X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2013/2014

горные лыжи сноуборд катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 444

#161 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:39

предлагайте?

Нет!..  Я не по этой части...

• 0

#162 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:18

а вот тут, я с Вами не соглашусь.... каждый турист, понимает отдых, свой отдых, в меру своей испорченности.... в прошлом году,  я прилетал на неделю, а вышло покататься только один день, а потом пришлось улетать....(заметь те, я не съэкономил, а да же на оборот), но! это был мой день! мой, до мозга костей.... я, этим днем доволен, хорошо что он был, под"итожу, иногда один день, дорогого стоит, а техника,  умения, у всех разные..... а посему, вы не можете каждому посоветовать в масть,  потому как, каждый год, да и лыжники, индивидуальны..... я бы вот у Косты совета спросил (про погоду), по тому как, он там живет....

Да конечно у всех все по разному складывается и все по разному относятся даже и к самим  покатушкам и отдыху -  кто исключительно кататься приезжает и проводит в горах от "рассвета до заката" буквально, кто предпочитает несколько часиков с утра прокатиться по вельвету и остальное время в СПА отмокать, кто просто выходит с красивыми лыжами позагорать, а кто и в горах просто погулять - воздухом подышать и родниковой водички попить.

Но мы то тут именно покатушки обсуждаем :)

Про "экономичность" я про другое несколько имела в виду, про то, что надо использовать любую возможность покататься (в горах побывать) даже, если приехали ночью - не стоит терять полдня, отказываясь от катания в пользу кошелька, ничего другого :)

Как правило, народ раз в год (а то и реже) на недельку, на две вырывается в горы и терять даже и полдня катания - ну совсем неправильно, тем более, что неизвестно как сложится последующая неделя (две недели) - пропустишь полдня хорошей солнечной погоды, а на следующий день ветер поднимется и вообще трассы закроют, аабидно, да ? :)

• 0

#163 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:31

После перелета и трансфера нужно акклиматизацию пройти. Сразу в горы если залазить, то без лыж. ИМХО.

Конечно это каждый для себя решает, ориентируясь на свой организм и его самочувствие, когда на катание всего одна неделя - то можно и подстегнуть организм слегонца, но не забираться в первый день на трассы Плато - все-таки высота 2300, а кататься от Шилигарника или на Чалин Валоге - в размеренном режиме (это я сейчас про себя :) А на следующий день можно уже и встать пораньше и самого верха катать красные и черные :)

Сталкивалась с народом, для которого и высота 900 м нум (высота самого Банско) оказывалась запредельной и приходилось день два в городе оставаться и только потом потихоньку на Чалин Валоге кататься, и с теми, кто преодолевая свои реальные фобии с закрытыми глазами поднимался на самый верх и катался нормально и радостно на верхних трассах Плато. 

• 0

#164 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:51

Акклиматизация быстрее всего происходит при пилообразном графике набора высоты - поднялись-спустились, снова поднялись но уже выше.

(из опыта  горного туризма)

• 0

#165 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:10

Акклиматизация быстрее всего происходит при пилообразном графике набора высоты - поднялись-спустились, снова поднялись но уже выше.
(из опыта  горного туризма)

Так я и писал, что подняться без лыж если полсмены жалко.
Спортсменам особо не нужна акклиматизация на таких высотах, но большинство (судя по недельным отпускам в праздники) от офисного стола трансфером на горы перебирается.
  • 0

#166 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:02

Так я и писал, что подняться без лыж если полсмены жалко.
Спортсменам особо не нужна акклиматизация на таких высотах, но большинство (судя по недельным отпускам в праздники) от офисного стола трансфером на горы перебирается.

Да ладно, обидно без лыж то :) Хоть разок скатишься на Чалине, а то совсем уж горнопляж :)

А досочникам вообще в кайф - посидеть то посередине трассы ;)

• 0

#167 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 18:02

Но мы то тут именно покатушки обсуждаем icon_smile.gif

Я понял, Светик! Вы маньяк!!!! в хорошем смысле этого слова..... лыжный маньяк...wink.png

• 0

#168 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 18:15

Я понял, Светик! Вы маньяк!!!! в хорошем смысле этого слова..... лыжный маньяк...wink.png

http://www.youtube.c...e&v=wX-LHZPXSC8

• 0

#169 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:28

Добрый день!

Вопрос к фрирайдерам.

1. В какой период лучше всего ехать в Банско ради фрирайда (читал разные отчеты, вроде как с середины по конец февраля)?

2. Дайте плиз контакты по фрирайд школе в Банско (еду один, катаю на лыжах, катать одному не вариант, опасно, а там может с кем законтачиться можно, или попасть в какую группу обучающую).

3. Может есть какой сайт про фрирайду в Банско?

Заранее всем спасибо!

• 0

#170 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:58

Ехать можно примерно с середины января. Но только по фактической погоде. Видешь, сыпает на Балканах 2 недели подряд, как 2 года назад-берешь путевку. Самостоятельно в Болгарию смысла организовывать нет - и так все дешево. Был в 2012 снега было выше крыши. В феврале есть риск попасть на каникулы-на хрен надо.

Самому можно кататься там спокойно или примкнуть к кому-нибудь. Все довольно очевидно, может только в некоторых местах пришлось выбираться по положняку и когда куда-то слишком вправо ушел с верхней точки. А так все просматривается.

Сайт однажды тут на форуме указывали. Но только по школе, вроде, а не по фрирайду.

Вообще если снега будет мало-там шляпа. Регион небольшой. Так что только по факту.

• 1

#171 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:51

Ехать можно примерно с середины января. Но только по фактической погоде. Видешь, сыпает на Балканах 2 недели подряд, как 2 года назад-берешь путевку. Самостоятельно в Болгарию смысла организовывать нет - и так все дешево. Был в 2012 снега было выше крыши. В феврале есть риск попасть на каникулы-на хрен надо.

Самому можно кататься там спокойно или примкнуть к кому-нибудь. Все довольно очевидно, может только в некоторых местах пришлось выбираться по положняку и когда куда-то слишком вправо ушел с верхней точки. А так все просматривается.

Сайт однажды тут на форуме указывали. Но только по школе, вроде, а не по фрирайду.

Вообще если снега будет мало-там шляпа. Регион небольшой. Так что только по факту.

В том то и прикол, что сейчас предлагают неплохое раннее бронирование на ТО. Вот хотим с супругой (правда она не катает), выкупать уже сейчас на февраль (думаю над неделей).

Но за ответ спасибо! Про зоны катания немного успокоили. Просто я один раз в Аджигардаке уехал один не туда (в поисках пухляка), и вспомнил всё! Хотя полностью был уверен что еду в верном направлении. Слава богу лыжник и траверсом, пешочком, вышел в течении часа на трассу! 

• 0

#172 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:57

не надо никакого раннего бронирования. 

Спокойно купишь за пару недель по такой же цене.

• 0

#173 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:00

не надо никакого раннего бронирования. 

Спокойно купишь за пару недель по такой же цене.

с Тюмени сложно! Нам надо для этого ехать в Екат, оттуда летит аэрофлот сначала в Мск, потом в Софию.

Если брать отдельно Тюмень-Мск-София и обратно то получается ооооооооооооооооочень дорого!

• 0

#174 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:04

с Тюмени сложно! Нам надо для этого ехать в Екат, оттуда летит аэрофлот сначала в Мск, потом в Софию.

Если брать отдельно Тюмень-Мск-София и обратно то получается ооооооооооооооооочень дорого!

На днях брал билеты София-Москва-Тюмень и обратно, 19 тыщ.  Посмотрел из Ёбурга в Софию - тыщи на полторы дешевле, но плюс дорога со шмотками в Кольцово, еда, нервы. Не стоят они полутора тысяч.

Сообщение отредактировал су27: 04 October 2013 - 13:09

• 0

#175 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:12

На днях брал билеты София-Москва-Тюмень и обратно, 19 тыщ.  Посмотрел из Ёбурга в Софию - тыщи на полторы дешевле, но плюс дорога со шмотками в Кольцово, еда, нервы. Не стоят они полутора тысяч.

Т.е. с Тюмени лететь 38 на двоих. Это только перелет.

Турфирмой выходит 55 тыщ, тур на двоих!!!!!

Входит: перелет Екат-Мск-София и обратно, трансфер, страховка, проживание, завтраки, визы и топливный сбор (ну то есть все что надо!).

• 0

#176 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:28

Т.е. с Тюмени лететь 38 на двоих. Это только перелет.

Турфирмой выходит 55 тыщ, тур на двоих!!!!!

Входит: перелет Екат-Мск-София и обратно, трансфер, страховка, проживание, завтраки, визы и топливный сбор (ну то есть все что надо!).

Туром - да, проще.. Вопрос только в бронировании на опред. даты,  получается..

• 0

#177 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:32

Туром - да, проще.. Вопрос только в бронировании на опред. даты,  получается..

Да, но рейсы летят ежедневно, и только на 7 и 14 дней!  

В принципе выбрать удобный для себя вариант можно.

• 0

#178 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 17:18

на вот, прочитай

http://www.powderday...nsko-vne-trass/

• 0

#179 Павел Носов

Павел Носов
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 11:31

на вот, прочитай

http://www.powderday...nsko-vne-trass/

Спасибо! 

• 0

#180 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 02:28

фрирайд есть. есть даже очень серьезные места. гиды тоже есть. оборудование в прокат тоже есть, если что. самим соваться крайне не советую. Если самим - то cеверная стена с вершины (к трассам), между трассами - так называемая чаша (на карте хороши видно). все остальное не стоит самим.. хотя у каждого своя голова icon_wink.gif
гиды - http://www.oxo.bg/zanas.php

про необходимую снарягу говорить не буду

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных