Вот давеча упражнялся с бипером (mammut pulse), один прятал на поле в кочке, другим искал. Забавно, что в самый первый раз, я отошел на метров 200, переключил в режим поиска, но не прошел и пару шагов, как нашелся сигнал (бипер начал показывать стрелку направления, 40 метров). Удивился, так как в теории такого не могло быть, до второго датчика, было как минимум 150 метров. Ну я решил пойти по стрелке и он повел меня совсем в другую сторону пока я не уткнулся в болото. Включил выключил, вернулся на начальное место, сколько пробовал такого повторить не получилось, все работало хорошо. Потом я сообразил, что это могла быть наводка гопро висящей на груди
Хотя если честно я потом весь день с гопро бегал, но датчик справлялся нормально. В другие дни, тоже по тем местам бегал с датчиком, но все работало отлично. Так что мораль сей истории, следовать инструкции производителя и выключать все электронные приборы, включая гопро (его выключая
).
Вопрос, если вы вдвоем, один попал в беду, звонить спасам или сразу искать? По мне так, пока будешь говорить со спасателями, на английском или ломанном немецком, только это займет минут 15. Так что я думаю, что нужно сразу искать, а звонить уже потом. Ну а с другой стороны, если сразу позвонить, то если повезет, спасатели могут появится к моменту когда вы его откопаете, и помогут провести необходимую помощь (В реалиях Альп, недалеко от трасс, конечно).
Другой вопрос, если была группа, а вы единственный кому удалось выбраться, тогда наверное имеет смысл звонить сразу, и только потом искать.
Сообщение отредактировал edgarsr: 03 November 2014 - 18:59