Я ехал через Siegsdorf-Lofer, так iGo нарисовал. В 2,5 - только если сильно спешить, имхо... На автобане куча ограничений - 100-120, там где их не было - я ехал 130-140. После съезда с автобана вообще еле плетешься - в основном ограничения 80, куча деревень, где 50 - да и дорога незнакомая, в темноте, с детьми, я не рисковал. И кстати в пробку мы встали на автобане - минут 20-30 точно потеряли. Так что скорее рассчитывайте на 3+. Мы выехали из Мюнхена где-то в 2, 2-3 раза останавливались на заправках кофе попить, один раз заехали в Биллу за продуктами (поскольку была суббота, а ехали мы в апарты), на месте были где-то в 18.30.

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?
Отправлено 29 January 2014 - 11:21
Отправлено 29 January 2014 - 12:11
Отправлено 29 January 2014 - 14:02
Прошу проконсультировать по вопросу: едем вдвоем на недельку в Заальбах. Посмотрел стоимость авто в аренду на неделю -220 евро. Трансфер самый дешевый- от 300. Кроме этого у меня в Мбгхнне на обр пути ночевка в центре, а трансферы везут в аэропорт (если не в аэропорт, а в город то вообще дорого берут.
Короче, при таких раскладах машина за такие деньги сама "в аренду просится"...
НО: у меня прильет в Мюнх в 18 (вечерний). В Заальбпх я на машине ни разу не ездил. В Тироль (Ишгль, китц, штубай.....) ездил неоднократно и тем направлением знаком. Как дорога в ЗААЛЬБАХ? Нет ли каких то безумных серпантинов, "темных в ночной глуши перегонов",), так сказать...? Кто ездил? Как доехали?
И в догонку- говорят, что машина не нужна. Там, в Заальбахе.. Так я с точки зрения трансфера .....
Нормальная там дорога, правильно пишут - последние километры (а вернее - пару десятков км) - довольно нудная извилистая дорога через деревни (не освещенная). Если прилетаете в субботу вечером - можете сильно встрять в пробке - в прошлом году в субботу в районе 14-30 ехали из Мюнхена примерно 3,5 часа из-за пробок (благо в прокатном авто был навигатор - он вокруг пробок обвел - в основном пробка была на трассе Мюнхен - Зальцбург - до поворота на Инсбрук - дальше все было нормально). Обратно доехали до аэропорта за 2,5 часа (но я уже в Германии "топил" - потому как жена начала дергаться из-за возможного опоздания на рейс). И трафик даже утром (выезжали в 6-00 по местному времени) - был приличный (правда без пробок, но шли все примерно 100-110 - поэтому особо не было возможности ехать быстрее).
Отправлено 29 January 2014 - 16:06
Отправлено 29 January 2014 - 18:55
сьездить в Цель ам Зее, в Капрун, в Аквадом, на Кицштернхорн. Ехать неторопясь минут 20-30. В Заальбахе тоже машина пригодилась. Мы жили около первого подьемника, поэтому доехать до магазина, в Хинтерглем, вечером погулять в Заальбахе без проблем, притом что вечером без машины только на такси
Отправлено 29 January 2014 - 19:32
Отправлено 29 January 2014 - 20:27
Ну мне- то "удовольствие получить" вряд ли получится)), ибо езда предстоит после перелета, вечером в субботу ..)
А оно точно надо на машине? 2.5 часа на поездах и минут 40 на автобусе из цель ам зее. С учетом позднего приезда видимо такси. 10 евро на человека.
Отправлено 29 January 2014 - 21:15
Ездили куда из Запльбаха?
Обязательно съездите в СПА центр Капрун, здесь можете ознакомиться http://www.tauernspakaprun.com/ru Мы ездили в один из дней после каталки, 3 часов достаточно, очень понравилось.
Отправлено 30 January 2014 - 07:42
Отправлено 30 January 2014 - 08:25
Поскажите, стоит ли брать местную СИМку для интернета? Какую? Или хватает вайфая на подъемниках? Заранее, спасибо)
Отправлено 06 February 2014 - 17:09
Ну, откатали. Все супер!!! Давно я так внетрассово по размеченным трассам не катался.
Отправлено 11 February 2014 - 22:53
Не кидайте в меня камни, опытные лыжники. Но как-то не заладилось у меня с лыжами в горах (первая поездка). В России был опыт только небольших курортов в Поволжье. Там каталась и думала, что могу а тут какой-то дикий страх, который преодолеть не могу. Подскажите, какая трасса в Заальбахе-Хинтерглемме длинная и пологая. Т.е. какую можно назвать зеленой. Сегодня каталась на учебной для детишек, но она короткая и очередь на подъемник огромная))) заранее спасибо за помощь.
Отправлено 12 February 2014 - 11:05
Не кидайте в меня камни, опытные лыжники. Но как-то не заладилось у меня с лыжами в горах (первая поездка). В России был опыт только небольших курортов в Поволжье. Там каталась и думала, что могу а тут какой-то дикий страх, который преодолеть не могу. Подскажите, какая трасса в Заальбахе-Хинтерглемме длинная и пологая. Т.е. какую можно назвать зеленой. Сегодня каталась на учебной для детишек, но она короткая и очередь на подъемник огромная))) заранее спасибо за помощь.
Хоть они и голубые, но..... 22-я в Хинтере (особенно, если уйти вправо-вправо ) и 46-я в Заальбахе (низ можно слева объехать)..... Широченные... народ хоть и есть, но он как-то "рассредотачивается", перегибов и резких сбросов не припоминаю...
Отправлено 12 February 2014 - 11:14
Хоть они и голубые, но..... 22-я в Хинтере (особенно, если уйти вправо-вправо
) и 46-я в Заальбахе (низ можно слева объехать)..... Широченные... народ хоть и есть, но он как-то "рассредотачивается", перегибов и резких сбросов не припоминаю...
Ооо!!!! Спасибо! Буду пробовать сегодня!
Отправлено 12 February 2014 - 11:56
Ооо!!!! Спасибо! Буду пробовать сегодня!
пробуйте-пробуйте..... да, право-лево писал, "стоя лицом вниз по склону"....
Надеюсь, у вас там еще снег есть..... мы уезжали 1 февраля, так там местами на склонах до земли протаяло.....
Отправлено 12 February 2014 - 11:56
Всем привет.
Я сейчас ищу курорт куда поехать одному или с весёлой компанией. В горах был 2 раза, и все поездки пришлись в Ишгль. Я был в восторге. Кстати бронировали мои немецкие друзья и добирался я самостоятельно до Мюнхена, далее на машине. Хочется подобрать нечто подобное Ишглю по качеству склонов и вкусной еды в кафешках. Порывшись пару часов в Интернете понял одно, это Хинтерглемм. Возможно, я ошибаюсь. Также хочется вечернего веселья, громкие пивнушки или диско, где можно встретить молодёжь. В этом году только Австрия, другие страны не рассматриваю, т.к. не обладаю английским
По конкретике несколько вопросов к опытным горнолыжникам:
1. Какие курорты в Австрии порекомендуете по горкам не хуже Ишгля и чтобы вечером зажечь?
2. Соседние с Хинтерглеммом курорты можно посещать по единому шипасу? И какие курорты рядом?
3. Как лучше бронировать тур? Через агенства в РФ или самостоятельно до Мюника?
4. Посоветуйте сайты туроператоров, кто специализуется по Австрии и даёт лучшие цены?
5. Если это самостоятельное бронирование, где лучше искать? HRS.DE или другие сайты?
6. Никто не собирается стартовать 15.02 или 22.02? Шенген есть, готов присоединиться к весёлой компании на неделю или даже две?
Очень надеюсь на ваши рекомендации и ответы
Отправлено 13 February 2014 - 09:40
Для бурного веселья Заальбах больше подходит.Всем привет.
Я сейчас ищу курорт куда поехать одному или с весёлой компанией. В горах был 2 раза, и все поездки пришлись в Ишгль. Я был в восторге. Кстати бронировали мои немецкие друзья и добирался я самостоятельно до Мюнхена, далее на машине. Хочется подобрать нечто подобное Ишглю по качеству склонов и вкусной еды в кафешках. Порывшись пару часов в Интернете понял одно, это Хинтерглемм. Возможно, я ошибаюсь. Также хочется вечернего веселья, громкие пивнушки или диско, где можно встретить молодёжь. В этом году только Австрия, другие страны не рассматриваю, т.к. не обладаю английским![]()
По конкретике несколько вопросов к опытным горнолыжникам:
1. Какие курорты в Австрии порекомендуете по горкам не хуже Ишгля и чтобы вечером зажечь?
2. Соседние с Хинтерглеммом курорты можно посещать по единому шипасу? И какие курорты рядом?
3. Как лучше бронировать тур? Через агенства в РФ или самостоятельно до Мюника?
4. Посоветуйте сайты туроператоров, кто специализуется по Австрии и даёт лучшие цены?
5. Если это самостоятельное бронирование, где лучше искать? HRS.DE или другие сайты?
6. Никто не собирается стартовать 15.02 или 22.02? Шенген есть, готов присоединиться к весёлой компаниина неделю или даже две?
Очень надеюсь на ваши рекомендации и ответы
Надо брать salzburgsuperski pass тогда можно все соседние регионы катать.
Отправлено 13 February 2014 - 09:51
Для бурного веселья Заальбах больше подходит.
Надо брать salzburgsuperski pass тогда можно все соседние регионы катать.
Мы жили между Х и З Два раза ходили вечером в Заальбах - тишина какая-то, народ спокойно по кабакам сидит..... А приятель разок прогулялся по Хинтерглемму - говорит, что оглох от дискомузыки ))))) Так что, не угадаешь, где оно веселее..
Отправлено 13 February 2014 - 10:20
Мы жили между Х и З
Два раза ходили вечером в Заальбах - тишина какая-то, народ спокойно по кабакам сидит..... А приятель разок прогулялся по Хинтерглемму - говорит, что оглох от дискомузыки ))))) Так что, не угадаешь, где оно веселее..
Здесь только опыт подскажет) вот и спрашиваю весь народ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных