X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Финляндия, как организовать поездку самим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#161 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 15:49

Qarootoramma, если для вас главное каталка - не тратте время и деньги. Не стоит оно того чтоб тащиться в такую даль из Москвы (на машине в КП всяко оправданней будет).
Да и в марте во Францию слетать будет не дороже.

3. Я был на Хибинах, если сравнивать чисто по каталке, как выглядят финские горки в сравнении с нашими в Кировске?

Когда я был в Кировске (давно, с тех пор, насколько я знаю, там многое поменялось) - трассы наши готовить не умели. Финны готовят их отлично. Но перепад и рельеф в Кировске поинтересней Юлляса.

4. Сами финские холмы совсем отстой? Интересно как они выглядят в сравнении с Альпами и Красной Поляной?

Это не сопоставимые величины.

Сообщение отредактировал Vasay: 15 December 2016 - 15:50

• 1

#162 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 16:02

2. Финские холмы в принципе расположены в том же регионе что наш Кировск, приблизительно на той же широте. Однако в Кировске катают в мае, а вот на финских горках в апреле уже заканчивают сезон. В этом году Юлляс закрыт был 2 мая. С чем это связанно? Почему такое раннее закрытие сезона в Финляндии? Более теплый климат и влияние гольфстрима?

прошлый сезон такой теплый был, даже в Кировске на 9-е мая уже по ручьям ездили

но в мае в финку яб не поехал никуда

климат зимой наоборот злее, влияния Гольфстрима как раз нет

по логистике легко покатать за одну поездку на всех курортах, по паре дней на каждом

из Руки до Кировска тоже недалеко

Сообщение отредактировал AleXXL: 15 December 2016 - 16:08

• 0

#163 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 03:19

прошлый сезон такой теплый был, даже в Кировске на 9-е мая уже по ручьям ездили

но в мае в финку яб не поехал никуда

климат зимой наоборот злее, влияния Гольфстрима как раз нет

по логистике легко покатать за одну поездку на всех курортах, по паре дней на каждом

из Руки до Кировска тоже недалеко

Спасибо! Я в курсе. Но до Кировска 1700 км из Москвы, а до Руки если ехать через Россию выходит тоже самое. Это минимум 16-18 часов дороги, и если едешь один то очень сильно устаешь. А от Руки до Юляса и Леви еще 300 км. Итого выходит 2000 км в одну сторону и 4 тыс туда-обратно. Вот и получается 2 дня минимум туда-обратно, + день на каталку в Руке + день на переезд, опять же Юляс и Леви за один день не покатаешь, + 2 дня и еще до Руки день обратно. В итоге выходит минимум неделя! И это все в достаточно жестком режиме. На мой взгляд самое оптимальное это ехать или в Руку и Сало или в Юляс и Леви которые находятся по разным сторонам.

• 0

#164 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:22

Спасибо! Я в курсе. Но до Кировска 1700 км из Москвы, а до Руки если ехать через Россию выходит тоже самое. Это минимум 16-18 часов дороги, и если едешь один то очень сильно устаешь. А от Руки до Юляса и Леви еще 300 км. Итого выходит 2000 км в одну сторону и 4 тыс туда-обратно. Вот и получается 2 дня минимум туда-обратно, + день на каталку в Руке + день на переезд, опять же Юляс и Леви за один день не покатаешь, + 2 дня и еще до Руки день обратно. В итоге выходит минимум неделя! И это все в достаточно жестком режиме. На мой взгляд самое оптимальное это ехать или в Руку и Сало или в Юляс и Леви которые находятся по разным сторонам.

Буквально только что опубликовала здесь, на ski.ru, большой пост со сравнением, посмотрите: https://www.ski.ru/a...-severnyi-olen/

Но! сформулированная мной в посте точка зрения по поводу сравнения курортов - это только при катании в майские праздники. Если ехать в сезон, - в Леви и Юллясе будет всё по-другому, просто мы там в сезон не бывали. А Руку, если надумаете ехать именно туда, я бы сочетала с курортом Пюхя (у них и ски-пасс-единый, если что, хотя расстояние - не очень-то рядом, километров 70, кажется)

Сообщение отредактировал Snow Queen: 16 December 2016 - 11:23

• 1

#165 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 17:25

Расстояние там не 70 км. а 160 км. поэтому кататься на обоих сомнительная затея. А вообще Кировск севернее, как минимум, и Хибины это горы, в отличии от сопок в Финляндии. 

• 1

#166 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:07

Буквально только что опубликовала здесь, на ski.ru, большой пост со сравнением, посмотрите: https://www.ski.ru/a...-severnyi-olen/

Но! сформулированная мной в посте точка зрения по поводу сравнения курортов - это только при катании в майские праздники. Если ехать в сезон, - в Леви и Юллясе будет всё по-другому, просто мы там в сезон не бывали. А Руку, если надумаете ехать именно туда, я бы сочетала с курортом Пюхя (у них и ски-пасс-единый, если что, хотя расстояние - не очень-то рядом, километров 70, кажется)

Я читал по 2 раза. Спасибо. Самое оптимальное по времени - это как раз майские на своей тачиле чтобы под праздники пару дней подогнать. Тогда можно покатать на паре горок. Но вот как я понимаю в последние 2 года май был теплый, поэтому снега нет и сезон закрыли. Однако в предыдущие годы насколько я помню сезоны были более длительные. Я в 2014 г в конце апреля был в Кировске и там перед майскими было ну просто море снега. И если не ошибаюсь в Финляндии было также, поэтому помню что в 2014 г на первомай и может даже на 9 мая многие россияне на своих тачилах поехали катать в Финку. С другой стороны в начале мая еще открыты верха на КП да и во Франции все что выше 2500-3000 м. Вообще май - это самое оптимальное. Но принимая то что в мае каталки может уже в финке и не быть,  то наверное стоит задуматься о марте-апреле, но там нет нормальных праздников и поэтому время еще жалко. А лететь на самолете не очень хочеться и дорого. Машина на 2-оих 3-оих оптимальный вариант, ценник дешевле самолета в итоге может быть в 3-4 раза. И еще, я хотел сделать себе шенген так как давно шенгенов не было, а через Финляндию это самый оптимальный вариант. дешево и быстро. И Шенген этот хотел бы конечно получить пораньше чем первомай))

P.S Не знаю что пока делать

• 0

#167 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 21:24

Расстояние там не 70 км. а 160 км. поэтому кататься на обоих сомнительная затея. А вообще Кировск севернее, как минимум, и Хибины это горы, в отличии от сопок в Финляндии. 

"Кататься на обоих", - согласна, абсолютно дурацкая затея, а вот, например, единожды переехать их Руки в Пюхю (или наоборот), и провести там ещё, например дня 2-3, - если вы заранее знаете, что за неделю на одном курорте вам станет скучно, - то почему бы и нет?

У нас, напримнр, такого желания ни разу не возникало, но все люди разные... Вот только не уверена, открыта ли Пюхя на майские, после 1 мая

• 0

#168 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 22:16

И еще, я хотел сделать себе шенген так как давно шенгенов не было, а через Финляндию это самый оптимальный вариант. дешево и быстро. И Шенген этот хотел бы конечно получить пораньше чем первомай))

Финны раньше длинные визы давали только тем, кто в прилегающим к ним регионам живет. Москвичам - только на сроки поездки. Что-то поменялось?

Машина на 2-оих 3-оих оптимальный вариант, ценник дешевле самолета в итоге может быть в 3-4 раза.

Хочу кататься в Финляндию на неделю за 15тр icon_biggrin.gif Как?

Сообщение отредактировал Vasay: 17 December 2016 - 22:16

• 0

#169 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:48

Финны раньше длинные визы давали только тем, кто в прилегающим к ним регионам живет. Москвичам - только на сроки поездки. Что-то поменялось?

Хочу кататься в Финляндию на неделю за 15тр icon_biggrin.gif Как?

Фины нормально на год визы москвичам дают. При чистом паспорте сестре выдали на пол года.

Если подавать несколько броней  на разные даты, то шансов получить длинную визу больше.

Мы очень любим Леви ( в сезон март - апрель), в Юлясе тоже были (больше не хочется). До Руки так и не доехали пока (но думаем про этот вариант).

• 0

#170 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 01:47

Посмотрел. Конечно хорошо что у Пюха единой скипас с Рукой, но в целом горка конечно небольшая.

• 0

#171 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 01:13

Ехать из Руки в Пюху нет никакого смысла.  На день для разнообразия можно съездить в Суомо, от Руки 70 км.  Склоны как в Руке, но их меньше по количеству.  Народа нет никогда.

• 0

#172 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 02:06

Там рядом Салла есть. Я вот изначально думал Руку с Саллой совместить)

• 0

#173 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:02

Посмотрел. Конечно хорошо что у Пюха единой скипас с Рукой, но в целом горка конечно небольшая.

пару сезонов ездили в Пюху, норм горка на пару дней, как и Рука

про Саллу не знаю, проходим границу и проезжаем мимо, там еще печальнее

• 0

#174 steeed

steeed
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:08

Перед Пюхой у Суому и Саллы есть один достаточно большой минус-там только бугеля, что на перепаде высот >200 метров реально неудобно для катания в течение целого дня

• 0

#175 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:39

Всем привет из Вуокатти. С утра тут минус тридцать. Мой товарищ с утра не завелся, у него дизель.

Есть вопрос к общественности.

Если закупаться санкционкой в виде сыров и рыбы, где лучше это сделать? В Иматре есть большой хороший супермаркет? Какой? Призма или что?
  • 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 15:48

В Иматре два супермаркета, рассчитанные  на туристов из России, закрылись.  Так вот финики поучаствовали в санкциях.

Рыбный лабаз остался.

• 0

#177 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:50

В итоге я заехал в какую то призму за 200 км до границы.
Уже в Питере.
Считаю питерцев, которые переезжают в Москву, не очень умными людьми. Я бы отсюда не уехал )))

Сообщение отредактировал slavan: 07 January 2017 - 19:52

• 0

#178 krualecs

krualecs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:09

Ехали домой в москву из Ruka, заехали в призму в куусамо , закупили лыж и продуктов на 500E довольны как слоны icon_smile.gif

Сама Ruka стоит посещения на 3-4 дня, ещё 1 день Арктический зоопарк в Ranua и Санта в Rovaniemi.

Так же день уйдет на Снегоходы...

Сообщение отредактировал krualecs: 10 January 2017 - 01:11

• 0

#179 krualecs

krualecs
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:14

на кассах в призме говорите волшебное слово TAXFREE и будет вам 12 % возврат на границе...

и ещё до 08.01.2017 taxfree работал до 23, далее до 21, ехать долго по камерам... рассчитывайте время в пути...

Сообщение отредактировал krualecs: 10 January 2017 - 01:16

• 0

#180 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:14

Интересно что такого из жратвы можно закупить в финке, чего здесь нет.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных