X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткий сноуборд=слалом-карвинг-это извращение сноуборда...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#161 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 16:07

а я вчерась на достаточно мягоньком Росси Экспириенс (по сравнению с таймлесс) выставил улы 48/36  и реально проперся, дико и безудержно. Пару раз получились укладки во фронтсайде, с выходом, что с вчершним состоянием склона считаю успехом )) В след раз поеду обкатывать таймлесс, думаю стоит еще чуть поострей поставить или по мне хордбут плачет ???

Сообщение отредактировал Per4eg: 13 December 2013 - 16:10

• 0

#162 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 16:22

При таких углах сектанты начинают активно переманивать к себе. Но я так на мягком катаюсь пару-тройку сезонов и не собираюсь менять снарягу. Если переметнешься на "темную сторону" - вряд ли станет хуже, но и в мягком можно кататься и в ус не дуть.

• 0

#163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 17:36

Такие углы это приговор) сначала пытка испанский сапожок термофлекс потом трочить один кусок трассы чтобы жоппа не ключилась и в каждой поездке узнавать а подойдет ли курорт для жесткого. Ну и тут на форуме будешь презрительно цыкать сквозь зубы про технику)))
  • 1

#164 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:25

Я имею ввиду Воробьевы горы http://www.proboard.ru/

Все бы здорого - но расписание тренировок такого, что после работы хорошо, если  к концу успеешь((

• 0

#165 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:36

Такие углы это приговор) сначала пытка испанский сапожок термофлекс потом трочить один кусок трассы чтобы жоппа не ключилась и в каждой поездке узнавать а подойдет ли курорт для жесткого. Ну и тут на форуме будешь презрительно цыкать сквозь зубы про технику)))

Спасбо парни, решено, следующий выкат - timeless 167 в углах 51/42 = )

Не, я уже продался без остатка фрирайду, просто хочу возить не более 4х комплетков на 2их в горы  =)))

p.s буду честен, я реально как ребенок себя чувствовал от восторга после того как спустился в том сетапе углов =)))

Сообщение отредактировал Per4eg: 13 December 2013 - 23:37

• 0

#166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 06:40

Да не бей ты боты, ниче тебе эти углы не дадут поверь))) все это уже многими на много раз пройдено)))))
  • 0

#167 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:11

Да не бей ты боты, ниче тебе эти углы не дадут поверь))) все это уже многими на много раз пройдено)))))

Ну смотри, я катал 36/21 39/24-27  и комфортно себя чувствовал, попробовал 48/36 - получил фан и другую рулежку, та которая мне нра ) по крайней мере на трассе, почему не попробовать чуть больше ) будет хуже - верну назад )

• 0

#168 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 00:36

Учти только что жесткие стараются поставить самый тупой угод, при том чтобы ботинок не свисал с доски.
Не знаю какая у тебя там талия и размер ноги, но смысла ставить сильно уже чем "в кант" я не вижу.
  • 0

#169 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 00:39

to Русаку (о.Сахалин) ...я, по твоему ответу понял, что слышал о различных лже-стилях(мое мнение), знаешь в чем разница и предполагаю, что можешь все это катать сам, на разных рельефах и уклонах(не веду речь о твоем техническом уровне)...вопрос №1: почему эти лже-стили, нельзя катать на мягкой доске?......вопрос №2-{...есть профессиональная техника катания на сноуборде=правильная техника=идеальная или рядом...странного лже-стиля=карвинг+его производные, относительно правильно техники, вообще не существует...я, могу это повторять многократно, это просто не правильные по техническому исполнению упражнения...}...теперь вопрос, Что ты лично понимаешь под правильными основами в технике катания и что такое карвинг+его производные?...можно коротко...

• 0

#170 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:53

Катался вчера опять, по льду в соро))

Начало получаться. И удовольствие вернулось) И даже ноги в этот раз не убил.

PS

F2 speedster GTS - конечно дешевое говно)))  Резкий, дерганый... Виброгашения вообще нет. Дугу держит так себе. После never-summer с его плавным ходом - на таком катацца не оч приятно.  

Впрочем что ожидать от доски за 12000р? Когда нормальные стоят 60000...

Сдается мне, что и элиминатор обычный - такая же хрень. Т.к. по конструкции и материалам они считай одинаковые.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 December 2013 - 10:29

• 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:01

гы)))

возьми на тест проверь)

НС рядом не стоял)

• 0

#172 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 10:17

гы)))

возьми на тест проверь)

НС рядом не стоял)

Валить по трассе - да.

Но доски вообще разных классов.

Но вот по другим характеристикам, как плавность хода, виброгашение  и т.д. - карбоная версия (совсем не дешевая) может и сможет потягаться. А у дешевой фанерной - шансов точно нет.

По крайней мере судя по спидстеру, и учитывая что никаких умных технологий отсутствующих в спидстере - в элиме нет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 December 2013 - 10:18

• 0

#173 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:16

ну тут уж извини, или валить или вибрации гасить. Насчет дерганности не уверен, наоборот современные намертво защелкиваются и совсем с хвоста не пуляют, нервные и дерганные были зеленые серии с мягким носом относительно мягкой серединой и жестким хвостом.

вибрации да передает, мне это не нравится, тем более ботинки занижены под скейтстиль, перешел на крепло повыше и платформы поставил.

Карбон и ВК жестковаты, считаю что или 100 кг на них рассекать, или как короткий слалом пользовать на коротком склоне.

меня 165 полностью устравивает, никакой дерганности в нем вообще нет, да и резкости не замечал)))

ты поезди сначала на нем, потом поймешь)

нс не ездил, к сожалению у нас негде взять,а покупать неохота, если только бу поискать, и на тест на неделю в горы свозить.

• 1

#174 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:31

Pavel, а в какой момент возникают вибрации-то?  На каком канте? В какой части дуги?

Дело в том, что у меня спидстер 178 и я как раз довольна тем, что по сравнению со слаломкой на склоне одинаковой убитости на спидстере трясет гораздо меньше.  

Сообщение отредактировал Medeko: 16 December 2013 - 11:35

• 0

#175 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:33

Так ты карбоновую тестил?  Она действительно принципиально жестче?

По сайту жесткость у нее такая же. Просто она позиционируется как премиум версия, с более дорогой конструкцией.

• 0

#176 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:43

Pavel, а в какой момент возникают вибрации-то?  На каком канте? В какой части дуги?

Дело в том, что у меня спидстер 178 и я как раз довольна тем, что по сравнению со слаломкой на склоне одинаковой убитости на спидстере трясет гораздо меньше.  

Я не о вибрации доски - а  том, что она все малейшие неровности склона в ноги передает довольно жестко.

Со своей не сравнивай - у тебя полноценная спортивная доска ГС, наверняка с титаналом.

А у меня самый дешевый фрикарв за 12 тыр, в котором ничего кроме фанеры нет.

Я ее собственно осознанно брал, как временный вариант для обучения азам.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 December 2013 - 11:44

• 0

#177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:53

Так ты карбоновую тестил?  Она действительно принципиально жестче?

По сайту жесткость у нее такая же. Просто она позиционируется как премиум версия, с более дорогой конструкцией.

не эти года

жестче они, я кстати по\этому и сток брал тк мне не нужно жестче, а насчет дорогой конструкции, я как то не отразил разницу., боты крепы наверное надо жестче. Тут ведь как, лучше погибче, чем бороться с загрузкой, конечно более жесткая доска лучше в дуге стоит) но ее и снять надо оттуда. Короче вот именно жесткостью я доволен, для моих 82 самое то, весил побольше бы наверное брал бы ВС или СЕ, или взял бы короче из этих серий, но смысл?

кстати нет ничего лучше титанала)))) вот там стабильно и комфортно.

• 0

#178 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:56

Пвел, нет, у меня гигант как раз с фиброглассом, а не с титаналом. Титанал такой длинны я пока не продавливаю как следует, он жестче. Слаломка да, титанальная, но она короткая, с ней проще.

Ну а то что жесткая доска бьет в ноги больше чем мягкая так это да. Единственное, что нас спасет это согнутые в коленях "мягкие ноги", которые будут амортизировать то, что раньше "проглатывала" мягкая доска.

Сообщение отредактировал Medeko: 16 December 2013 - 11:57

• 0

#179 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:25

Ну а то что жесткая доска бьет в ноги больше чем мягкая так это да. Единственное, что нас спасет это согнутые в коленях "мягкие ноги", которые будут амортизировать то, что раньше "проглатывала" мягкая доска.

Опыт катания разных мягких досок показывает, что при равной жёсткости в зависимости от конструкции качество виброгашение доски может отличаться кардинально)))  Варьировать может от "получил сильный удар в ног" до "ничего не почувствовал".

К тому же у хороших жестких досок вдоль кантов специальный резиновый слой делают как раз для этого.

Наличие карбона в конструкции вместо дешевого стекловолокна опять таки оч сильно повышает качество виброгашения..

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 December 2013 - 12:30

• 0

#180 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:02

на мой взгляд карбон отзыв дает резкий а не вибрации гасит.

Виброгашение у титанала хорошее, но я по лыжам сужу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных