X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Progressor IPRO

fischer ipro выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#161 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 16:37

А, каковы могут быть ожидания от НИШЕВОЙ во многом модели « старорежимного» формата? Тем более ,  изначально недопонимая , что при схожем конструктиве лыжа более умеренной геометрии всегда будет торсионно более жесткой , чем более широкая, и на « чудеса» в этом плане изначально наивно рассчитывать .  Отзывам по ней  - 10-12 лет от роду , а ныне они могут вызвать, к примеру,  легкое недоумение , или наоборот лишнее подтверждение восторгов.

..насчет «легкого недоумения» абсолютно согласен..

• 0

#162 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 16:41

..насчет «легкого недоумения» абсолютно согласен..

Тем не менее -подобный формат все таки , хоть и ограниченно, но востребован. 

• 0

#163 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 17:08

Тем не менее -подобный формат все таки , хоть и ограниченно, но востребован. 

ну, во времена классики в «европах» отдельные товарищи даже кичились тем, что катают на «древних» экземплярах, обьясняя это качеством и привычкой.., учитывая еще и тот факт, что в то время торсионка не была так востребована, как в нынешнее время..

• 0

#164 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 18:10

Технические ошибки ( а, непогрешимых не бывает) не имеют связи со « спортивностью» лыжи.  Настоящие спортивные лыжи , как может показаться странным , но более терпимы к ошибкам , в них закладывается максимально возможная составляющая стабильности поведения , которая помогает по крайней мере нивелировать огрехи и ошибки .

Со вторым утверждением не согласен. В самом начале увлечения лыжами купил у спортсмена слаломки спортцех (FIS, крепы 17 DIN). Из-за недостатка техники не сумел раскрыть их потенциал и, помучавшись, отдал сыну, о чём впоследствии жалел, т.к. он их добил за три сезона. 65da06871fc52_Fischersmall.jpg

Сейчас, подтянув технику и накатав опыт, понимаю, что "всепогодные", "всетрассовые" универсалы мне не нужны, поэтому и подобрал себе парк лыжиков на разные условия.

• 0

#165 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 18:27

А, каковы могут быть ожидания от НИШЕВОЙ во многом модели « старорежимного» формата? Тем более ,  изначально недопонимая , что при схожем конструктиве лыжа более умеренной геометрии всегда будет торсионно более жесткой , чем более широкая, и на « чудеса» в этом плане изначально наивно рассчитывать .  Отзывам по ней  - 10-12 лет от роду , а ныне они могут вызвать, к примеру,  легкое недоумение , или наоборот лишнее подтверждение восторгов.

Так-то большинство лыж можно назвать "нишевыми". Их так и в каталоге обзывают: "слалом", "слалом-гигант", "карвинг", "фрирайд" и т.д. Про "старорежимный" формат не понял. Что касается возраста лыж - за последние десять лет не увидел революционных изменений, по крайней мере, в любительской снаряге. Просветите.    

• 1

#166 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 18:38

за последние десять лет не увидел революционных изменений

Потому что их нет.
  • 0

#167 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 18:54

Потому что их нет.

Таковых конечно нет . Есть  , всегда были и будут - «эволюционные». Можно сказать , и , « инновационные» .....Другое дело - насколько эти эволюции реально  полезны и как хорошо приживаются ...... 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 24 February 2024 - 19:29

• 1

#168 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 01:24

Потому что их нет.

только лыжи все лучше и лучше, а уж за счет чего-для широкой публики дело десятое..

• 0

#169 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 06:44

только лыжи все лучше и лучше, а уж за счет чего-для широкой публики дело десятое..

Не лучше и не хуже.
Ipro не пробовал, но думаю отличная лыжа.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2024 - 06:53

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 17:41

Видно какие то излишки, ведь лыжа изначально делалась не для магазинной торговлиwink.png

А для кого она делалась?

Спортсменам не нужна, не соответствует ни одной дисциплине,

Особо Важные Персоны на ней убьются об несуществующую стену технического уровня  на первых 100 метрах. 

Для Олимпиады - чтобы размахивать на параде открытия и закрытия? Странное назначение

• 0

#171 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:11

А для кого она делалась?

Для супер-мега-экспертов, которые в состоянии с ней справиться. Или лыжников с весом 120+  

• 0

#172 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:15

за последние десять лет не увидел революционных изменений, по крайней мере, в любительской снаряге. Просветите.    

Революционное изменение примерно 2011-2012 года - массовое появление рокера на трассовых лыжах. Этим принципиально и отличаются Прогрессоры IPRO/1000/950 (без рокера) от остальной линейки Прорессоров, например 900 (с рокером)

• 0

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:21

Для супер-мега-экспертов, которые в состоянии с ней справиться. Или лыжников с весом 120+  

Восторженный отзыв был от А.  Каниовского.  Оставим за скобками, что  по работе он причастен  к Фишеру. Лыжник он  классный, весом около  100 и ростом за 190. При этом писал, что длинней 170 ему не хотелось. И что лыжа "очень не для всех", чтобы понять ее, самооценки мало, надо и кататься уметь.

У меня  даже мысли о "попробовать" не возникло. 

• 1

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:25

Революционное изменение примерно 2011-2012 года - массовое появление рокера на трассовых лыжах. Этим принципиально и отличаются Прогрессоры IPRO/1000/950 (без рокера) от остальной линейки Прорессоров, например 900 (с рокером)

Трассовый рокер - не революция, а свистелка для ленивых.

У меня было две практически  идентичных пары лыж, 2009 без рокера, 2012 с рокером. К ватному носку пришлось привыкать.  Сейчас понимаю, что старые были интересней. Но их я выработал не в труху, но близко к этому.  

• 0

#175 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:29

Шура Каниовский  на IPRO

65d9b755b13f2_.jpg

И что должен подтверждать данный снимок? Что на трассовой лыже можно заехать в пухляк если уметь кататься? ) так мы в конце 80-х делали это еще на старой геометрии и 2 метровых лыжах ) очевидно же, что дял паудера такую лыжу брать бессмысленно, мир лыж за 10 лет изменился и никакой IPRO не сравнится для целины с лыжами с талией 120. 

Брал IPRO (1000-е) на тестах в Шуклово лет 12 назад, правда тогда весил 80, сейчас 90 - такое даром не надо.   

• 0

#176 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:33

Трассовый рокер - не революция, а свистелка для ленивых.

У меня было две практически  идентичных пары лыж, 2009 без рокера, 2012 с рокером. К ватному носку пришлось привыкать.  Сейчас понимаю, что старые были интересней. Но их я выработал не в труху, но близко к этому.  

На вкус и цвет.... мне уже давно лыжи с кембером перестали быть интересны. Там не менее, доля трассовых лыж с рокером увеличила количество лыжников, которые неплохо стали кататься карвингом за счет более легкой инициации поворота. После десятилетий годиля для меня это была революция в лыжах. Как и появление широких лыж для фрирайда. 

• 0

#177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:43

И что должен подтверждать данный снимок? Что на трассовой лыже можно заехать в пухляк если уметь кататься? ) так мы в конце 80-х делали это еще на старой геометрии и 2 метровых лыжах ) очевидно же, что дял паудера такую лыжу брать бессмысленно, мир лыж за 10 лет изменился и никакой IPRO не сравнится для целины с лыжами с талией 120. 

Брал IPRO (1000-е) на тестах в Шуклово лет 12 назад, правда тогда весил 80, сейчас 90 - такое даром не надо.   

Очевидно, что снимок показывает универсальность лыжника и немножко - лыжи. Она никогда не позиционировалась "для целины". Мощный трассовый универсал для сильных лыжников и высоких скоростей, но со снижением риска столкновений, как на ГС-цехе. 

Мир гражданских трассовых лыж за 10 лет изменился в сторону "сделайте мне приятно, а учиться я не хочу". Поэтому люди откапывают на Авито-помойках IPRO, Scott Genius и даже Atomic Metron B5 ;)

• 0

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 19:47

На вкус и цвет.... мне уже давно лыжи с кембером перестали быть интересны. Там не менее, доля трассовых лыж с рокером увеличила количество лыжников, которые неплохо стали кататься карвингом за счет более легкой инициации поворота. После десятилетий годиля для меня это была революция в лыжах. Как и появление широких лыж для фрирайда. 

Карвинговая революция была на стыке веков, и рокер причастен только к бОльшему количеству декоративных карверов, ничего другого не умеющих. . 

• 2

#179 sm196

sm196
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:00

Карвинговая революция была на стыке веков, и рокер причастен только к бОльшему количеству декоративных карверов, ничего другого не умеющих. 

..а что еще нужно человеку, приехавшему в горы или хоть на пупырь, отдохнуть и получить удовольствие?
«Декоративный карвинг»-самое то, если нет ни сил, ни желания отрабатывать на горЕ, а хочется просто без обязательств..

Сообщение отредактировал sm196: 26 February 2024 - 21:01

• 2

#180 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 21:36

Мир гражданских трассовых лыж за 10 лет изменился в сторону "сделайте мне приятно, а учиться я не хочу". Поэтому люди откапывают на Авито-помойках IPRO, Scott Genius и даже Atomic Metron B5 icon_wink.gif

В принципе -верно. Однако есть наблюдение , что « вечно совершенствующиемя», начавшие прежде  катать  модели без рокера , появление этого рокера на трассовых моделях в принципе и не заметили .....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 February 2024 - 21:37

• 0

Темы с аналогичным тегами fischer ipro, выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных