Пока зима в Питер не торопится и поработать над исправлением моих ошибок возможности нет, расскажите, пожалуйста, много где встречала термин "женское катание", а в чем заключается это самое "женское" катание на ГЛ от мужского, например или еще какого?

Отправлено 18 November 2013 - 13:46
Отправлено 18 November 2013 - 13:52
Пока зима в Питер не торопится и поработать над исправлением моих ошибок возможности нет, расскажите, пожалуйста, много где встречала термин "женское катание", а в чем заключается это самое "женское" катание на ГЛ от мужского, например или еще какого?
Ничем ... катание или есть или его нет
Если его нет, то тогда можно его называть женским, детским, и т.п. ...
Отправлено 18 November 2013 - 13:56
Ничем ... катание или есть или его нет
Если его нет, то тогда можно его называть женским, детским, и т.п. ...
Т.е. это чисто маркетинговый термин. Чтобы женщины выбирали именно товары из категории, предназначенной для "женского катания"
Правильно понимаю?
Отправлено 18 November 2013 - 13:57
А вот наоборот видел, когда сняв к примеру "гигантские" человек одевал широкое ..авно и ехал на них по подготовленному склону. Вот тут все было видно сразу.
Есть и другие, конечно. Моя знакомая сняв свои слаломки Фишер 152 см надела мой Атомик Блекай 176 см и на вопрос "ну как" ответила "да тоже самое".
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 November 2013 - 14:01
Т.е. это чисто маркетинговый термин. Чтобы женщины выбирали именно товары из категории, предназначенной для "женского катания"
Правильно понимаю?
тут другая вещь ... женские ботинки и лыжи имеют "анатомические особенности" - более низкое голенище, смещенный центр тяжести.
Хотя для тех, кто занимается г/л как спортом - инвентарь unisex.
Отправлено 18 November 2013 - 14:04
Вот всегда так. Наставники бились - бились. Научили всему. А неблагодарный : "поменял лыжи и ботинки, все пошло автоматом".
Хаа, у меня тоже так было Наставница говорит "здорово, приятно видеть результаты своих трудов...", а я "да вот лыжи поменяла, такие классные - сразу получаться началось..." На самом деле уверена, без учения не было бы такого эффекта. Мораль наставникам: заставляйте подопечных менять фиговые лыжи сразу!
Отправлено 18 November 2013 - 14:05
Т.е. у него самого может впетачления и меняются, но со стороны этот никак не заметно.
Я видел изменения в катании при смене ботинок и переходе от новичковых соплей на нормальные лыжи. Ощущения - тоже очень важно - но тут скорее профессиональные тестеры скажут. Я просто ощущаю, что лыжа работает, или не особо ... Про себя могу сказать, что как-то, много лет катаясь только на спортцехе, взял в прокате дрова карвинговые среднего уровня. И поехал - как ты говоришь - практически так же по технике, но - ограничивая себя по скорости и склонам для катания, так как понимал ограничения лыжи и креплении ...
Отправлено 18 November 2013 - 14:07
Правильно понимаю?
Ну разница все же есть. Я буду забавно выглядеть на лыжах с цветочками в розой курточке.
Отправлено 18 November 2013 - 14:07
Мораль наставникам: заставляйте подопечных менять фиговые лыжи сразу!
в FAQ
Отправлено 18 November 2013 - 14:25
Пару раз слышала, что у меня "женское катание"... Воспринимала, как завуалированное отмечание ошибок. Не знаю, может попой вертела или еще что...
Отправлено 18 November 2013 - 14:26
Ну разница все же есть. Я буду забавно выглядеть на лыжах с цветочками в розой курточке.
Bosco Sport? Ну почему же
Отправлено 18 November 2013 - 14:48
Популярное сообщение!
в FAQ
ща придет волк и скажет что ему пох на ваши коммерческие интересы и он будет отстаивать, что блекай - лучшее гавно - он же катается и не падает
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2013 - 14:48
Отправлено 18 November 2013 - 14:59
В своё время немало людей очень прилично выглядели в розовых курточках Mizuno с надписью RUSSIA Alpine Ski Team на спине. . Даже Главный Горнолыжник в такой засветился, выглядел, правда, не слишком прилично
Отправлено 18 November 2013 - 15:02
В своё время немало людей очень прилично выглядели в розовых курточках Mizuno с надписью RUSSIA Alpine Ski Team на спине.
. Даже Главный Горнолыжник в такой засветился, выглядел, правда, не слишком прилично
ага и ботинки розовые были с желтыми языками
Отправлено 18 November 2013 - 15:49

Отправлено 18 November 2013 - 15:51
Отправлено 18 November 2013 - 16:07
Но если бы лыжи так много значили, то все было бы просто - все купили спортцех и поехали как боги.
У меня было наоборот, встал на цех и поскребся как лошара.. Зато задумался через время - видать не в том направлении двигаюсь, форумов много читаю... пошел к знающим дядькам, сказали - в плужок дружок, вес неправильно переносишь , неправильно давишь лыжу , сидишь и т.д.
Отправлено 18 November 2013 - 16:11
Но если бы лыжи так много значили, то все было бы просто - все купили спортцех и поехали как боги.
Ну кому и жизни не хватает, чтобы по крайней мере уверенно держаться на ногах, а кому-то хватает пару сезонов. Иначе бы все были как Килли, Стенмарк или Боди Миллер с приобретением спортцеха. Все индивидуально, но качество оборудования (особенно на начальном этапе) играет большую роль. Во времена, когда всего этого не было в магазинах , а на рынках только то, что можно достать в магазине экипировал полностью свою жену. Даже на свадьбу в качестве свадебного подарка подарил ей горнолыжный костюм, что в те времена были большой редкостью. После первой поездки к горы (Цей) она все это вернула с презрением и словами: - "Сам мучайся". Вот с тех пор и мучаюсь, ну и заодно исправляю ошибки. В общем я против того, чтобы на курсах по вождению людей обучали на Жигулях, если , конечно, не собираеть на них ездить до конца жизни.
P.s. Другое дело, когда вам не важно как катаетесь и уже получаете кайф только от того, что на ноги одели эти колодки.
Сообщение отредактировал suhi: 18 November 2013 - 16:37
Отправлено 18 November 2013 - 16:51
Обращал внимание что в Альпах полне европейцев на старье и очень неплохо многие едут.
Они этим вообще незаморачиваются, а слово спортцех уверен для 99% лыжников-туристов там вообще незнакомо.
Отправлено 18 November 2013 - 16:55
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных