X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария по Шенгенским визам или по Болгарской визе или по Кипрской визе

Виза в Болгарию как получить визу в Болгарию шенген виза болгария болгарская виза шенгенская виза евросоюз кипр кипрская виза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#161 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 00:16

Формально получется, что повода для обидок нет. Виза, при въезде в Болгарию, не гасится штампом, а значит, исходя из буквы закона, не используется для посещения другой страны шенгена по этой визе....

Тут главное, что бы это не вызвало вопросов со стороны Болгарских властей. icon_wink.gif

Точно! Дальше виза открывается Финляндией и посольство радостно видит свой штемпсель на своей визе :)

А с болгарскими пограничниками не должно быть проблем если говорить про транзит в Грецию.

• 0

#162 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 08:57

Точно! Дальше виза открывается Финляндией и посольство радостно видит свой штемпсель на своей визе icon_smile.gif

А с болгарскими пограничниками не должно быть проблем если говорить про транзит в Грецию.

Ну, это опять теоретически. Вы гарантируете, что так будет и потом у человека не будет проблем с финской визой?

Пишут же, все страны, как страны, а эта...

А с болгарскими не то что не должно, а вовсе не бывает, это давно известно и проверено не раз. В частности, дочь моя так приезжала, но то был испанский шенген.

• 0

#163 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:21

Проблемы могут быть с получением в следующий раз финской визы... Т.е. консульства не любят, когда люди оформляют шенген через их страну, а потом 1-ый въезд  делают через другую страну...

консульства (Фин. в том числе) не любят когда большее суммарное число дней по их визе проведено не в их стране

1-й въезд им вообще не интересен

• 0

#164 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:29

консульства (Фин. в том числе) не любят когда большее суммарное число дней по их визе проведено не в их стране

Вот еще одна теория. Хотя, их не должно волновать, что по их визе въехали в Болгарию, ведь она еще не в шенгене.

• 0

#165 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 09:56

Не знаю, как на счет финов. Но грекам по барабану )))) Задавала этот вопрос в греческом визовом центре. Ответили, что дни нахождения в Болгарии не считаются, поэтому им без разницы, сколько я была в БГ по их визе.

• 0

#166 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:53

лично знаю лишенца, открывшего Финскую визу и пробывшего по ней больше в других странах

открывал визу и вылетал в другие страны через Финляндию

теперь без визы отдыхает

• 0

#167 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:11

Ну, это опять теоретически. Вы гарантируете, что так будет и потом у человека не будет проблем с финской визой?

Гарантий никто не даст biggrin.png

Не дает посольство в получении визы при супер полном пакете документов. И даже виза той страны, куда едете - не дает гарантии, что впустят в стану  :(

Во всяком случае у нас так бывает...

Из нашей практики: посольства любят чтобы первый въезд был в их страну и если виза мульти -то кол-во дней или кол-во въездов должны быть больше, чем в другие страны шенгена. Смотрят штампики, считают и перезванивают если видят чужой - уточняют "вы летели транзитом или посещали другую страну?"

Если придерживаться этих правил, то со следующей визой проблем не будет. Возможно icon_smile.gif

Опять же нет никакой гарантии.

Сообщение отредактировал *Maria*: 25 February 2014 - 12:12

• 0

#168 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:34

Ну, в общем, нафлудили тут во главе с модератором, а точного ответа никто не дал. Придется на своем опыте или брать болгарскую визу, если боитесь потерять уважение финнов.

• 0

#169 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:25

Теоретически, да. А что там в голове у финнов...

А болгары пропускают, тут нет проблем.

Ну, почему-же только теоретически? 

Есть простой пример:

Есть НЕ открытый Шенген и карточка ВНЖ Болгарии. 

Поскольку карта ВНЖ в самом паспорте не фигурирует, то штамп, проставленный при въезде в Болгарию, мог бы трактоваться, как использование Шенгенской, НЕ открытой визы, для посещения другой страны, однако этого не происходит.

Соответсвенно, если использовать Финскую, НЕ открытую визу, для посещения ТОЛЬКО Болгарии, без заезда на территорию других стран Шенгена, Финны просто никогда не узнают, что это именно их виза использовалась для посещения Болгарии.

• 1

#170 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:54

Есть простой пример:

Поскольку карта ВНЖ в самом паспорте не фигурирует, то штамп, проставленный при въезде в Болгарию, мог бы трактоваться, как использование Шенгенской, НЕ открытой визы, для посещения другой страны, однако этого не происходит.

Соответсвенно, если использовать Финскую, НЕ открытую визу, для посещения ТОЛЬКО Болгарии, без заезда на территорию других стран Шенгена, Финны просто никогда не узнают, что это именно их виза использовалась для посещения Болгарии.

Вань, ну ты как всегда - все точки над i good.gif Главное, чтоб потом в Фин-дии появиться хоть разок.

• 0

#171 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:04

Есть простой пример:

Ну, карточка ВНЖ Болгарии есть далеко не у каждого...unknw.gif   А потом, не совсем понятно - зачем использовать финскую визу, если есть ВНЖ Болгарии?  Если только добираться на авто или лоукостерами через другие страныcool.png

• 0

#172 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 18:52

Ну, карточка ВНЖ Болгарии есть далеко не у каждого...unknw.gif   А потом, не совсем понятно - зачем использовать финскую визу, если есть ВНЖ Болгарии?  Если только добираться на авто или лоукостерами через другие страныcool.png

Жуень!

Я это привёл, как пример того, КАК будет рассматриваться въезд в Болгарию по НЕ открытой шенгенской визе.

Впрочем, эта ситуация бывает вполне жизненной, когда в Болгарию приезжают обладатели Болгарского ВНЖ, только получившие, но ещё НЕ открывшие, Греческие визы. При таком въезде, на пограничном посту, в аэропорте, карточку ВНЖ можно не предъявлять. Однако Греческая виза, при этом, открыта не будет - штампик о её погашении имеют право поставить только при пересечении границы государства - члена Шенгенского союза. ;)

• 0

#173 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:23

Жуень!

Я это привёл, как пример того, КАК будет рассматриваться въезд в Болгарию по НЕ открытой шенгенской визе.

Впрочем, эта ситуация бывает вполне жизненной, когда в Болгарию приезжают обладатели Болгарского ВНЖ, только получившие, но ещё НЕ открывшие, Греческие визы. При таком въезде, на пограничном посту, в аэропорте, карточку ВНЖ можно не предъявлять. Однако Греческая виза, при этом, открыта не будет - штампик о её погашении имеют право поставить только при пересечении границы государства - члена Шенгенского союза. icon_wink.gif

Вот я тоже хотела так объяснить, но букаф много!biggrin.png

• 0

#174 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 21:24

Жуень!

...

Ok! Ясно! Это я затупил! sorry.gif

Сообщение отредактировал pocherk: 26 February 2014 - 21:25

• 0

#175 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:31

Вот вот, у меня братишка тоже хотел в аренду сначала, посчитал что к чему и поехал купил за 1000 евро Альфу 156. По годам конечно не свежа, но состояние сносное. Уж второй сезон машинка выручает, и в Грецию на ней мотались, и по Болгарии.

Друзья, а можно ли с болгарской визой проехать на авто в Грецию или в Турцию? Спасибо.

• 0

#176 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 12:38

Друзья, а можно ли с болгарской визой проехать на авто в Грецию или в Турцию? Спасибо.

Для Греции нужна шенгенская.

• 0

#177 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 13:33

в турцию, можно проехать вообще без визы, а вот что бы потом въехать обратно в болгарию, нужна болгарская мультивиза...

• 0

#178 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 12:45

Всем спасибо. Осталось подождать пока южный маршрут откроется, а то нам через центральную Европу большой крюк получается.

• 0

#179 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:40

Вопрос. Арифметический. На сообразительность.

Нет, к примеру. болгарской визы. Ну, не сложилось. Зато есть Шенген-мультик. До сентября.

Завалюсь я, к примеру, в мае в Банско. В Болгарию, значит. Шенгена с месяц останется примерно. До конца лета буду, значит, благоденствовать.

Вопрос: а мне на границе в сентябре круглые глазки не сделают? Ибо больше девяноста дней паренек по Болгарии тусовался, причем по шенгенской визе с остатком дней на 30 (правда, не просроченной).

• 0

#180 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 13:44

Вопрос. Арифметический. На сообразительность.
Нет, к примеру. болгарской визы. Ну, не сложилось. Зато есть Шенген-мультик. До сентября.
Завалюсь я, к примеру, в мае в Банско. В Болгарию, значит. Шенгена с месяц останется примерно. До конца лета буду, значит, благоденствовать.
Вопрос: а мне на границе в сентябре круглые глазки не сделают? Ибо больше девяноста дней паренек по Болгарии тусовался, причем по шенгенской визе с остатком дней на 30 (правда, не просроченной).

Сделают, больше 90 дней низя. Срок пребывания в Болгарии не должен превышать срока, указанного в визе. У Вас по мультику 90 дней в полугодие или меньше.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Виза в Болгарию, как получить визу в Болгарию, шенген, виза, болгария, болгарская виза, шенгенская виза, евросоюз, кипр, кипрская виза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных