так в моем случае склон не пересекали, но поперек оказались оба
какие варианты, случай то реальный, фис молчит по такому случаю
FIS это все до лампочки, он правила написал когда в горах человек 10 каталось
Отправлено 16 March 2014 - 21:52
так в моем случае склон не пересекали, но поперек оказались оба
какие варианты, случай то реальный, фис молчит по такому случаю
FIS это все до лампочки, он правила написал когда в горах человек 10 каталось
Отправлено 16 March 2014 - 22:07
так по фис в моем случае нет виноватых вообще нет, как так могет быть?
Отправлено 16 March 2014 - 22:08
так по фис в моем случае нет виноватых вообще нет, как так могет быть?
Отправлено 17 March 2014 - 08:22
Очень, кстати, распространённый случай.
И оба фигуранта видимо примерно одного уровня - оба гоняют поперек склона, не могут предугадать траекторию друг друга, а когда уже видят что траектории пересекаются не могут/не успевают среагировать.
Отправлено 17 March 2014 - 09:09
Вообще по поперечной траектории лыжники не могут видеть друг друга, это нужно голову поворачивать в сторону от направления движения, а когда попадают в косвенное зрение, то становиться поздно.
Отправлено 17 March 2014 - 10:26
Отправлено 17 March 2014 - 15:58
Это так и есть, вопрос то в том есть ли виновный? Если да то кто? Если нет, то что это? Форс мажер?
Вообще я считаю, что помеха с права.
Отправлено 18 March 2014 - 15:40
Отправлено 18 March 2014 - 16:45
Ага, и после модификации сразу наступит лыжный рай.
Отправлено 18 March 2014 - 16:56
Застегните ширинки. Ишь, дрочила растопырили, измените им правила. Учитесь кататься, ломы
Отправлено 18 March 2014 - 20:22
на тебе, привел пример когда правила не работают, фтопку такие правила, а если б там иносранец был, как бы полизаи виновника определяли? акромя правил фис нифига нету ж
Отправлено 18 March 2014 - 20:28
на тебе, привел пример когда правила не работают, фтопку такие правила, а если б там иносранец был, как бы полизаи виновника определяли? акромя правил фис нифига нету ж
Я так понял, что вы с приятелем сошлись лоб в лоб на склоне? Однозначно виноват тот у кого шире морда а по сути свиззи прав. Учитесь катадзе )))
Отправлено 18 March 2014 - 20:29
Правила FIS в топку.
Отправлено 18 March 2014 - 20:31
Я так понял, что вы с приятелем сошлись лоб в лоб на склоне? Однозначно виноват тот у кого шире морда
а по сути свиззи прав. Учитесь катадзе )))
Учитесь ползать, а не кататься!
Отправлено 18 March 2014 - 20:48
насчет видео: народ ни хрена кататься не умеет, а камеры нацепил.. чтоб выкладывать свои говноролики...))
у оператора была реально куча времени, чтобы затормозить/отвернуть, или он ехал с закрытыми глазами? скорость была небольшая. у верхнего кстати тоже время было, но у оператора возможностей для исправления ситуации было больше.
Отправлено 18 March 2014 - 20:54
В основном большая часть народа при спуске смотрят на концы лыж и дальше двух метров они ни чего не видят. это камера с углом обзора 170 град видит все вокруг.
Отправлено 18 March 2014 - 20:59
страна непуганых идиотов... (с)
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 18 March 2014 - 21:03
Отправлено 18 March 2014 - 21:45
valentin у кого шире морда было и так понятно, вопрос то мой в другом, даже соблюдая правила фис, не гарантии несчастного случая, значит их тв топку, в том виде в котором они сейчас
Отправлено 18 March 2014 - 21:52
вопрос, кто виноват в столкновении: два лыжника одновременно начали спуск, с достаточным боковым интервалом. но на изгибе склона остановился еще кто то, и они его обьезжали и столкнулись лоб в лоб в момент движения по линии перпендирулярной линии падения склона, т.е 'Т' в точке пересечение на букве? оба в момент столконовения имели скорость спуска равную 0, собственную около 30 кмч
Поясните, пожалуйста, что означает "на изгибе склона"? Кто-то стоял ниже за перегибом и был вам там не виден? Или как-то еще?
И "достаточный боковой интервал" - это сколько в метрах было?
Сообщение отредактировал nomen: 18 March 2014 - 21:55
Отправлено 18 March 2014 - 21:58
valentin у кого шире морда было и так понятно, вопрос то мой в другом, даже соблюдая правила фис, не гарантии несчастного случая, значит их тв топку, в том виде в котором они сейчас
Вот рассказываю ситуацию из жизни. Едут по двору по центру дороги две машины задом навстречу друг другу и в результате сталкиваются В одной за рулём моя дочь, в другой такая же тёлка-ворона)))) Кто из них виноват ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных