X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#161 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 09:24

Привет! А где ходишь? Какие маршруты?
Мы сегодня с ул. Копытова до Молочки с супругой дошли 6 км получилось где то.
Обратно на маршрутке, слабый пол сказал, что ослабicon_smile.gif

Долина, биатлонная пятерка, за Рог-озеро - 10 км круг. 

• 0

#162 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:24

Мне в долине уже надоело, по лесу, по тропинкам, ИМХО интересней.
Каждый раз новый маршрут:)
  • 0

#163 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 14:31

Камрады, хочу узнать.

Пришло лето, с ним жара. Интересно, у кого как она отражается на скорости бега на низком пульсе? Ну или на пульсе, если скорость поддерживается постоянная?

Просто вроде бегаю, стараюсь, но что-то скорость не растет при том же пульсе. Вот думаю, что влияет, то ли делаю что-то не так, то ли просто чем жарче, тем пульс выше.
Вообще, понятно, что в жару нагрузка на сердце выше должна бы быть, плюс активнее теряется жидкость из организма. Но насколько?

Как у вас?

А всё просто - пульс выше становится.

И он будет увеличиваться из-за утомляемости и потери воды в организме.

• 0

#164 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 21:20

Мне в долине уже надоело, по лесу, по тропинкам, ИМХО интересней.
Каждый раз новый маршрутicon_smile.gif

Погнали в субботу за Рожок. Часиков в 11.

• 0

#165 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 09:34

Хорошая мысль! 90% что пойду, сообщу вечером точно.
А какой состав группы?
  • 0

#166 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 16:54

В смысле супругу брать, угониться:)
  • 0

#167 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:04

Wawan

У меня пока скорость не растёт. Только пульс удалось более-менее стабилизировать, и бегать теперь можно чаще.

Утренний пульс упал с "over 70" до 60, что было программой минимум для бега на низком пульсе. На пробежке максимальный пульс тоже снизился, в горку - тоже снизился. Но средний всё равно 118-121 выходит, без изменений.

Вот когда средний упадёт в 115 - надеюсь, скорость добавится. За месяц-два тренировочный эффект ждать не приходится - надо месяца 4 минимум. Пока что километр на время бегу за 4:35 - скорость вообще никакая. Хорошо, если к концу лета буду выбегать из 4 минут.

А скорость 120- тью уд./мин. и не поднимешь, нужна скоростная и интервальная работа. Пора бы уже отходить от этого пульса, а то зимой также будете ползать, для длительной и то нужно повыше, для восстановительной пойдет. Я так думаю).

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 June 2013 - 09:11

• 0

#168 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:37

...нужна скоростная и интервальная работа...
...а то зимой также будете ползать...

Да-да, я добавлю. С июля.

• 0

#169 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 13:00

А скорость 120- тью уд./мин. и не поднимешь, нужна скоростная и интервальная работа. Пора бы уже отходить от этого пульса, а то зимой также будете ползать, для длительной и то нужно повыше, для восстановительной пойдет. Я так думаю).

Соглашусь, по хорошему уже с начала июня надо постепенно уходить от объемных пробежек на пульсе 130уд/мин. и по возможности заменять их стабилизирующими тренировками. В прошлом сезоне стабилизация достигалась на 5 мин/км.

Вчера пробовал бежать полумарафон у нас в Зеленограде с базой 130 уд/мин + несколько интервальных и темповых тренировок, в итоге после 18 км меня стало вырубать, еле добежал, по времени 1.31.35 самый тяжелый старт. За неделю до старта было неустойчивое состояние заболею/не заболею, вроде как прошло мимо, но пульс остался высоким 176/180. Для сравнения прошлый сезон бегал полумарафоны на 172/177 да и скорость была повыше.

Сообщение отредактировал scorp11v: 17 June 2013 - 13:01

• 0

#170 fotoski.ru

fotoski.ru
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 13:59

Камрады, хочу узнать.

Пришло лето, с ним жара. Интересно, у кого как она отражается на скорости бега на низком пульсе? Ну или на пульсе, если скорость поддерживается постоянная?

Просто вроде бегаю, стараюсь, но что-то скорость не растет при том же пульсе. Вот думаю, что влияет, то ли делаю что-то не так, то ли просто чем жарче, тем пульс выше.
Вообще, понятно, что в жару нагрузка на сердце выше должна бы быть, плюс активнее теряется жидкость из организма. Но насколько?

Как у вас?

Если температура за окном до 20 оС (примерно), то пульс относительно апреля на тренировках в том же темпе упал. Я считаю, что это связано с тем, что организм уже отвык от лыж и более приспособился к бегу/велосипеду/роллерам/шаговой имитации.. Также стало меньше одежды - тоже сказывается на нагрузке, а следовательно и на пульсе...

Но вот стояла у нас пару дней настоящая летняя жара - пульс немного подскачил, поту сошло чуть более. К концу лета, я уверен, пуль при таких же нагрузках еще упадет, т.к. и тренировки будут более энергозатратные, и форма будет лучше - идет подготовка к сезону.

• 0

#171 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 21:25

О какую шнягу про макс.пульс нашел, такой формулы еще не видел:

Макс ЧСС лучше конечно определять стресс-тестом. Но можно воспользоваться формулой (хотя тоже приближенная к действительности, взял у Sigma Sport) 
Мужчины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес в кг) + 4
Женщины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес)

• 0

#172 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:01

Что за "средний возраст"?

• 0

#173 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 00:31

вроде сходится :)

• 0

#174 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 10:56

Формула для сферического коня в вакууме, у меня экспериментально достигнутый на 30 ударов выше.

• 0

#175 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 10:01

О какую шнягу про макс.пульс нашел, такой формулы еще не видел:

Макс ЧСС лучше конечно определять стресс-тестом. Но можно воспользоваться формулой (хотя тоже приближенная к действительности, взял у Sigma Sport) 
Мужчины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес в кг) + 4
Женщины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес)

Вообще то считается все очень просто 220 - возраст а эти дебри только голову забивать тем более у каждого свои индивидуальности. Странно что ребята все не уймутся по поводу 120 ударов в минуту. Читал смеялся - "...я тренируюсь 2 года и у меня пульс понизился я стал быстрее бегать..." ну а что должно было произойти - обратное? Если бы он побыстрее бы шевелился у него и пульс за 2 года еще ниже бы стал. Я не ВЕРЮ что 99% форумчан подвергают себя угрозам перетренированности загоняя себя каждый день по схеме зарядка - 1час , 1-ая тренировка -3 часа , 2-ая тренировка-2часа.

Есть еще голос организма который всегда подскажет - "хорош - перекури" . Прислушивайтесь к себе и будет вам счастье. А так в среднем по госпиталю хорошая развивающая нагрузка  (0,75 - 0,85)% от 220 -возраст . Но это в среднем .

• 0

#176 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 10:35

Согласен забавная тема. Толку от такой беготни никакой для лыжника. Начитавшись Парнякова :).

• 0

#177 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 12:25

Согласен забавная тема. Толку от такой беготни никакой для лыжника. Начитавшись Парнякова icon_smile.gif.

не не не.  Длительные тренировки на низких оборотах должны присутствовать изредка . Взял сахарку, хлебушек черненький кусочек что бы не заголодать и пошел в походик эдак часа на 3 - 4 слегка ножку за ножку можно даже иногда и на шаг переходить . Но не каждый же день и не каких то сраных 15 км  а минимум 30

Сообщение отредактировал M-maclay: 19 June 2013 - 12:34

• 0

#178 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 12:54

не не не.  Длительные тренировки на низких оборотах должны присутствовать изредка . Взял сахарку, хлебушек черненький кусочек что бы не заголодать и пошел в походик эдак часа на 3 - 4 слегка ножку за ножку можно даже иногда и на шаг переходить . Но не каждый же день и не каких то сраных 15 км  а минимум 30

Кросс поход это называется, 20 мин бежишь, 10 мин идешь, километров 20-25. Я даже когда к полумарафону по асфальту готовился бегал по 22 км каждое воскресенье, но не на таком пульсе. Пульс был 140-150.

• 0

#179 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 13:34

...(0,75 - 0,85)% от 220 -возраст . Но это в среднем ...

...не каких то сраных 15 км  а минимум 30...

...Начитавшись Парнякова...

Как бы, Парняков видеоуроки для НАЧИНАЮЩИХ даёт.

Для тех, кто просто идти может быть не может 30 минут подряд, не присев! :-)

Таким людям советовать проходить без отдыха по 30 км - бессмысленно. Не пройдут. А если пройдут, то немедленно переместятся в соседнюю ветку "болят колени" и т.п.

В темпе 75% от максимума такие люди не могут бежать долго - ни по времени, ни по расстоянию. Советовать им в таком темпе ежедневно бегать так же точно бессмысленно.

Где-то на скиран Парнякова спрашивают - а дайте уроки для начинающих спринтеров. А он отвечает - начинающих спринтеров не бывает. Либо они уже спринтеры и сами знают как им заниматься (здесь можно читать: изредка ходить по 30 км, а развивающие бегать на 80% от макисмума), либо... - вот второй вариант напамять не помню, видимо к тренеру личному отправил. :-) То есть - если вам по каким-то причинам не требуется следовать именно этому варианту физ.нагрузки, то совершенно спокойно можно ему не следовать, и даже ветку не читать. :-)

Мне кажется - прав каждый. В своей ситуации. Кому-то медленный бег не нужен, а кому-то быстрый недоступен. Нет универсальной одинаковой тренировки для людей с разным уровнем. Нужно учиться оценивать свой уровень, и составлять план, отталкиваясь от него, стремясь к его постепенному повышению в чём-то либо к поддерживанию, вот и всё.

Мне нравится бег на маленьком пульсе в качестве утренней зарядки.

Во-первых, действительно заряжаешься на день, а не устаёшь. Это главное. Я прихожу с зарядки - мне кажется что я мало побегал, хочется что-то ещё сделать, и это состояние - позитивное. Вижу утром нескольких людей - они также на зарядке себя не нагружают чрезмерно. Чуть пробежали, гимнастика, турник - и домой. И вижу некотрых, кто воспринимает зарядку как спортивную тренировку, чтоли, - прибегают тяжело дыша, обливаясь потом, покрывшись красными пятнами, на гимнастику сил нет, угодят пригнувшись к земле, враскоряку. Наверняка - придя домой, в таком состоянии хочется упасть и поспать часок. "О, наконец-то! Отдохнуть бы!" И это с самого утра такое состояние. Зачем?

Во-вторых, как следствие, на низком пульсе можно равномерно, в одном темпе, бежать долго. Час, полтора. "Кардиотренировка", для сердца и периферических сосудов, не может быть короткой, в моём понимании. Те, кто утром приходит на 15-20 минут, прохватить пол-километра и подтянуться, безусловно молодцы. Но более длительная по времени умеренная нагрузка по идее должна иметь тренировочный эффект больше. Если мы говорим о лыжах и повышении выносливости. Тут я не ориентируюсь в цифрах - проверяю нынче на себе, насколько это так.

В-третьих. Укрепление связок и мышц. Мелких. Опять - нужна нагрузкка именно умеренная и именно продолжительная.

Ну и т.п.

В общем - пока медленный бег имеет для человека плюсы, отчего же им пренебрегать? Ну и наоборот, конечно.

• 0

#180 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 13:35

Кросс поход это называется, 20 мин бежишь, 10 мин идешь, километров 20-25. Я даже когда к полумарафону по асфальту готовился бегал по 22 км каждое воскресенье, но не на таком пульсе. Пульс был 140-150.

По асфальту - жесть. Берегите суставы. А пульс у всех разный в зависимости от природных данных подготовки и рельефа местности. Можно конечно выйти на равнинке на 120 и потихоньку пыхтеть но это не для лыжников пускай "журнализдыпарняковы" по стадионам замеряются показания с "приборов" снимают и анализируют свои пороги а нам рельеф нужен по возможности с красивыми пейзажами а пульсометр что бы не перебрать на всякий случай.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных