X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 12:56

А пуховик? Забыли?

• 0

#162 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:07

Ну тогда получается, хотя бы средний слой (который под курткой) надо менять хотя бы для бара на что-то теплое и приличное... (пока катальное стирается/сушится)... не получится же ходить везде еще и во флисах катальных... так за 10 дней совсем не "свежий" станешь :) С другой стороны этот "приличный" средний слой должен быть так же еще и очень теплым, а нет ничего теплее флиски :)

Получается что нужно везти тогда как минимум два набора толстых флис? Либо флис и пуховую жилекту о которой я говорил в начале... их кстати действительно под мебранную куртку одевают и так ходят?

• 0

#163 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 13:17

1) Стоит-ли лететь сразу в мембранной куртке, в которой собираешься кататься? 

Я ехал в casual одежке - мембрана вещь хрупкая, при активной носке защитный слой стирается быстрее. Но если удобнее в ней - то вперед. Флис, кстати, имеет обыкновение тоже вытираться от ремней (что в самолете, в машине) - поэтому я это все беру только на каталку.

• 0

#164 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:07

Сбрендили все. Гудаури, можно подумать, резиновый. Сноупро 60 человек везет, Рунич, Сноулаб... 

Снега-то нет там еще, вы чего?

• 1

#165 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:53

Я ехал в casual одежке - мембрана вещь хрупкая, при активной носке защитный слой стирается быстрее. Но если удобнее в ней - то вперед. Флис, кстати, имеет обыкновение тоже вытираться от ремней (что в самолете, в машине) - поэтому я это все беру только на каталку.

Хрупкая мембрана, ага. Хрустальная.

• 0

#166 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:55

Ну тогда получается, хотя бы средний слой (который под курткой) надо менять хотя бы для бара на что-то теплое и приличное... (пока катальное стирается/сушится)... не получится же ходить везде еще и во флисах катальных... так за 10 дней совсем не "свежий" станешь icon_smile.gif С другой стороны этот "приличный" средний слой должен быть так же еще и очень теплым, а нет ничего теплее флиски icon_smile.gif

Получается что нужно везти тогда как минимум два набора толстых флис? Либо флис и пуховую жилекту о которой я говорил в начале... их кстати действительно под мебранную куртку одевают и так ходят?

Можно и сверху надеть. А ближе к двенадцати по улицам уже без штанов ходят, лыжи ищут.

• 0

#167 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:05

Хрупкая мембрана, ага. Хрустальная.

Хрусталь, не хрусталь - но водоотталкивающий слой стирается, особенно если погреться возле камина-костра.

Не пробовали?

• 0

#168 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:26

С одной стороны заманчиво не таскать с собой кучу одежды. Типа одна горнолыжная куртка и в ней кататься и ходить. Но возникает вопрос утепления и сушки.

С сушкой более-менее понятно. Сиди дома, суши куртку, как высохла иди гулять. Или гулять в мокрой.

Утеплиться нормально, комфортно флисками мало реально. Т.к. флиска относительно посредственный утеплитель по сравнению с пухом, прималофтом или даже тинсулейном. Можно, конечно натянуть на себя курточку Polartec 300 весом 600гр и поверх катальную 1,0-1,1 килограммовую куртку. Удовольствие малое таскать 1,6-1,7кг на себе громоздкой одежды.

Получается, что нужно обязательно для мид-слоя пуховую или аля прималофтовскую курточку. Они должны быть достаточно компактными, что бы удобно поддевались под катальную куртку. Такие курточки от аутдорных брендов стоят по 120-200$ и более для пуха 800-900 FP. В итоге получим 1,3-1,4 килограмма (куртка + куртка) на тушке. Уже лучше.

В итоге взять куртку и пуховик (спортивный если есть) все же лучше вариант. Даже можно ехать в аэропорт, по дороге в катальной куртке с флиской, т.к. будет жарко от перетаскивания чемоданов и оборудования. А для вечеров и холодной погоды взять пуховик. Тем более они хорошо пакуются и стягиваются по объему. А по весу лишний килограмм погоды не сделает. Это рассуждение для "цивилизованного" катания - из аэропорта трансфер в отель, чемодан на колесиках и т.д. Для "дикого" бекантри и аудора наверняка нужен вариант выше с мид-леером. Но думаю бекантрищики и так в курсе, что и как надевать.

Сообщение отредактировал Legon2k: 20 December 2013 - 15:29

• 0

#169 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:29

Сбрендили все. Гудаури, можно подумать, резиновый. Сноупро 60 человек везет, Рунич, Сноулаб... 

Снега-то нет там еще, вы чего?

Сноупрошники на НГ едут, а я только в феврале туда собрался, так что все нормально

Просто сильно заранее готовлюсь )

И кстати на вебкамерах там со снегом все в порядке уже сейчас... буквально вчера смотрел

Значит мнения на счет того ехать в катательной куртке или кэжуал пуховике - разделились...

видимо буду принимать решение в зависимости от того влезет все что нужно в чехол с доской или нет..

хотя мембранная куртка не очень большой объем занимает, но занимает.... да и если ее сильно свернуть и дико сжать, поди тоже не сильно полезно для нее будет...

А что на счет рюкзака? как все делают? Неужели порожняком везут с собой еще и отдельно специально фрирайдовый рюкзак?

А если он еще и с защитой спины будет, но это вообще беда...

• 0

#170 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:33

Хрусталь, не хрусталь - но водоотталкивающий слой стирается, особенно если погреться возле камина-костра.

Не пробовали?

DWR слой восстанавливают нагреванием. Утюгом или сушкой с нагревом.

http://sectionhiker....ore-tex-jacket/

http://www.rei.com/l...inwear-dwr.html

Сообщение отредактировал garikgarik: 20 December 2013 - 15:42

• 0

#171 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:44

Сноупрошники на НГ едут, а я только в феврале туда собрался, так что все нормально

Просто сильно заранее готовлюсь )

И кстати на вебкамерах там со снегом все в порядке уже сейчас... буквально вчера смотрел

Значит мнения на счет того ехать в катательной куртке или кэжуал пуховике - разделились...

видимо буду принимать решение в зависимости от того влезет все что нужно в чехол с доской или нет..

хотя мембранная куртка не очень большой объем занимает, но занимает.... да и если ее сильно свернуть и дико сжать, поди тоже не сильно полезно для нее будет...

А что на счет рюкзака? как все делают? Неужели порожняком везут с собой еще и отдельно специально фрирайдовый рюкзак?

А если он еще и с защитой спины будет, но это вообще беда...

НА вебкамерах 30 см и канатки стоят. Я с ними просыпаюсь и засыпаю.

По поводу рюкзака - он же ручная кладь, в него фотики-ноутбуки и с собой в самолет, чего тут морочиться?

Я езжу в катальной куртке. Все равно она на горе убивается гораздо больше, чем в самолете, чего тут таскать лишний вес ради нескольких часов полета? По-моему, это уже лишнее дрочево над снарягой. 

• 1

#172 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:46

Мое мнение по куртке - ехать в катальной куртке, но иметь с собой в багаже легкий пуховик или еще одну куртку потеплее.
В аэропортах, самолетах, поездах в катальной куртке как раз не особо жарко. А пуховик можно одеть вечером после катания. А катальную куртку повесить сушить.
  • 0

#173 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:07

DWR слой восстанавливают нагреванием. Утюгом или сушкой с нагревом.

http://sectionhiker....ore-tex-jacket/

http://www.rei.com/l...inwear-dwr.html

Сейчас народ начнет утюгами восстанавливать защитный слой. Фейспалм.

Сушка в машинке при 30-40С =/= равно нагреть курточку на костре.

Почитайте, что пишут производитель, если лень понять принцип работы защитной пленки:

Hang Dry in shade or Tumble Dry on Low Heat.  Drying with excess heat can damage or melt fabric, zippers, and/or trims.  Leave in until “almost dry” and change to NO HEAT or hang dry to finish.  Low heat actually helps re-activate waterproofing after washing.  

Replenish Waterproofing as needed. The waterproof coating (the gypsy magic that makes water droplets bead up on your outerwear) on all technical fabrics will become less effective over time and use - especially if you are around campfires, smokers, oily lift pulleys, or other contaminants in general.  Revive the performance of your 686 technical outerwear by washing as instructed, then using a spray-on waterproofing product such as NikWax TX-Direct.

Сообщение отредактировал neart: 20 December 2013 - 16:10

• 0

#174 bun029

bun029
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:08

НА вебкамерах 30 см и канатки стоят. Я с ними просыпаюсь и засыпаю.

По поводу рюкзака - он же ручная кладь, в него фотики-ноутбуки и с собой в самолет, чего тут морочиться?

Я езжу в катальной куртке. Все равно она на горе убивается гораздо больше, чем в самолете, чего тут таскать лишний вес ради нескольких часов полета? По-моему, это уже лишнее дрочево над снарягой. 

По рюкзаку дилема следующая: с одной стороны на гору хочется объем по меньше (до 18 литров), чтобы удобнее было кататься и не чувствовать его... однако для самолета такой объем будет слишком маленький... не войдет туда фотик, ноутбук и все остальное... т.е. для самолета нужно литров 30 чтобы все влезло.... но кататься потом с таким огромным, пусть даже пустым рюкзаком как то не очень мне кажется... вот я и ломаю голову

• 0

#175 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:11

Сейчас народ начнет утюгами восстанавливать защитный слой. Фейспалм.

Сушка в машинке при 30-40С =/= равно нагреть курточку на костре.

Почитайте, что пишут производитель, если лень понять принцип работы защитной пленки:

Hang Dry in shade or Tumble Dry on Low Heat.  Drying with excess heat can damage or melt fabric, zippers, and/or trims.  Leave in until “almost dry” and change to NO HEAT or hang dry to finish.  Low heat actually helps re-activate waterproofing after washing.  

Replenish Waterproofing as needed. The waterproof coating (the gypsy magic that makes water droplets bead up on your outerwear) on all technical fabrics will become less effective over time and use - especially if you are around campfires, smokers, oily lift pulleys, or other contaminants in general.  Revive the performance of your 686 technical outerwear by washing as instructed, then using a spray-on waterproofing product such as NikWax TX-Direct.

How to Revive Existing DWR

First step: cleaning. Follow the cleaning instructions for the type of rainwear you own. Washing away dirt and oils does much to restore a DWR's water-shedding abilities.

Next step: apply heat. After washing, exposure to heat does the most to bring a DWR back to life. Generally speaking, you should place the garment in a dryer set for low or medium heat for up to 15 minutes.

• Gore-Tex: W.L. Gore recommends touching up Gore-Tex items with a steam iron (at a warm setting). First-time users are advised to place a towel between the iron and garment during the touch-up.
  • eVent: The maker of eVent does not encourage the use of dryers, advocating hang drying. It commonly promotes touch-ups with a steam iron (at a warm setting). As with Gore-Tex, it's safest to place a towel between the iron and the fabric.

Note: If not badly soiled, a garment may only need a short spin in a clothes dryer at medium heat.

• 0

#176 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:14

Low heat actually helps - вот это что?

f you are around campfires, smokers, oily lift pulleys-  ну и правильно масло и грязь и отдушки еще всякие загаживают мембрану.

Фэйспалм себе оставь.

• 0

#177 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:22

А принцип очень простой, пленка начинает загрязняться и вода с нее не скатывается. Для восстановления, помыл средством без запаха и погладил. В зависимости от ткани с тряпочкой или без. А нагревать так, чтобы молнии плавились, конечно, не надо.

• 0

#178 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 16:34

А принцип очень простой, пленка начинает загрязняться и вода с нее не скатывается. Для восстановления, помыл средством без запаха и погладил. В зависимости от ткани с тряпочкой или без. А нагревать так, чтобы молнии плавились, конечно, не надо.

Пленочка - как и любая одежка - имеет свойства протираться. Никогда дырочек на носочках не было? Или на штанишках?

Восстанавливается с помощью полимеризующей жидкости - которую натирают после стирки сверху.

Breathable waterproof garments are most likely to get sweaty and wet inside when used in damp or wet conditions. If the outer fabric absorbs water, the garment can lose up to 70% of its breathability. Therefore, the Durable Water Repellency (DWR) on the outer fabric of your jacket must be maintained to ensure comfort. It will eventually wear off and need to be renewed with Nikwax TX.Direct®.

И я привел ссылку от производителя - по уходу за одеждой с мембраной и водоотталкивающим слоем. А не какой-то отзыв из гаража, как кто-то посушил куртку.

Сообщение отредактировал neart: 20 December 2013 - 16:37

• 0

#179 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:21

Гугли дальше.

• 0

#180 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 15:56

Ну уж нет, хочу увидеть как с утюгом кто-то придает своей курточке с мембраной первозданный водоотталкивающий слой, бугагааа.

Сообщение отредактировал neart: 21 December 2013 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных