X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#161 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:46

Пока зима в Питер не торопится и поработать над исправлением моих ошибок возможности нет, расскажите, пожалуйста, много где встречала термин "женское катание", а в чем заключается это самое "женское" катание на ГЛ от мужского, например или еще какого?

• 0

#162 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:52

Пока зима в Питер не торопится и поработать над исправлением моих ошибок возможности нет, расскажите, пожалуйста, много где встречала термин "женское катание", а в чем заключается это самое "женское" катание на ГЛ от мужского, например или еще какого?

Ничем ... катание или есть или его нет :-)

Если его нет, то тогда можно его называть женским, детским, и т.п. ...

• 0

#163 spb-gak

spb-gak
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:56

Ничем ... катание или есть или его нет icon_smile.gif

Если его нет, то тогда можно его называть женским, детским, и т.п. ...

Т.е. это чисто маркетинговый термин. Чтобы женщины выбирали именно товары из категории, предназначенной для "женского катания" biggrin.png

Правильно понимаю?

• 0

#164 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 13:57

Я еще не видел человека, который бы встав на другие лыжи поехал лучше чем на предыдущих. Я не говорю о совсем новичковых. Т.е. у него самого может впетачления и меняются, но со стороны этот никак не заметно.

А вот наоборот видел, когда сняв к примеру "гигантские" человек одевал широкое ..авно и ехал на них по подготовленному склону. Вот тут все было видно сразу.

Есть и другие, конечно. Моя знакомая сняв свои слаломки Фишер 152 см надела мой Атомик Блекай 176 см и на вопрос "ну как" ответила "да тоже самое".
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:01

Т.е. это чисто маркетинговый термин. Чтобы женщины выбирали именно товары из категории, предназначенной для "женского катания" biggrin.png

Правильно понимаю?

тут другая вещь ... женские ботинки и лыжи имеют "анатомические особенности" - более низкое голенище, смещенный центр тяжести. 

Хотя для тех, кто занимается г/л как спортом - инвентарь unisex.

• 0

#166 coollapsha

coollapsha
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:04

Вот всегда так. Наставники бились - бились. Научили всему. А неблагодарный : "поменял лыжи и ботинки, все пошло автоматом". sad.png

Хаа, у меня тоже так было :) Наставница говорит "здорово, приятно видеть результаты своих трудов...", а я "да вот лыжи поменяла, такие классные - сразу получаться началось..." На самом деле уверена, без учения не было бы такого эффекта. Мораль наставникам: заставляйте подопечных менять фиговые лыжи сразу! :)

• 1

#167 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:05

Т.е. у него самого может впетачления и меняются, но со стороны этот никак не заметно.

Я видел изменения в катании при смене ботинок и переходе от новичковых соплей на нормальные лыжи. Ощущения - тоже очень важно - но тут скорее профессиональные тестеры скажут. Я просто ощущаю, что лыжа работает, или не особо ... Про себя могу сказать, что как-то, много лет катаясь только на спортцехе, взял в прокате дрова карвинговые среднего уровня. И поехал - как ты говоришь - практически так же по технике, но - ограничивая себя по скорости и склонам для катания, так как понимал ограничения лыжи и креплении ...   

• 0

#168 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:07

Правильно понимаю?

Ну разница все же есть. Я буду забавно выглядеть на лыжах с цветочками в розой курточке. blush.png

• 0

#169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:07

Мораль наставникам: заставляйте подопечных менять фиговые лыжи сразу! icon_smile.gif

в FAQ :-)

• 0

#170 coollapsha

coollapsha
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:25

Пару раз слышала, что у меня "женское катание"... Воспринимала, как завуалированное отмечание ошибок. Не знаю, может попой вертела или еще что... :)

• 0

#171 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:26

Ну разница все же есть. Я буду забавно выглядеть на лыжах с цветочками в розой курточке. blush.png

Bosco Sport? Ну почему же :-)

• 0

#172 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:48

*
Популярное сообщение!

в FAQ icon_smile.gif

ща придет волк и скажет что ему пох на ваши коммерческие интересы и он будет отстаивать, что блекай - лучшее гавно - он же катается и не падает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2013 - 14:48

• 3

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 14:59

Ну разница все же есть. Я буду забавно выглядеть на лыжах с цветочками в розой курточкеblush.png

В своё время немало людей очень прилично выглядели в розовых курточках Mizuno с надписью  RUSSIA  Alpine Ski Team на спине. :). Даже Главный Горнолыжник в такой засветился, выглядел, правда, не слишком прилично ;)

• 1

#174 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:02

В своё время немало людей очень прилично выглядели в розовых курточках Mizuno с надписью  RUSSIA  Alpine Ski Team на спине. icon_smile.gif. Даже Главный Горнолыжник в такой засветился, выглядел, правда, не слишком прилично icon_wink.gif

ага и ботинки розовые были с желтыми языками :)

• 0

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:49

Нет, Дима. Блекай это просто ..авно, не лучшее, обыкновенное. Не упаду я наверно и на классике, хотя фиг знает, лет 15 не пробовал. icon_smile.gif
  • 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 15:51

Но если бы лыжи так много значили, то все было бы просто - все купили спортцех и поехали как боги.
  • 0

#177 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:07

Но если бы лыжи так много значили, то все было бы просто - все купили спортцех и поехали как боги.

У меня было наоборот, встал на  цех и поскребся как лошара.. Зато задумался через время - видать не в том направлении двигаюсь,  форумов много читаю...  пошел к знающим дядькам,  сказали -  в плужок дружок,  вес неправильно переносишь , неправильно давишь лыжу , сидишь и т.д. 

• 0

#178 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:11

Ну кому и жизни не хватает, чтобы по крайней мере уверенно держаться на ногах, а кому-то хватает пару сезонов. Иначе бы все были как Килли, Стенмарк или Боди Миллер с приобретением спортцеха. Все индивидуально, но качество оборудования  (особенно на начальном этапе) играет большую роль. Во времена, когда всего этого не было в магазинах , а на рынках только то, что можно достать в магазине экипировал полностью свою жену. Даже на свадьбу в качестве свадебного подарка подарил ей горнолыжный костюм, что в те времена были большой редкостью. После первой поездки к горы (Цей) она все это вернула с презрением и словами: - "Сам мучайся". Вот с тех пор и мучаюсь, ну и заодно исправляю ошибки. В общем я против того, чтобы на курсах по вождению людей обучали на Жигулях, если , конечно, не собираеть на них ездить до конца жизни.

P.s. Другое дело, когда вам не важно  как катаетесь и уже получаете кайф только от того, что на ноги одели эти колодки.

Сообщение отредактировал suhi: 18 November 2013 - 16:37

• 0

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:51

А на чем обучать на курсах вождения, на Порше что ли? Там же не гонять учат, а педали не нутать и в городской обстановке вести себя адекватно. Какая разница что при этом под жопой, если машина не глохнет.

Обращал внимание что в Альпах полне европейцев на старье и очень неплохо многие едут.
Они этим вообще незаморачиваются, а слово спортцех уверен для 99% лыжников-туристов там вообще незнакомо.
  • 0

#180 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:55

У меня жена начинала кататься в Альпинах Вега на 3 размера боьше своего штатного и на Младости 190 см. И ничего не жужжала. А потом эти Альпины просто рассыпались на куски при попытке надеть осенью, купили Альпину Альфу.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных