X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к тем кто уже пережил Разрыв ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#161 Guardian

Guardian
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 12:06

Добрый день!

Пошла вторая неделя после травмы (разрыв пкс). Предстоит делать бесплатно, выбора нет. Экстримом не занимаюсь, ноги не накачены.
Вчера был на консультации у доктора (Дубров В.Э) в 29 больнице, наказал закачивать в течении месяца мышцы ноги: сжимать мяч, напрягать мышцы бедра в статике до отказа, ходить по квартире без костылей, иначе после операции может возникнуть гонартроз.
По словам доктора они делают около 300 операций в год.
Как вам подобная тактика?
  • 0

#162 jin_ny

jin_ny
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 00:05

У меня вопрос к тем, у кого был разрыв ПКС, но без болевых последствий. Я прекрасно понимаю, что нужно идти к врачам, что всё индивидуально, однако, я был на консультациях у двух профи хирургов-травматологов, повертели покрутили ногу, посмотрели снимки МРТ, но из-за отсутствия (пока, не дай бог) болевых ощущений, сказано было ходи, живи без оперативных вмешательств, на вопрос про горы, ответили одевай эл.бинт и ортез, но не жесткий. А в диагнозе написано: "Разрыв ПКС левого коленного сустава без нарушения функций". Операцию делать не айс, а в горы айс. Разрыв был в феврале, вот подбираю ортез и думаю попробовать местные пологие покатушки. Что спортсмены "калеки)))" подскажите?

У меня надрыв ПКС (как заключили по двум МРТ), болевых последствий не было, эффекта выдвижного ящика тоже, но нога не сгибалась сначала полностью, градусов на 100+ после травмы. После травмы прошло пол года (в феврале на сноуборде ушатался), купил брейс CTi, все лето в нем катался на вейке, сначала аккуратно, только трамваил вперед-назад, припрыжках возникали боли, а к концу сезона (октябрь) уже прыгал с кикеров. 
ПО врачам. Был у шести врачей, первый (Миленин) и последняя сказали оперировать, если хочу и дальше кататься, другие особенно местные в больничках сказали не нужна тебе операция ибо показаний нет как таковых, пробуй консервативное восстановление, чем я и занимался (юсь). Марина в ЦЭЛТ тоже операцию не советовал. 
Вот сейчас думаю что делать, чуть выше товарищ написал, что ушатался в 2009 (надрыв ПКС) и сейчас уже заработал себе артроз. ООчень не хотелось бы, чтобы получилось также. Сейчас нога разгибается почти полностью (на 5-10 градусов хуже здоровой, в конце появляется небольшая боль), при нагрузках интенсивных устает, я бы сказал раньше такого не было. 
Процитирую самого себя из другой темы (никакой рекламы):
=======================
Блин ну то, что нога не устает через 6-8 часов катания это очень круто конечно, но мне кажется, что это заслуга хорошей операции и реабилитации. Я связку ПКС только надорвал, операцию пока не делал (прошло пол года после травмы), и вот , например, вчера после 3 часов катания на велике было ощущение приличной слабости и усталости в колене...вот думаю, что все равно придется оперироваться. Летом на вейке катался в CTi OTS, все отлично, очень привык к нему, но там время катания было поменьше, плюс на воде как мне кажется нагрузка меньше на колено..к слову на велике не люблю кататься в OTS, так как громоздкая конструкция довольно получается, в сноубординге подозреваю будет тоже самое..кастом рулит похоже, но ценник отпугивает. Да и покупать его похоже стоит уже после операции, и реабилитации, т.к. нога уменьшится в объеме после нее.
=================
Также отпугивают отзывы других товарищей, у которых после операции дела обстоят хуже, в частности в одной из тем здесь на форуме, связки бывают рвутся повторно, образуются трещины в кости после их сверления и прочая жесть.
В глубоком раздумье нахожусь.

• 0

#163 Region992007

Region992007
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:47

здравствуйте!есть у кого нибудь контакты реабелитолога Ондара из центра "новый шаг" ?и еще вопрос!можно ли использовать и будет ли эффективен при закачке мыщц после пластики пкс спорт питание(протеин,BCCA и тд)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных