так что, кто боится, что снарягу могут увести, когда вы ее на улице без присмотра оставляете - берите с собой такие маленькие замочки, как на чемоданы или сумки вешаются и вопрос решен...

• 0

#167 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 09:27

Уважаемые господа!

Я еще раз повторюсь. Буковель, был бы интересен исключительно, если бы там были УКРАИНСКИЕ цены. Все, более - ничем. На кого рассчитывают местные предприниматели - непонятно. Видимо, хотят отбить свои затраты за пару лет.

Ну, не хочу я питаться в кафе и ресторанах, независимо от их стоимости. Ан нет - апартаментов с кухнями практически не существует. Получается некая монополия. То же самое и с транспортом. Я не хочу привязываться к частникам и кормить криминальный бизнес( а по сути, так оно и есть) - меня же вынуждают это делать. О каком цивилизованном подходе может идти речь, если там рука руку моет, а государство, вроде как и не при чем? Я разговаривал с хозяином отеля и с таксистами. Ответ один - в государство практически ничего не попадает. Все передается из рук в руки, начиная от крыши таксистов, и заканчивая налоговой. О каком развитии региона может идти речь? Сегодня урвал кусок, а завтра - посмотрим.

Касаемо менталитета. Да, он у нас один - совковый. Но, господа, давайте начинать уважать друг друга. Поверьте, мне есть с чем сравнить, и то отношение между людьми именно в Буковеле, буквально потрясло, чего не замечалось в других местах.

Может предвзятое отношение - не знаю, вряд ли. Толпа орущих "лыжников" в очередях, которые хотят пройти по одному скипассу и передают его с начала в конец очереди... Естественно, он не срабатывает, человек тормозит у турникета всю очередь, да еще возмущается, что его проталкивают вперед. Возмущающиеся служители турникетов, которые на повышенных тонах, пыхтя сигаретой в лицо,  пытаются вдолбить людям, что разовые скипассы надо не прикладывать к табло, а вставлять в приемную щель турникета... Люди не могут понять, что от них требуется, все это создает нервозную обстановку.

Про культуру посадки в кресла, вообще не говорю. Лично у меня был случай, когда мы ВЧЕТВЕРОМ стоим на посадочной ленте, подъезжает кресло, и вдруг, на него прыгает мужик в лыжах, который до этого стоял сбоку, рядом с лентой. Кресло движется дальше, начинается куча-мала, из пятерых - трое падают. Подъемник остановили только тогда, когда кресло проехало по головам упавших. Вопрос: КУДА смотрели служители 7 подъемника? Ответ: судя по их похмельным  блуждающим взглядам - в светлое будущее.

По поводу стоек для лыж...  Да, действительно, хорошие стоечки)))))  Но, это еще раз подчеркивает то, что.... воруют...  Причем, СРАЗУ обращают внимание на лыжи.  Сколько раз я ездил с таксистами, почти каждый говорил - какие хорошие у Вас лыжи...  То же самое говорили и в хранилище инвентаря, куда сдавали лыжи и ботинки на просушку.

С языком, лично я, как раз, не испытывал никаких неудобств. Некий русско-украинско-гуцульский микс, но, все понятно и дружелюбно, здесь - никаких претензий.

Ну и конечно, стОит отметить колорит строений, здесь - да, все с фантазией, собственно, как всегда на Украине. Не скажу, что качественно выполнено, но, в целом - смотрится очень изысканно.

Ну и в заключение, чтобы не обвинили в "украинофобии" )))  У меня жена - из "местных", ее родители живут в 200 километрах от Буковеля, что, собственно, и послужило причиной нынешней поездки именно туда. Заодно решили кое-какие юридические вопросы. Цитата из высказывания жены: "Мне стыдно за свою страну и своих соотечественников". )))

• 0

#168 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 10:38

Мне новенькую доску тоже попортили, в первый же спуск по 7-ке - но это действительно трасса смерти, одни новички, которые ничего не умеют. Пару раз проходились по доске лыжники - но обычно лезут дети, иногда делал замечание, чтобы не портили доску. Замочек, мне кажется - вряд ли поможет - открывается любой булавкой на раз. Во второй приезд, кстати, вот забыл отметить - раздражал дым из каминных труб отелей, его несло как раз на наши домики, еще немного попахивала речушка, но только когда проходишь рядом.

По ценам - у меня товарищ, который ездит каждый сезон уже 8 лет - сказал и очень хорошо, что подняли (на подьемники, жилье, питание), тк 7 лет назад очереди на 2-й были 40 минут, а по склону съезжал такой рой лыжебордеров (и тогда не было шлемов).

Для начинающих, на мой взгляд, лучшее место в Европейской части России, а также Белоруссии и Украины.

PS Про язык тоже правда - молодежь, услышав русский, делает вид, что не замечает тебя, в обслуживании такого не замечал. Но это вообще не было проблемой, когда 30-го декабря мы сидели в теплой компании в Фильварке на 5-ке - русские, украинцы и поляки - и общались со всеми, кто подсаживался за наш столик.

Сообщение отредактировал neart: 18 February 2014 - 10:40

• 0

#169 Sneguri

Sneguri
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:54

Яблуницкого  перевала...

От поворота на старую дорогу (со стороны Татарова).

Теперь там две дороги.

а можно поподробнее, где это... честно - не понял... хотим перед отъездом посетить ее...

для Владимира: неее, я не собираюсь ни о чем спорить, ибо спор здесь абсолютно бесмысленнен, ибо ибо..

для меня в Буковеле бюджетные скипассы (если скажите, где они бюджетнее, при таком ареале катания - буду благодарен)... всю остальную бюджетность я сам организовал для себя... Отель снят в Яремче, 1800 гривен на 4-х за 7 дней, питаемся в номере (готовим в мультиварке) и один раз обедаем на склоне, обед - укладываем гривен в 300... перемещаемся на своей машине - таскать 4 комплекта снаряги ни по маршруткам, ни даже по бесплатным скибуссам я категорически не согласен (возможно когда нибудь поменяю свою точку зрения)...)))))

про политику Украины, государство и тыпы - рассуждать не буду, ибо не интересно и к моему досугу это ни как не относится...

про украинский менталитет уже сказал... я не спорю с вами, я скорее недоуменно пытаюсь рассуждать в слух, ибо ничего такого особенного, что вы перечислили - уже второй день как не заметил... я не отрицаю лично ваш отрицательный опыт, но у меня складывается осчучение, что этот самый ЛИЧНО ВАШ отрицательный опыт вы возводите в некую глобальность и раскидываете на всю нацию... я почему опять же завис именно на этом, потому, что знаю, что лично я сам жуткий педант и зануда... и человеческий фактор, что касаемо там, где я отдыхаю - для меня очень важен... НО здесь, пока, человеческий фактор меня ни разу не напряг - я говорю про массу, отдельных нехороших товарищей обсуждать не вижу смысла, ибо не вижу...

единственное, что получилось сверх бюджета, так это инструкторы - мне с женой и двум детям... дороговато, НО зато отдача порадовала... у меня поехали дети, причем дочь два дня назад на лыжах держалась хуже сына, а тут рванула так рванула... чему я несказанно радый...)))))

• 0

#170 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:39

для меня в Буковеле бюджетные скипассы (если скажите, где они бюджетнее, при таком ареале катания - буду благодарен)

В абсолютных цифрах - 100 евро в неделю действительно вроде так и ничего.

Но в относительных (относительно протяженности и перепада трасс) - не просто дорого, а безумно дорого...

Хотя на просторах бывшего "единого и нерушимого" пока безвизового, наверное, лучше ничего не найти...

• 0

#171 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:50

Но в относительных (относительно протяженности и перепада трасс) - не просто дорого, а безумно дорого...

Полностью солидарен. Почему-то все считают только абсолютные цифры, не пытаясь вникнуть в удельное соотношение цена-качество. Все трассы Буковеля можно пройти за один день, в то время, как трассы тех же трех или четырех долин, и за две недели не обкатаешь, спускаясь даже по одному разу.

Опять же, возвращаясь к питанию. Чашка чая в ОТЕЛЕ - 10 гривен=40 рублей. Они, что, реально обалдели? Вроде как и не очень дорого по московским меркам, но..... 10 гривен для Украины за чашку чая - НОНСЕНС! И не на горе, а в кафе отеля, куда владельцы хотят привязать клиента. Яичница из 2 яиц - 40 гривен!!!!!   За эту цену, в магазине через дорогу, покупается 40 штук яиц! . А ведь владельцы кафешек берут продукты далеко не по розничным ценам. Кусок хлеба - 1 гривна - 4 рубля!!!!!  Да он бесплатно должен выставляться и в любых количествах, как, впрочем, и чай. Для справки. В Москве, чашка чая - 10 РУБЛЕЙ на любом перекрестке. Буханка хлеба - 20 рублей.

Интересно, читают ли тему представители курорта, кроме службы канатчиков? Что-то на сайте Буковеля не нашел раздела Контакты...

• 0

#172 VVlavr

VVlavr
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:52

а можно поподробнее, где это... честно - не понял... хотим перед отъездом посетить ее...

По пути из Яремче на Бук проезжаете Татарив, а затем на развилке в Яблуныце не съезжаете вправо с главной на буковельскую дорогу,а едете по главной еще метров 200 и справа в глубине леса увидите колыбу. Только обязательно проситесь в старый зал, а то теряется весь смысл, кроме гастрономическогоrolleyes.gif

• 0

#173 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:13

Трасс и гор там нет, в Буковеле ))) И не спорьте! На Домбае есть хотя бы горы )) Ну и с трассами кстати получше. Отношение людей местных мне пофиг до известной степени ))) То есть, я их не трогаю, меня они тоже, при том никак ) Я всегда езжу с друзьями, и при прочих равных хороших людей нахожу везде. А вот ходьба по лыжам и постоянное стремление всех нае**ать, как на обочинах.. типа в обход и сразу на подъемник ))) Это вот в Буковеле процветает ). 

А так, в общем, я ж и говорю, если бы не дорога - я бы ездил.

Сейчас на Домбай полет туда-сюда на двоих до минвод получается 8600 !!! + 2800 трансфер на двоих. получается 11400 полностью дорога! + 8400 проживание двоих в люксе ) Есть помимо кровати еще 2 дивана! Ну и остальное ) Вполне себе дешевле буки у нас выходит.. И это на неделю, а не на 4 дня каталки!

• 0

#174 VVega

VVega
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:18

Полностью солидарен. Почему-то все считают только абсолютные цифры, не пытаясь вникнуть в удельное соотношение цена-качество. Все трассы Буковеля можно пройти за один день, в то время, как трассы тех же трех или четырех долин, и за две недели не обкатаешь, спускаясь даже по одному разу.

Опять же, возвращаясь к питанию. Чашка чая в ОТЕЛЕ - 10 гривен=40 рублей. Они, что, реально обалдели? Вроде как и не очень дорого по московским меркам, но..... 10 гривен для Украины за чашку чая - НОНСЕНС! И не на горе, а в кафе отеля, куда владельцы хотят привязать клиента. Яичница из 2 яиц - 40 гривен!!!!!   За эту цену, в магазине через дорогу, покупается 40 штук яиц! . А ведь владельцы кафешек берут продукты далеко не по розничным ценам. Кусок хлеба - 1 гривна - 4 рубля!!!!!  Да он бесплатно должен выставляться и в любых количествах, как, впрочем, и чай. Для справки. В Москве, чашка чая - 10 РУБЛЕЙ на любом перекрестке. Буханка хлеба - 20 рублей.

Интересно, читают ли тему представители курорта, кроме службы канатчиков? Что-то на сайте Буковеля не нашел раздела Контакты...

Вот-вот! Именно такие ещи меня и удивили в полной мере! Я грибной супчик ел за 240 рублей! ДНЕМ! Супчика было на 6 столовых ложек! Блин, я на 1905 года в Пилснере за 360 р бизнесланч беру. Салат (вкусный - 150 г.) Суп, параполовников (вкусный), второе (вкусное), там и мясо и гарнир ... и еще и пива 0,33 дают. Я еле ухожу оттуда! Много и вкусно и практически центр Москвы. И мне будут говорить, что я де приувеличиваю недостатки курорта ))) Хе!

• 0

#175 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:45

постоянное стремление всех нае**ать, как на обочинах.. типа в обход и сразу на подъемник )))

Кстати - да! Совсем про это забыл сказать. Хитроумных поп там хоть отбавляй. Всегда возникало желание треснуть палкой по шлему. )))  А еще меня умиляли VIP-проходы. ))) Вот не помню я НИГДЕ такого плана турникетов.....

Видимо, еще с советских времен осталась привычка к приставке "СПЕЦ". На самом же деле, порядок начнется тогда, когда эта приставка исчезнет из нашего лексикона. Это не только к нашему хобби относится.

• 1

#176 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:55

И мне будут говорить, что я де приувеличиваю недостатки курорта ))) Хе!

Да никто не будет говорить - люди в здравом уме не сравнивают бизнес-ланч и обед на горе в неделю самых высоких цен, это как сравнивать яблоки и воду.

• 0

#177 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 08:29

А еще меня умиляли VIP-проходы. ))) Вот не помню я НИГДЕ такого плана турникетов.....

Видимо, еще с советских времен осталась привычка к приставке "СПЕЦ".

Есть. В Банско, нижняя главная гондола. Но если в Буковеле ВИПы из-за особенности строения очереди составляют небольшое число, то в Банско т.н. ВИПы могут занимать до 50-60% каждой гондолы

Сообщение отредактировал ГАЛ: 20 February 2014 - 08:34

• 0

#178 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:08

Да никто не будет говорить - люди в здравом уме не сравнивают бизнес-ланч и обед на горе в неделю самых высоких цен, это как сравнивать яблоки и воду.

Да на какой горе? Я, например, озвучивал цены питания в ОТЕЛЕ, куда меня пытаются "привязать", не предоставляя возможности самостоятельного приготовления пищи. В номере даже чайника не было. Кипятка в кулере, кстати - тоже. ))))  Даже у нас, в том же пансионате Восход в Лозе, при прекрасном трехразовом питании со шведским столом, в любом номере есть и чайники и чайная посуда. Даже холодильник есть. Отсюда и вывод, что делают маленькие клетки-ночлежки, чтобы выжать максимум с одного квадратного метра.

• 1

#179 d.tr

d.tr
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:14

Всем доброго времени суток.

Хотели 10.03.14 поехать, забронировал номер в гостинице Буковель.

В свете последних событий на Украине, теперь сомневается в безопасности поездки через всю Украину на машине.  Деньги за номер гостиница возвращать отказывается, по телефону отвечают у них все спокойно.

Подскажите, кто владеет информацией, как на самом деле обстановка.

Стоит отменять поездку?

У кого нибудь был опыт как с Буковеля вернуть деньги?

• 0

#180 V.Vladimir

V.Vladimir
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 13:54

Вроде как они все анонсируют возврат денег не позднее 21 дня. Тем более, что сейчас с погодой там - проблемы.

ТАМ, на месте, действительно, все спокойно, но.....  Ивано-франковск - неспокоен, Львов - тем более, Киев - оцеплен, даже метро не ходит... Решать Вам...

Лично я бы отменил только лишь из-за проблем с погодой. Гостиница оплачена полностью и какая?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных