Про реальный спорт цех
То есть вот я вот прямо сейчас могу купить цех следующего сезона?
Отправлено 14 August 2013 - 20:31
Про реальный спорт цех
То есть вот я вот прямо сейчас могу купить цех следующего сезона?
Отправлено 14 August 2013 - 21:35
Отправлено 15 August 2013 - 17:55
вы вряд ли сможете купить реальный спортцех где-нибудь в Москве
Юра, привет!
Пересекались с тобой на старте слалома в Оберйохе в конце марта
По поводу доступности цеха. Ситуация, к счастью, давно поменялась. Например, цеховой атомик можно легко купить в официальном магазине. Эланы, фишера, росси, хед - тоже можно. Конечно, эти лыжи будут отличаться от персональных лыж топ-гонщиков, но для абсолютно всех любителей никакой разницы нет (за исключением, наверное, Фишера, который придумал деление на "кубковость/некубковость" и "из под прилавка" торгует "кубковыми").
Цех атомика легко отличить от нецеха:
- у SL есть "когти". С сезона 12/13 нет дабл-дека. Фиксированные ростовки. На пятке указана жесткость.
- у GS защиты носка нет. Фиксированные ростовки. На пятке указана жесткость.
- ну, SG/DH и так ясно
Отправлено 15 August 2013 - 18:23
По поводу доступности цеха. Ситуация, к счастью, давно поменялась. Например, цеховой атомик можно легко купить в официальном магазине.
Сорри за офф...
Когда 7 лет назад поступал на работу в Кант, нам на обучении говорили про 4 категории спортцеха
1. Лыжи для топ-элиты КМ. Могут делаться на заказ с учетом пожеланий и персональных данных пользователя.
2.Кубковый цех. Ограниченные серии для спортсменов уровней национальных команд.
3 Клубный цех. Производство для широких масс спортсменов.
4. Лыжи сделанные по цеховым технологиям, но не соответствующие требованиям ФИС ( то, что сейчас именуют Race Stock)
В магазинах последние 2 категории.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 August 2013 - 18:25
Отправлено 15 August 2013 - 18:35
Мг.ХХ а чем № 2 от № 3 отличаются ?
Цех-нологией производства или качеством тфу ты материалов ?
Сообщение отредактировал Shery: 15 August 2013 - 18:38
Отправлено 15 August 2013 - 20:45
Ды ктож скажет!
Но отличается. В каких-то брендах сильно, в каких-то меньше..
Виктор писАл на эту тему.
В целом в сторону большей строгости и спортивности (кто бы мог подумать )
Думаю Юрий лучше расскажет про "настоящий" спортцех.
Отправлено 16 August 2013 - 08:53
Качеством точно. Материалами, думаю, тоже отличаются.
Отправлено 16 August 2013 - 13:42
2.Кубковый цех. Ограниченные серии для спортсменов уровней национальных команд.3 Клубный цех. Производство для широких масс спортсменов.
В магазинах последние 2 категории.
У Фишера есть такое деление. У Атомика нет.
Отправлено 16 August 2013 - 13:51
У Фишера есть такое деление. У Атомика нет.
Такое деление есть у всех брендов, работающих на уровне КМ.
Ты же не будешь утверждать, что Хиршер катает на лыжах из ближайшего магазина?
Держал в руках Элан из-под Вайдича. Даже "на ощупь" это совершенно другая лыжа.
И деление это совсем не обязательно отражается на внешнем дизайне лыжи.
В лучшем случае так...несколько другие циферки в артикуле...
А у фишера действительно много различных вариантов как по жесткости, так и по геометрии и конструкции. Думаю ты знаешь где прочитать об этом более подробно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 August 2013 - 13:56
Отправлено 18 August 2013 - 12:12
Отправлено 18 August 2013 - 13:05
Отправлено 19 August 2013 - 02:31
Юра, в интервью Насти читаем про накат
Что такое накат?
Количество проездов в одном определённом виде или на определённой трассе и полученный от этого опыт. Предположу, что понятие происходит от накатанной лыжни/дороги.
Схема такая: катаешься - катаешься - катаешься - накатался - получился накат
Сообщение отредактировал YUREZ: 19 August 2013 - 09:51
Отправлено 21 August 2013 - 20:25
Обсуждение Фгсср и спортсменов перенесены в соответствующую тему
Здесь же происходит то что описано в первом посте этой темы. Просьба не размывать
Отправлено 14 September 2013 - 21:55
О конкретном вопросе. Внешняя лыжа уходит вниз скорее всего потому, что вы оказываете на неё меньше давления, чем на внутреннюю лыжу. Соответственно, лыжа не прогибается в достаточной мере и не карвит так, как вам того хочется.
В причины происхождения подобного поведения лыжи можно записать такие технические ошибки как то: завал корпуса во внутрь поворота, отсутствие ангуляции в тазу. Хотя эти две ошибки во многом связаны друг с другом.
Выход из такой ситуации вполне очевиден: лыжа не карвит в следствие отсутствия давления на неё -- значит, нужно это давления оказать, не забывая про ангуляцию. Можно ещё чуть помочь коленями.
Исправить подобную ошибку можно с помощью простого упражнения, которое делают многие профи перед началом полноценного катания. На маленькой скорости палки дершим горизонтально (как вариант, можно делать с одной палкой в руках) едем поперёк склона. Во время прохождения поворота поднимаем пятку внутренней лыжи. Палочка вместе с руками при этом "смотрит" вниз -- это может помочь в акцентировании внимания на ангуляции. Поворот закончился, едем поперёк склона на двух лыжах, палочка -- вниз; как вариант можно не опускать пятку и ехать до начала следующего поворота с поднятой пяткой внутренней лыжи. Для контроля скорости поворот можно начинать, запуская внешнюю лыжу в плуг. Затем оказываете на внешнюю давление, поднимая при этом пятку внутренней.
Юрий здравствуйте сразу не внимательно прочитал ветку.
Поднимая пятку мы чего должны достигнуть? Загрузки внешней лыжи? Надо оторвать пятку самой лыжи от снега как высоко? Или совсем чуть чуть.
Сообщение отредактировал NORDSON: 14 September 2013 - 21:57
Отправлено 14 September 2013 - 22:00
Отправлено 14 September 2013 - 22:01
Я в черном как на иконке.
Отправлено 18 September 2013 - 22:12
Я в черном как на иконке.
Салют! В связи с тренировками и перездами из Альп в Питер не было времени ответить. Я увидел вас. И постараюсь в ближайшее время ответить, как будут свободные полчаса-час.
С уважением.
Отправлено 20 September 2013 - 17:03
Юрий здравствуйте сразу не внимательно прочитал ветку.
Поднимая пятку мы чего должны достигнуть? Загрузки внешней лыжи? Надо оторвать пятку самой лыжи от снега как высоко? Или совсем чуть чуть.
(1) Загрузки внешней лыжи в купе с (2) ангуляцией и (3) положением корпуса вниз по склону.
Упражнение на самом деле коррдинационно очень сложно, т.к. делается на маленькой скорости, а элементов, за которыми надо следить, много.
Кроме перечисленных выше трёх элементов также необходимо следить за тем, чтобы не отсаживаться назад, на "горшок".
Суть упражнения не в определённой высоте, на кот. вы поднимаете пятку, так что главное -- это обозначить сам отрыв пятки от снега.
Отправлено 20 September 2013 - 17:15
Юрий если не затруднит скажите ошибки.
Первое, что бросается в глаза, -- это то, как вы машете руками
Лучше делать уколы и держать руки просто впереди.
В остальном -- не плохо. Можно ещё над ангуляцией поработать.
Отправлено 20 September 2013 - 20:53
Первое, что бросается в глаза, -- это то, как вы машете руками
![]()
Лучше делать уколы и держать руки просто впереди.
В остальном -- не плохо. Можно ещё над ангуляцией поработать.
Вот вот ангуляции мне не хватает, только летом до этого дошёл, и как она должна правильно выглядеть.
Руки из за недостатка координации и сбалансированности летают, очень ноги быстро выскакивают не успеваю поймать- это из за отсутствия ангуляции? А нет ли видео спортсмена выполняющего упражнение с подниманием внутренней ноги.
Какие упражнения посоветуете делать для исправления ошибок?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных