Удачи! И терпения! Не залеживайтесь только, ходите. (ну если врач другого не говорит)
Спасибо, терплю, первую ночь хоть и на уколах спал, все равно спалось ужасно_)! Сделали перевязку недавно, на костылики сегодня ставить будут...
Отправлено 21 January 2014 - 09:22
Удачи! И терпения! Не залеживайтесь только, ходите. (ну если врач другого не говорит)
Спасибо, терплю, первую ночь хоть и на уколах спал, все равно спалось ужасно_)! Сделали перевязку недавно, на костылики сегодня ставить будут...
Отправлено 21 January 2014 - 11:35
Первые сутки самые тяжелые))) Это просто надо пережить.
Отправлено 21 January 2014 - 21:16
Реально не понимаю как оперируют/лечат в России, первые сутки были как и все остальные - нормальные- только после операции сонное состояние еще часа 3 было, но в это время не было плохо либо неприятно, не мутило и т.д.
Спал всегда идеально.
Нога толком и не болела, были что-то вроде тянущих или покалывающих ощущений на которые можно не обращать внимания.
Да, ел таблетки и ставили капельницы в которых могли быть обезболивающие и т.д.
Отправлено 22 January 2014 - 00:41
это индивидуальная реакция возможно, со мной было всё ок, я даже не уснул и с анестезиологом болтали, а вот девочке знакомой поплохело и выписали её позже, делали операции в один день
Отправлено 22 January 2014 - 08:21
Реально не понимаю как оперируют/лечат в России, первые сутки были как и все остальные - нормальные- только после операции сонное состояние еще часа 3 было, но в это время не было плохо либо неприятно, не мутило и т.д.
Спал всегда идеально.
Нога толком и не болела, были что-то вроде тянущих или покалывающих ощущений на которые можно не обращать внимания.
я совершенно нормально себя чувствовала сразу после операции. Просто отлично. Но анестезиолог строго-настрого запретил вставать и даже поднимать голову до утра (операция закончилась около пяти вечера). Вот это было основное неудобство, бесило страшно. Еще мне было жутковато от того, что я не чувствую не могу управлять ногами, со мной это было впервые. По мере того, как возвращались ноги появлялась боль. Да, боль была. Сильная. Видимо это индивидуально, хотя у меня высокий болевой порог, но пардон - кость сверлили, дырки проковыряли, сухожилия порезали... странно если бы не было больно! От Промедола я отказалась, кетарол не брал. На ночь укололи что-то ломовое (Трамал?) и я чудесно спала. еще проблема в первый вечер была с мочевым пузырем (пардон, конечно) никак не удавалось помочится самой (а учитывая все влитое в операционной это было ну ооочень неприятно), пришлось ставить катетер. Другая женщина в палате испытала трудности ровно наоборот - что-то типо недержания у нее было при отходе спиналки. Ну и вообще, сестрички предлагают памперс, честно (большинство отказываются, а потом жалеют). Утром я чувствовала себя замечательно, пришел анестезиолог и разрешил вставать и я пошла на костылях без проблем. Так что свой дискомфорт в первые 12 часов связываю только с болью и невозможностью встать (ужинала так же - лежа на боку не поднимая головы, капец)
Отправлено 22 January 2014 - 14:00
Спал всегда идеально.
Для меня первые сутки были ужасны дренажем. он мне мешал, я не могла спать - на спине не умею. Лапа была сверхчувствительна - нам в туалет аккуратно на костылях без опоры на ногу прыгать разрешали, но она становилась ужасно красная. боль была только под утро у меня и почему-то укол не помог. потом боли не было. была общая противность от сверхчувствилельной лапы, за которую было страшно. и дренаааж. он был некрасивый и дискомфортный.
romanych79, а тебе с общим наркозом операцию кажется делали? помню про маску с газом в твоем отзыве) или это такое снотворно-успокоительное?
Отправлено 22 January 2014 - 16:03
Для меня первые сутки были ужасны дренажем. он мне мешал, я не могла спать - на спине не умею. Лапа была сверхчувствительна - нам в туалет аккуратно на костылях без опоры на ногу прыгать разрешали, но она становилась ужасно красная. боль была только под утро у меня и почему-то укол не помог. потом боли не было. была общая противность от сверхчувствилельной лапы, за которую было страшно. и дренаааж. он был некрасивый и дискомфортный.
romanych79, а тебе с общим наркозом операцию кажется делали? помню про маску с газом в твоем отзыве) или это такое снотворно-успокоительное?
мне кажется, Романыч был просто седирован. У меня маска тоже была, в ней был простой кислород. Дренажа у меня не было, мой хирург предпочитает пункции дренежам, спала в первую ночь на боку, подложив между ногами вторую подушку.
Отправлено 22 January 2014 - 22:40
Не знаю, но после маски я отключился через секунд 30. До маски укол в бедро - нога стала конкретно трястись в судорогах, и за минуту прошли и я над ней контроль потерял - чувствительность пропала. Тогда же, прям перед операцией, когда на каталку ложился - еще до укола - как-то не аккуратно ногу поднял и она согнулась в колене, хотя там блок был - это да, больно было.
Дренаж был дня два вроде, вынули не больно, но неприятно.
Спал на спине все 5 дней в больничке и потом наверное еще какое-то время.
А боли были в период 3-7 недели - на ночь колено слегка ломить начинало когда спать ложился, потом прошли.
Да, вроде кости не болят когда сверлят - больно кожу/мясо/жилы/жир )) и мозги наверное ))) и прочий ливер
Сообщение отредактировал romanych79: 22 January 2014 - 22:44
Отправлено 23 January 2014 - 10:19
Не знаю, но после маски я отключился через секунд 30. До маски укол в бедро - нога стала конкретно трястись в судорогах, и за минуту прошли и я над ней контроль потерял - чувствительность пропала. Тогда же, прям перед операцией, когда на каталку ложился - еще до укола - как-то не аккуратно ногу поднял и она согнулась в колене, хотя там блок был - это да, больно было.
Дренаж был дня два вроде, вынули не больно, но неприятно.
Спал на спине все 5 дней в больничке и потом наверное еще какое-то время.
А боли были в период 3-7 недели - на ночь колено слегка ломить начинало когда спать ложился, потом прошли.
Да, вроде кости не болят когда сверлят - больно кожу/мясо/жилы/жир )) и мозги наверное ))) и прочий ливер
Хм, у меня все значит даже халявнее было) и дренаж дурацкий был одни сутки всего. наверное я просто очень впечатлительная))))
а вообще для меня все это было терпимо, потому что каждый день был лучше предыдущего. это когда в реабилитации застои были, было стремно. а когда все заживало, было хорошо)
Отправлено 23 January 2014 - 22:08
Да нормально в России оперируют, я на курской на 2й день уже потопал курить на улицу, ничего не болело , тока дренаж чуть мешал и стремно было кушать и пить после операции, тк наркоз еще не отпустил и можно в штаны наделать не заметивРеально не понимаю как оперируют/лечат в России, первые сутки были как и все остальные - нормальные- только после операции сонное состояние еще часа 3 было, но в это время не было плохо либо неприятно, не мутило и т.д.
Спал всегда идеально.
Отправлено 25 January 2014 - 16:54
Да? а чеж так больно, когда кости ломаются? Почему пункция костного мозга одна из самых болезненных манипуляций? Кость это ведь не кусок кальция, это сложный орган с иннервацией, кровостабжением и все такое.
мозги как раз не больно, как не смешно звучит))))
жир тоже не особо, в нем мало нервных окончаний.
Отправлено 25 January 2014 - 16:58
Да нормально в России оперируют, я на курской на 2й день уже потопал курить на улицу, ничего не болело , тока дренаж чуть мешал и стремно было кушать и пить после операции, тк наркоз еще не отпустил и можно в штаны наделать не заметив
.
я тоже через 15 часов дышать на улицу ходила, как раз первые деньки весенние начались, солнышко.
Отправлено 26 January 2014 - 15:08
Отправлено 07 February 2014 - 21:46
Подскажите, сталкивался кто нибудь с такой проблемой.
Три недели назад сделала пкс у миленина. Вроде все не плохо. Отек не сильный. Нога сгибается в пассивном свешивали на 90.
но напрягает то что в районе прокола, под коленной чашечкой, при каждом сгибании разгибании как будто перекатывается что то. Боли при этом нет. Но сам факт очень напрягает. О.Н.миленин сейчас на олимпиаде. Может у кого были похожии ощущения? Что это может быть и насколько это проблемма?
И еще съездила на Курскую к реабилитологу желтову, он сказал что пока нет смысла заниматься в зале и написал программу реабилитации дома. Упражнения те что тут описывались. Сказал через месяц приходить. Вот я думаю через месяц не будет поздно?
Отправлено 08 February 2014 - 14:29
Подскажите, сталкивался кто нибудь с такой проблемой.
Три недели назад сделала пкс у миленина. Вроде все не плохо. Отек не сильный. Нога сгибается в пассивном свешивали на 90.
но напрягает то что в районе прокола, под коленной чашечкой, при каждом сгибании разгибании как будто перекатывается что то. Боли при этом нет. Но сам факт очень напрягает. О.Н.миленин сейчас на олимпиаде. Может у кого были похожии ощущения? Что это может быть и насколько это проблемма?
И еще съездила на Курскую к реабилитологу желтову, он сказал что пока нет смысла заниматься в зале и написал программу реабилитации дома. Упражнения те что тут описывались. Сказал через месяц приходить. Вот я думаю через месяц не будет поздно?
Отправлено 08 March 2014 - 12:02
Прошел 2 недельный курс реабилитации в станционаре.Все понравилось,в комплексе реабилитация дает хорошие результаты.Был магнит,лазер,фонофорез,грязи,лфк,бассейн.Сейчас идет 8 неделя,вот выписали из больнички и надо продолжать восстанавливаться.Куда пойти занематься дальше?Хорошие отзывы про 31ГКБ(Новикова Людмила Викторовна) и Новый шаг.У Нового шага 2 филиала -Лужники и Б.Переслаская.Про лужники много информации,а про второй филиал особо ничего нет,хотя он мне удобен территориально.31Гкб мне далековато,но уж очень отзывы хорошие.Если кто занемался в данных центрах помогите выбрать,что понравилось а что нет.Также может кто посоветует реабилитацию ближе к ВАО.Ну и естественно по деньгам что выходит.
Отправлено 27 March 2014 - 16:37
сделал пластику ПКС и резекцию части внутреннего мениска у Миленина. Сейчас заканчивается 4-я неделя. Костыли уже почти выкинул. Все мысли теперь об активном восстановлении. Миленин сейчас рекомендует Желтова Романа, реабилитолога на Курской. Хочу поинтересоваться, кто-то у него проходил курс или сейчас проходит? Как вообще на Курской, стоит этим заниматься? Получил от него на 4 недели курс на дом, но вообще планировал после того, как начну передвигаться без костылей ездить на Иваньковское ш., хотя, конечно, далеко... Может есть кто-то ближе к центру или ВАО?
Кстати, Чайка закрылась, и непонятно, откроется ли вновь...
Отправлено 27 March 2014 - 19:29
Я в Новый шаг ездию(Лужники).Пока вроде все устраивает.
Отправлено 27 March 2014 - 22:57
Я делал пластику ПКС у Миленина в декабре. Был у Желтова два раза через полтора и три месяца. Выполнял все требования. Сейчас у меня полное сгибание и переразгибание. Ничего не болит. Две недели уже бегаю по 6км три раза в неделю. Желтов разрешил в апреле пробовать играть в футбол. Если нужно, могу ответить по подробнее.
Отправлено 28 March 2014 - 09:41
Хочу поинтересоваться, кто-то у него проходил курс или сейчас проходит? Как вообще на Курской, стоит этим заниматься? Получил от него на 4 недели курс на дом, но вообще планировал после того, как начну передвигаться без костылей ездить на Иваньковское ш., хотя, конечно, далеко... Может есть кто-то ближе к центру или ВАО?
я была и там и там! подходы у них разные. на Курской врач тебе раз в месяц дает программу для твоего состояния ноги. если хочешь, можешь походить к их инструкторам, а хочешь, сам дома ее делаешь. потом приходишь еще через месяц. там про тебя остается запись, проверяют насколько ты где чего улучшил и дают следующую программу. те это именно врач.
На Иваньковском, никакой программы тебе не дают. врач смотрит изначально, но прогресс особо не замеряет. инструкторов много. лучше самому следить, чтобы попадать к одному и тому же. иначе индивидуального подхода не будет - будут видеть тебя как в первый раз и осторожничать. те там система "я буду ходить раз в неделю и заниматься дома остальное время", вообще не катит. про тебя за неделю все забудут и просто отзанимаются на лайтовом режиме и все. они там по большей части не врачи все, а бывшие спортсмены. но если отвалить кучу бабла и ходить каждый день, конечно там здорово) еще они там очень навязывают биодекс - тренажер такой. х его з, я не врач, но мне он вообще не помог с моей проблемой и я где-то читала что он на первых месяцах вреден.
короче я бы, если пойдешь на Иваньковское, на всякий случай на курскую к врачу бы тоже раза 3 сходила. Пусть замеряет прогресс!) заодно если смутит что-то у одного врача, сможешь проконсультироваться у другого, все ли ок)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных