X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#161 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 16:06

Я=САМ=ЛИЧНО-без оценок ВНЕ МЕНЯ, реально могу оценить свой уровень катания+обучения , не зависимо от Свиндаля и К*,если бы не мог, не стал писать, кто -может оценить мой уровень в катании и обучении...понятно излагаю или как???...

Ваще непонятно. Давай как-нибудь... типа для солдатов и матросов. А то дуализм какой-то буквально буржуазный происходит - то только Стенмарк и иже с ним могут меня оценить, а вот теперя вона как - "только я сам без оценок вне меня". Стисняюсь спросить...дабы....ибо боюсь потревожить светлое сознание высоких персон... а как понять сей репримант, и я даже бы сказал пердимонокль - оценить без оценок??? Даже малоопределенные понятия типа - хорошо едет, средне едет, плохо едет, вааще не едет - включают в себя великое множество подпонятий и подопределений. Прошу подкорректировать наш замутненный ум

• 0

#162 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 04:48

все Федя!...хватит говорить обо мне!...пора остановиться!...буду говорить только по теме=зачем нужны палки?...только что, катаясь на агрессивных роликах, я решил стать математиком горных лыж...моя Аксиома №1 =Кто правильно катается на горных лыжах....................Аксиома №2 :..." если- Лучшие горнолыжники Мира могут прекрасно кататься по трассам Кубка Мира без палок=значит палки не нужны и при катании любителей по подготовленным трассам, любого рельефа"...

• 0

#163 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 07:17

*
Популярное сообщение!

Аксиома №2 :..." если- Лучшие горнолыжники Мира могут прекрасно кататься по трассам Кубка Мира без палок=значит палки не нужны и при катании любителей по подготовленным трассам, любого рельефа"...

Вот когда на старт станут без палок выходить - аксиому можно считать аксиомой. А пока - только теоремой wink.png

ЗЫ. А вообще - чего мелочиться. Современные лыжи, ботинки, крепы и прочее - тоже не нужны. И даже доказательство имеется yahoo.gif

• 4

#164 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:14

Мои тезисные 5 коп. с т.з. телемаркера:

- шутливо - зачем две палки, если достаточно одного полутора-метрового телемарковского "дрына"-лурга - и балансировка верная, и шугануть можно иного супостата!!!;

- ко всему ранее сказанному - правильная техника работы палочками - это ко всему полезному ещё и чрезвычайно красиво (особенно в исполнении представительниц прекрасного пола), а то, что красиво, то весьма правильно! Но, к сожалению, на нынешних склонах такой красоты становиться всё меньше, ибо катающиеся, в мышцы которых не была вживлена "палочная техника"  в большинстве своём мучаются начальным вопросом по теме - "А нафига нам палки???";

- отдельная полумысль по бордическому направлению - а ведь на скволах и телебордах ортодоксы бородатые тоже с палочками катают... Да и на фриоднонаправленном борде в каталове по лесу также видел дяденьку с палками. Это конечно не показатель, но...

- про гиперпрофессионалов - им-то хоть доски от бочки на ноги прикрути - поедут, но ведь почему-то в серьёзных делах палки не отбрасывают (даже в единичных случаях) - по крайней мере я ни разу не видел...

- ну а в целом - эт выбор каждого - нужны ему палки иль мешают, причём из своего опыта этот выбор может меняться во времени: на начальном этапе раскатки сам недопонимал сути палок, после телемаркшкол в Кировске и начала фри (в т.ч. бэккантрийного) без палочек ни-ни. Дополнение - фри отучил пользоваться при спуске темляками - опасно с ними...

• 2

#165 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 12:03

Нужны ли палки? - А то! Очень полезная в горах вещь, и многоцелевая:

а) На них можно прицепить альпийские "коровьи" колокольчики и распугивать едущих впереди;

б) Заехав нечаянно далеко в лес, ими можно отбиться от волков, кровожадных альпийских зайцев и голодных горных козлов,  а девушкам - еще и от "голодных" козлов двуногих;

в) Стоя в очереди на подъёмник, их надо взять строго горизонтально наконечниками назад и, разговаривая с друзьями,  энергично жестикулировать этой рукой, - и хрен кто вам сзади на лыжи наступит;

г) На них ещё и лыжи можно таскать, чтобы не на плече (костюмчик-то кантами и порезать можно), только вот далеко не все  современные лыжи  можно запихнуть в темляки, увы...

В общем-то, они при катании тоже кое-какую пользу приносят. И при перемещении по глубокому снежку куда нибудь, где трасс нету... Кстати, мне вот снегодоскеры с палками с "лопухами" попадались совсем не дедовского возраста, а наоборот. Те, кто хочет попадать в те же места, что и лыжнеги, а без палок - хрен дойдёшь. Если снежок по грудь, а идти либо по горизонту, либо вверх чуток. Так что, палкам - быть, отныне и навсегда!

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 15 May 2013 - 12:04

• 0

#166 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:51

...................Аксиома №2 :..." если- Лучшие горнолыжники Мира могут прекрасно кататься по трассам Кубка Мира без палок=значит палки не нужны и при катании любителей по подготовленным трассам, любого рельефа"...

eusa_doh.gif Уф-фф!

...Лагундри, Ты вот лучше такую вещь скажи. Смогут ли лучшие горнолыжники Мира  прекрасно кататься по трассам Кубка Мира ... БЕЗ ШЛЕМОВ ??? icon_eek.gif biggrin.png  (чот я думаю, шо легко смогутeusa_think.gif )

...И  значит ли, что шлемы не нужны и при катании любителей по подготовленным трассам, любого рельефа"...

• 1

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:47

eusa_doh.gif Уф-фф!

...Лагундри, Ты вот лучше такую вещь скажи. Смогут ли лучшие горнолыжники Мира  прекрасно кататься по трассам Кубка Мира ... БЕЗ ШЛЕМОВ ??? icon_eek.gif biggrin.png  (чот я думаю, шо легко смогутeusa_think.gif )

...И  значит ли, что шлемы не нужны и при катании любителей по подготовленным трассам, любого рельефа"...

А без штанов?wink.png https://www.ski.ru/a...est-na-lyzhakh/

• 0

#168 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:00

правильная техника работы палочками - это ко всему полезному ещё и чрезвычайно красиво (особенно в исполнении представительниц прекрасного пола), а то, что красиво, то весьма правильно!

Во, точно! Это как сигарета в длинном мундштуке, или трость...

Палки - это круто! cool.png

• 0

#169 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:14

А без штанов?wink.png https://www.ski.ru/a...est-na-lyzhakh/

Опасно это nea.gif

Можно че-нить застудить - и плакала тогда демографическая ситуация среди лыжебордеров. Это если участниКИ КМ поедут.

А уж если участниЦЫ - то повышенного травматизьму среди мужского населения вокруг ну никак не избежать - это точно. Свернутые шеи - минимум, а то и чего похуже  biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 May 2013 - 17:15

• 0

#170 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:18

Нужны ли палки? - А то! Очень полезная в горах вещь, и многоцелевая:

а) На них можно прицепить альпийские "коровьи" колокольчики и распугивать едущих впереди;

б) Заехав нечаянно далеко в лес, ими можно отбиться от волков, кровожадных альпийских зайцев и голодных горных козлов,  а девушкам - еще и от "голодных" козлов двуногих;

в) Стоя в очереди на подъёмник, их надо взять строго горизонтально наконечниками назад и, разговаривая с друзьями,  энергично жестикулировать этой рукой, - и хрен кто вам сзади на лыжи наступит;

г) На них ещё и лыжи можно таскать, чтобы не на плече (костюмчик-то кантами и порезать можно), только вот далеко не все  современные лыжи  можно запихнуть в темляки, увы...

В общем-то, они при катании тоже кое-какую пользу приносят. И при перемещении по глубокому снежку куда нибудь, где трасс нету... Кстати, мне вот снегодоскеры с палками с "лопухами" попадались совсем не дедовского возраста, а наоборот. Те, кто хочет попадать в те же места, что и лыжнеги, а без палок - хрен дойдёшь. Если снежок по грудь, а идти либо по горизонту, либо вверх чуток. Так что, палкам - быть, отныне и навсегда!

....

д)если по -большому припрёт - втыкать одну для равновесия или чтоб ветром не сдуло. Второй можно отбиваться от тут же набежавших собак

• 0

#171 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:18

все Федя!...хватит говорить обо мне!...пора остановиться!...буду говорить только по теме=зачем нужны палки?...только что, катаясь на агрессивных роликах, я решил стать математиком горных лыж...моя Аксиома №1 =Кто правильно катается на горных лыжах....................Аксиома №2 :..." если- Лучшие горнолыжники Мира могут прекрасно кататься по трассам Кубка Мира без палок=значит палки не нужны и при катании любителей по подготовленным трассам, любого рельефа"...

Это, очень удобный подход. Аксиома, как известно, есть утверждение принимаемое на веру, без доказательства. Можно объявить любую глупость аксиомой, выделить ее в своем посте болдом, но глупостью оно от этого быть не перестанет.

Вроде я ужо писал, что палки на Кубке Мира не есть обязательный элемент снаряжения, в отличии от лыж smile.png , однако все едут с палками. Иногда случается, что кто нибудь теряет палку на старте, и в результате проигрывает конкурентам.

Из вышесказанного напрашивается вывод, Лучшие горнолыжники Мира не могут ехать по трассам Кубка Мира без палок также быстро=прекрасно как с палками. Раз неверна  первая часть вашего постулата, то не верна и вторая его часть => палки нужны.

• 0

#172 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:22

....

д)если по -большому припрёт - втыкать одну для равновесия или чтоб ветром не сдуло. Второй можно отбиваться от тут же набежавших собак

Кстати, о ветре: когда еду быстро (обычно еду быстро, я всегда спешу), то ветром палки назад сдувает и воткнуть их вперёд становится сложно, руки устают с ветром бороться))) (когда вспоминаю, что не надо по-чайничесги опускать руки и волочить за собой палочки для равновесия в задней стойке).
 У вас такого не бывает?

• 0

#173 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:31

Конечно хватит. Но увы... придется - сам виноват. Коль уж решил стать математиком. Там у них, у математиков, аксиомой называется такая фигня, которая не требует доказательств. А тут, кроме твоего горячего уверения, что они "могут прекрасно кататься....." ничего нет. Потому что они без палок не катаются. Нет, отдельные есть, конечно. Наверное, ты невнимательно смотрел. Они потом с трамплина прыгают. С точки зрения математики (ну коль уж ты стать им решил(за что хвалю)) твоя теза скорее походит на метод математической индукции. Но в том методе опять-таки проводится анализ. Если перевести на твою точку зрения, то будет выглядеть примерно так - 

1. Такой-то (....) стартовал там-то без палок и занял 1-е место по слалому

2. Годом спустя вот тот вон тоже стартовал без палок и занял 1-е место по гиганту

...

....

NN. Мною, великим математиком и инструктором, были отобраны 2 группы туристов, одни с палками, другие без оных, в каждой из которых были туристы уровня от начального до эксперта и спущены под моим неусыпным наблюдением с горы. Результат - все лыжники соответствущего уровня в обоих группах проехали примерно одинакоово.

И вот только тогда (и только тогда) делается твой величайший вывод - палки при катании не нужны.

З.Ы. Кстати, а как ты относишься с кататониченской технике?

• 0

#174 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:33

Кстати, о ветре: когда еду быстро (обычно еду быстро, я всегда спешу), то ветром палки назад сдувает и воткнуть их вперёд становится сложно, руки устают с ветром бороться))) (когда вспоминаю, что не надо по-чайничесги опускать руки и волочить за собой палочки для равновесия в задней стойке).
 У вас такого не бывает?

Последнее время, если сериоздно, многие ребята в трассе руки свешивают вдоль тела.

• 1

#175 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:36

Более того, она станет болдовой глупостью!

Это, очень удобный подход. Аксиома, как известно, есть утверждение принимаемое на веру, без доказательства. Можно объявить любую глупость аксиомой, выделить ее в своем посте болдом, но глупостью оно от этого быть не перестанет.

• 0

#176 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:51

Опасно это nea.gif

Можно че-нить застудить - и плакала тогда демографическая ситуация среди лыжебордеров. Это если участниКИ КМ поедут.

А уж если участниЦЫ - то повышенного травматизьму среди мужского населения вокруг ну никак не избежать - это точно. Свернутые шеи - минимум, а то и чего похуже biggrin.png

Да ладно, они ж быстро едут. Зато горнолыжный спорт еще популярнее станет! А то жалуются, что вместо КМ теннис показывают... А все почему? Потому что они в шортах и коротких юбчонках ;)

• 0

#177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:54

Да ладно, они ж быстро едут. Зато горнолыжный спорт еще популярнее станет! А то жалуются, что вместо КМ теннис показывают... А все почему? Потому что они в шортах и коротких юбчонках icon_wink.gif

А еще пляжный волейбол...rolleyes.gif

• 0

#178 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:09

Последнее время, если сериоздно, многие ребята в трассе руки свешивают вдоль тела.

и не просто свешивают, заметил, что детей из ski-club Solden спецом этому учат, опускать внутреннюю руку с лёгким уводом назад, с ротацией плечей(или для неё?)

• 0

#179 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:11

Вот когда на старт станут без палок выходить - аксиому можно считать аксиомой. А пока - только теоремой wink.png

ЗЫ. А вообще - чего мелочиться. Современные лыжи, ботинки, крепы и прочее - тоже не нужны. И даже доказательство имеется yahoo.gif

Немного не в тему.

Если кому-то в голову придет мысль выяснить "Зачем нужна разгрузка?", клип придется в масть.

• 0

#180 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 18:18

А еще пляжный волейбол...rolleyes.gif

Да! Вот интересно смогут ли чемпионки по пляжному волейболу выступать...выступать..., выступать, ну скажем топлес shok.gifyahoo.gif

(без бикини мячика, как то даже язык не поворачиваетсяvava.gif )

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных