X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#161 perka2000

perka2000
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:21

Я ехал через Siegsdorf-Lofer, так iGo нарисовал. В 2,5 - только если сильно спешить, имхо... На автобане куча ограничений - 100-120, там где их не было - я ехал 130-140. После съезда с автобана вообще еле плетешься - в основном ограничения 80, куча деревень, где 50 - да и дорога незнакомая, в темноте, с детьми, я не рисковал. И кстати в пробку мы встали на автобане - минут 20-30 точно потеряли. Так что скорее рассчитывайте на 3+. Мы выехали из Мюнхена где-то в 2, 2-3 раза останавливались на заправках кофе попить, один раз заехали в Биллу за продуктами (поскольку была суббота, а ехали мы в апарты), на месте были где-то в 18.30. 

• 0

#162 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:11

Спасибо большое!
  • 0

#163 x-100

x-100
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:02

Прошу проконсультировать по вопросу: едем вдвоем на недельку в Заальбах. Посмотрел стоимость авто в аренду на неделю -220 евро. Трансфер самый дешевый- от 300. Кроме этого у меня в Мбгхнне на обр пути ночевка в центре, а трансферы везут в аэропорт (если не в аэропорт, а в город то вообще дорого берут.
Короче, при таких раскладах машина за такие деньги сама "в аренду просится"...
НО: у меня прильет в Мюнх в 18 (вечерний). В Заальбпх я на машине ни разу не ездил. В Тироль (Ишгль, китц, штубай.....) ездил неоднократно и тем направлением знаком. Как дорога в ЗААЛЬБАХ? Нет ли каких то безумных серпантинов, "темных в ночной глуши перегонов",), так сказать...? Кто ездил? Как доехали?
И в догонку- говорят, что машина не нужна. Там, в Заальбахе.. Так я с точки зрения трансфера .....

Нормальная там дорога, правильно пишут - последние километры (а вернее - пару десятков км) - довольно нудная извилистая дорога через деревни (не освещенная). Если прилетаете в субботу вечером - можете сильно встрять в пробке - в прошлом году в субботу в районе 14-30 ехали из Мюнхена примерно 3,5 часа из-за пробок (благо в прокатном авто был навигатор - он вокруг пробок обвел - в основном пробка была на трассе Мюнхен - Зальцбург - до поворота на Инсбрук - дальше все было нормально). Обратно доехали до аэропорта за 2,5 часа (но я уже в Германии "топил" - потому как жена начала дергаться из-за возможного опоздания на рейс). И трафик даже утром (выезжали в 6-00 по местному времени) - был приличный (правда без пробок, но шли все примерно 100-110 - поэтому особо не было возможности ехать быстрее).

• 0

#164 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:06

Ездили куда из Запльбаха?
  • 0

#165 Димман

Димман
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 18:55

Только вернулся из Заальбаха.В Заальбах выезжали из Мюнхена в субботу в 9-00. Навигатор повел через деревни, а не по автобану.Ехали не торопясь часа 3.5. Пробок не было, только ограничение скорости, но получили море удовольствия от экскурсии по маленьким городкам и деревенькам. Обратно ехали по автобану и перед Мюнхеном попали в пробку минут на 40 из-за аварии.Очень доволен, что был на машине. Во-первых можно
сьездить в Цель ам Зее, в Капрун, в Аквадом, на Кицштернхорн. Ехать неторопясь минут 20-30. В Заальбахе тоже машина пригодилась. Мы жили около первого подьемника, поэтому доехать до магазина, в Хинтерглем, вечером погулять в Заальбахе без проблем, притом что вечером без машины только на такси
  • 0

#166 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 19:32

Ну мне- то "удовольствие получить" вряд ли получится)), ибо езда предстоит после перелета, вечером в субботу ..)
  • 0

#167 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:25

Заработало!!! Полезно здесь покамлать!!! Включили солнце!!!

2014-01-29%2011.04.07.jpg

• 1

#168 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:27

Ну мне- то "удовольствие получить" вряд ли получится)), ибо езда предстоит после перелета, вечером в субботу ..)

А оно точно надо на машине? 2.5 часа на поездах и минут 40 на автобусе из цель ам зее. С учетом позднего приезда видимо такси. 10 евро на человека.

• 0

#169 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:15

Ездили куда из Запльбаха?

Обязательно съездите в СПА центр Капрун, здесь можете ознакомиться http://www.tauernspakaprun.com/ru  Мы ездили в один из дней после каталки, 3 часов достаточно, очень понравилось.

• 0

#170 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 07:42

Спасибо за подсказки
  • 0

#171 Solistka

Solistka
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:25

Поскажите, стоит ли брать местную СИМку для интернета? Какую? Или хватает вайфая на подъемниках? Заранее, спасибо)

• 0

#172 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:09

Ну, откатали. Все супер!!! Давно я так внетрассово по размеченным трассам не катался.

2014-01-31%2015.18.23.jpg

• 1

#173 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 22:53

Не кидайте в меня камни, опытные лыжники. Но как-то не заладилось у меня с лыжами в горах (первая поездка). В России был опыт только небольших курортов в Поволжье. Там каталась и думала, что могу а тут какой-то дикий страх, который преодолеть не могу. Подскажите, какая трасса в Заальбахе-Хинтерглемме длинная и пологая. Т.е. какую можно назвать зеленой. Сегодня каталась на учебной для детишек, но она короткая и очередь на подъемник огромная))) заранее спасибо за помощь. 

• 0

#174 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:05

Не кидайте в меня камни, опытные лыжники. Но как-то не заладилось у меня с лыжами в горах (первая поездка). В России был опыт только небольших курортов в Поволжье. Там каталась и думала, что могу а тут какой-то дикий страх, который преодолеть не могу. Подскажите, какая трасса в Заальбахе-Хинтерглемме длинная и пологая. Т.е. какую можно назвать зеленой. Сегодня каталась на учебной для детишек, но она короткая и очередь на подъемник огромная))) заранее спасибо за помощь.

Хоть они и голубые, но..... 22-я в Хинтере (особенно, если уйти вправо-вправоtongue.png ) и 46-я в Заальбахе (низ можно слева объехать).....  Широченные... народ хоть и есть, но он как-то "рассредотачивается", перегибов и резких сбросов не припоминаю...

• 0

#175 Надёна

Надёна
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:14

Хоть они и голубые, но..... 22-я в Хинтере (особенно, если уйти вправо-вправоtongue.png ) и 46-я в Заальбахе (низ можно слева объехать).....  Широченные... народ хоть и есть, но он как-то "рассредотачивается", перегибов и резких сбросов не припоминаю...

Ооо!!!! Спасибо! Буду пробовать сегодня!

• 0

#176 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:56

Ооо!!!! Спасибо! Буду пробовать сегодня!

пробуйте-пробуйте..... да, право-лево писал, "стоя лицом вниз по склону"....

Надеюсь, у вас там еще снег есть..... мы уезжали 1 февраля, так там местами на склонах до земли протаяло.....biggrin.png

• 0

#177 Dr_Schwarz

Dr_Schwarz
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 11:56

Всем привет.

Я сейчас ищу курорт куда поехать одному или с весёлой компанией. В горах был 2 раза, и все поездки пришлись в Ишгль. Я был в восторге. Кстати бронировали мои немецкие друзья и добирался я самостоятельно до Мюнхена, далее на машине. Хочется подобрать нечто подобное Ишглю по качеству склонов и вкусной еды в кафешках. Порывшись пару часов в Интернете понял одно, это Хинтерглемм. Возможно, я ошибаюсь. Также хочется вечернего веселья, громкие пивнушки или диско, где можно встретить молодёжь. В этом году только Австрия, другие страны не рассматриваю, т.к. не обладаю английским :( 

По конкретике несколько вопросов к опытным горнолыжникам: icon_cool.gif

1. Какие курорты в Австрии порекомендуете по горкам не хуже Ишгля и чтобы вечером зажечь?

2. Соседние с Хинтерглеммом курорты можно посещать по единому шипасу? И какие курорты рядом?

3. Как лучше бронировать тур? Через агенства в РФ или самостоятельно до Мюника?

4. Посоветуйте сайты туроператоров, кто специализуется по Австрии и даёт лучшие цены?

5. Если это самостоятельное бронирование, где лучше искать? HRS.DE или другие сайты?

6. Никто не собирается стартовать 15.02 или 22.02? Шенген есть, готов присоединиться к весёлой компании icon_cool.gif на неделю или даже две?

Очень надеюсь на ваши рекомендации и ответы clapping.gif

• 0

#178 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 09:40

Всем привет.

Я сейчас ищу курорт куда поехать одному или с весёлой компанией. В горах был 2 раза, и все поездки пришлись в Ишгль. Я был в восторге. Кстати бронировали мои немецкие друзья и добирался я самостоятельно до Мюнхена, далее на машине. Хочется подобрать нечто подобное Ишглю по качеству склонов и вкусной еды в кафешках. Порывшись пару часов в Интернете понял одно, это Хинтерглемм. Возможно, я ошибаюсь. Также хочется вечернего веселья, громкие пивнушки или диско, где можно встретить молодёжь. В этом году только Австрия, другие страны не рассматриваю, т.к. не обладаю английским :(

По конкретике несколько вопросов к опытным горнолыжникам: icon_cool.gif
1. Какие курорты в Австрии порекомендуете по горкам не хуже Ишгля и чтобы вечером зажечь?
2. Соседние с Хинтерглеммом курорты можно посещать по единому шипасу? И какие курорты рядом?
3. Как лучше бронировать тур? Через агенства в РФ или самостоятельно до Мюника?
4. Посоветуйте сайты туроператоров, кто специализуется по Австрии и даёт лучшие цены?
5. Если это самостоятельное бронирование, где лучше искать? HRS.DE или другие сайты?
6. Никто не собирается стартовать 15.02 или 22.02? Шенген есть, готов присоединиться к весёлой компании icon_cool.gif на неделю или даже две?

Очень надеюсь на ваши рекомендации и ответы clapping.gif

Для бурного веселья Заальбах больше подходит.
Надо брать salzburgsuperski pass тогда можно все соседние регионы катать.
  • 0

#179 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 09:51

Для бурного веселья Заальбах больше подходит.
Надо брать salzburgsuperski pass тогда можно все соседние регионы катать.

Мы жили между Х и З biggrin.png   Два раза ходили вечером в Заальбах - тишина какая-то, народ спокойно по кабакам сидит..... А приятель разок прогулялся по Хинтерглемму - говорит, что оглох от дискомузыки )))))  Так что, не угадаешь, где оно веселее..

• 0

#180 Dr_Schwarz

Dr_Schwarz
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:20

Мы жили между Х и З biggrin.png   Два раза ходили вечером в Заальбах - тишина какая-то, народ спокойно по кабакам сидит..... А приятель разок прогулялся по Хинтерглемму - говорит, что оглох от дискомузыки )))))  Так что, не угадаешь, где оно веселее..

Здесь только опыт подскажет) вот и спрашиваю весь народ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных