X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#161 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:20

Администрация, мне кажется Старпера нужно забанить. За разжигание войны

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:28

я была на этом леднике в июле с французской рэйс-школой. Весь ледник практически был перекрыт на трассы для спортсменов, ИМХО свободнокатающимся ваще было податься почти некуда. В связи с чем они периодически сваливались посередь бугеля и ехали поперек трассы гиганта под французский мат тренера :) ибо чел, который под команду по рации сверху жарит, эту часть трассы не видит, пока на бугор не вылетит.

Никто не спорит, что во Франции каталка хорошая,и я сама во Франции была гораздо больше раз, чем в Швейцарии. Но в Швейцарии меня оба раза порадовал контраст в части качества жилья, причем разница в цене была меньше, чем разница в качестве.

Не прорубил чел про Эспас Килли) А ведь там самый крутой ледник для летнего катания с уклоном под 30 и полей на верхах с меньшим уклоном полно. Надо серьезных трасс: их там более чем достаточно. Кто-то выл, что в ВдИ сверху плоско. Ну есть 3-4 синих длинных, так такие синие в свисе красным маркируются ваще)))

Ну а Бревен-Флежер совсем недецкая зона, да и Гранд Монтэ. Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))

Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс. А этим страдают любители свисарии и агенты)

• 0

#163 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:36

Ну так раз круто, то для спортсменов (куда им бедным, в том числе российским, не на Огненную Землю же?). А любители и в Церматте или на Штубае могут потошнить, кому летом невтерпежж))

• 0

#164 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:43

Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс. А этим страдают любители свисарии и агенты)

Именно поэтому  я  не выдержал и написал предыдущий пост:) 

Сам люблю все альпийские страны  . И Францию и Австрию и Швейцарию . В Италии просто набегами был . Судить не могу . Но однодневные катания в Червинии, Курмайоре и двухжневное в Ля Туиле -   убедили меня, что и там хорошо

только везде по разному    :)))) но хорошо

Только Зельден в сезоне не люблю . :)))) Зельден в сезон ацтой :))))

• 1

#165 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:54

Только Зельден в сезоне не люблю . icon_smile.gif))) Зельден в сезон ацтой icon_smile.gif)))

+1. Очень правильные слова, собирая чемодан и лыжи в Ст.Антон

• 0

#166 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:59

Удачной поездки !

я уже на след. год забронировал аппраты там .  Понравилось место где жили в этом году .

Мне важно, чтоб до детской школы было не далеко . 

поедем с 22 февраля 2014 года :)))  

• 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:59

Ждем отчет про экспозиции склонов и состояние снега на разных высотах в этот заезд

• 0

#168 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:26

Именно поэтому  я  не выдержал и написал предыдущий постicon_smile.gif

Сам люблю все альпийские страны  . И Францию и Австрию и Швейцарию . В Италии просто набегами был . Судить не могу . Но однодневные катания в Червинии, Курмайоре и двухжневное в Ля Туиле -   убедили меня, что и там хорошо

Правильное впечатление опытного лыжника) Италия имеет свой шарм и в Долине Аосты хорошо и разнообразно

• 0

#169 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 17:02

Ждем отчет про экспозиции склонов и состояние снега на разных высотах в этот заезд

http://www.snow-fore...-Anton/6day/mid

• 0

#170 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 18:50

Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))

Пишу это для тех, кто не был. Так как процитированая тобою хрень может вводить новичков в заблуждение. Форум-то общественный, кривить против реалий не айс.

Кляйн Маттерхорн (3900) - Церматт (1600) = 2300, ничего не напутал?

ps. 2000+ просмотров за 2 дня... эк я удачно на сей раз в лужу пёрнул...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 29 March 2013 - 18:53

• 1

#171 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:01

Правильно будет : "Спасыби , батьку ! Оце грошей мэни заощадыв !" :)
  • 0

#172 Валерий Палыч

Валерий Палыч
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:06

В Таманской дивизии с послевойны ТОЛЬКО одноэтажные кровати - ГВАРДИЯ.... :)
  • 0

#173 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:11

Узнаю эпистолярный стиль Валентина хоть давно с ним не встречался coolЖив, курилка...
  • 0

#174 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:52

да уж...
удовольствие сие стоит 69 франков в день за скипасс, что дороговато кмк,

но, там 412 км трасс

Сообщение отредактировал DSG: 29 March 2013 - 20:15

• 0

#175 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 20:08

Не прорубил чел про Эспас Килли) А ведь там самый крутой ледник для летнего катания с уклоном под 30 и полей на верхах с меньшим уклоном полно. Надо серьезных трасс: их там более чем достаточно. Кто-то выл, что в ВдИ сверху плоско. Ну есть 3-4 синих длинных, так такие синие в свисе красным маркируются ваще)))

Пишу для тех, кому интересен критический взгляд  ( Как Валентину) на ледник Тиня, который мой приятель Старпер имел в виду. 

Старпер, твой " крутой  " ледник - это в реале верхняя точка  3456   Тиня после вагона (который нужно ждать минут 20 и еще успеть занять очередь ) поднимающий нас  с  подземного метро (из самого Тиня, поезд ходит раз в 20 ! минут )   метропоезда до примерно 3100 метров , там ресторан, где на воздухе загорают люди  в шезлонгах.  

те кто приехал  кататься на ледник, идут 100 метров и терпеливо стоят и ждут этот гребаный вагон на ледник, который ходит раз в 20 минут .

Поднялись.

Там 2 варианта :

Ехать тока влево, там сине красная трасса(не ездил )  влево и прямо и оказаться на супер клсасной вельветовой черной трассе, угол около 30, ты правильно сказал.  И снежок там мягкий и резать получается  идеально!

Но  !

ты умолчал, что она длиной метров  250-300 а самое главное, что после нее такой положняк, что если после 4-х -5ти поворотов, если  не поставить доску прямо вниз и не разогнаться, то через метров 400 придется отстегивать и  ( я-бордер) плюхать пешком  метроов 500, чтобы тронуться с места или долго отталкиваться палками, вам лыжникам

В итоге спуск поэтому леднику длиться секунд 20, а  потом  после минуты-двух езды по плоскачу, минуты  4 нужно ехать по  унылому и неинтересному спуску , где трасса разбита и много чайиников, спустившись в Тинь  А потом .добираться отуда из Тиня ( метро + вагон на ледник )это 40 минут

Или нет такого ??  

Фотка  спуска с ледника Тиня прилагается прилагается .  Длинный положняк очень хорошо виден. )

На мой взгляд в Тине есть  трасса намного интереснее, чем с ледника.  В Вальдизере тоже.  Их там   целых полторы ))))))))

Прикрепленные изображения

• Тинь ледник.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 March 2013 - 20:21

• 0

#176 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:04

Пишу для тех, кому интересен критический взгляд  ( Как Валентину) на ледник Тиня, который мой приятель Старпер имел в виду. 

Старпер, твой " крутой  " ледник - это в реале верхняя точка  3456   Тиня после вагона (который нужно ждать минут 20 и еще успеть занять очередь ) поднимающий нас  с  подземного метро (из самого Тиня, поезд ходит раз в 20 ! минут )   метропоезда до примерно 3100 метров , там ресторан, где на воздухе загорают люди  в шезлонгах.  

те кто приехал  кататься на ледник, идут 100 метров и терпеливо стоят и ждут этот гребаный вагон на ледник, который ходит раз в 20 минут .

Поднялись.

Там 2 варианта :

Ехать тока влево, там сине красная трасса(не ездил )  влево и прямо и оказаться на супер клсасной вельветовой черной трассе, угол около 30, ты правильно сказал.  И снежок там мягкий и резать получается  идеально!

Но  !

ты умолчал, что она длиной метров  250-300 а самое главное, что после нее такой положняк, что если после 4-х -5ти поворотов, если  не поставить доску прямо вниз и не разогнаться, то через метров 400 придется отстегивать и  ( я-бордер) плюхать пешком  метроов 500, чтобы тронуться с места или долго отталкиваться палками, вам лыжникам

В итоге спуск поэтому леднику длиться секунд 20, а  потом  после минуты-двух езды по плоскачу, минуты  4 нужно ехать по  унылому и неинтересному спуску , где трасса разбита и много чайиников, спустившись в Тинь  А потом .добираться отуда из Тиня ( метро + вагон на ледник )это 40 минут

Или нет такого ??  

Фотка  спуска с ледника Тиня прилагается прилагается .  Длинный положняк очень хорошо виден. )

На мой взгляд в Тине есть  трасса намного интереснее, чем с ледника.  В Вальдизере тоже.  Их там   целых полторы ))))))))

Абсолютно!

Sasha k2, тут видимо большинство не читателей а писателей, и отстаивают они какую-то призрачную идею, приобретенную в склочных форумных разборках, а не в катании, ИМХО ни разу не видел такой неспортивной агрессивности от катательного люда.

PS в личке курорт, где тебе понравится :)

Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 22:52

• 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:12

Кляйн Маттерхорн (3900) - Церматт (1600) = 2300, ничего не напутал?

ps. 2000+ просмотров за 2 дня... эк я удачно на сей раз в лужу пёрнул...

нет, не напутал. От Кояйне зеленый уклон, переходяший в 2 км почти горизонтали вдоль бугеля. Потом реальный красный кусок небольшой и потом до деревни синяя нератраченная, которая почему-то обозначена как черная)))))
  • 0

#178 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:17

Ну а Бревен-Флежер совсем недецкая зона, да и Гранд Монтэ, где тоже полно серьезных красных. Пусть в свисе найдет красно-черную с перепадом 2 км. Устанет искаттть)))

Старпер и компания, скажите плс сколько у Вас отнимет Вашего драгоценного времени, например, подряд десять спусков по Вашему любимому фейсу?

Сообщение отредактировал Primitivus: 29 March 2013 - 22:23

• 0

#179 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:04

Старпер и компания, скажите плс сколько у Вас отнимет Вашего драгоценного времени, например, подряд десять спусков по Вашему любимому фейсу?

Я не Старпер и катаюсь всего лишь  " на презрительном " борде , но не могу не вмешаться и ответить свое ИМХО об этой кубковой трассе в Валь ДиЗере... Эта моя любимая трасса в Киллях.  

все зависит от того , когда начать по ней спускаться,  если  с самого утра, там вельвет и ледок после самого опасного прергиба.., все зависит от ее растраченности.  

Когда я впервые побывал на Фэйсе, я на ее середине, где крутяк и лед, зассал, начал тормозить, досточка проскользнула и я и я полетел....   Полет начался с медленной скорости (, поэтому я кувыркаясь со своим бордом, даже и не парился, думал ща остоновлюсь.

Летел и кувыркалс, но остановится не мог, так как угол падения был приличным. В итоге вылетел с трассы на финише и воткнулся в дерево но на медленной скорости, вообщем отделалася вывихом шеи, руки (прошло через 4 дня_ и кучей адреналина )

После этого, я испугался  Фэйса.  Тем более, из 100 лыжников, по нему катало не более 2 бордеров. 

Я плюнул.

Вернулся через год, полон сил и надежд и 2-х недельного опыта в Швецарии. 

И мну все получилось ! Я эти ледовые 30-ти градусные участки проходил на ура !,  разгоняясь, доезжая до краев этих ледовых участков по прямой а потом очень постепенно начиная разгружать и перекантовывать мой  (  172-й жесткий (из мягких досок) момнорельс и у меня все получилось !   Я осознал, что не стоить ссать этих крутых ледовых участков Фэйса и начал гонять по ним , как безумный !! 

И все получалось, ведь, чем быстрее едешь, тем легче контролировать доску (лыжи) на крутых и ледовых участках. Главное , не ссать ! Чем трасса  круче и ледянее, тем быстрее по ней нужно лупить,  тем больше грузить носки, чтобы доска или лыжи слушались )  ИМХО Безусловно, на ней половина вашего успеха зависит не только от техники а от и от оборудования, лыжи(борд) должны быть жесткими и длинными, боты тоже очень жесткими, так как даже Шумашер не сможет проехать на лысой резине на ВАЗе по льду ))), 

Но когда я приехал в Тинь ,  (третья поездка в Килли )   2 года назад, , в начале марта, я был в шоке !!  

Мой любимый Фэйс за 6 дней ратрачили всего лишь однажды !!!!!!!  

А чем там по буграм-то делать ??  

Моей ненависти не было предела diablo.gif

Без вельветового, пусть ледяного Фэйса, каталка по трассам в  Киллях, для мну потеряла смысл,.fool.gif

Я загрустил..    

Вообщем в итоге, фигачил по трассе под яйцом Аeroski в    Тине, там в конце крутяк и длинный выкат а иногда , по субботам проводятся соревы среди любителей даунхила,   победитель тот, кто дальше уедет ..  Там в самом конце этого 30-го градусного крутяка (он метров 120 +- ) идет  плоский  выкат длиной метров в 200а потом   еще и  резкий контруклон , метров 15.   потом площадь,метров 50, где народ тусуется и ждет скибаса,  и остановка. Кто где дальше остановился, тот и победил __

Кто знает эту трассу, тот поймет..)))

Я, максимум контруклон проедолевал и останавливался у самого входа на Aeroski яйцо. Мну человек 30 лыжников обогнало, остановивишись дальше чем я (там по одному гоняли ), метров на 3, 5, 10.   В итоге победил дедуля с бородой , лет 55, затянутый в гандон, на очень длинных лыжах. Он преодолел этот контруклон и профигачил еще метров 30 до следующего подъемника на другую сторону гор. И там еще и затормозил, иначе бы , просто уже некуда ехать было ))

Все ахнули ! )  

Вообщем, больше я В Килли не поеду, потому что я не понимаю их логику растрачивания трасс... Это я про нерастраченный Фэйс )  

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 March 2013 - 01:34

• 0

#180 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:23

Попробуй куда я тебе написал - там покруче фейса, вариантов много и подготовка трасс на уровне

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных