X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#161 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 15:32

Джони, все для "образности". Конечно мизинцем ничего делать не надо. Но ты сам говорил как то, что основа - это поворот из упора. Но чтобы поворот из упора не был изначально "в упор" надо уйти на выходе на плюсну внутренней в положение, когда режет кант со стороны мизинца внутренней и потом перекатить от мизинца на большой. Вот при этом и  понятие мизинца возникает. А уже от большого пойдет "из упора", но без торможения в упор. Так все  ТОПы и едут. И на пологом тоже самое, делай с перекатом из упора, посылая бедра и корпус в меру  не до завала, с опорой на внешнюю, и углов хватит и  скорость будет выше, чеи при дергании голенями. Хотя и голенями можно дергать в целях достижения углов, но это друга техника.

А про мизинцы и большие - эти ассоциации у Фельдмана описаны уже давным давно.

Твоя "вырезка", думаю ни о чем таком не говорит - вход в комбинацию на прямых ногах это не базовый поворот.

Валерий, это все здорово и интересно написано. 

Однако проблема ТС, похоже, не в перекантовке (перекатывании с мизинца на большой), а в инициации поворота в условиях нехватки скорости. Что говорит о как раз таки завале внутрь. Мое недоумение касательно советов о мизинце вызвано исключительно этим обстоятельством.

• 0

#162 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 18:39

на золотую медаль она шла icon_sad.gif

да ещё с искуственным тазобедренным и так упасть...

• 0

#163 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 21:31

Ох...

Иллюстрация - к вопросу об инициации поворота при прохождении слаломной фигуры. Мизинцы тут абсолютно ни при чем

Да я поняла, что ты о другом, но заодно и про мизинец картинка получилась. Жадина :)

• 0

#164 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 12:01

Подскажите, как правильно начинать движение по склону, когда начинаю спуск первых два поворота всегда смазываю, не могу себя сразу заставить нормально отклонится и поставить лыжи на канты, то внутреннюю не достаточно разгружаю или вперед слишком сильно нагибаюсь с отклячиванием пятой точки, какие упражнения можно поделать?

Прикрепленный файл  MovieПоворот.wmv   672.84К   718 скачиваний

Лыжник делает первый поворот без предварительного набора скорости на очень крутом склоне.

лыжи1.jpg

Врезает лыжи с носка в равновесной стойке.

Подобные движения той или иной интенсивности имхо необходимы для правильного поворота на любом склоне.

• 0

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 18:53

attachicon.gifMovieПоворот.wmv

Лыжник делает первый поворот без предварительного набора скорости на очень крутом склоне.

Немного не о том речь.

Толчковый поворот с упора нижней лыжей выполнен практически безукоризненно, но к чистому резанному повороту это отношения не имеет.

• 1

#166 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 21:16

Толчковый поворот с упора нижней лыжей выполнен практически безукоризненно, но к чистому резанному повороту это отношения не имеет.

Перфектум снова пишет на форуме, теперь через своих клиенток icon_smile.gif И поворот на видео исполняет, как обычно, не он, несмотря на лого его "школы" на картинке.
  • 1

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 21:22

несмотря на лого его "школы" на картинке.

Аааа.....

Сорри. Не заметил.wink.png

"Боевые йоркширские терьеры..."(С)

Лукьяненко.biggrin.png

• 0

#168 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 01:12

Что говорит о как раз таки завале внутрь.

Если все аккуратно прочитать - говорит о сидении сзади. А попытка "вырезать мизинцем внутренней" - заставит его продвинуться вперед и вывести внутреннее колено к склону.

И это, естественно, не метод "инициации" (слово то какое!) поворота - а просто упражнение.

• 0

#169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 01:22

Миш, не сочти за провокацию. Как быть вот с этим?

А это битва. Уже обсуждали, что с соревновательного видео можно надергать любых видов :-)

Хочешь хорошей иллюстрации про езду коленями - ищи видео Гранджа.

А заодно посмотри, сколько он их лечит. :-(

• 0

#170 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 08:03

А попытка "вырезать мизинцем внутренней" - заставит его продвинуться вперед и вывести внутреннее колено к склону.

И это, естественно, не метод "инициации" (слово то какое!) поворота - а просто упражнение.

Не факт. Многие так и остаются сзади. В такой позе комфортно высовывают внутреннюю вперед и даже коленом к склону, что закрепляет их ошибки((( Твое упражнение для тех, кто уверенно в целом катает и режет

• 0

#171 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 08:17

Если все аккуратно прочитать - говорит о сидении сзади. А попытка "вырезать мизинцем внутренней" - заставит его продвинуться вперед и вывести внутреннее колено к склону.

С видео, конечно, лучше видно - но у ТС сказано о подаче плеч вперед, но отводе назад пятой точки. Это говорит о том, что человек не в курсе (или не получается), что подаваться вперед нужно за счет сгибания (конечно, насколько ботинок позволяет) в голеностопе - получаем ту самую опору на язык. Только таким образом можно обеспечить продвижение вперед бедер при начале движения.

Далее уже можно сгибаться в коленях и тазобедренном суставе. А согнув колени до определенного положения - у каждого свое - спокойно подаем обе голени внутрь поворота за счет вращения в тазобедренном суставе. Это и есть создание начального угла зкантовки при помощи голеней.

И только после этого можно и нужно добавлять бедро - в зависимости от скорости и желаемого радиуса поворота. Если, конечно, не стоит задачи быстро сделать пологий поворот - как на картинке, которую я привел.

Насчет мизинца меня уже опередили - полностью согласен со starper'ом.

По поводу высовывания колена вперед - добавлю, что это единственный вариант подать его к склону, если человек сидит сзади. Или если бедра слишком сильно развернуты от центра поворота.

А это битва. Уже обсуждали, что с соревновательного видео можно надергать любых видов icon_smile.gif

Хочешь хорошей иллюстрации про езду коленями - ищи видео Гранджа.

Надергать можно чего угодно, совершенно верно. Тем не менее, определенный круг людей с энтузиазмом выкладывает в качестве примера новичкам (!) это самое соревновательное видео. Типа - видали, как надо? wink.png  Самое обидное в этом - что новичок, как правило, вообще не в состоянии понять - что там происходит. И комментарии доброжелателей далеко не всегда помогают.

ЗЫ. "Езды коленями" у Гранжа не увидел. Коленная ангуляция, конечно, присутствует.. но едет он явно не за счет нее одной. Наверное - разные трактовки терминологии. Что ты понимаешь под "ездой коленями", Миш?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 July 2013 - 08:18

• 0

#172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:16

В такой позе комфортно высовывают внутреннюю вперед и даже коленом к склону, ....

Это просто говорит о том, что ты не пробовал. Ты не можешь поймать ощущение мизинца с разножкой и сидлением на попе.

• 0

#173 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:22

Это говорит о том, что человек не в курсе (или не получается), что подаваться вперед нужно за счет сгибания (конечно, насколько ботинок позволяет) в голеностопе - получаем ту самую опору на язык. Только таким образом можно обеспечить продвижение вперед бедер при начале движения.

ЗЫ. "Езды коленями" у Гранжа не увидел. Коленная ангуляция, конечно, присутствует.. но едет он явно не за счет нее одной. Наверное - разные трактовки терминологии. Что ты понимаешь под "ездой коленями", Миш?

1. YUREZ думает иначе. Наверое не обидется, что я на него ссылаюсь.

https://forum.ski.ru...=2#entry1322870

2. Дорабатывет коленями в повороте.

• 0

#174 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:32

1. YUREZ думает иначе. Наверое не обидется, что я на него ссылаюсь.

https://forum.ski.ru...=2#entry1322870

Миша, я, конечно, не YUREZ...

Но он говорит о переходе из одного поворота в другой. Соответственно - распрямление колен относительно предыдущего, согнутого положения.

Я же пишу о первом повороте - о чем ТС и спрашивал. При входе в первый-второй поворот некуда распрямлять колени.

2. Дорабатывет коленями в повороте.

Где дорабатывает? На выходе или на входе?

• 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:41

Миша, я, конечно, не YUREZ...

Но он говорит о переходе из одного поворота в другой. Соответственно - распрямление колен относительно предыдущего, согнутого положения.

Я же пишу о первом повороте - о чем ТС и спрашивал. При входе в первый-второй поворот некуда распрямлять колени.

Где дорабатывает? На выходе или на входе?

1. А почему нельзя начать с согнутых ног? Кстати, если ноги не согнуты, то и голени вывести нельзя, как тут уже многократно обсуждалось.

2. в 2-3 фазе :-)

• 0

#176 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:48

1. А почему нельзя начать с согнутых ног? Кстати, если ноги не согнуты, то и голени вывести нельзя, как тут уже многократно обсуждалось.

2. в 2-3 фазе icon_smile.gif

1. Ну? А я что написал? biggrin.png Первый поворт, Миша, первый. Подаемся вперед (типа продвижение после распрямления - носки, считай, загрузили), сгибаем ноги, насколько нужно и начинаем поворот... разве не так? biggrin.png 

2. Хочешь сказать, что в слаломе коленями при любых условиях дорабатывать не надо?  

• 0

#177 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 10:56

1. Ну? А я что написал? biggrin.png Первый поворт, Миша, первый. Подаемся вперед (типа продвижение после распрямления - носки, считай, загрузили), сгибаем ноги, насколько нужно и начинаем поворот... разве не так? biggrin.png

2. Хочешь сказать, что в слаломе коленями при любых условиях дорабатывать не надо?  

1. нет. поворот - это слитное движение. про подачу вперед - прочитай Юрца еще раз. Логический вывод - при сгибании ног - ты продвигаешся назад :-)

2. Все что я хотел сказать, я сказал тебе в личку. :-)

• 0

#178 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:09

2. Все что я хотел сказать, я сказал тебе в личку. icon_smile.gif

Ок. Хозяин - барин. Не хотите дискуссий - не надо hi.gif 

ЗЫ. Что-то про коленки там ничего не было.

ЗЗЫ. Судя по всему "Неформат" стал интереснее, чем "Техника" unknw.gif  Это не про тебя, Миш. Про скиру в общем.

• 0

#179 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:36

Дерганий голенями-колениями у Гранжа на этом видео точно нет. Есть опять выход с внутренней, перекат на плюсне и маятником "от горы". Сто процентное свидетельство - отрыв старой внешней от склона в момент выхода-переката, прям как в упражнении.

А затем  глубокое всаживание (для кипятильников - термин пояснил в своем блоге) с выравнивание корпуса и, как следствие, ангуляция в тазобедренной области и  может чуть больше чем у других ТПОв, коленной. Но коленной не за счет ими дергания, а за счет подачи корпуса ягодицей к склону.

И так можно сразу ехать на положняке с самого первого поворота.

Пример Шифрин - начинает на положняке:

• 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 11:39

... и  может чуть больше чем у других ТПОв, коленной.

я именно об этом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных