X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#161 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:46

Блин птица обломинго, в связи с холодом горки закрыты кроме городской, буду изучать равновесную стойку
2 Николай
Почитай пост
Посмотри видео
Покажи в раскадровках где у меня ошибка
Сделал бы сам но компа нет под рукой, пожалуйста со стрелками прокомментируй свой пост, или посекундно можешь сказать

Блин, вот ты неугомонный.
Объяснение словами в ролике- 2:30-3, 3:35-3:45, 9:45-10
Прокат где все отлично видно что и инструктор и девчонка за ним едут в равновесной стойке всю дугу - 4:57-5:20.
Едут вообще без всяких продольных и поперечных работ, просто заклонами в равновесной стойке. В других местах менее очевидно из-за того что оператор снимает бордеров сзади и поэтому кажется, что бордер на переднюю ногу сместил центр тяжести. Но именно в этом отрезке отлично видно, что стойка равновесная. Обрати внимание на момент когда линия движения бордера становится перпендикулярной линии съемки.
  • 0

#162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:15

Блин вот ты видимо слепой, или тебе раскадровки надо? Везде идет додавливание передней ногой в видео, инициация поворота, ведение дуги, посмотри на колени, а равновесная только в конце дуги когда должна быть разгрузка, когда они поперек склона.
Если ты этого не видишь то с тобой не о чем говорить.
На этом спор заканчиваю, я все равно останусь при своем мнении, тем более катать и обьяснять я не умею)

Сообщение отредактировал demon75: 08 January 2015 - 18:17

• 0

#163 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:33

Если ты этого не видишь то с тобой не о чем говорить.

Не говори. ))))
  • 0

#164 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:58

вас рассудит только точные измерения усилия ног 

• 0

#165 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:19

"Информации о стоимости и доступности XON Snow-1 пока нет."(С)

Бида-пичаль.(((

• 0

#166 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 03:02

"Информации о стоимости и доступности XON Snow-1 пока нет."(С)

Бида-пичаль.(((

$400-$600 отсюда http://www.tetongrav...wboard-bindings

• 0

#167 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 05:37

Имхо плюсану Демону. Если сказать новичку ехать на обоих при отсутствии контроля со стороны - то он сядет назад и в лучшем случае сможет ехать по радиусу доски. Нормальный резанный поворот начинается с загрузки носа. Тело должно как бы опережать доску.
При этом да, далее надо давить обе ноги.

Проблема тут в другом. Дима рассказывает скорее про спортивную технику с верхней разгрузкой. Ник дает ссылку на описание техники ЕЦ - что по идеологии совсем другое.
В итоге у товарища качество каши в голове будет крепчать.

Поэтому лучше всего найти более опытного товарища или инструктора, и с ним вместе катнуть. Могу одного в мск порекомендовать.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 January 2015 - 05:39

• 0

#168 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 08:30

Ну вот Паша я честно может глухой(обьяснения я не слушал там) и слепой, но даже у инструктора я видел равновесную только когда он закрывал дугу, то есть по сути дальше разгрузка и снова цикл поворота. Во всем движении все одно акцент делается на нос, за коленями следил. Будет комп стационарный, гляну подробно в раскадровках.
Если неправ то так и скажу что да неправ) но и приводить новичку описание как Николай считаю некорректным, едь в равновесной, делай нырок и тд, я хоть и сам коряво обьясняю и катаю, но честно после такого описания стал бы больше мести и отсаживаться назад. Как то так, сути поворота не понимаю, а по поводу моего катания, будете рядом где писал, можете сами убеждаться что умею а что нет, так то я сам оч неважнецки катаю

Сообщение отредактировал demon75: 09 January 2015 - 08:32

• 1

#169 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:50

А вообще очередной аборт по интернету, а вы тут разругались))
  • 0

#170 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:58

$400-$600 отсюда http://www.tetongrav...wboard-bindings

мне кажется, что эти данные может собирать датчик в стельке ботинка. и передавать на телефон.

• 0

#171 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 16:24

*
Популярное сообщение!

ОООооо...... я что то пропустил? заотдыхалса )))

ща проштудирую )))

я как раз хотел ветрнуться к ветке и спросить про плечи, что подразумевается под выражением "работать плечами", скручивать корпус или аще чего?

• 3

#172 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 20:53

мне кажется, что эти данные может собирать датчик в стельке ботинка. и передавать на телефон.

осторожно с такими мыслями - разоришь молодую, амбициозную компанию

• 2

#173 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 00:42

В итоге взял инструктора, вроде толкового и увлекающегося - запрос был на "хочу карвинг" - и таких нашлось всего двое. С сертификатом по австрийской школе.

В общем, не так все плохо. Из плюсов нормальная стойка, езда заклонами, верхняя разгрузка - тонкий след.
Минусы:
- не получается ехать с ангуляцией на переднем канте - идет слом в пояснице
- нет нижней разгрузки - нужно курить эту тему
- доска never summer sl мягковата для карва, колбасит и штырит на околокосмических скоростях (телефон показал макс 70км/ч за все время каталки)
- и самый главный косяк - слишком отсаживаюсь на переднюю ногу, что приводит к срыву хвоста, но работа в нужном направлении уже пошла.
  • 0

#174 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 09:41

*
Популярное сообщение!

(телефон показал макс 70км/ч за все время каталки)

какой прогой меряешь?

• 3

#175 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 12:14

В итоге взял инструктора, вроде толкового и увлекающегося - запрос был на "хочу карвинг" - и таких нашлось всего двое. С сертификатом по австрийской школе.

В общем, не так все плохо. Из плюсов нормальная стойка, езда заклонами, верхняя разгрузка - тонкий след.
Минусы:
- доска never summer sl мягковата для карва, колбасит и штырит на околокосмических скоростях (телефон показал макс 70км/ч за все время каталки)
- и самый главный косяк - слишком отсаживаюсь на переднюю ногу, что приводит к срыву хвоста, но работа в нужном направлении уже пошла.

Уже 100 раз обсуждалось. 70 км/ч - скорость на соревнованиях по ГС.

Резать на твоей СЛ на таких ходах при загруженной доске физически не возможно! Она свернется в рулон и потеряет скорость. Толлько у тебя сил и скилла чтобы это проверить не хватит))))))

Не уподобляйся толпе нарциссов, меряющих скорость телефоном - забудь о нем на горе.

Жесткости СЛ вполне достаточно.  Проблема там скорее в сильном рокере, который заметно усложнит обучение.  У него оч плохая ватная обратная  связь на управляющие воздействия, и конкретно на угол закантовки.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 January 2015 - 12:17

• 0

#176 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 12:23

какой прогой меряешь?

Endomondo.

• 0

#177 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:00

Уже 100 раз обсуждалось. 70 км/ч - скорость на соревнованиях по ГС.

Резать на твоей СЛ на таких ходах при загруженной доске физически не возможно! Она свернется в рулон и потеряет скорость. Толлько у тебя сил и скилла чтобы это проверить не хватит))))))

Не уподобляйся толпе нарциссов, меряющих скорость телефоном - забудь о нем на горе.

Жесткости СЛ вполне достаточно.  Проблема там скорее в сильном рокере, который заметно усложнит обучение.  У него оч плохая ватная обратная  связь на управляющие воздействия, и конкретно на угол закантовки.

Это для фана и сравнения с прошлым годом, также интересно сравнивать ощущения после конкретных спусков - с какой скоростью летишь icon_smile.gif 70 км может и косяк какой-то, когда разложился, тк это было после обеда (хотя в тот день благодаря морозу до -15 склоны держались хорошо, хотя и были очень жесткими), в тот же день утром по вельвету было 63, 58. А вообще в среднем максималка где-то 40-45 км/ч.

К тому же там еще общий километраж показывает - тоже интересно по дням сравнить.

По рокеру - да, наверное и он тоже мешает, тк при ангуляции чувства канта практически нет, и постоянно приходится делать мини-коррекцию, обьезжая людей, кочки, бугры и разбитые места.

Задумался о Рапторе или чего там сейчас самое жесткое у NS. Зато на SL хорош фан - прыжки, вертяки. Ускоритель Swix F4 офигенская тема - я на плоском ни разу не застревал, где буксовал в прошлом году.

Жаль видео толковых нет, было бы интересно советы послушать.

PS Еще попробовал движение в узком коридоре, где в максимальном присяде доска гуляет с канта на кант - едва ли не самое физушное упражнение, но тоже очень клевое:

Сообщение отредактировал neart: 10 January 2015 - 13:01

• 0

#178 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:14

А вообще было приятно осозновать, что ты примерно те два процента людей на доске, которые пытаются резать склон, а не мести хвостом (я кстати эту тему так и не освоил)).

И еще интересно - вот есть черный склон с крутяком - как мне объяснил инструктор, там работают в основном верхней разгрузкой, но если доска не держит на высоких скоростях, то как сьезжать технично и не сильно быстро по крутяку? Больше вертикальной работы и коротких дуг? Или дуги делать более округлые оттормаживаясь когда доска перпендикулярна склону?

• 1

#179 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:26

Минусы:

Тянешься руками к склону?

Осторожнее кури, нижнюю и верхнюю одновременно не делают, либо, либо. icon_wink.gif

О чем я и говорил.
  • 0

#180 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:36

Задумался о Рапторе или чего там сейчас самое жесткое у NS. 

Как бывший владелец сабжа скажу, что доски с правильным современным кембером и геометрией - намного лучше)

Например конкретно элиминатор современный).  Катал на нем немного околотрассовый фрирайд по пухлому в КП - просто кайф. За счет современной гоночной геометрии (тейпер, правильный рокер на носу) - отлично выходит на глиссер и рулится. Оч стабильно прет по расскатанным пухлячным сугробам и отлично выстреливает с них с хвоста за счет кембера.

Карвится он само собой намного понятнее и легче раптора.

ИМХО оч фановый доск, даже собрался купить себе для катания в незнакомых горах.

И я бы не сказал, что он прям жесткий - не особо он жестче burton custom X или того же раптора  - а вот по геометрии намного удачнее.  Не на правах рекламы))))

Ну или смотри приор мфр и т.д. - он полайтовее. 

Главное - большая эффективная длина канта (большинство ее почему то стремится сократить),  явный кембер между креплений и за ними, плавный рокер на носу.   Последний делает вход в поворот сильно плавнее, снижает вибрации и сильно помогает в пухляке.  

Неверовский рокер - не самое удачное решение, увы)) 

У них шикарное виброгашение, великолепное качество изготовления. 

Но ребята уперлись как бараны и настолько поверили в свой рокер, что не хотят видеть очевидное и хоть немного поэкспериментировать.

Самое забавное открытие что я сделал - то что банановый рокер и в пухляке сливает!  

166 элиминатор ехел в нем намного лучше чем 161 банановый бернтон.   

Последний вывозил, но тормозился и вяз при этом.  А элим как выйдет на глиссер - так просто кайф!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 10 January 2015 - 13:50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных