X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?

дети лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 07:14

Мы начали в три года, сейчас 5. Теперь понимаю, что раньше 4 большинство ставить бесполезно. Есть, конечно уникумы, но я про большинство.

Ставить полезно, есть одно но, до некоторых тех элементов нужно дорасти и головой и физикой)))
  • 0

#162 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:50

Здесь, и не только здесь, вопрос о возрасте приобщения ребенка к занятиями ГЛ муссировался неоднократно. И вроде все сходится к тому, что дело это сугубо индивидуальное.В ответ на ваши соображения могу высказать собственные, основанные на реальном опыте. Я сторонник раннего начала. С трех до пяти лет ребенок очень сильно прогрессирует (от начального уровня до приличной езды по спортивным трассам). А вот сертификат о высшем уровне катания- это забавно. Интересно было бы посмотреть, что это такое (в смысле- уровень, ну и бумажку тоже). Например, на каких нибудь детских соревнованиях в Москве. Ближайшие, кстати, 22 февраля в ЦСКА  http://junior-ski.co...-armeets14.html

Обещал книжицу вывесить. У них в ESI 9 уровней.  Последние 6 показаны. Максимальный - Cristal de Diamont - на котором ребенок  заканчивал обучение.  

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.pdf   673.28К   177 скачиваний

• 0

#163 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 21:19

Добрый вечер! "Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?" для себя решил, пробую ставить почти в 4, соглашусь это большое нервное и физическое напряжение для родителя, в моем случае, сам катаюсь с 7 лет, но увидел - ребенок рад поэтому решил продолжить процесс. Катание провожу в форме тренировки -игры, оценки после каждого дня выставяю, но в легкой форме не ругаю, больше немного хвалю, пока есть основания. Подскажите, много снега при падении набивается между манжетом костюма и варежкой хотел купить термо с прорезью для большого пальца, но не нашёл, какие решния у Вас коллеги...

Заранее спасибо за советы.

• 0

#164 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 02 March 2014 - 21:32

Добрый вечер! "Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?" для себя решил, пробую ставить почти в 4, соглашусь это большое нервное и физическое напряжение для родителя, в моем случае, сам катаюсь с 7 лет, но увидел - ребенок рад поэтому решил продолжить процесс. Катание провожу в форме тренировки -игры, оценки после каждого дня выставяю, но в легкой форме не ругаю, больше немного хвалю, пока есть основания. Подскажите, много снега при падении rolleyes.gif набивается между манжетом костюма и варежкой хотел купить термо с прорезью для большого пальца, но не нашёл, какие решния у Вас коллеги...

Привет, Кот! Ну ты и озадачил. Может падать поменьше надо. Или, если упал, снег побырому стряхивать. А, кстати, где ты снег нашел в таком количестве? Если ребенок у тебя жизнерадостный и ему нравится катаца, отдай его в в спортшколу и все у тебя будет ок.rolleyes.gif

• 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:44

Добрый вечер! "Во сколько можно ставить ребенка на лыжи?" для себя решил, пробую ставить почти в 4, соглашусь это большое нервное и физическое напряжение для родителя, в моем случае, сам катаюсь с 7 лет, но увидел - ребенок рад поэтому решил продолжить процесс. Катание провожу в форме тренировки -игры, оценки после каждого дня выставяю, но в легкой форме не ругаю, больше немного хвалю, пока есть основания. Подскажите, много снега при падении набивается между манжетом костюма и варежкой хотел купить термо с прорезью для большого пальца, но не нашёл, какие решния у Вас коллеги...

Самое простое решение варежку под манжет куртки, мы всегда так делаем, даже леки варежки перчатки с раструбом.
Термо с прорезью есть у редфокса (правда пользуем вместо тонкого флиса или под спусковик как второй слой)
  • 0

#166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 05:47

Обещал книжицу вывесить. У них в ESI 9 уровней.  Последние 6 показаны. Максимальный - Cristal de Diamont - на котором ребенок  заканчивал обучение.

Лучший сертик это выпускной разряд полученный после стартов)))
Ну или видео)))
А так то разряд с протоколами рулит)
  • 0

#167 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:24

Все очень индивидуально. Своих ставил в 6 и в 4 года, но тогда (23 года назад) не было инвентаря.

А внука (год и 9 месяцев) в этом году попробовали поставить - так ради прикола. Вот что получилось

Сообщение отредактировал alex250962: 03 March 2014 - 11:25

• 2

#168 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:45

Вполне позитивный пацан.smile.png

Через год поедет

• 0

#169 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 11:53

Привет, Кот! Ну ты и озадачил. Может падать поменьше надо. Или, если упал, снег побырому стряхивать. А, кстати, где ты снег нашел в таком количестве? Если ребенок у тебя жизнерадостный и ему нравится катаца, отдай его в в спортшколу и все у тебя будет ок.rolleyes.gif

Привет, снег насыпной проц.на 80%, но катание пока ОК. В спорт школу, к сожалению денег и времени нет возить. Катаем только в выхи.

• 0

#170 DmG

DmG
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 23:30

Моим 4,5(доча) и 6,5(сын). С ОФП у них все в порядке. Были мысли ставить детей на лыжи раньше, но получилось в самый раз, сын футболист и теквондо, дочка гимнастка, на коньках оба с трех лет. Сам впервые на горные лыжи встал пару лет назад в Силичах, первые пару спусков - летящий лом, к концу дня катался в парке по ледяному склону и заходил на трамплины, но прыгал очень робко (спина больная). В этом году, под конец сезона под руки попалась акция на обучение в горностае - пять занятий на двоих по смешной цене, решили попробовать поставить детей на лыжи. После четырех занятий на тренажере решили закрепить пройденное на горке, в эти выходные выехали в охта-парк всей семьей, взяли по три часа на всех - после второго часа катания на детской горке пошли по взрослым горкам - восторгу детей не было предела - перекатали все горки кроме парка, а сын даже начал кататься спиной вперед! По истечении действия скипаса еле уговорил сына что на сегодня хватит - не хотел уезжать домой, пришлось пообещать, что в след. выходные опять поедем. Не пожалел что взял детям шлема, пригодились пару раз, но надо купить свои, а вот от лыжных палок отказались. Ну и конечно денег потратили на приобретение четырех комплектов снаряги на семью!!! Хорошо что конец сезона и на авито полно объявлений. В целом по возрасту - надо пробовать, а там видно будет, при нас на горке тренер обучал двухлетку - смотрелось очень здорово!!!

• 0

#171 Лючия Борисовна

Лючия Борисовна
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 21:45

Тоже хочу своего сыночка на лыжи(сноуборд) поставить, нам три с половиной, к зиме 4 будет. Три года в горах не была, так хочется вырваться! Но позвонила в сноупро, они сказали, что с 5-6 лет детей в группы принимают. Я уже родителей подбила с сыном остаться дома, чтобы одной рвануть в горы. Но совесть мучает...и хочу с ним!!!! Что делать - не знаю....

• 0

#172 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 10:02

Тоже хочу своего сыночка на лыжи(сноуборд) поставить, нам три с половиной, к зиме 4 будет. Три года в горах не была, так хочется вырваться! Но позвонила в сноупро, они сказали, что с 5-6 лет детей в группы принимают. Я уже родителей подбила с сыном остаться дома, чтобы одной рвануть в горы. Но совесть мучает...и хочу с ним!!!! Что делать - не знаю....

В 4 года на доску на ставят . На нее лучше вообще не становитьсяbiggrin.png  Катание боком - своеобразное занятиеbiggrin.png  Чистая попса.

А на лыжах - сколько угодно (в Москве - цска, крылатское, кант, эргэшовские пупыри)

• 0

#173 Лючия Борисовна

Лючия Борисовна
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 10:18

В 4 года на доску на ставят . На нее лучше вообще не становитьсяbiggrin.png  Катание боком - своеобразное занятиеbiggrin.png  Чистая попса.

А на лыжах - сколько угодно (в Москве - цска, крылатское, кант, эргэшовские пупыри)

Я в Москве не катаюсь, я в горы хочу с ребенком поехать, там и поставить его на лыжи.

• 0

#174 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 10:24

Я в Москве не катаюсь, я в горы хочу с ребенком поехать, там и поставить его на лыжи.

Вы можете и не кататься, а ребенка поставить лучше здесь

Сообщение отредактировал rtrekm: 17 August 2014 - 10:25

• 0

#175 Лючия Борисовна

Лючия Борисовна
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 11:31

Вы можете и не кататься, а ребенка поставить лучше здесь

Да? Значит, придется на пупырь пару раз съездить? Как думаете, сколько раз надо съездить перед горами?

• 0

#176 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 11:38

Да? Значит, придется на пупырь пару раз съездить? Как думаете, сколько раз надо съездить перед горами?

За пару раз вряд ли получится, если только ребенок не суперспортивный

• 0

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:01

В 4 он бугель сам не возьмет, в плуг нормально не встанет, ездить максимум в полуплуге напрямик на пупере к концу сезона, даже если суперспортивный, а боком сбросом пяток не остановиться. Водить можно, но максимум в горах это группа детсада горнолыжного 

• 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:06

За пару раз вряд ли получится, если только ребенок не суперспортивный

Про пару раз на пупере уржался, ....уле у нас все не хиршеры тогда? За пару раз на пупере в этом возрасте он вообще ничего не поймет кроме приколы подняться на подьемнике и за ручку съехать 

• 0

#179 Лючия Борисовна

Лючия Борисовна
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 19:35

Про пару раз на пупере уржался, ....уле у нас все не хиршеры тогда? За пару раз на пупере в этом возрасте он вообще ничего не поймет кроме приколы подняться на подьемнике и за ручку съехать 

Понятно, значит, одна в горы поеду. А с ребенком по лесу на беговых буду кататься)))

• 0

#180 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 11:00

У друга трое, старшего пытались долго поставить с 4х лет в плуг, бесполезно, едет по прямой пока не падает. А в 7 лет поехал сам и здорово так поехал, красиво.Толи бояться начал скорости, толи не пропали усилия даром. Я его стоя плугом в позе зю, держа руками катал.

Понятно, значит, одна в горы поеду. А с ребенком по лесу на беговых буду кататься)))

Зачем же одна, полно компаний. А что на беговых в 4 уже, коньком?

• 0

Темы с аналогичным тегами дети, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных