X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#161 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 21:39

Гордятся не перед кем-то а просто так. А перед кем-то выпендриваются.

А что это за чувство и как вы его проявляете?

Кэп, ты по-моему как обычно не въехал в тему и нагородил все в кучу из серии "в огороде бузина, а в Киеве дятЬка)")) Ну да лана, мы давно привыкли :)
Как в Италию кстати сгонял то, особнячком в Болонье можно гордится, или исчо рано?)))

Макс, настольгические воспоминания о великой империи в которой родился, это одно, а гордость засегодняшний день, это другое.
Я не в Италии был, а ездил за летом, в Египет))) в Болонью в мае, коморку присмотреть- я человек не богатый.
Какая же здесь грязь! ))))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 April 2013 - 21:41

• 0

#162 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:17

Интересно, а чем гордились и гордятся жители Монако или жители Уганды, и как гордость одних влияет на уровень жизни других?
Коль это просто тихое чувство внутри себя, то я горжусь что многие участники этого форума могут ездить на недешевые курорты ( турция египет- это для них дешовка) и рассекать по Москве на иномарках, еще они могут дать хорошее образование своим детям, не только в России.
Еще горжусь, что они могут называть любыми словами президента и правительство, ну просто какими им вздумается, и дальше заботиться о выборе курортов.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 19 April 2013 - 22:18

• 0

#163 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:41

Коль это просто тихое чувство внутри себя, то я горжусь что многие участники этого форума могут ездить на недешевые курорты ( турция египет- это для них дешовка) и рассекать по Москве на иномарках, еще они могут дать хорошее образование своим детям, не только в России.

Какая-то неправильная гордость. Тем, что едут не на свои курорты, а заграничные. У меня этот факт вызывает чувство досады. То же и про образование. Угробили почти своё, за границей детей учим- это повод для гордости? Или гордость за то, что участники форума такие состоятельные, что учат детей "там"? Так наше образование не дешевле вроде. А я вот горжусь, что сын закончил один из лучших (да что там, лучший) технический вуз Росии.

• 0

#164 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 22:50

А что такое " горжусь"? Как и перед кем вы выражаете это чувство?
Вот видел как болельщики выражают это чувство, когда выигрывает сборная страны.

51719ff3438ae_1264962341_il4iakvcxn1l.jp

• 0

#165 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 23:08

Валентин, меньше всего хотелось бы гордиться этим УГ, из серии "рАссея-фперед", я думаю, за 10 страниц обсуждений это можно было-бы понять? А Кэп, что, ну поясничает as usual, видать в ебипте халявного енета не было, соскучился icon_smile.gif

Фперед - если тока так:

1315853270_yekonom.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 April 2013 - 00:14

• 0

#166 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 23:14

Какая же здесь грязь! ))))

Ты о какой грязи то, в Мск грязнее, чем в Эджипте...ну-ну, или ты "о грязи" в дискуссиях на тему "гордости"?

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 April 2013 - 00:37

• 0

#167 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 23:23

Какая-то неправильная гордость. Тем, что едут не на свои курорты, а заграничные. У меня этот факт вызывает чувство досады.

Не соглашусь, Pavel)))) И при Совке поездка в ту-же Болгарию была предметом неимовернейшей гордости, про вояж в Венгрию и Югославию просто промолчу, а уж в Париж...это hi-class - типа как в космос полететь, "Гагарин плакалъ"! icon_smile.gif

Нет сейчас наших и их курортов, абстрагируйтесь уже от этой ерунды, современный человек - человек мира, с правом выбирать и распоряжаться, для этого в принципе немного надо, любопытство, собственная гордость, желание узнать что-то, ну и деньжат немножко, этого не избежать (да и на наших "курортах" уйдет на круг полюбасу больше) 

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 April 2013 - 00:13

• 0

#168 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 06:06

А что такое " горжусь"? Как и перед кем вы выражаете это чувство?

В интернете))) есть определения гордости, более-менее соответствующие, на мой взгляд. Если относительно темы, то годиться кем-то, наверно, это внутреннее ощущение и эмоции от сопричастности, даже если сопричастность неявная. А вот перед кем гордость выражать, то это уже к гордости отношения никакого не имеет.

• 1

#169 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 09:08

Прекрасное было время, и песня- " пусть всегда будет мама!" И еще " оранжевое море, оранжевый верблюд"
А кино- " Приключения неуловимых" и " Операция Ы " и воспринималось нами, детьми, очень позитивно.

Сейчас же мы стали взрослее, умнее)), ироничнее, циничнее...., и не хотим вспомнить историю своей страны
Все эти ракеты, ледоколы и прочие бураны- результат построения социалистического общества с моральным кодексом строителя коммунизма.
Тогда надо гордиться победой Красной Армии над белогвардейцими, затем раскулачиванием, затем борьбой с вредителями и врагами народа, затем с неумелой внешней политикой и потерей более 20 млн. человек , затем .....
Потому что без всего этого, не было того чем мы продолжаем гордиться.
Вот и теперь на каком ветке развития страны мы находимся, строя светлое капиталистическое будущее?
Борьбой с вредителями и казнокрадами?
  • 0

#170 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 09:20

Прекрасное было время, и песня- " пусть всегда будет мама!" И еще " оранжевое море, оранжевый верблюд"
А кино- " Приключения неуловимых" и " Операция Ы " и воспринималось нами, детьми, очень позитивно.

Сейчас же мы стали взрослее, умнее)), ироничнее, циничнее...., и не хотим вспомнить историю своей страны
Все эти ракеты, ледоколы и прочие бураны- результат построения социалистического общества с моральным кодексом строителя коммунизма.
Тогда надо гордиться победой Красной Армии над белогвардейцими, затем раскулачиванием, затем борьбой с вредителями и врагами народа, затем с неумелой внешней политикой и потерей более 20 млн. человек , затем .....
Потому что без всего этого, не было того чем мы продолжаем гордиться.
Вот и теперь на каком ветке развития страны мы находимся, строя светлое капиталистическое будущее?
Борьбой с вредителями и казнокрадами?

...Оно состоялось, открытое заседание либерального крыла «Единой России»! Само по себе словосочетание «либеральное крыло «Единой России» - это совершенно гениально, это такой оксюморон: сухая вода, то, чего не может быть. Потому что «Единая Россия» - это партия, которая прекратила либеральные ценности на территории РФ 12 лет назад. Прекратила! Свободу прессы, свободные выборы, рыночную конкуренцию – все это закатала под асфальт. Значит, там, оказывается, в этом асфальтоукладчике есть какое-то либеральное крыло. Не в первый раз... Они пытались отрастить у этого «мишки» крылья еще семь лет назад, в первый раз… Значит, вот такой оксюморон. Это - «Католики за Гитлера», «Вегетарианцы за Годзиллу»... Это что такое - либералы внутри «Единой России»? Сейчас я начну цитату. Если не уложимся, я ее потом продолжу. Итак - это из Facebook взято - профессор, одна дама, посетила это открытое заседание. Пишет: узнала много интересного. Например (из того, что было сказано на этом заседании)... За 4 месяца этого года закрылись 400 тысяч мелких и средних предприятий, 90% прибыли сельское хозяйство тратит на оплату энергоносителей. За несколько лет платежи ЖКХ возросли в 4 раза. Половина управляющих компаний в стране сбежала с полученными средствами, исчезла в неизвестном направлении. Расчет на то, что крупные госкорпорации станут локомотивами российской экономики, не оправдались. Констатируется крах мелкого и среднего бизнеса, разграбление бюджета. (Это я все цитирую либеральное крыло «Единой России»). От российской экономики осталось 1300 живых предприятий. В них занято 20% работоспособного населения страны. (Смешно, да?) Большинство предприятий - оборонного направления. В секторах, ответственных за развитие социального капитала, мы в хвосте у большинства приличных стран; опережаем многие неприличные (в деградации). Банки распухли от денег, но инвестировать в экономику никто не хочет. Дальше почти цитата: «Президент российской ассоциации банков приватно сообщил товарищам по «Единой России», что банковский кредит у нас такой высокий, потому что большую часть его банки платят силовикам и прочим «правоохранителям» за «крышу». Сырьевая модель себя исчерпала, в течение 4-5 лет Россия растратит резервный фонд... И - главная проблема в глубоко порочной сегодняшней системе управления! Все это говорится на заседании в «Единой России», в либеральной ее части. То есть: констатирующая часть взята целиком со съезда «Солидарности». Какая же постановляющая часть? По моему скромному мнению, постановляющая часть тут может быть только одна – расходиться по одному и уходить на нелегальное положение, пока не начали (за доведение страны до такого состояния) отлавливать по одному, по алфавиту, вот - от Гринберга до Фадеева…"-- © Виктор Шендерович .
  • 0

#171 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 09:36

В Египте не грязь, а песок, как у нас снег зимой. Здесь же всегда, грязь.
Вот ракеты запускали и запускаем, а грязь победить не можем. Как тут гордиться достижениями? А фины могут гордиться чистотой!

Финны, говоришь . Так наш папа-дохтур наук оправдывает вторжение СССР в Финляндию в 1939 году, предоставив веские доводы тем финнам, которые хотели бы видеть вступление своей страны в НАТО-- http://www.inosmi.ru.../207176311.html . Суоми в нато-- это круто . Недаром сами его граждане заявляют : "Родиться в Финляндии — все равно, что выиграть джек-пот в лотерее..." Странно, что население современной Карелии в составе РФ при таком чутком управлении в очередной раз заговорило о необходимости вхождения региона в состав Финляндии-- http://svpressa.ru/s.../article/58324/ .
  • 0

#172 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 09:39

Валер, грязь на улицах на 90% идет от грязи в мозгах. да и климат у нас несколько не ибиптянский, вот в этом сезоне зима 5 мес была, задолбала!tongue.png

А к нашему отношению к чему-то съездий в любой дачный кооператив, на 6 сотках травинка к травинке, укропчик-огуречики-шашлычки, а в 100 м в канаве куча мусора в 2 м высотой. Кто бросает, да те-же дачники!

Когда поедешь на веле в Лосинку, удивишься кучам мусора,  тебе покажу, ежель не уберут, а кто это все нанес в Нац-парк, пендосы, арабы, таджики?

В эти выхи субботник кстати, можно отличиться!tongue.png

• 1

#173 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 April 2013 - 09:48

Валер, грязь на улицах на 90% идет от грязи в мозгах. да и климат у нас несколько не ибиптянский, вот в этом сезоне зима 5 мес была, задолбала!tongue.png

А к нашему отношению к чему-то съездий в любой дачный кооператив, на 6 сотках травинка к травинке, укропчик-огуречики-шашлычки, а в 100 м в канаве куча мусора в 2 м высотой. Кто бросает, да те-же дачники!

Когда поедешь на веле в Лосинку, удивишься кучам мусора,  тебе покажу, ежель не уберут, а кто это все нанес в Нац-парк, пендосы, арабы, таджики?

В эти выхи субботник кстати, можно отличиться!tongue.png

+500

• 0

#174 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 09:53

...Оно состоялось, открытое заседание либерального крыла «Единой России»!пока не начали (за доведение страны до такого состояния) отлавливать по одному, по алфавиту, вот - от Гринберга до Фадеева…"-- © Виктор Шендерович .

Жора, ты предлагаешь гордиться борцом за светлое будущее россиян, шендеровичем? ))
Все очень плохо в России, только полнющие боинги везут отдыхающих и хрен возмешь бизнес класс- все разбирают бедные россияне, причем далеко не все из Москвы.
  • 0

#175 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 10:23

Жора, ты предлагаешь гордиться борцом за светлое будущее россиян, шендеровичем? ))
Все очень плохо в России, только полнющие боинги везут отдыхающих и хрен возмешь бизнес класс- все разбирают бедные россияне, причем далеко не все из Москвы.

Уверен ? По рассеянам, может, это не те, что можно считать средним классом . Да и есть ли средний класс в эРэФии ? Если только чиновничество, и сеет и пашет, и думу думает, инновационно, по-сколковски, и страну развивает бешенными темпами . Страна Суоми на 2011 год:
- "самая лучшая для проживания страна в мире" по рейтингу американского журнала Newsweek;
- средняя зарплата финнов - более 4 тыс. USD;
- одна из высочайших в мире средних пенсий — 1900 USD или 1344 EU в месяц и такой житухой пенсионеров;
- 1-2-е места в мире по отсутствию коррупции;
- 1-е места в мире по безопасности жизни и отсутствию преступности в государстве. Полицейский - друг и защитник в мировоззрении большинства финнов;
- почётное 3-е место (годом раньше - лидер) по рейтингу национального благосостояния стран мира (составлен Legatum совместно с Oxford Analytica и Gallup World Poll Service);
- из вчерашних лесорубов превратилась в нацию hi-tech (96% населения Финляндии имеют постоянный доступ к интернет, выше чем в США и ЕС).
Представляешь, обьявить суоми-члену нато войнушку . И через пять минут ей капитулировать... Пока ты козыряешь полнющими убитыми Боингами с нищими россиянами . Предположу, что 1-е место в мире по безопасности и отсутствии коррупции у Сингапура...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 20 April 2013 - 10:44

• 0

#176 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 11:00

. А я вот горжусь, что сын закончил один из лучших (да что там, лучший) технический вуз Росии.

Дети - это особая гордость. Могу предположить, что если бы он ничего не закончил , то все равно была бы гордость за него.

Хотя это может быть одной из будущих тем - "Дети и мы" и насколько они ушли дальше от занудливых родителей.

• 0

#177 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 11:18

Уверен ? . [i]Страна Суоми на 2011 год:- "самая лучшая для проживания страна в мире" по рейтингу американского журнала Newsweek;- средняя зарплата финнов - более 4 тыс. USD;- одна из высочайших в мире средних пенсий — 1900 USD или 1344 EU в месяц и такой житухой пенсионеров;- 1-2-е места в мире по отсутствию коррупции;- 1-е места в мире по безопасности жизни и отсутствию преступности в государстве. Полицейский - друг и защитник в мировоззрении большинства финнов;- почётное 3-е место (годом раньше - лидер) по рейтингу национального благосостояния ...

По экономико- социальным показателям мы уже построили свою финляндию в отдельно взятой семье, но я
хочу погордиться за маленький финский народ, который сумел построить развитой социализм с наиглавнейшими принципами заботы о человеке, а не создании великой империи с освоением космоса и сортирами во дворе.
  • 0

#178 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 12:52

только полнющие боинги везут отдыхающих и хрен возмешь бизнес класс- все разбирают бедные россияне

Это говорит только о том, что рейсов мало, вот и все дела. 

Кэп, для интересу изучи какое-нить буржуйское расписание, ну хоть сколько самолетов вылетает ежедневно из Гэтвика в Малагу))) Электрички в Мытищи ходят реже)

Ну и сопоставь с количеством проживающего в GB народу.

А еще прикольнее глянуть на очередь на регистрацию, ага... Я прям живо представила толпу российских пенсионеров, летящих - не, не за 600 долларов в Египет, а с амуницией для гольфа (и поговори с ними еще - "у меня ферма", "я нотариус", " я хирург"))

• 1

#179 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 19:00

Это говорит только о том, что рейсов мало, вот и все дела. 

Кэп, для интересу изучи какое-нить буржуйское расписание, ну хоть сколько самолетов вылетает ежедневно из Гэтвика в Малагу))) Электрички в Мытищи ходят реже)

Ну и сопоставь с количеством проживающего в GB народу.

А еще прикольнее глянуть на очередь на регистрацию, ага... Я прям живо представила толпу российских пенсионеров, летящих - не, не за 600 долларов в Египет, а с амуницией для гольфа (и поговори с ними еще - "у меня ферма", "я нотариус", " я хирург"))

Я и говорю- у них наверно тоже есть чем гордиться, гордость личного характера, так сказать, что мне очень близко.

Каждый из них знал, что надо делать, чтоб в старости гордиться собой и своими жизненными успехами.

Интересно, а египетские рабы тоже гордились строительством пирамид? )

• 0

#180 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 08:44

Гордились фараоны, рабы едва ли.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных