X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#161 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:56

Катание Харба мне нравится, учится к нему не поеду по разным причинам. Основная что на сегодняшний момент меня моя глыжная техника волнует в последнюю очередь, а волнует проблема с бедром. 38 лет откатался, дай бог еще пару откататься.

Но упражнения иногда делаю, на одной ноге кататься умею. Но правой почти как на двух, на левой похуже.

Инструкторов, катающихся как Харб ни разу не видел. В прошлом году в Руке просил нескольких из катающихся там инструкторов показать "дельфинчик", все отказались по разным причинам.

И зачем ты на одной ноге ездишь , имея проблемы с суставом?

Наверняка, есть кто лучше него катается, и кто так же.  Кому нравится катание Харба, зачем ему другие инструкторы? 

Мне катание Харба нравится, пошел бы к нему.

http://www.youtube.c...1FBD0E6AE5E89DA

Сообщение отредактировал 17-й: 17 October 2013 - 18:47

• 0

#162 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:02

Учеников Харба, которые катают также красиво хватает.

Что показательно - в среднем занимает это в разы меньше времени, чем в традиционных системах.

Как правильно сказали выше, чтобы катать так как он надо быть таким же одаренным, иметь такие же мозги и иметь такой же опыт, а это увы не так часто совпадает.

Кроме того надо учитывать и физические данные. Харб порхает как бабочка, не в последнюю очередь из за своей уникальной физической формы.

Увы увы, печаль моя.... ))))

HH+Bike+red+rocks.jpg

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 17 October 2013 - 12:02

• 0

#163 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:05

В свободном катании нет объективных критериев для оценки степени совершенства.

Их нет для людей далёких от глыж. А уж если человек приблизился к спортивному катанию- по трассам, увидит разницу между свободно катающимся спортсменом- инструктором и горнолыжником туристом, смыслом которого проехать по всем трассам курорта и не важно как. У японцев проводят соревнования по свободному катанию карвингом, видео из ютуба уже выкладывали где-то. 

Да . кстати это так.

Мне показалось, что на своих видео Харб ожесточённо метёт пятками лыж. Т.е. попросту мелко  их сбрасывает в конце дуги.

Мне показалось тоже самое.

Блин, но какой же дебильный движок у форума.
Пишешь ответ, его нет. А ведь был человеческий движок, все работало на любом компе.

Катание Харба мне нравится, учится к нему не поеду по разным причинам. Основная что на сегодняшний момент меня моя глыжная техника волнует в последнюю очередь, а волнует проблема с бедром. 38 лет откатался, дай бог еще пару откататься.

Но упражнения иногда делаю, на одной ноге кататься умею. Но правой почти как на двух, на левой похуже.

Инструкторов, катающихся как Харб ни разу не видел. В прошлом году в Руке просил нескольких из катающихся там инструкторов показать "дельфинчик", все отказались по разным причинам.

Волк, ты нормально катаешься, может даже "чище" проводишь лыжи, по сравнению с Харбом.

А из одного упражнения "дельфинчик" и проблемой с бедром, я бы поберёг себя и не ставил Харба так высоко.

• 0

#164 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:11

Можно пример? Парочку видосов.

Самому Харбу 67 лет, почему нет 25 летних из ПМТСа которые его превзойдут? Физические возможности несопоставимы.
  • 0

#165 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:11

http://www.youtube.c...1FBD0E6AE5E89DA

• 0

#166 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:21

метёт пятками , каждый из этого видео.

Поэтому и повороты такие короткие.Это не 100% чисто резанные повороты.

Да, такой стиль имеет место быть на существование,  на разбитых альпийскийх трассах.

З.ы. и если уж сбрасывать лыжи в наше время, то в начале дуги как бы...а не в конце(по старинке)

• 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:46

На левой, которая проблемная на одной

Сообщение отредактировал Volk1: 17 October 2013 - 12:51

• 0

#168 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:51

На левой, которая проблемная, я стараюсь редко кататься на одной. Только чтобы совсем не забыть как это делается.
"Дельфинчик" у меня не получается, роликов недостаточно, надо чтобы кто-то показал и объяснил на словах. Дима ВоБлин кстати неплохо его делает.
Но вообще всякие упражнения вещь полезная. Опять же к примеру в финке 5-6 дней кататься по целому дню скучно, а так какое-то разнообразие.
  • 0

#169 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:00

ААФФИГЕНСКИ катаются парни , просто супер ! (для 65 лет)wink.png

А что нового в этой системе ? Соединили "старую австрийскую" с карвинговыми лыжами . У меня Батя не хуже валит ,  и на даже одной ноге  может( в 67лет ) .

Сообщение отредактировал Shery: 17 October 2013 - 13:09

• 0

#170 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:32

На левой, которая проблемная, я стараюсь редко кататься на одной. Только чтобы совсем не забыть как это делается.
"Дельфинчик" у меня не получается, роликов недостаточно, надо чтобы кто-то показал и объяснил на словах. Дима ВоБлин кстати неплохо его делает.
Но вообще всякие упражнения вещь полезная. Опять же к примеру в финке 5-6 дней кататься по целому дню скучно, а так какое-то разнообразие.

хочешь сделать проблемной и правую? Можно найти кучу разнообразных движений, не перегружая ногу.

• 0

#171 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:00

ААФФИГЕНСКИ катаются парни , просто супер ! (для 65 лет)wink.png

А что нового в этой системе ? Соединили "старую австрийскую" с карвинговыми лыжами . У меня Батя не хуже валит ,  и на даже одной ноге  может( в 67лет ) .

• 0

#172 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:02

Бате большой респект. Меня всегда удивляли люди в почтенном возрасте, бегующие к примеру марафоны, триатлоны итд. Ну ладно, сердце, дыхалку можно натренировать, но чисто физический износ суставов это то как?
Что и них обмен веществ совсем другой?
  • 0

#173 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:20

вы же хотели видео посмотреть-вам сказано где это можно сделать

Если бы в youtube был только один ролик (ну или несколько), то это был бы ответ. А их там миллионы. Так что утверждение о том, что это можно посмотреть в youtube без указания конкретного видео это просто уход от ответа.

• 0

#174 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:39

Если бы в youtube был только один ролик (ну или несколько), то это был бы ответ. А их там миллионы. Так что утверждение о том, что это можно посмотреть в youtube без указания конкретного видео это просто уход от ответа.

Послушайте,Валентинк.Я вам не предлагал кино смотреть и соответственно кинопоиском для вас заниматься не намерен.Перечитайте пост148.Я сделал своё заключение,основываясь на своем опыте в гл,спортивном прошлом и уже почти 15летней практике инструктором.Ещё раз спец для вас-каждый сам для себя выбирает по какой методе и с кем заниматься.Хочется вам по Харбу-занимайтесь!

• 0

#175 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:46

интересно, где это я пишу про механическое равновесие, равномерное и прямолинейное движение? Условие движения лыжника, конькобежца, мотоциклиста по окружности с постоянной линейной скоростью известно из учебника 8-го класса:равнодействующая реакции опоры должна проходить через ЦМ. Если такого нет, то человека либо выбрасывает наружу, либо он падает внутрь. если равнодействующая проходит выше. Просто, момент вращения от силы тяжести превышает момент вращения от центробежной силы.

Я и говорю, кого хошь запутать могут, даж самого себяwink.png

Вот прям в этом посте вы и пишете про механическое равновесие, если вы забыли учебник 8-ого класса, о котором вы пишете, то механическое равновесие возможно не только при равномерном и прямолинейном движении, но и при равномерном движении по окружности, т.е. без касательного ускорения.

Так вот, в случае с ГЛ поворотом, движение не может считаться равномерным по окружности, как минимум потому, что есть касательное ускорение, да и движение происходит не по окружности. Поэтому ваши приближения слишком грубы и неточны, в связи с чем говорить о механическом равновесии в ГЛ повороте не приходитсяsmile.png 

Кстати, а что это вы про фотку с мотоциклистами ни чего не сказали? Под вашу теорию не подходит?wink.png  

• 0

#176 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:47

Послушайте,Валентинк.Я вам не предлагал кино смотреть и соответственно кинопоиском для вас заниматься не намерен.Перечитайте пост148.Я сделал своё заключение,основываясь на своем опыте в гл,спортивном прошлом и уже почти 15летней практике инструктором.Ещё раз спец для вас-каждый сам для себя выбирает по какой методе и с кем заниматься.Хочется вам по Харбу-занимайтесь!

Ну соответственно я и сделал вывод о том, что ваше утверждение о том, что любой инструктор может ехать не хуже Харба бездоказательно и озвучил этот вывод здесь. Это никак не мешает вам продолжать придерживаться своей точки зрения.
  • 0

#177 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:53

*
Популярное сообщение!

Какой это "интересный" подход - высказывание своего негативного мнения не о теме, а о чужом мнении.

Троллинг чистой воды.

Ну не нравится кому то Харб, он и не пряник чтобы всем нравиться. Зачем критиканствовать?

Человек съездил, ему понравилось, он открыл тему и поделился от души.

Сказал, что нравится ему желтое, а ему  в ответ - нет круглое намного лучше ))

В спортивном вашем катании если смотреть строго есть один единственный критерий - это секундомер. А заклоны-шмаклоны вообще по уху.

В первой десятке вообще все едут каждый по своему, и не парятся.

Что это за такая позиция странная  - декларировать то что "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ". По моему просто надо завести другую тему, типа "съездил к ГГ и научился заклону, небольшой отчет". 

• 3

#178 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:00

Ну соответственно я и сделал вывод о том, что ваше утверждение о том, что любой инструктор может ехать не хуже Харба бездоказательно и озвучил этот вывод здесь. Это никак не мешает вам продолжать придерживаться своей точки зрения.

в утверждении сказано любой хороший.Читайте внимательно(пост 148)

• 0

#179 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:04

в утверждении сказано любой хороший.Читайте внимательно(пост 148)

Я читал, просто малость сократил, когда ссылался на ваше утверждение. Сути это не меняет - бездоказательным оно от этого не перестает быть.

• 0

#180 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:07

Какой это "интересный" подход - высказывание своего негативного мнения не о теме, а о чужом мнении.

Троллинг чистой воды.

Ну не нравится кому то Харб, он и не пряник чтобы всем нравиться. Зачем критиканствовать?

Человек съездил, ему понравилось, он открыл тему и поделился от души.

Сказал, что нравится ему желтое, а ему  в ответ - нет круглое намного лучше ))

В спортивном вашем катании если смотреть строго есть один единственный критерий - это секундомер. А заклоны-шмаклоны вообще по уху.

В первой десятке вообще все едут каждый по своему, и не парятся.

Что это за такая позиция странная  - декларировать то что "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ". По моему просто надо завести другую тему, типа "съездил к ГГ и научился заклону, небольшой отчет". 

Вам как эксперту по троллингу. Не говорил что мне Харб не нравится.Не советовал ТС заниматься в др месте.Здесь форум и каждый высказывает своё мнение по теме.Не нравится-общайтесь лично с глазу на глаз

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных