X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#161 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:23

Ты вот тут аргументы приводишь, факты разные...

А потому здравый смысл и трезвая аргументация ( не могу не вспомнить 350р на человека!!!  см. пост 133) тут не прокатывает.

Аргументы в пользу  чего? Что "зажравшимся" внутримкадашам - Олимпиада хорошо, а нищебродам замкадышам - не очень, так и х.. с ними? Тогда да, аргументы просто железобетонные.

А уж про 350 руб на чел вообще ни в какие ворота не лезет. В Оборонэкспорте украдено порядка 3 млр руб / на 140 млн чел = 21 руб, 49 коп. на 1 чел! Боже мой! Васильеву срочно на свободу!! 

• 1

#162 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Это - не Федеральный, а региональный центр. И деньги на него выделяются из регионального бюджета.

Формально да, это может быть так.

Но на самом деле схема немножно другая. Основная часть налогов предприятий уходит напрямую в Федеральный бюджет, и лишь меньшая ее часть остается регионам (ничего не поделаешь, так уж устроена бюджетная система РФ).

Эти местные поступления называются закрепленными доходами и состоят, например, из таких налогов, как налог на имущество (т.е. далеко не самых жирных).

Большая же доходная часть бюджетов большинства регионов состоит из дотаций, субвенций, трасферов и т.п., передаваемых им федеральным бюджетом (т.н. регулирующие доходы). Т.е. формально, да, регион отвечает за финансирование спортивного центра, но если правительство зажмет по каким-то причинам перевод денег в региональный бюджет, то финансирование оного накроется медным тазом.

А о необходимости сокращения  расходной части бюджета 2013 года в правительстве сейчас говорит даже самый ленивый.

Сообщение отредактировал AndS: 11 July 2013 - 11:03

• 4

#163 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Так что ваши соображения по поводу того, что из-за Олимпиады в Вашем регионе не хватает солярки, запчастей или ограничено потребление электроэнергии - Вы это все изложите руководству Вашего региона. Они такую точку зрения с удовольствием поддержат icon_smile.gif

Но Олимпиаду обвинять, конечно, проще.

Стоит ли говорить о том, что, в связи с особенностями налоговой системы бОльшая часть регионов являются дотационными? И от федерального центра зависит, сколько и на какие нужды они получат средств. Ни в коем случае не имея ввиду, что региональное руководство у нас-сплошь подвижники и бессеребренники стоит заметить, что действия, описанные тобой в п.5 вполне понимаемы.

Что же касается п.2 -так о том и говорится, что средства не резиновые и то, что вбухано в Сочи сверх необходимого(читай логичного развития горнолыжки, как исторически сложившейся) можно было направить на более эээээ.... рациональные цели.

• 4

#164 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:54

надо же, как интересно получилосьbiggrin.png

Лавина конкретизировала  место  в анатомии,  Старпер радостно ( его провокативные отсылы "учительница" и т.д. не работали)   углядел  в этом цинизм.

Вы,  уважаемый, Медиапарик,  поддержали  деланый гнев старпера, тем самым все сфокусировались на ее сообщении.  И Лавина схватила  пятьминусов.

Практически незачто. 

Am i right?

не совсем прав smile.png ты задал вопрос:

Назовем это теоремой Медиапарика.

Тогда у нее будет следствие: тот кто совсем  не уверен в правильности, находится в месте совсем не похожем на титьку.

Вопрос: В каком?))

медопарик ответил:

А что тут непонятного? В жопе. 

на мой девичий взгляд - грубо. да еще и анекдот про ампутацию неработающего члена приплел нафига-то.. цитировать его длинный и пошлый пост мне было конфузно, потому я не конкретизировала анатомию, а напротив, дала простор для размышлений

да не.. место не при чем. сосет просто не сиську. 

есть, знаете ли, в русском языке такая идиома - лапу сосать. уж не знаю, чем руководствовались нежные джентльмены, минусовавшие меня, возможно им нахождение "в жопе" кажется куда привлекательнее, чем сосание лапы. во всяком случае последующие кирпичи

Это не троллинг, а откровенное хамство. На приличных сайтах за это банят.

Но не здесь.

Это скрытое хамство и некая неудовлетворенность нами))) Ну я ей и заминусил вот прям щаз

ГРубо. Очень грубо.Гостеприимная вы наша. 

и последующий автобан я могу объяснить лишь какими-то их персональными тараканами. 

извиняться, полагаю, никто не станет. ну не лупить же себя по голове, правда? за собственные грязные мысли. лучше Лавину заклеймить. 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:59

Вот вышел из бана (а это вечерком налетели подельники лавинки из одноклассников))))

Спасибо, коллеги, что пояснили суть формирования бюджета в этой стране. Из чего понятно, что станет губером или мэром коммунист (или яблочник) и ему перекроют бюджетный кран, а прессе крикнут "ату его!" Ну и потом народу популярно обяснят, что хозяйствовать не умеет (что-то твердый знак не работает))

Думаю, очевидно, что 3/4 денег вбухали в то, что не будет востребовано, если конечно и фут и хок Спартаки в Сочах не пропишут)

• 0

#166 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:02

Лавина конкретизировала  место  в анатомии...

мой девичий взгляд - 

сосет просто не сиську. 

icon_mrgreen.gif  лапу? ню-ню...

рактически незачто. 

Am i right?

сомневаюсь biggrin.png

• 1

#167 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:05

Вот вышел из бана (а это вечерком налетели подельники лавинки из одноклассников))))

Спасибо, коллеги, что пояснили суть формирования бюджета в этой стране. Из чего понятно, что станет губером или мэром коммунист (или яблочник) и ему перекроют бюджетный кран, а прессе крикнут "ату его!" Ну и потом народу популярно обяснят, что хозяйствовать не умеет (что-то твердый знак не работает))

Это, кстати,  и раньше работало. 

Еще когда выборы были прежние. Кандидат  шел под красным знаменем, допустим, а потом выбрался и хоп - член ЕР.

а у них выбора то и не было. Денег в момент не станет.  

В Москве полегче,  там многие головы крупных компаний платят хоть какие-нибудь деньги в местный бюджет. На местах - вообще жопа.   

Сообщение отредактировал Alex S: 11 July 2013 - 11:07

• 0

#168 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:05

Если это про теорему, то  я просто не сдержался))  Глупо вышло. Но поучительно.  Лавина конкретизировала  место  в анатомии,  Старпер радостно ( его провокативные отсылы "учительница" и т.д. не работали)   углядел  в этом цинизм.

Вы,  уважаемый, Медиапарик,  поддержали  деланый гнев старпера, тем самым все сфокусировались на ее сообщении.  И Лавина схватила  пятьминусов.

Практически незачто. 

Am i right?

Это интересное явление, когда ты пытаешься в неформате резонерствовать) Но имеешь никакое представление о бюджете РФ. А я и сибиряк минусили вот за такую глупость брюнетке (да и коллеги пояснили для 1 класса ЦПХ):

"не пойму, какое отношение бизнес в КП и федеральное бабло имеет к Сибири? то, что ваши местные князьки зажимают деньги на развитие спорта, никакого отношения к Олимпиаде не имеет. не будьте равнодушным, напишите официальный запрос. а с ответом на него смело дуйте в федерацию. думаю, не только в КК финансирование местного спорта увеличилось"

А уж что там сосать - это ее личное дело. С советами не лезем, хотя понимаем, что приятнее сосать от власти крохи бюджета

• 1

#169 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:09

icon_mrgreen.gif  лапу? ню-ню...

сомневаюсь biggrin.png

а что же? 

вот значение фразеологизма "лапу сосать". вполне соотносится с горестными рассуждениями о том, как Сочинская Олимпиада отобрала все бабло у всей страны. а проблемы с вашими ню-ню решайте не в форуме. 

Сосать лапу Прост. Экспрес. 1. Жить без средств к существованию, довольствуясь малым. — А потому и хожу в гонцах и вас, милые дружочки, веду поживиться, живи, когда лафа, а нет — соси лапу (Ч. Айтматов. Плаха). 2. Жить без больших запросов и высоких стремлений, заботясь только о пропитании. — Такой деревней была и моя родина. Можно было тихо, спокойно сосать лапу. Дрова растут за околицей, под окошком огород, в избе тепло, в лесу обилие ягод, грибов, мелкого зверья. Сними со стены охотничье ружьё — и сыт… (Ю. Николаев. Голодание ради здоровья).    
  • 0

#170 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:10

не знаю, зачем ТС это начал, но походу мне щас тоже кажется, как и Медопарику, что не просто так.... (как и Максу ранее)

Я вот что предлагаю:

1. цены в КП и Сочи сделать такими, чтобы модно было окупить расходы (т.е. безумными для простых людей)
  2. Заставлять отдыхать там всех тех, кто одобряет такие расходы, в т.ч. путем оплаты их труда (профсоюз.путевка) и отобрать у них возможность ездить заграницу (неча Фореллу и другим поклонникам олимпиады в субтропиках в Альпах делать, как патриотам, пускай свою страну поднимают). Ещё надо бы их заставить кататься только в отечественной снаряге - а чо, они ж Боско хвалят! tongue.png

посмотрел бы я тогда на этих умников. А то все хвалят отечественный автопром, а авто себе не хотят покупать даже до 1,5млн. angry.png

п.с. а чо плюсы так быстро кончились - всего пяток успел поставить ))))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 July 2013 - 11:11

• 1

#171 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:12

Пошел понос интеллекта))) А насчет игры и Германа так и не поняли вы ничего)))

• 0

#172 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:12

а что же? 

...

да-да.... считай доказала biggrin.png

• 0

#173 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:19

starper  - Предупреждение. Зачем набрасывать аксакалу форума, найдутся другие.

Вот лучше почитай:

"К моему большому сожалению, в русскоязычном Интернете слишком часто можно встретить проявления неуважения, бескультурья, ненормативную лексику – по отношению к другим. Трудно осуждать людей, которые, возможно, ни разу в жизни не сталкивались с образцами уважительного к ним отношения. Я исхожу из того, что читатели и авторы HBR являются высокообразованными, интеллигентными, культурными людьми с ярко выраженными лидерскими качествами, способными предъявить не вполне зрелым в личностном отношении согражданам образцы уважительного отношения друг к другу. По моему глубокому убеждению, уважение друг к другу является необходимым и достаточным условием для комфортного и взаимовыгодного существования незаурядной личности, с одной стороны, и остального общества, с другой стороны."

Это кусочек очень длинного хвоста, в общем то по бездарной статье одного господина. Но обратите внимание на уровень и культуру общения, даже противоборствующих сторон.

• 0

#174 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:53

ой, вопрос к ТС - где-то было сказано, что Ренессанс строит отели, это правда? с чего такие выводы? вы знакомы с бизнесом - вот для инфо ...http://www.forbes.ru...t-otelei-novogo

"При этом компания сама не владеет отелями (из 3800 объектов под управлением Marriott самой компании принадлежат лишь 10)"

Marriott-brands.jpg

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru...t-otelei-novogo

• 0

#175 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 12:19

Я не люблю Олимпиаду с 1980 года, когда я вместо уже гарантированной чистой работы в Лужниках на БСА выбрал комаров и мошку в ССО под Уренгоем. Тогда шла чья-то идеологическая борьба...

Ну а сейчас откровенный распил без идеологии и под крылом ПЖВ. Даже когда что-то хорошее тебе впаривают по 5 кратной цене (а это наш бюджет потратили, который налогами и сборами образуется), то удовольствия никакого. 

Не люблю)

• 0

#176 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 12:50

Да, забыл вот! На счет Таштагола сильно получилось))

Им обрезание. а там наша вся сила сноубордическая с реальными победами и у мужуков и у девушек. Вот этими спортсменами и надо гордиться и развивать там продолжать за федеральный счет и без распила. Пока государственная влась не образумится я буду не любить их олимпиаду

• 0

#177 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:09

...

Сообщение отредактировал Dmi2000: 11 July 2013 - 13:20

• 0

#178 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 13:19

Еще раз говорю, что налоговый кодекс не регионы, а ПЖВ принимала в ГД и СФ и в нем обокрала все регионы. Мудрые князьки 90 явку делают и 99% за ПЖВ. Вот у них и бабло из федбюджета и квартиры в Москве все скупили на эти деньги.  Только понимают это 15%. которые против голосуют такого бюджетного беспредела в том числе на выборах Думы и президента

• 0

#179 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:25

Цитата из стартового поста: "...отели «отданы на откуп» сетям, которые обладают огромным опытом эксплуатации (типа Radisson), персонал обучен..."

Так что я НЕ писал о том, что Ренессанс СТРОИТ отели.
  • 0

#180 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:28

"Зачем ТС это начал" - я высказал свое личное мнение в своем блоге. Судя по бурной реакции, эта статья не осталась незамеченой. Разве этого мало - написать статью, которая стала востребованой и породила такое бурное обсуждение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных