X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#161 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 22:43

У меня жена адекватная и в жопеня не лезет и не поедет со мной, будет просто переживать и бояться

А нахрен тебе подушка, если ты один?

• 0

#162 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 22:53

А нахрен тебе подушка, если ты один?

Так я подушку и не покупаю, мне рюкзак хочется с возможностью вкорячить подушку в него, как придет время

• 0

#163 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:36

Так я подушку и не покупаю, мне рюкзак хочется с возможностью вкорячить подушку в него, как придет время

скажем так, отдельную систему у нас не купить, абс реди рюкзак стоит пару сотен. и что забавно(нет) система отдельно стоит как рюкзак в сборе. Вывод- или покупать сразу комплектный рюкзак, или катать с дётером ,джонсом и так далее.. Кстати есть рэди джонс под сноупульс, но схема ценовая выше описана. И да, у нас рюкзак со скидками выходит практически дешевле..а сейчас ещё и 500 евро,в которые рюкзаки не помещаются..

• 0

#164 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 23:59

бери обыйчный рюкзак R.A.S. 3 совместимый.
Хотя 99% что систему в него ты так и не купишь, рекомендую походить на лавинные курсы прежде чем покупать лавинную снарягу.
  • 0

#165 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:26

Да я не думал покупать лавинное снаряжение, просто хотел купить свой рюкзак по спине и в который все что мне надо влезает, чтобы придти на вылазку, взять в аренду щуп лопату бипер подушку и в путь.

Жаль что оно не так просто все, есть вероятность, что в прокатный рюкзак все мое барахло не влезет или он не о спине будет итд.

Покупать буду не у "нас", но и подушка мне своя не нужна

Сообщение отредактировал Привет: 24 January 2019 - 09:26

• 0

#166 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 09:30

Если не нужна подушка, бери просто рюкзак. Какой понравится.

• 0

#167 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 10:44

Да я не думал покупать лавинное снаряжение, просто хотел купить свой рюкзак по спине и в который все что мне надо влезает, чтобы придти на вылазку, взять в аренду щуп лопату бипер подушку и в путь.

А вот тут ты не прав: лавинка должна быть своя, лопата должна удобно лежать в твоей варюжке/перчатке и ты должен за секуды собирать её закрытыми глазами, бипер тоже должен быть своим и ты должен уметь пользоваться всем его функционалом и вовремя проводить проверки и обновления.
А щуп -- расходник, так что можно на залогах разориться...
  • 0

#168 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:01

Если не нужна подушка, бери просто рюкзак. Какой понравится.

Думал можно сделать "красиво" :) Так-то у меня есть рюкзак для города, хотелось избежать перекладыванийи пакований барахла по месту. Покупать фрирайд рюкзак без возможности впихнуть подушку в него, вообще не укладывается у меня в голове до сих пор, это блин как купить шлем, только в него не влезает голова.

А вот тут ты не прав: лавинка должна быть своя, лопата должна удобно лежать в твоей варюжке/перчатке и ты должен за секуды собирать её закрытыми глазами, бипер тоже должен быть своим и ты должен уметь пользоваться всем его функционалом и вовремя проводить проверки и обновления.
А щуп -- расходник, так что можно на залогах разориться...

Она нужна если выезжать больше, чем 1-2 раза за сезон, я думаю, а я пока только начинаю, причем буду проситься на самый дрищ-уровневый поход, куда даже с детьми берут. Про залоги хз, гид написал, 100 эуро за день с группой, 20 эуро аренда снаряги. Наверх подхемниками и чуть пройти, внизу будет ждать фургон, который будет довозить до подъемников. Тип того.

• 0

#169 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:04

В общем, до покупки лавинки -- пройди школу, так, наверное, будет правильнее, там всё раскажут что к чему, что обязательно к покупке, а что опционально, или вообще бесполезно....

• 1

#170 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:51

Думал можно сделать "красиво" :) Так-то у меня есть рюкзак для города, хотелось избежать перекладыванийи пакований барахла по месту. Покупать фрирайд рюкзак без возможности впихнуть подушку в него, вообще не укладывается у меня в голове до сих пор, это блин как купить шлем, только в него не влезает голова.

Про шлем не очень правильная аналогия. В общем то правильно написали, лучше сходить на курсы или хотя бы лекцию, что бы понимать, что к чему.
А что за городской рюкзак? Дело в том, что лыжный, это немного другое, как по посадке, так и по конструкции и всяким специфическим ништякам.

Она нужна если выезжать больше, чем 1-2 раза за сезон, я думаю, а я пока только начинаю, причем буду проситься на самый дрищ-уровневый поход, куда даже с детьми берут. Про залоги хз, гид написал, 100 эуро за день с группой, 20 эуро аренда снаряги. Наверх подхемниками и чуть пройти, внизу будет ждать фургон, который будет довозить до подъемников. Тип того.

Своя лавинка нужна, что бы уметь с ней обращаться.
  • 1

#171 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:29

Думал можно сделать "красиво"

Можно, но смысла нет.

• 1

#172 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 14:35

А что за городской рюкзак? Дело в том, что лыжный, это немного другое

Да обычный такой: 4 кармана, удобно влезает 2 бутылки молока да пара кило курицы.

Кататься по трассам и рядом с трассами мне рюкзак не нужен и не разу не был нужен за 4 сезона.

По остальному понял, спасибо всем :)

• 0

#173 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:36

Коллеги, апну старую тему.

Скоро зарплата и хочется потратить денег прикупить рюкзак, но я не знаю как их выбирать вообще. Прошерстил по диагонали несколько тем на этом форуме, в гугл честно не ходил еще. Осознания как выбирать не пришло.

Я не люблю кататься с рюкзаком в принципе, но за трассой штука очевидно необходимая. Плюс скоро снова горы, павдер, гид, но там "все включено и все дадут". Все равно думаю надо обрастать своим стаффом icon_smile.gif

Скитур и походы многодневные ходить не буду. Только однодневные фрирайды с гидом с подъемников в Альпах или снегоходы, может на хелибординг кто пригласит безвозмездноicon_smile.gif. В общем только организованные мероприятия.

Всвзяи с этим вопрос1: я еще курсы по лавинке не проходил никакие, я правильно понимаю, что в любой рюкзак по запросу "фрирайд рюкзак" можно вкорячить вот эту чудесную надувную подушку с баллоном, которую нужно покупать отдельно ну или которую дадут в аренду организаторы? Или не все так просто с ней? пожелание1: свой балон и свою подушку брать пока не хочу - не вижу смысла, один или с друзьями я не полезу в ж.пеня, только гиды, а там вроде как дадут.

пожелание2: помимо стандартного содержимого (щуп, лопатка, 2 маска, варешки, флиска-жилетка, фитбатоны) очень хочется дополнительно впихнуть: рацию, термос, длинную селфипалку (без шуток, монопод, не палка так-то), стабилизатор гопры (размером с селфипалку, но хрупкий), в будущем (мб след сезон) еще хочу дрон (хрупкий), батарейки камеры, дрона, павербанку. Да я знаю, идиотизм, лишний вес итд, но я люблю снимать всякое.

вопрос2: 30 литров под это все надо или больше или хз?

пожелание3: с защитой или без? Как спасти дорогое содержимое (мой позвоночник, стаб и дрона) от падений на спину. Вопрос3: вообще реально катать всю это электронику в рюкзаке и не убить ее? Сейчас у меня жена стабилизатор катает, но она не падает icon_smile.gif

Тут на форуме много отзывов положительных про дойтер, да у меня и городской рюкзак вполне годный от них. Но вот еще модели, которые упоминаются на форуме тут:

Deuter freeride pro
Ortovox 
Tatonka 
Evoc 
Mammut Nirvana Ride
Dakine heli pro
ARVA 
Pieps Freerider 
snou pulse

Бюджет в целом не сильно ограничен, главный вопрос: что лучше? Буду рад любым советам и флейму около темы icon_smile.gif и да, я понимаю что надо по спине мерять, само собой.

1) нет не в каждый. есть куча рюкзаков, так называемых airbag ready, от разных производителей с разными системами. и с abs и со сноупульсом и с альпрайдом и др, но в целом конечно надо брать сразу с системой. кстати систум, когда дают в прокат, дают сразу с рюкзаком. но учти, далеко не всегиды дают в прокат такой рюкзак, стандартный набор всё таки бипер, щуп, лопата

хороший обзор фрирайдных рюкзаков с эирбегами есть на сайте спорт марафона, почитай.

2) я купил 15L, кататься в нём удобнее, но иногда не хватает. если бы сейчас покупал, купил бы 20L максимум, больше для катания с подъёмников с короткими выходами не нужно (если ты не гид, но гид не задаёт таких вопросов)

3) они все с защитой. а ещё лопата работает, как защита, а ещё лучше под низ одеть панцирь и это не шутки, хотя бы один раз войдёшь спиной с головонога в дерево и сразу поймёшь, что сделал это не зря.

• 1

#174 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:42

к слову в триал спорте продаются рюкзаки от маммут по 30 с копейками тыс рублей. не дорого, за дополнительные шансы выжить, если попадёшь.

я бы рекомендовал брать сноупульс протекшен, т.е с защитой головы и груди.

ну и да, если уж катать вне трасс с снарягой, лучше, чтобы она была своя, чтобы в бипере были батарейки, которые ты сам туда вставил, чтобы эирбег был заряжен до давления, которое ты сам проверил, чтобы подушка там была сложена так, что она легко расправится и ты сам её складывал. ну и конечно наличие снаряги позволяет тренироваться у себя дома условно в ближайшем парке с друзьями.

мы например пару недель назад друг друга глубоко под снег закапывали и потом ложились сверху по 6 человек... много нового опыта получили по дыханию под влажным спрессованным снегом и вообще по нахождению и возможности двигаться там.

Сообщение отредактировал [pt]: 24 January 2019 - 16:44

• 1

#175 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:45

30 это без баллона.

• 0

#176 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:50

Я так понял, что ол инклюзив.

"yes, you need avalanche airbag, pieper,shovel, probe. this staff you can rent from me as well for 20 €."

• 0

#177 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 16:57

30 это без баллона.

Да, это рюкзак и система. Баллон отдельно, они разные могут быть по объему и весу и соответственно цене.
  • 0

#178 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:02

20 евро за всю хурму - это ну очень гуманный ценник.

• 0

#179 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 17:09

20 евро за всю хурму - это ну очень гуманный ценник.

там еще можно повыбирать какие-нибудь спешл павдер борды, но я думаю один день на таймслесе откатать, если все норм будет, то пойти на второй день на какой-нибудь экзотике.

• 0

#180 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:16

Кстати, гид сказал, что scott alpride офигенные и легкие, но да, отдельно не купить походу без подушки. Картридж с воздухом стоит на него более чем гуманно, в отличие от самого рюкзака icon_smile.gif

Ортовоксы чет не нравятся, как к ним снаружи доску цеплять и пафосно в развалку идти по городу такой "типафрирайдыр"?

Сообщение отредактировал Привет: 24 January 2019 - 19:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных