Привет! А где ходишь? Какие маршруты?
Мы сегодня с ул. Копытова до Молочки с супругой дошли 6 км получилось где то.
Обратно на маршрутке, слабый пол сказал, что ослаб
Долина, биатлонная пятерка, за Рог-озеро - 10 км круг.
Отправлено 13 June 2013 - 09:24
Привет! А где ходишь? Какие маршруты?
Мы сегодня с ул. Копытова до Молочки с супругой дошли 6 км получилось где то.
Обратно на маршрутке, слабый пол сказал, что ослаб
Долина, биатлонная пятерка, за Рог-озеро - 10 км круг.
Отправлено 13 June 2013 - 11:24
Отправлено 13 June 2013 - 14:31
Камрады, хочу узнать.
Пришло лето, с ним жара. Интересно, у кого как она отражается на скорости бега на низком пульсе? Ну или на пульсе, если скорость поддерживается постоянная?
Просто вроде бегаю, стараюсь, но что-то скорость не растет при том же пульсе. Вот думаю, что влияет, то ли делаю что-то не так, то ли просто чем жарче, тем пульс выше.
Вообще, понятно, что в жару нагрузка на сердце выше должна бы быть, плюс активнее теряется жидкость из организма. Но насколько?
Как у вас?
А всё просто - пульс выше становится.
И он будет увеличиваться из-за утомляемости и потери воды в организме.
Отправлено 13 June 2013 - 21:20
Мне в долине уже надоело, по лесу, по тропинкам, ИМХО интересней.
Каждый раз новый маршрут
Погнали в субботу за Рожок. Часиков в 11.
Отправлено 14 June 2013 - 09:34
Отправлено 14 June 2013 - 16:54
Отправлено 17 June 2013 - 09:04
У меня пока скорость не растёт. Только пульс удалось более-менее стабилизировать, и бегать теперь можно чаще.
Утренний пульс упал с "over 70" до 60, что было программой минимум для бега на низком пульсе. На пробежке максимальный пульс тоже снизился, в горку - тоже снизился. Но средний всё равно 118-121 выходит, без изменений.
Вот когда средний упадёт в 115 - надеюсь, скорость добавится. За месяц-два тренировочный эффект ждать не приходится - надо месяца 4 минимум. Пока что километр на время бегу за 4:35 - скорость вообще никакая. Хорошо, если к концу лета буду выбегать из 4 минут.
А скорость 120- тью уд./мин. и не поднимешь, нужна скоростная и интервальная работа. Пора бы уже отходить от этого пульса, а то зимой также будете ползать, для длительной и то нужно повыше, для восстановительной пойдет. Я так думаю).
Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 June 2013 - 09:11
Отправлено 17 June 2013 - 09:37
...нужна скоростная и интервальная работа......а то зимой также будете ползать...
Да-да, я добавлю. С июля.
Отправлено 17 June 2013 - 13:00
А скорость 120- тью уд./мин. и не поднимешь, нужна скоростная и интервальная работа. Пора бы уже отходить от этого пульса, а то зимой также будете ползать, для длительной и то нужно повыше, для восстановительной пойдет. Я так думаю).
Соглашусь, по хорошему уже с начала июня надо постепенно уходить от объемных пробежек на пульсе 130уд/мин. и по возможности заменять их стабилизирующими тренировками. В прошлом сезоне стабилизация достигалась на 5 мин/км.
Вчера пробовал бежать полумарафон у нас в Зеленограде с базой 130 уд/мин + несколько интервальных и темповых тренировок, в итоге после 18 км меня стало вырубать, еле добежал, по времени 1.31.35 самый тяжелый старт. За неделю до старта было неустойчивое состояние заболею/не заболею, вроде как прошло мимо, но пульс остался высоким 176/180. Для сравнения прошлый сезон бегал полумарафоны на 172/177 да и скорость была повыше.
Сообщение отредактировал scorp11v: 17 June 2013 - 13:01
Отправлено 17 June 2013 - 13:59
Камрады, хочу узнать.
Пришло лето, с ним жара. Интересно, у кого как она отражается на скорости бега на низком пульсе? Ну или на пульсе, если скорость поддерживается постоянная?
Просто вроде бегаю, стараюсь, но что-то скорость не растет при том же пульсе. Вот думаю, что влияет, то ли делаю что-то не так, то ли просто чем жарче, тем пульс выше.
Вообще, понятно, что в жару нагрузка на сердце выше должна бы быть, плюс активнее теряется жидкость из организма. Но насколько?
Как у вас?
Если температура за окном до 20 оС (примерно), то пульс относительно апреля на тренировках в том же темпе упал. Я считаю, что это связано с тем, что организм уже отвык от лыж и более приспособился к бегу/велосипеду/роллерам/шаговой имитации.. Также стало меньше одежды - тоже сказывается на нагрузке, а следовательно и на пульсе...
Но вот стояла у нас пару дней настоящая летняя жара - пульс немного подскачил, поту сошло чуть более. К концу лета, я уверен, пуль при таких же нагрузках еще упадет, т.к. и тренировки будут более энергозатратные, и форма будет лучше - идет подготовка к сезону.
Отправлено 17 June 2013 - 21:25
О какую шнягу про макс.пульс нашел, такой формулы еще не видел:
Макс ЧСС лучше конечно определять стресс-тестом. Но можно воспользоваться формулой (хотя тоже приближенная к действительности, взял у Sigma Sport)
Мужчины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес в кг) + 4
Женщины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес)
Отправлено 17 June 2013 - 22:01
Что за "средний возраст"?
Отправлено 18 June 2013 - 00:31
вроде сходится
Отправлено 18 June 2013 - 10:56
Формула для сферического коня в вакууме, у меня экспериментально достигнутый на 30 ударов выше.
Отправлено 19 June 2013 - 10:01
О какую шнягу про макс.пульс нашел, такой формулы еще не видел:
Макс ЧСС лучше конечно определять стресс-тестом. Но можно воспользоваться формулой (хотя тоже приближенная к действительности, взял у Sigma Sport)
Мужчины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес в кг) + 4
Женщины:
210 – «средний возраст» - (0,11 х вес)
Вообще то считается все очень просто 220 - возраст а эти дебри только голову забивать тем более у каждого свои индивидуальности. Странно что ребята все не уймутся по поводу 120 ударов в минуту. Читал смеялся - "...я тренируюсь 2 года и у меня пульс понизился я стал быстрее бегать..." ну а что должно было произойти - обратное? Если бы он побыстрее бы шевелился у него и пульс за 2 года еще ниже бы стал. Я не ВЕРЮ что 99% форумчан подвергают себя угрозам перетренированности загоняя себя каждый день по схеме зарядка - 1час , 1-ая тренировка -3 часа , 2-ая тренировка-2часа.
Есть еще голос организма который всегда подскажет - "хорош - перекури" . Прислушивайтесь к себе и будет вам счастье. А так в среднем по госпиталю хорошая развивающая нагрузка (0,75 - 0,85)% от 220 -возраст . Но это в среднем .
Отправлено 19 June 2013 - 10:35
Согласен забавная тема. Толку от такой беготни никакой для лыжника. Начитавшись Парнякова .
Отправлено 19 June 2013 - 12:25
Согласен забавная тема. Толку от такой беготни никакой для лыжника. Начитавшись Парнякова
.
не не не. Длительные тренировки на низких оборотах должны присутствовать изредка . Взял сахарку, хлебушек черненький кусочек что бы не заголодать и пошел в походик эдак часа на 3 - 4 слегка ножку за ножку можно даже иногда и на шаг переходить . Но не каждый же день и не каких то сраных 15 км а минимум 30
Сообщение отредактировал M-maclay: 19 June 2013 - 12:34
Отправлено 19 June 2013 - 12:54
не не не. Длительные тренировки на низких оборотах должны присутствовать изредка . Взял сахарку, хлебушек черненький кусочек что бы не заголодать и пошел в походик эдак часа на 3 - 4 слегка ножку за ножку можно даже иногда и на шаг переходить . Но не каждый же день и не каких то сраных 15 км а минимум 30
Кросс поход это называется, 20 мин бежишь, 10 мин идешь, километров 20-25. Я даже когда к полумарафону по асфальту готовился бегал по 22 км каждое воскресенье, но не на таком пульсе. Пульс был 140-150.
Отправлено 19 June 2013 - 13:34
...(0,75 - 0,85)% от 220 -возраст . Но это в среднем ...
...не каких то сраных 15 км а минимум 30...
...Начитавшись Парнякова...
Как бы, Парняков видеоуроки для НАЧИНАЮЩИХ даёт.
Для тех, кто просто идти может быть не может 30 минут подряд, не присев!
Таким людям советовать проходить без отдыха по 30 км - бессмысленно. Не пройдут. А если пройдут, то немедленно переместятся в соседнюю ветку "болят колени" и т.п.
В темпе 75% от максимума такие люди не могут бежать долго - ни по времени, ни по расстоянию. Советовать им в таком темпе ежедневно бегать так же точно бессмысленно.
Где-то на скиран Парнякова спрашивают - а дайте уроки для начинающих спринтеров. А он отвечает - начинающих спринтеров не бывает. Либо они уже спринтеры и сами знают как им заниматься (здесь можно читать: изредка ходить по 30 км, а развивающие бегать на 80% от макисмума), либо... - вот второй вариант напамять не помню, видимо к тренеру личному отправил. То есть - если вам по каким-то причинам не требуется следовать именно этому варианту физ.нагрузки, то совершенно спокойно можно ему не следовать, и даже ветку не читать.
Мне кажется - прав каждый. В своей ситуации. Кому-то медленный бег не нужен, а кому-то быстрый недоступен. Нет универсальной одинаковой тренировки для людей с разным уровнем. Нужно учиться оценивать свой уровень, и составлять план, отталкиваясь от него, стремясь к его постепенному повышению в чём-то либо к поддерживанию, вот и всё.
Мне нравится бег на маленьком пульсе в качестве утренней зарядки.
Во-первых, действительно заряжаешься на день, а не устаёшь. Это главное. Я прихожу с зарядки - мне кажется что я мало побегал, хочется что-то ещё сделать, и это состояние - позитивное. Вижу утром нескольких людей - они также на зарядке себя не нагружают чрезмерно. Чуть пробежали, гимнастика, турник - и домой. И вижу некотрых, кто воспринимает зарядку как спортивную тренировку, чтоли, - прибегают тяжело дыша, обливаясь потом, покрывшись красными пятнами, на гимнастику сил нет, угодят пригнувшись к земле, враскоряку. Наверняка - придя домой, в таком состоянии хочется упасть и поспать часок. "О, наконец-то! Отдохнуть бы!" И это с самого утра такое состояние. Зачем?
Во-вторых, как следствие, на низком пульсе можно равномерно, в одном темпе, бежать долго. Час, полтора. "Кардиотренировка", для сердца и периферических сосудов, не может быть короткой, в моём понимании. Те, кто утром приходит на 15-20 минут, прохватить пол-километра и подтянуться, безусловно молодцы. Но более длительная по времени умеренная нагрузка по идее должна иметь тренировочный эффект больше. Если мы говорим о лыжах и повышении выносливости. Тут я не ориентируюсь в цифрах - проверяю нынче на себе, насколько это так.
В-третьих. Укрепление связок и мышц. Мелких. Опять - нужна нагрузкка именно умеренная и именно продолжительная.
Ну и т.п.
В общем - пока медленный бег имеет для человека плюсы, отчего же им пренебрегать? Ну и наоборот, конечно.
Отправлено 19 June 2013 - 13:35
Кросс поход это называется, 20 мин бежишь, 10 мин идешь, километров 20-25. Я даже когда к полумарафону по асфальту готовился бегал по 22 км каждое воскресенье, но не на таком пульсе. Пульс был 140-150.
По асфальту - жесть. Берегите суставы. А пульс у всех разный в зависимости от природных данных подготовки и рельефа местности. Можно конечно выйти на равнинке на 120 и потихоньку пыхтеть но это не для лыжников пускай "журнализдыпарняковы" по стадионам замеряются показания с "приборов" снимают и анализируют свои пороги а нам рельеф нужен по возможности с красивыми пейзажами а пульсометр что бы не перебрать на всякий случай.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных