Администрация, мне кажется Старпера нужно забанить. За разжигание войны

Почему нам больше не надо в Вербье
Отправлено 29 March 2013 - 15:20
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 March 2013 - 15:28
я была на этом леднике в июле с французской рэйс-школой. Весь ледник практически был перекрыт на трассы для спортсменов, ИМХО свободнокатающимся ваще было податься почти некуда. В связи с чем они периодически сваливались посередь бугеля и ехали поперек трассы гиганта под французский мат тренера ибо чел, который под команду по рации сверху жарит, эту часть трассы не видит, пока на бугор не вылетит.
Никто не спорит, что во Франции каталка хорошая,и я сама во Франции была гораздо больше раз, чем в Швейцарии. Но в Швейцарии меня оба раза порадовал контраст в части качества жилья, причем разница в цене была меньше, чем разница в качестве.
Не прорубил чел про Эспас Килли) А ведь там самый крутой ледник для летнего катания с уклоном под 30 и полей на верхах с меньшим уклоном полно. Надо серьезных трасс: их там более чем достаточно. Кто-то выл, что в ВдИ сверху плоско. Ну есть 3-4 синих длинных, так такие синие в свисе красным маркируются ваще)))
Ну а Бревен-Флежер совсем недецкая зона, да и Гранд Монтэ. Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))
Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс. А этим страдают любители свисарии и агенты)
Отправлено 29 March 2013 - 15:36
Ну так раз круто, то для спортсменов (куда им бедным, в том числе российским, не на Огненную Землю же?). А любители и в Церматте или на Штубае могут потошнить, кому летом невтерпежж))
Отправлено 29 March 2013 - 15:43
Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс. А этим страдают любители свисарии и агенты)
Именно поэтому я не выдержал и написал предыдущий пост
Сам люблю все альпийские страны . И Францию и Австрию и Швейцарию . В Италии просто набегами был . Судить не могу . Но однодневные катания в Червинии, Курмайоре и двухжневное в Ля Туиле - убедили меня, что и там хорошо
только везде по разному ))) но хорошо
Только Зельден в сезоне не люблю . ))) Зельден в сезон ацтой
)))
Отправлено 29 March 2013 - 15:54
Только Зельден в сезоне не люблю .
))) Зельден в сезон ацтой
)))
+1. Очень правильные слова, собирая чемодан и лыжи в Ст.Антон
Отправлено 29 March 2013 - 15:59
Удачной поездки !
я уже на след. год забронировал аппраты там . Понравилось место где жили в этом году .
Мне важно, чтоб до детской школы было не далеко .
поедем с 22 февраля 2014 года ))
Отправлено 29 March 2013 - 15:59
Ждем отчет про экспозиции склонов и состояние снега на разных высотах в этот заезд
Отправлено 29 March 2013 - 16:26
Именно поэтому я не выдержал и написал предыдущий пост
Сам люблю все альпийские страны . И Францию и Австрию и Швейцарию . В Италии просто набегами был . Судить не могу . Но однодневные катания в Червинии, Курмайоре и двухжневное в Ля Туиле - убедили меня, что и там хорошо
Правильное впечатление опытного лыжника) Италия имеет свой шарм и в Долине Аосты хорошо и разнообразно
Отправлено 29 March 2013 - 17:02
Ждем отчет про экспозиции склонов и состояние снега на разных высотах в этот заезд
http://www.snow-fore...-Anton/6day/mid
Отправлено 29 March 2013 - 18:50
Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))
Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс.
Кляйн Маттерхорн (3900) - Церматт (1600) = 2300, ничего не напутал?
ps. 2000+ просмотров за 2 дня... эк я удачно на сей раз в лужу пёрнул...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 29 March 2013 - 18:53
Отправлено 29 March 2013 - 19:01

Отправлено 29 March 2013 - 19:06

Отправлено 29 March 2013 - 19:11

Отправлено 29 March 2013 - 19:52
да уж...
удовольствие сие стоит 69 франков в день за скипасс, что дороговато кмк,
Сообщение отредактировал DSG: 29 March 2013 - 20:15
Отправлено 29 March 2013 - 20:08
Не прорубил чел про Эспас Килли) А ведь там самый крутой ледник для летнего катания с уклоном под 30 и полей на верхах с меньшим уклоном полно. Надо серьезных трасс: их там более чем достаточно. Кто-то выл, что в ВдИ сверху плоско. Ну есть 3-4 синих длинных, так такие синие в свисе красным маркируются ваще)))
Пишу для тех, кому интересен критический взгляд ( Как Валентину) на ледник Тиня, который мой приятель Старпер имел в виду.
Старпер, твой " крутой " ледник - это в реале верхняя точка 3456 Тиня после вагона (который нужно ждать минут 20 и еще успеть занять очередь ) поднимающий нас с подземного метро (из самого Тиня, поезд ходит раз в 20 ! минут ) метропоезда до примерно 3100 метров , там ресторан, где на воздухе загорают люди в шезлонгах.
те кто приехал кататься на ледник, идут 100 метров и терпеливо стоят и ждут этот гребаный вагон на ледник, который ходит раз в 20 минут .
Поднялись.
Там 2 варианта :
Ехать тока влево, там сине красная трасса(не ездил ) влево и прямо и оказаться на супер клсасной вельветовой черной трассе, угол около 30, ты правильно сказал. И снежок там мягкий и резать получается идеально!
Но !
ты умолчал, что она длиной метров 250-300 а самое главное, что после нее такой положняк, что если после 4-х -5ти поворотов, если не поставить доску прямо вниз и не разогнаться, то через метров 400 придется отстегивать и ( я-бордер) плюхать пешком метроов 500, чтобы тронуться с места или долго отталкиваться палками, вам лыжникам
В итоге спуск поэтому леднику длиться секунд 20, а потом после минуты-двух езды по плоскачу, минуты 4 нужно ехать по унылому и неинтересному спуску , где трасса разбита и много чайиников, спустившись в Тинь А потом .добираться отуда из Тиня ( метро + вагон на ледник )это 40 минут
Или нет такого ?? .
Фотка спуска с ледника Тиня прилагается прилагается . Длинный положняк очень хорошо виден. )
На мой взгляд в Тине есть трасса намного интереснее, чем с ледника. В Вальдизере тоже. Их там целых полторы ))))))))
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2013 - 20:21
Отправлено 29 March 2013 - 22:04
Пишу для тех, кому интересен критический взгляд ( Как Валентину) на ледник Тиня, который мой приятель Старпер имел в виду.
Старпер, твой " крутой " ледник - это в реале верхняя точка 3456 Тиня после вагона (который нужно ждать минут 20 и еще успеть занять очередь ) поднимающий нас с подземного метро (из самого Тиня, поезд ходит раз в 20 ! минут ) метропоезда до примерно 3100 метров , там ресторан, где на воздухе загорают люди в шезлонгах.
те кто приехал кататься на ледник, идут 100 метров и терпеливо стоят и ждут этот гребаный вагон на ледник, который ходит раз в 20 минут .
Поднялись.
Там 2 варианта :
Ехать тока влево, там сине красная трасса(не ездил ) влево и прямо и оказаться на супер клсасной вельветовой черной трассе, угол около 30, ты правильно сказал. И снежок там мягкий и резать получается идеально!
Но !
ты умолчал, что она длиной метров 250-300 а самое главное, что после нее такой положняк, что если после 4-х -5ти поворотов, если не поставить доску прямо вниз и не разогнаться, то через метров 400 придется отстегивать и ( я-бордер) плюхать пешком метроов 500, чтобы тронуться с места или долго отталкиваться палками, вам лыжникам
В итоге спуск поэтому леднику длиться секунд 20, а потом после минуты-двух езды по плоскачу, минуты 4 нужно ехать по унылому и неинтересному спуску , где трасса разбита и много чайиников, спустившись в Тинь А потом .добираться отуда из Тиня ( метро + вагон на ледник )это 40 минут
Или нет такого ?? .
Фотка спуска с ледника Тиня прилагается прилагается . Длинный положняк очень хорошо виден. )
На мой взгляд в Тине есть трасса намного интереснее, чем с ледника. В Вальдизере тоже. Их там целых полторы ))))))))
Абсолютно!
Sasha k2, тут видимо большинство не читателей а писателей, и отстаивают они какую-то призрачную идею, приобретенную в склочных форумных разборках, а не в катании, ИМХО ни разу не видел такой неспортивной агрессивности от катательного люда.
PS в личке курорт, где тебе понравится
Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 22:52
Отправлено 29 March 2013 - 22:12
нет, не напутал. От Кояйне зеленый уклон, переходяший в 2 км почти горизонтали вдоль бугеля. Потом реальный красный кусок небольшой и потом до деревни синяя нератраченная, которая почему-то обозначена как черная)))))Кляйн Маттерхорн (3900) - Церматт (1600) = 2300, ничего не напутал?
ps. 2000+ просмотров за 2 дня... эк я удачно на сей раз в лужу пёрнул...
Отправлено 29 March 2013 - 22:17
Ну а Бревен-Флежер совсем недецкая зона, да и Гранд Монтэ, где тоже полно серьезных красных. Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))
Старпер и компания, скажите плс сколько у Вас отнимет Вашего драгоценного времени, например, подряд десять спусков по Вашему любимому фейсу?
Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 22:23
Отправлено 29 March 2013 - 23:04
Старпер и компания, скажите плс сколько у Вас отнимет Вашего драгоценного времени, например, подряд десять спусков по Вашему любимому фейсу?
Я не Старпер и катаюсь всего лишь " на презрительном " борде , но не могу не вмешаться и ответить свое ИМХО об этой кубковой трассе в Валь ДиЗере... Эта моя любимая трасса в Киллях.
все зависит от того , когда начать по ней спускаться, если с самого утра, там вельвет и ледок после самого опасного прергиба.., все зависит от ее растраченности.
Когда я впервые побывал на Фэйсе, я на ее середине, где крутяк и лед, зассал, начал тормозить, досточка проскользнула и я и я полетел.... Полет начался с медленной скорости (, поэтому я кувыркаясь со своим бордом, даже и не парился, думал ща остоновлюсь.
Летел и кувыркалс, но остановится не мог, так как угол падения был приличным. В итоге вылетел с трассы на финише и воткнулся в дерево но на медленной скорости, вообщем отделалася вывихом шеи, руки (прошло через 4 дня_ и кучей адреналина )
После этого, я испугался Фэйса. Тем более, из 100 лыжников, по нему катало не более 2 бордеров.
Я плюнул.
Вернулся через год, полон сил и надежд и 2-х недельного опыта в Швецарии.
И мну все получилось ! Я эти ледовые 30-ти градусные участки проходил на ура !, разгоняясь, доезжая до краев этих ледовых участков по прямой а потом очень постепенно начиная разгружать и перекантовывать мой ( 172-й жесткий (из мягких досок) момнорельс и у меня все получилось ! Я осознал, что не стоить ссать этих крутых ледовых участков Фэйса и начал гонять по ним , как безумный !!
И все получалось, ведь, чем быстрее едешь, тем легче контролировать доску (лыжи) на крутых и ледовых участках. Главное , не ссать ! Чем трасса круче и ледянее, тем быстрее по ней нужно лупить, тем больше грузить носки, чтобы доска или лыжи слушались ) ИМХО Безусловно, на ней половина вашего успеха зависит не только от техники а от и от оборудования, лыжи(борд) должны быть жесткими и длинными, боты тоже очень жесткими, так как даже Шумашер не сможет проехать на лысой резине на ВАЗе по льду ))),
Но когда я приехал в Тинь , (третья поездка в Килли ) 2 года назад, , в начале марта, я был в шоке !!
Мой любимый Фэйс за 6 дней ратрачили всего лишь однажды !!!!!!!
А чем там по буграм-то делать ??
Моей ненависти не было предела
Без вельветового, пусть ледяного Фэйса, каталка по трассам в Киллях, для мну потеряла смысл,.
Я загрустил..
Вообщем в итоге, фигачил по трассе под яйцом Аeroski в Тине, там в конце крутяк и длинный выкат а иногда , по субботам проводятся соревы среди любителей даунхила, победитель тот, кто дальше уедет .. Там в самом конце этого 30-го градусного крутяка (он метров 120 +- ) идет плоский выкат длиной метров в 200а потом еще и резкий контруклон , метров 15. потом площадь,метров 50, где народ тусуется и ждет скибаса, и остановка. Кто где дальше остановился, тот и победил __
Кто знает эту трассу, тот поймет..)))
Я, максимум контруклон проедолевал и останавливался у самого входа на Aeroski яйцо. Мну человек 30 лыжников обогнало, остановивишись дальше чем я (там по одному гоняли ), метров на 3, 5, 10. В итоге победил дедуля с бородой , лет 55, затянутый в гандон, на очень длинных лыжах. Он преодолел этот контруклон и профигачил еще метров 30 до следующего подъемника на другую сторону гор. И там еще и затормозил, иначе бы , просто уже некуда ехать было ))
Все ахнули ! )
Вообщем, больше я В Килли не поеду, потому что я не понимаю их логику растрачивания трасс... Это я про нерастраченный Фэйс )
Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 01:34
Отправлено 29 March 2013 - 23:23
Попробуй куда я тебе написал - там покруче фейса, вариантов много и подготовка трасс на уровне
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных