X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Авизент или мембрана - так ли все однозначно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#161 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:39

Был я у вас, правда летом и в горах. Ночью было -3, а днём +37. Представляю, что зимой!
  • 0

#162 Rideintime

Rideintime
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 21:02

До сих пор встречаются люди...
"Вот мой 30-летний Запорожец прет до сих пор, а эти ваши "субары" и прочие "олроуды" - г..вно и сплошной рекламный обман!"
Обалдеть. Человек купил 10 лет назад первую (и единственную по его признанию) тряпку 8.000
и пишет "объективную" статью о современных мембранах. Просто слов нет.
А все остальные это дело серьезно так обсуждают.
  • 0

#163 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 04:39

А что, с тех пор дырочки приобрели особую форму? :smile:
Ты действительно веришь во все эти росказни маркетологов?
  • 0

#164 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 04:40

упс.... двоится...
  • 0

#165 Rideintime

Rideintime
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 09:02

А что колеса со времен первой телеги поменяли свою форму? Но ведь есть разница между телегой и новым мерседесом.
Еще вся эта история напомнила анекдот: "...сам не слышал, но мне Рабинович по телефону напел".
  • 0

#166 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 04:42

Rideintime сказал(а) 6.11.2007, 9:02:

Еще вся эта история напомнила анекдот: "...сам не слышал, но мне Рабинович по телефону напел".

Авизент.
Авизент, и точка.
Я сам, как тот Рабинович, по телефону пою.
Сказано:-авизент. Из опыта. Если кому интересно)))
Другое дело,что не шьють из того авизента ничего достойного. Типа там с кармашками для скипасов, со с юбками со снежными... В смысле, чтоб снег в трусы не налезал)))
Мембрана-нафиг!!!
Серебряные нити в нательном белье - нафиг!!
Моются те, кому лень чесаться!!
Гаццкий студенческий лозунг вспомнил... Все не так. Выросли из студенчества, и не лень носки постирать. ПОФИГ КАКИМ МЫЛОМ)))))
Я чувсствую (ЗНАТЬ нет возможности, ну не делают китайцы авизента) себя в анораке (анараке? не знаю, как пишется))) 20 летней давности много уютнее/ Сугубое ИМХО!!!
Нифига это не ностальгия.
Катаюсь НН и штаны, и куртка (на доске), но люблю-авизент
Сохнет. Дышит. Не сиди на снегу)))
Масса мембран была в пользовании. Например штук шесть РАЗНЫХ ОДНОВРЕМЕННО.
Авизент рулит.
Авизент, и точка.
Авизент.

Сообщение отредактировал tag: 13 November 2007 - 05:20

• 0

#167 Мастер

Мастер
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 06:33

Года два катал в самой обычной куртке купленной в конфискате за 200 рублёв тока замок сменил с пластикового на железный и таких же штанишках тоже рублей за 100 купленных у Вьетнамцев, обычная балонь с ватином внутри. В прошлом сезоне купил костюмчик за 20000 рублей, мембрану все навороты куча понтов. Разници не почуял, катал весь сезон во всех условиях. А если нет разници зачем платить больше в разы? Стоят ли того понты?
  • 0

#168 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 22:43

Итак, к величайшему сожалению, вынужден согласиться с автором. Сочетание "брезентовый анорак + флисовая куртка+ термуха" показали себя с более лучшей стороны, нежели "фёлкловская куртка на 15000 мм + флисовая рубашка+ термуха" :( Отменная дышимость в сочетании с достаточной для недождливых условий влагостойкостью сыграли существенный "+"...
Единственный "-" - флисовая подстежка должна быть всетаки хорошим теплоизолом, т.е. полноценной курткой.
Эстетический момент... Всетаки куртки из современных высокотехнологичных материалов посимпотнее и покулюторнее...
  • 0

#169 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 13:46

"...Отменная дышимость в сочетании с достаточной для недождливых условий влагостойкостью..."
это ключевые слова...
можно еще добавить
"...в сочетании с практически безветренной погодой..."

когда спрашивают, какая мембрана нужна, я всегда сначала выясняю: в каких условиях товарищ катается. И если условия комофртные, можно брать почти любую одежду из недорогих (если понты не важны). А дальше начинаются или требования к прочности ткани, или к теплой или ветреной погоде.

Основная проблема - резко меняющиеся условия, когда утром может быть довольно комфортно, а к обеду -15 с ветром или, того хуже, дождем или тяжелым мокрым снегом. А если согласен с собой возить непромокаемую накидку и пару запасных флисок, то можно прекрасно себя чувствовать и безо всяких мембран...

P.S. Но писать о том, что "мембраны не меняются, поскольку дырочки другими не стали" - значит, просто не разбираться в вопросе. Мембран очень много, самых разнообразных по своему строению. Также, как и наружных материалов.
  • 0

#170 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:33

Сколько про мембраны написано, но ощущение,что в нашей стране одежды с ней нет.
Немного теории (испытания проведены на себе).
5000/5000 - эти показатели мы сейчас считаем маленькими, а несколько лет назад было свсем не так. Просто сейчас производителе ставят ее на свой экономичный Вариант одежды для активных видов спорта и отдыха. Они предполагают, что покупают такую одежду начинающие, дети , молодежь. Такая мембрана давно производится и она уже дешевая. Ведь они не мазохисты, чтобы производить то,что промокает и не дышит. Просто 98% того что ввозится в Россию с этими показателями - это подделово. Фирменная одежда с такими показателями стоит 240 дол куртка. Уж больно любят наши люди цыфры (цена как можно дешевле, а показатели больше)! В мембране главное паропроницаемость, иначе можно было и пропитку использовать. Увеличение ее приводит либо к продуваемости куртки, что классно летом, и не очень зимой. Чтобы сделать куртку более непродуваемой автоматически увеличивается водонепроницаемость, а также цена данного изделия (сделать много маленьктих "дырочек" всегда сложнее,чем сделать одну большую). Мембрана не может работать только тогда, когда температура вашего тела и температура снаружи одежды равна.

Утеплитель на работу мембраны особо не влияет, а одеваться надо по погоде, а не тупо по интернету. Имеем, чем меньше на нас надето, тем нам удобнее двигаться, и легче работать мембране. Один слой всегда лучше, чем два -три, если замерзаете, тогда следующий. Чем больше разница температур, тем мембране легче.

Пользуйтесь достижениями человечества, но копите на фирменные вещи, потому что пооделка с любыми показателями Вас не спасет, она одинакова дисконфортна там нет мембраны.

По поводу отечетсвенных производителей: пока в нашей стране не будет нормальной судебной системы, то ответсвенность - это ответственность конкретного человека (хозяина), а в нашей стране их мало (слишком много пантов и показухи).
Даже, если Вы и не собираетесь покупать дорогую одежду, рекомендую померить одежду известных (которые существуют давно Marker, Goldwin и т. п.) производителей, походить в ней по магазину, а потом сами решайте,что покупать.
  • 0

#171 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:42

О темобелье:
Сейчас есть и прекрасное термо из Polartec Power Стрейч теплое легкое или с мереносом(только Woolpover (Швеция)). Позволяет уменьшить количество слоев и не мерзнуть. Правда по цене не самое дешевое.

Сообщение отредактировал kurch-11: 12 March 2009 - 21:43

• 0

#172 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:43

Многабукаф. А покупать-то что?
  • 0

#173 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:28

kurch-11 сказал(а) 12.3.2009, 14:33:

5000/5000 - эти показатели мы сейчас считаем маленькими,

Давай скажем просто, это не мембрана и мембраной считаться не может, это разводилово производителя одежды. Любая куртка с DWR пропиткой без особых проблем даст такую же или даже лучшую цифру :)
Имеет смысл говорить о мембранах начиная минимум с 15000/10000 хоть 15000 и не считается водостойкой, но от короткого дождя или от таяния негустого снега при температуре около 0 она какое то время защитит. Впрочем через каких нибудь 20-30 минут почти потеряв способность "дышать"
Комфортное катание при любой погоде возможно в куртках с мембранами 20000/10000 (без учета DWR пропитки). К тому же одеватся надо правильно и по погоде, если оденетесь слишком тепло то процесс потения ощутите все равно, так же как и в случае если оденете под мембрану любимый шерстяной свитер, или xб майку. При любой интенсивности каталки чувствовать себя очень комфортно позволяет, верхняя часть тушки - полипропилен в качестве базового слоя, до трех слоев полартека, куртка 30к/15к (Sessions Sammit) (не слишком заметна разница с 20к/10к), нижняа полартек100 в качестве базы + полартек200 если очень холодно + штаны с мембраной 20к/10к (Ripzone Trilogy).
  • 0

#174 Мороз

Мороз
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 10:35

kurch-11 сказал(а) 12.3.2009, 21:42:

О темобелье:
Сейчас есть и прекрасное термо из Polartec Power Стрейч теплое легкое или с мереносом(только Woolpover (Швеция)). Позволяет уменьшить количество слоев и не мерзнуть. Правда по цене не самое дешевое.

Кмк, при использовании мембранной одежды оптимальны максимум 4 слоя:
1) тонкая влаговыводящая синтетическая термуха. (любимая и самая комфортная была куплена в Декатлоне рублей за 200)
2) флиссовка
3) пуховый жилет (по необходимости)
4) куртка с обязательными молниями в подмышках.

На велосипеде катаю так:
t> 12C джерси с коротким рукавом
t >5C продуваемые с длинным рукавом, на ногах шорты
-5C< t <5C олимпийка windstopper, шорты с гамашами-утеплителями
-10C< t <-5C олимпийка windstopper+тонкое термобелье, штаны (не мембранные)
t<-10C куртка с 10000/10000 + 1 слой тонкого термобелья. На шею и низ лица флиссовый шарф-труба.

Рекорд катания при -35С около 3-х часов. Правда это было в Е-бурге, на Уктусских горках, там все-таки влажность более щадящая. В Москве при -20С и сильнейшем встречном ветре чуть копыта не откинул по пути из Измайлово в Сокольники.

В качестве резюме: мембраны рулят (паропроницаемость от 10000), но нужно правильно выбирать количество слоев и при изменении нагрузки регулировать их количество.
  • 0

#175 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 06:49

Идеальных вариантов практически нет. Наиболее приемлемым мне кажется трехслойный набор: базовый уровень (грубо говоря, тонкий полиэстр, облегающий кожу, и активно отводящий от кожи влагу), инсулятор (микрофлис, наверное, для меня работает лучше всего. Опять же, тот же полиэстр, только толстый. В холодную погоду одеваю два утепляющих уровня). Ну, и та самая пресловутая мембрана, работающая по принципу "всех выпускать, никого не впускать". Я пользую гортекс, хотя википедия рассказывает, что он хорош для жаркого сухого климата, а для холода лучше другие материалы пользовать (опять же, по википедии выходит самым лучшим вариант с курткой, в которой американские солдаты ходят, но она, собака, баксов триста стоит, так что я пока пожлобился попробовать).

В последнее время популярностью пользуются нижние уровни из тонкой шерсти. Я такой одеваю на тело в холодную погоду вместо базового уровня - получается теплее, а потеть в холод не особенно приходится.

Если кому интересно, могу написать собирательную статью по материалам из википедии и личного опыта. Только у меня опыт исключительно по одежде, которая в канаде продается, про европу вряд ли могу чего сказать.
  • 0

#176 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3918 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 10:00

Некоторое время назад появилась новая разновидность одежды softshell. Эта одежда имеет внешнюю мембрану. Например, флисовая кофта, которая не продувается и не промокает. Её можно использовать как промежуточный слой и как верхний.
Очень удобно! Единственный минус - стирать можно только вручную.
  • 0

#177 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 10:20

contik32 сказал(а) 14.3.2009, 6:49:

Я пользую гортекс, хотя википедия рассказывает, что он хорош для жаркого сухого климата, а для холода лучше другие материалы пользовать......

Охотно верю.
Их всех используемых (-шихся) курток, куртки с Гортекс самые "мокрые".
Прекратил покупать одежду с Гортекс окончательно.

Цитата

выходит самым лучшим вариант с курткой, в которой американские солдаты ходят, но она, собака, баксов триста стоит

То же почему-то верится, хотя и не патриотичненько :-D
А в инете она продается?
  • 0

#178 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:19

Щас, про КП будет ;)
1. Дешовая куртка, стиранная много раз и кое-где швы уже разошлись (ну нитки такие использует треспасс).
2. Мармот 20000/20000 - еще ни разу не стиранная.
Попали под ливень в поселке. Пришли домой.
1. Треспасс внутри сухой.
2. Мармот насквозь.

Хотя есть подозрение, что мармот поддельный, хотя и покупался в сети магазинов «День Сурка», а треспасс никому нафик не нужно подделывать. Естественно теперь сурочьи магазины для меня не существуют.

Вот рынок, на "Автозаводской" еще - Нордфейс поддельный без обмана ;). И не промокал и влагу отводил.
Куда бежать, где покупать?
  • 0

#179 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 00:01

А как вы думаете мембрана 50000 на 50000 гортекс нормально для катания на лыжах ??? интересно что скажете. :cool:
  • 0

#180 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 18:04

Цитата

можно еще добавить
"...в сочетании с практически безветренной погодой..."

Не, скажите... Ветер был что надо... Поверьте...

Мое мнение по SoftShell.
- Выкатывать девачег на романтик-штрассе, ну или в феврмартовской Андорре с её +10 +15 кататься... Не больше.
Легкая куртка, зробленная с помощью WindStopper ® ActiveShell+ тонкий полартековый пуловер+ тонкое термобелье... Сегодня в Волене ( t: -2с, ветер Ю 1м/c, влажность 63% ) мне не было ни тепло, ни холодно... При несколько большем морозе и умеренном ветре было не так комфортно, правда на беговых лыжах был...

В любом случае - на вкус и цвет, все фломастеры разные...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных