X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дети 80-х

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#161 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:43

Кофе  помню банка как на фото такая была на кухне, но это было редкостью в рационе, да и какао то же. Чай и то краснадарский в лучшем случаи.

• 0

#162 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 11:53

Ещё был мультимузыкальный центр - радиола прибалтийского производства. В нерабочем положении накрывался кружевной салфеткой. Имел радио-шкалу диапазона с умопомрачительными названиями: Нью-Йорк, Лондон, Буэнос-Айрес. Я в тайной надежде крутил ручку настройки в поиске иностранных голосов.

52370dc024f7d_.jpg

От блин ригонда помоему называлась...... помница почему-то мне думалась что там тетенька сидит и поет "один раз в год сады цветут..........." (в отношении других магнитофонов и радио у мну таких дум не было...)... мала я была... думалось, думалось, мой пытливый моцг не выдержал и руки сделали свое дело))))))))))))))) вскрыла я его и порылась....  Потом его собрали кэшно... важные детали не пострадали, она продолжила петь...

Сообщение отредактировал NinaM: 17 September 2013 - 12:02

• 0

#163 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:01

Кофе  помню банка как на фото такая была на кухне, но это было редкостью в рационе, да и какао то же. Чай и то краснадарский в лучшем случаи.

С кофе прикольный случай был :). У дедушки были родственники из Перьми, которые будучи проездом через Москву, всегда у бабушки с дедушкой останавливались. Так вот на свою голову накупили они этого кофе из под полы где-то... А нас с двоюродным братом(мы ровестники) подкинули к бабушке на денек....  Мы конечно во все уже переиграли, сидеть и тупить не для нас.... гулять нас одних еще не пускали...лет по 6 было.... и попались нам эти банки кофе.. штук 5 помоему... Братэлло грит: а давай из кофе песочек сделаем и куличики бум лепить. Собственно у мну возражений не было)))))))))))))))). Помню шок нашей бабушки... даже не знаю как так вышло, но в банки чета собралось меньше, чем высыпалось)))))))). Бабушка честно призналась родственникам, заменила часть банок из своего НЗ, остальное докинули наши родители)))))))). В итоге дедушке пришлось пить все те 5 банок.... 

• 0

#164 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:13

Помница фотег смена 8М, а хотелось Зенит :). Как после всяких огоньков у мну по несколько человек в ночи зависали потом проявляли все эти пленки и фотки печатали))))))))). В итоге как-то давно разбиралась и выкинула кучу пленок, а фотки естественно моментально разбирались одноклассниками :). Ну себе то потом можно напечатать.... Вот выкинула я пленки и буквально через пару месяцев узнала что есть такой сканер, который с пленок сканирует фото и можно было все в цифре сделать, но ужо поздно. 

• 0

#165 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:13

С кофе прикольный случай был icon_smile.gif. У дедушки были родственники из Перьми, которые будучи проездом через Москву, всегда у бабушки с дедушкой останавливались. Так вот на свою голову накупили они этого кофе из под полы где-то... А нас с двоюродным братом(мы ровестники) подкинули к бабушке на денек....  Мы конечно во все уже переиграли, сидеть и тупить не для нас.... гулять нас одних еще не пускали...лет по 6 было.... и попались нам эти банки кофе.. штук 5 помоему... Братэлло грит: а давай из кофе песочек сделаем и куличики бум лепить. Собственно у мну возражений не было)))))))))))))))). Помню шок нашей бабушки... даже не знаю как так вышло, но в банки чета собралось меньше, чем высыпалось)))))))). Бабушка честно призналась родственникам, заменила часть банок из своего НЗ, остальное докинули наши родители)))))))). В итоге дедушке пришлось пить все те 5 банок.... 

Прикольно, я в детсве то же всякого натворил. Но вот честно, вкуса того кофе не помню (((, да какао в дестве помню пил и вкус вспомню. Тут давиче в прошлом году в Турцию ездил и привез оттуда чай, так он оказался большое Г, но на вкус чай из столовой пионер лагеря ))))

• 0

#166 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:15

Да помню, рядом с домом стояли, 1 копейка с газом, 3 копейки еще и с сиропом. Но с сиропом было не всегда. И главное .что всегда были стаканы, ни кто их не крал.

523343e0dc786_j86509_1278654322.jpg

За шайбу под гайку нужного размера тоже с сиропом наливалось)))))))))))))). Не, у нас были деньги на газировку, просто прикольно было попить ее именно за шайбу)))))))))))). Правда лафа была не долгой... там чета подрегулировали и сироп перестал наливаться.

Сообщение отредактировал NinaM: 17 September 2013 - 12:27

• 0

#167 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:19

Помница фотег смена 8М, а хотелось Зенит icon_smile.gif. Как после всяких огоньков у мну по несколько человек в ночи зависали потом проявляли все эти пленки и фотки печатали))))))))). В итоге как-то давно разбиралась и выкинула кучу пленок, а фотки естественно моментально разбирались одноклассниками icon_smile.gif. Ну себе то потом можно напечатать.... Вот выкинула я пленки и буквально через пару месяцев узнала что есть такой сканер, который с пленок сканирует фото и можно было все в цифре сделать, но ужо поздно. 

Смена -2 разломал я его конечно )))

52381db6db197_img0191.jpg

А вот постарше мне Зенит 3м б/у подарили на ДР и началась моя фотографическая юность. Зенит 122 у меня позже появился.

У нас был большой магазин "СПЕКТР" назывался, там много отедлоав было и в последнем была комиссионка, я туда всегда просил отвести меня и смотрел на фотоаппараты, дорого очень было. Но верините мне мое пионерское дество, там так было здорово.

• 0

#168 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:21

rubin_c202.jpgТелек "Рубин", появился у меня где-то в 1987 году. Сзади у него был отсек с предохранителями, можно было вынуть на время один и устроить родителям бяку, если обижали icon_smile.gif

Три новогода подряд эти телевизоры РУБИН (цветной)портили праздник. Они ломались ровно 31 декабря ближе к вечеру и мы оставалиь без новогоднего огонька icon_sad.gif. Причем первый из сломавшихся проработал до этого несколько лет, два последующих не протягивали полного года.... Приходилось ходить к бабушке, благо жила в соседнем подъезде))))))))))). но это было начало 80-х или середина. После третьего купили эл джи и работал он очень очень долго......

Сообщение отредактировал NinaM: 17 September 2013 - 12:26

• 0

#169 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:23

Смена -2 разломал я его конечно )))

52381db6db197_img0191.jpg

А вот постарше мне Зенит 3м б/у подарили на ДР и началась моя фотографическая юность. Зенит 122 у меня позже появился.

У нас был большой магазин "СПЕКТР" назывался, там много отедлоав было и в последнем была комиссионка, я туда всегда просил отвести меня и смотрел на фотоаппараты, дорого очень было. Но верините мне мое пионерское дество, там так было здорово.

Ну когда я постарше стала... мне он как бы ужо и не нужен стал))))))))). Надоело всем делать фоты, а самой без них оставаться.

• 0

#170 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:29

NinaM ты что то поздно заглянула, смотрю тоже затянуло в детсво, тут народ как зоходит, "рыдать" начинает по нему. Эх согласись есть что вспомнить )))

• 0

#171 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:32

NinaM ты что то поздно заглянула, смотрю тоже затянуло в детсво, тут народ как зоходит, "рыдать" начинает по нему. Эх согласись есть что вспомнить )))

Ну мне и про сейчас потом будет что вспомнить)))))))). Чего рыдать то? У мну было достаточно безоблачное детство. От жевачек не перло т.к. они у мну всегда были. Марки собирала, а фантики нет.

Еще мы собирали мукулатуру и сдавали ее за таллоны на книги. А потом разыскивали эти книги по всем магазам Москвы)))))))). Еще старую не нужную одежду сдавали :) за так же не нужные сервизы и посуду и прочую фигню, но зато новую)))))))))))).  С утра перед школой делали пробежку и успевали купить молоко т.к. его продавали только с утра... быстро заканчивалось. После школы ходили по магазам.... ну по приколу нам было ченить прикупить из продуктов))))))))))) т.к. иногда они появлялись в магазинах и за ними выстраивались очереди... только не помню какой это год был....  Помница поехала я в старших классах на курсы англицкого записываться на Щукинскую. Так вот записалась с подругой, а там в близлежащем магазе мяско выкинули парное, причем как счаз помню очень хорошее, почти без костей. Мы с Татьяной еле доперли по целой сумке мяса))))))))) т.к. вставали в очередь по 2 раза))))))). Ну и куча всего......  А еще мы ходили в теперешнее новое Марьино кататься на болоте)))))))). Корка была толстой(слой почвы с травой поверх болота или еще четатам)... так вот отходишь чуток от берега и начинаешь ритмично приседать... и из-под тебя идет волна по болоту)))))). И вдоль набережной у нас был не парк, а конопля выше нас)))))))))))). И через братеевский мост, когда он только строился мы чуть-ли не на руках вися перебирались на ту сторону, чтобы погулять ))))))))

ЗЫ: некада мну, работаю......... иногда отвлекаюсь на ченить........ icon_smile.gif

Сообщение отредактировал NinaM: 17 September 2013 - 12:41

• 0

#172 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:36

Ну мне и про сейчас потом будет что вспомнить)))))))). Чего рыдать то?

ЗЫ: некада мну, работаю......... иногда отвлекаюсь на ченить........ icon_smile.gif

Честно 90 е не хочу вспоминать. 

Ну работа, работой, а для себя любимой надо время оставлять )))

Сообщение отредактировал Samuraj: 17 September 2013 - 12:37

• 0

#173 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 12:56

Нелегкие были годы, лихие, но кмк неплохие, однозначно))) Наверное почти любому челу вообще не могут казаться плохими те годы, когда он(она) были моложе на 15-20 лет icon_smile.gif 90-е при всех "приколах" принесли с собой возможность зарабатывать, иметь те вещи, которые ты в 80-е мог в основном только на картинках видеть, или в кино, открылась великолепная возможность тот-же Мир посмотреть не только глазами Сенкевича. Я вот в 90-е узнал что такое горные лыжи icon_smile.gif

1-polaroid.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 September 2013 - 13:08

• 0

#174 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:03

Ну работа, работой, а для себя любимой надо время оставлять )))

Для себя любимой у мну время после работы и в выходные :Р

• 0

#175 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:06

Нелегкие были годы, лихие, но кмк неплохие, однозначно)))

Два самых сильных впечатления о нелегкости )

1) Бабушкин дом снесли, а бабушку переселили аж в Солнцево. Гоняла к ней туда.  От Ю-Западной на 707 автобусе, еду, прижавшись носом к стеклу, а навстречу по Киевке едут танки, много танков... ехала и гадала, успею я от бабушки домой вернуться или что-нить случится и мне у бабушки придется пожить. А потом стрельба, штурм БД, комендантский час. В голове не укладывалось, в моем городе... где все такое родное и знакомое, какие-то пушки стреляют. 

2) Куриные окорочка - то бишь мясо - редко-редко. Почему-то какой-то год до 1995,  довольно гОлодно было. В магазинах - нихт, приходилось гонять в область, да подальше... Картошку запасали даже, мешок покупали и хранили на балконе.

А после 1995 как-то легче все стало в разы :)

• 0

#176 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:09

А после 1995 как-то легче все стало в разы icon_smile.gif

Согласен))) И как это получилось без путена и нефти в 120$ за баррель, Х3 icon_mrgreen.gif

• 0

#177 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 13:10

1) Бабушкин дом снесли, а бабушку переселили аж в Солнцево. Гоняла к ней туда.  От Ю-Западной на 707 автобусе, еду, прижавшись носом к стеклу, а навстречу по Киевке едут танки, много танков... ехала и гадала, успею я от бабушки домой вернуться или что-нить случится и мне у бабушки придется пожить. А потом стрельба, штурм БД, комендантский час. В голове не укладывалось, в моем городе... где все такое родное и знакомое, какие-то пушки стреляют. 

Мда, а мы помница когда все только только утихло, после занятий в институте(вечерники), ездили на двух машинах позырить четам с БД стало...... ну и потом покатались по ночной Москве с распитием шампанского на воробьевых))))))) и  тд......

Сообщение отредактировал NinaM: 17 September 2013 - 13:11

• 0

#178 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:10

Для себя любимой у мну время после работы и в выходные :Р

Жду после работы обсудим еще что нить.

2) Куриные окорочка - то бишь мясо - редко-редко. Почему-то какой-то год до 1995,  довольно гОлодно было. В магазинах - нихт, приходилось гонять в область, да подальше... Картошку запасали даже, мешок покупали и хранили на балконе.

А после 1995 как-то легче все стало в разы icon_smile.gif

Мафка отшлепать бы тебя, что ты тоску в тему нагоняш? 

Давай встрехни память и вспомни еще из 80х интересного, порадуй Самурая, танцевать всеравно не хош, так радой воспоминаниями.

• 0

#179 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:30

Жду после работы обсудим еще что нить.

От это номер)))))))))))). После работы у мну время для себя любимой, в инете висеть некада :Р.

• 0

#180 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:36

Прикольно, я в детсве то же всякого натворил. Но вот честно, вкуса того кофе не помню (((, да какао в дестве помню пил и вкус вспомню. Тут давиче в прошлом году в Турцию ездил и привез оттуда чай, так он оказался большое Г, но на вкус чай из столовой пионер лагеря ))))

ТЫ уверен что это был чай?)))))))) А то мы в 95-м в Эмиратах чуть вместо чая табака не накупили в сувениры)))))). А чо, упаковочка красивишная, пахнет фкусным фруктовым запахом))))))))))). Хорошо уже тогда арабы понимали русский язык и рассказали что мы не в чайной лавке, а в табачной)))))))))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных