X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#161 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:49

Какой-то странный сарказм, решили потролить ?  п. Восток если чего... Ну почему в одиночку, спорткомитет есть,  он медальками снабжает.   

Да нет никакого сарказма! И обидеть Вас не хотела. Просто почитала Ваши посты. Удивилась, что Вы себя упомянули, как единственного организатора, да еще  в ключе "хочу/не хочу делать".  Плюс удивительно, что Вы так и не хотите признать  очевидного, а именно того, что ОЧЕНЬ многим абсолютно наплевать на  спортивное катание. Они об этом даже не задумываются по большому счету, и, уж, тем более, не переживают. Но за них почему-то переживают все остальные.

По мне так, главное, чтоб на склоне ломами не летали, тюленями где не надо не сидели, ну, и остальные правила соблюдали. То бишь культура какая-никакая была, тогда и места всем хватит.

Про п.Восток я сразу поняла. По отзывам хорошее место, но далековато, жаль. А "спортсменов" не только в ваших/наших краях нет, их вообще увидеть редкая удача. Так что успехов!

• 0

#162 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:03

Да нет никакого сарказма! И обидеть Вас не хотела. Просто почитала Ваши посты. Удивилась, что Вы себя упомянули, как единственного организатора, да еще  в ключе "хочу/не хочу делать".  Плюс удивительно, что Вы так и не хотите признать  очевидного, а именно того, что ОЧЕНЬ многим абсолютно наплевать на  спортивное катание. Они об этом даже не задумываются по большому счету, и, уж, тем более, не переживают. Но за них почему-то переживают все остальные.

По мне так, главное, чтоб на склоне ломами не летали, тюленями где не надо не сидели, ну, и остальные правила соблюдали. То бишь культура какая-никакая была, тогда и места всем хватит.

Про п.Восток я сразу поняла. По отзывам хорошее место, но далековато, жаль. А "спортсменов" не только в ваших/наших краях нет, их вообще увидеть редкая удача. Так что успехов!

Надо понимать, что наша горка  , построена предприятием не имеющим отношение к горным лыжам, это не коммерческий проект ,построили в основном для местных жителей  ...  Но на этом все и закончилось...

Основная масса каталась и катается  делая один поворот ....  к подъемнику. Горные от беговых , слава богу начали отличать.  Частый  вопрос у тех кто первый раз приходит на горку - а где здесь трамплин?? 

В 2009   пытался организовать первые покатушки, чтоб расшевелить народ ,  руководство отказало.  В 2010 дали добро , начали проводить.   Понял что  ,  ОЧЕНЬ многим плевать  на спортивное катание , а большинству и на горные лыжи плевать. Как спорт никто не воспринимает, потому как бытует :  -  чЁ там с горы не ехать, ты вот попробуй 10-ку на беговых пробежать...       

• 0

#163 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:19

бытует :  -  чЁ там с горы не ехать, ты вот попробуй 10-ку на беговых пробежать...       

Не так уж они и неправы pleasantry.gif 

• 0

#164 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:36

Понял что  ,  ОЧЕНЬ многим плевать  на спортивное катание , а большинству и на горные лыжи плевать. Как спорт никто не воспринимает, потому как бытует :  -  чЁ там с горы не ехать, ты вот попробуй 10-ку на беговых пробежать...       

То, что Вам говорят относительно глыж актуально повсюду. Только на днях услышала от любителей беговых лыж: ой, да глыжи - спорт для ленивых, чего там, катись, да катись, а ты побегай – ка пойди!))).

Кстати, я вот, вспоминая даже Арсеньев, скажу, что в далекие 70- е и там катались только, действительно, редкие фанаты, да приезжие командировочные из Москвы.  Экзотика в то время… А местные -  на беговых, это потом как-то все оживилось. 

Поэтому, учитывая вашу отдаленность от крупных населенных пунктов вполне все предсказуемо.  Да и вообще, глыжи, шагнувшие в массы – это уже не столько спорт, сколько приятный активный отдых для подавляющего большинства.  Тем более, весьма ограниченный сезонностью. Поэтому и  споры спортсмены/любители  для меня лично странны. IMHO совершенно разные вещи, имеющие право на самостоятельное существование. Посему катайтесь и совершенствуйтесь в первую очередь для себя, благо есть где. Удачи!  

• 0

#165 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:43

Конечно...  русские легких путей не ищут, глыжи удел ленивых австрияк и прочих альпийских народностейbiggrin.png .  

• 0

#166 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:45

, потому как бытует :  -  чЁ там с горы не ехать, ты вот попробуй 10-ку на беговых пробежать...       

Предложи им съехать с 3-х км склона за 1,5 мин любым способом, хоть с поворотами, хоть без))))
  • 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:52

Ну это получается со средней скоростью 120 км в час. Они тебе предложат пробежать 10 км за 15 минут. Так и и побеседуете.
  • 0

#168 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:04

Ну это получается со средней скоростью 120 км в час. Они тебе предложат пробежать 10 км за 15 минут. Так и и побеседуете.

Это вряд ли. По мнению бегунов, чем меньше времени едешь, тем легче. Практика бегунов , которые обычно спускаются по пологим склонам, говорит, что чем быстрее едешь, тем легче.
  • 0

#169 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:09

То, что Вам говорят относительно глыж актуально повсюду. Только на днях услышала от любителей беговых лыж: ой, да глыжи - спорт для ленивых, чего там, катись, да катись, а ты побегай – ка пойди!))).

Кстати, я вот, вспоминая даже Арсеньев, скажу, что в далекие 70- е и там катались только, действительно, редкие фанаты, да приезжие командировочные из Москвы.  Экзотика в то время… А местные -  на беговых, это потом как-то все оживилось. 

Поэтому, учитывая вашу отдаленность от крупных населенных пунктов вполне все предсказуемо.  Да и вообще, глыжи, шагнувшие в массы – это уже не столько спорт, сколько приятный активный отдых для подавляющего большинства.  Тем более, весьма ограниченный сезонностью. Поэтому и  споры спортсмены/любители  для меня лично странны. IMHO совершенно разные вещи, имеющие право на самостоятельное существование. Посему катайтесь и совершенствуйтесь в первую очередь для себя, благо есть где. Удачи!  

А где вы здесь увидели  спортсменов ?

Спортсмены на Кубке Мира, а здесь форумчане, кто больше, кто меньше продвинутый в катании. Есть кто участвует в любительских соревнованиях .. и  у каждого свои мотивы.  

Споры начались ....фиг знает, вроде один турист обиделся на критику   другого.  А должен был поблагодарить... что показывают на ошибки.  И понеслась..

• 0

#170 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:50

А где вы здесь увидели  спортсменов ?

Спортсмены на Кубке Мира, а здесь форумчане, кто больше, кто меньше продвинутый в катании. Есть кто участвует в любительских соревнованиях .. и  у каждого свои мотивы.  

Споры начались ....фиг знает, вроде один турист обиделся на критику   другого.  А должен был поблагодарить... что показывают на ошибки.  И понеслась..

Я-то  как раз пока не увидела, т.к. невозможно судить, кто есть кто, ничего не зная о человеке. Но, предполагаю,  что, наверное, найдутся те, кто по праву могут себя отнести к этой категории.

А в остальном, действительно. В какую ветку/тему не зайди – обязательно наткнешься на выяснение "кто кого круче". Дабы, не дай Бог, не оказаться в глазах сообщества в непочетных  здесь рядах "туристов - любителей". Имеются тут свои "лидеры мнений"…

• 0

#171 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:02

Пупырчатые карверы резаной дугой не умеют по определению.
Если ты знаешь кого, или сам умеешь чихпыхать,то прочихпыхайте по снежкомовскому послеобеденному склону штук 60 поворотов секунд за 50 и видео хорошобы глянуть.
Раз за темой следишь, то сам условия знаешь.
Теоретические ответы не принимаются.

ЗЫ Если каких спортсменов знаешь для кого это ничего не стоит сделать, то тоже сойдет. Но только с ВИДЕО, пожалуйста. Трепа не нАдА.
Ну и для спортсменов - 70 шт за 55 сек. Чтоб от карверов отличались)))

Ник, тебе пора с этим предложением в олимпийский комитет.
Да и школу пора открывать- колебательное движение горнолыжника или вибрация при спуске .Вместо фис очков измеряться будет в герцах.
Только с реламой бы не промахнуться, тебе как основателю ученья- не солидно вибрировать. Придется со спортсменами договариваться. А на форуме одни пупырчатые, кроме Данилочкина. Но я думаю ты ему покажешь, как надо.......мелко шинковать))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 04 March 2013 - 18:09

• 1

#172 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:03

Я-то  как раз пока не увидела, т.к. невозможно судить, кто есть кто, ничего не зная о человеке. Но, предполагаю,  что, наверное, найдутся те, кто по праву могут себя отнести к этой категории.

А в остальном, действительно. В какую ветку/тему не зайди – обязательно наткнешься на выяснение "кто кого круче". Дабы, не дай Бог, не оказаться в глазах сообщества в непочетных  здесь рядах "туристов - любителей". Имеются тут свои "лидеры мнений"…

Любой интернет форум так устроен, надо ровно к этому относиться . Если не будет споров  - любой сайт загнется.  

• 0

#173 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:04

А в остальном, действительно. В какую ветку/тему не зайди – обязательно наткнешься на выяснение "кто кого круче". Имеются тут свои "лидеры мнений"…

А так же : любая тема непременно мутирует до полной неузнаваемости.ТС всегда может быть уверен,что узнает множество не относящихся к делу вещей.icon_mrgreen.gif

• 0

#174 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:09

Ник, тебе пора с этим предложением в олимпийский комитет.
Да и школу пора открывать- колебательное движение горнолыжника или бибрация при спуске .Вместо фис очков измеряться будет в герцах.
Только с реламой бы не промахнуться, тебе как основателю ученья- не солидно вибрировать. Придется со спортсменами договариваться. А на форуме одни пупырчатые, кроме Данилочкина. Но я думаю ты ему покажешь, как надо.......мелко шинковать))

"Школа конвульсивно-колебательных поворотов" . 

• 0

#175 Vostok

Vostok
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:17

Любой интернет форум так устроен, надо ровно к этому относиться . Если не будет споров  - любой сайт загнется.  

Да я-то к этому как раз нормально отношусь. По опыту участия в проффорумах, там такое же "меряние", только компетенциями.))) Единственное, там вовремя админы вмешиваются, не давая зафлудить тему не по сабжу.

• 0

#176 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:26

А так же : любая тема непременно мутирует до полной неузнаваемости.ТС всегда может быть уверен,что узнает множество не относящихся к делу вещей.

Да , мы любую тему зас..м icon_mrgreen.gif,  а ТС должен разносторонне развиваться smile.png .  

• 0

#177 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:27

u nas v avstrii tak ne ezdyat

• 0

#178 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:28

Да , мы любую тему зас..м icon_mrgreen.gif,  а ТС должен разносторонне развиваться smile.png .  

clapping.gif

• 0

#179 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:02

Приветствую всех!

Долго читал ветку форума...  Примерно с 3-й страницы началось обсуждение непонятно чего...

Есть кое-какие мысли по поводу техники спортсменов и их свободного катания (сам лет до 15-ти был спортсменом - уровень зоны России еще при СССР). Так вот что могу сказать - ну не интересно нам было просто так с горы спускаться (особенно длинные спуски не важно какой сложности). Техника оттачивается на коротких спусках длиной 200-300 метров (к технике скоростного спуска это не относится). Все что длиннее - только для наработки ног. Тренер должен видеть тебя от и до. На трассе ты рвешь и мечешь (это по поводу минимальности энергозатрат). В конце трассы слалома (50 ворот) ноги плохо слушаются, Гигант - вообще смертельная вещь - при общей длине около 1,5 км, последние 300 метров едутся только на силе воли.

За вязал со спортом потому, что к середине сезона колени начинали сильно болеть.

Сейчас потихоньку начал восстанавливать форму, но оборудования сильно поменялось с тех времен, да и сам потяжелел килограмм на 30 - плохо пока лыжи чувствую.

По сабжу...  Действительно не хватает вертикальной работы и сесть немного пониже надо, только вот вопрос для чего? к соревнованиям готовимся? если нет - тогда зачем? По моему ширина разведения лыж сильно зависит от крутизны склона, от скорости и от закрытости воображаемой трассы. Может конечно я отстал от жизни - все таки 20 лет прошло...

И самое неприятное - в этом году наконец-то выбрался в большие горы, а потом съездил на подмосковные склоны - ощущение что здесь у нас народ совсем безбашенный.. сносят друг друга на склоне постоянно... Задумался о необходимости шлема для катания в подмосковье.

• 0

#180 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:07

"Школа конвульсивно-колебательных поворотов" . 

что вы паритесь? есть же старое упражнение, прыжки на лыжах вправо-влево. можно двумя ногами прыгать, можно с ноги на ногу, можно носки на месте оставлять, можно всей лыжей, не меняя её ориентации, можно вертолётом. для этого даже склон не нужен. на ровном скакать можно. лыжи в этом упражнении больше для отягощения нужны.

в упражнении нужно стремиться к увеличению амплитуды и частоты прыжков.

Сообщение отредактировал mcureenab: 04 March 2013 - 17:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных