X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Марафон Праздник Севера Мурманск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#161 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 12:07

БОЛЬШОЙ ОТЧЕТ в студию! Походу было зверски тяжко, тем интереснее будут отчеты!

• 0

#162 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:42

Завтра, сейчас в кафе сидим троем с Михаилом.
  • 0

#163 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:26

https://connect.garm...ivity/730946944

Авто видео (от первого лица которое) выложил трек.

• 0

#164 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:48

Попробую описать. Сегодня уже самочувствие вменяемое.

Спал хорошо. С утра встал, ничего не болит, позавтракал бутерами с сёмгой и чаем с лимоном. Самочувствие хорошее, мандража нет. В 9 выехали с Витей в Долину. Как водится, всё кругом перекрыто ГАИшниками, пришлось топать от машины до раздевалки. 

Погода. Утром пасмурно, -1, ветер. По ходу гонки чуть потеплело, были моменты выглядывало солнышко, но ненадолго. После 3-го часа пошёл небольшой снежок, а уже когда финишировали - повалил.

Первым делом забрал лыжи у Салавата. Насторожило то, что лыжи внешне отличались - у одной скользяк был чёрный, а у другой весь белый от порошка. 

Подъехали Вадик с Валентином. Переоделись, попили, туалет. Без 15-ти одиннадцать двинулись на старт уже одетые, одежду оставили в раздевалке, в мешки не складывали. Народууу.... тьма. Вообще стартовало около тысячи. В нашей коробке мгновенно были заняты все самые лучшие места. Мы с Вадосом встали где-то в середине. 

С опозданием минуты в 2-3 дали старт. Людское море на лыжах двинулось! Стараясь беречь инвентарь и не зарываться вглубь толпы, по краешку, поднялись в стартовый подъём. Всё цело. Покатили.

Дальше была рутина. До озера добрались быстро, скатились с горки и получили... мощный удар ветра в лицо. Я лично прятался за огромным, двухметровым дядькой, иначе приходилось толкаться с двойным усилием. Шли ровно, и достаточно активно. Обгонов почти не было. В общем, первый круг прошёл вполне себе хорошо, никаких трудностей особо я не почувствовал. Моё время первого круга около полутора часов. 

Дальше нас ждал сюрприз. Вместо поворота налево и прохода за стрельбищем с выходом на "крокодил" мы пошли прямо, по освещёнке. Подъём, снова подъём, чуть равнинки, спуск, снова подъём, чуть спуск, тягун, подъём, и слава Б_гу - выкат на второй круг. Думаю, на этой серии многие наелись по уши.

Да... Весь первый круг я не пил и не ел. Попил уже перед спуском в Долину из своей фляжки изотоника. Это было моей первой роковой ошибкой. Уже через 5 минут я почувствовал, как по организму потекла волна какой-то тяжести. Но пока это было терпимо. Дальше второй круг. Катим озеро, заходим на подъём и тут я... встаю. Первый раз. Минута. Поехал дальше. Это был 31-32 км. Через 8 км я понял, что мой марафон окончен. Начало сводить мышцы. Скорость упала. Кое как я дотянул до добровольческого пункта питания с флагами над трассой, где попросил налить в уже пустую флягу чаю. Налили. Дальше была серия спусков, что позволило мне продвинуться ещё на пару километров. Догнал Витя, метров за 800 до КП-2. Предложил гель, а я, дурак, отказался. Это была моя вторая ошибка. Кое как доковылял до КП-2. Там время моё было около 3-х часов. До финиша 7 километров. Как думаете, за сколько можно проехать 7 километров? За полчаса?

Впереди ждала серия подъёмов, которая на втором круге вызывала только дрожь в коленях. Я не ехал, я полз. Останавливался каждые 20-30 метров. Это была пытка. На зубах дополз до добрых людей, которые подкармливали и поили, и попросил хоть чего-нибудь поесть. Лимон, бутерброд, огурец соленый, морс, чай - молотил всё что мог. И тут, ребята, я клянусь, был момент, секунды две-три, когда сознание отключилось. Туман. Кое-как пришёл в себя. Осознал, что ещё около 5-ти километров пытки меня ждёт впереди. И принял решение финишировать во что бы то не стало. Чего мне стоило это решение Вадик и парни из моей раздевалки видели потом. Они хотели мне скорую вызывать, но тьфу 3 раза, отпустило.

В общем, полз я эти семь километров целый час. Я финишировал со временем 3:56 с секундами, тем самым избежав DNF в протоколе.

Что сказать..? Виноват я сам. Ошибок поналепил, несмотря на то, что это третий мой марафон. Первая: очень быстрый первый круг. Пульс был в районе 180. Хотя, когда идёшь в паровозе, этого не чувствуешь. Вторая: надо было пить, пить каждые 10 км. А не ждать пока накроет. Но ведь не хотелось! А надо было. И третья: надо было есть. Гели или пюрешки. Завтрака явно не хватает. Из субъективных факторов провала недостаточный накат (850 км) ну и болезни в самый активный период подготовки.

Что касается лыж. Первый круг лыжи катили отлично. Накатывал на спусках всех. На втором, примерно с 35 км стало ухудшаться. А на фоне моего состояния  вообще казалось стоят. Плюсом к тому, что мне натёр Салават я сделал накатки. Можно сказать, что этот компонент вышел на 4 балла. Вообще, по отзывам участников, скольжение было тяжёлым. Карелы ругали "наш мурманский снег". happy.png

Вот такой был для меня 42-й марафон Праздника Севера. Готовимся к следующему.

Карелы молодцы. Вадик достойно пробежал, ну а Валя со своим 46-м местом на финише вызвал глубокое уважение. Браво!

55183b158efd8_GMS35Z72Og.jpg

415 номер.

1-й круг 1:37:40, 463 место, финиш 3:56:00 570 место из 673 финишировавших.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 02 April 2015 - 10:34

• 2

#165 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:50

1 фут = 0,3 м, значит набор 684м. Если прибор не вретsmile.png

Ребят, думаю истина где-то в районе километра.

• 0

#166 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:11

Миша, чего ты все эту семгу перед марафонами трескаешь? В прошлый раз жаждой мучался... 

Овес - наше все. На воде. Проверено временем.

• 0

#167 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:23

Миша, чего ты все эту семгу перед марафонами трескаешь? В прошлый раз жаждой мучался... 

Овес - наше все. На воде. Проверено временем.

Юр, думаю дело не в сёмге. И овёс бы меня не спас. Даже на воде.

• 0

#168 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:39

Само собой, пара тренек по 30 и 40 км в начале и середине месяца оказали бы более благотворное воздействие на организм :) :) :)

• 0

#169 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:43

Само собой, пара тренек по 30 и 40 км в начале и середине месяца оказали бы более благотворное воздействие на организм icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Вот тут да! Но проклятый тонзиллит мучил бесконечно. Отсюда и результат.

• 0

#170 Николай Скавинский

Николай Скавинский
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 23:22

Накатал портянку про марафон со своими ощущениями. Не судите строго, мой первый.

https://www.evernote...2497df623a83d97

• 0

#171 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 00:18

Вот такой был для меня 42-й марафон Праздника Севера. Готовимся к следующему.

Миша молодец что дотерпел, на зубах дополз до финиша. Хотя может оно этого и не стоило. Хорошо что восстановился и теперь все хорошо.

Читал и вспоминал себя на битцевском марафоне. 

• 0

#172 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 00:20

Накатал портянку про марафон со своими ощущениями. Не судите строго, мой первый.

Молоток, с таким объемом наката заявиться на марафон, поступок мужественный. Поздравляю с финишем. Тут уже время остается на втором плане, главное это эмоции, когда пересекаешь финишную черту.

• 0

#173 Николай Скавинский

Николай Скавинский
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 07:43

Молоток, с таким объемом наката заявиться на марафон, поступок мужественный. Поздравляю с финишем. Тут уже время остается на втором плане, главное это эмоции, когда пересекаешь финишную черту.

Спасибо. К следующему году увеличу накат и обязательно приеду еще раз. Наверное надо перебираться поближе к Битце )

• 0

#174 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 09:02

Для первого очень даже! Поздравляю с первым полтинником!

• 0

#175 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 09:09

Николай, понимаю, как никто другой. Молодец! Приезжай на следующий год, будем исправлять ошибки.

• 0

#176 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 09:14

Respect 

• 0

#177 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 09:42

Всем Respect, молодцы ребята!!!

• 0

#178 Николай Скавинский

Николай Скавинский
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 10:55

Николай, понимаю, как никто другой. Молодец! Приезжай на следующий год, будем исправлять ошибки.

Приеду точно за дней 10-14. Родственники живут так, что на трассу можно выйти, обойдя дом и зайдя в горку. Мечта!

• 0

#179 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 12:12

Судя по прочитанным отчетам - праздник севера в этом году не был праздником в традиционном понимании )))

Как я понял и скольжение было не очень и погодные условия - то ветер, то снег.

Но в любом случае - тем кто пересек финишную черту - поздравления! Молодцы ребята!

• 0

#180 DIMMLI

DIMMLI
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 12:16

Коротенько напишу. Это был мой третий, как и у Миши, марафон. Первый, 40-й, я прополз за 3:31:00 (это был ад, если кто помнит - второй круг шли в буране: снег стеной с диким ветром), в прошлом году - за 3:19:00 (точное время не буду искать, думаю, что секунды не так важны), в этом году была цель выбежать из 3-х часов. Работа была проделана за межсезонье и сезон не скажу чтобы очень объемная, да и из-за семейных обстоятельств немного смазанная: 760 км кроссов и 850 км лыжной подготовки. На лыжах основная работа была силовая (по 20-25 км на одних руках с нормальных рельефом), "переменки" (работа в подъемы с ускорением в последнюю половину или треть подъема с уходом с макушки подъема), немного ускорений в подъемы. Силовые и ОФП само собой: работа на плечевой пояс, в том числе работа с тяжелыми амортизаторами (резиной). Несколько стартов: в Мурманске в начале января (сам я сейчас живу в Нижнем Новгороде, но часто приезжаю) 20 км, Зимний Гром в Москве - 30 км 01 февраля. Последний месяц работал силовые на лыжах и длинные по 45-50 км. Стартовый номер у меня был 368. Я сразу для себя решил, иду ровно, толкаюсь сильно, акцент на прокат, горки захожу ровно, но уверенно. План выдержал в целом. С собой было 4 геля, на первом круге попил только на КП-2, и потом у меня стоял товарищ на озере за мостом - попоил два раза: в конце первого круга и на уходе на второй. Два геля съел на втором круге, а вот пить стал на каждом ПП - это и спасло. Рогозеро проходил по максимуму "даблполлингом", так меньше раскрываешься под ветер, а в скорости почти не теряешь. После озера на втором круге привстал немного, заныли плечи после борьбы с ветром. Сбросил руки, катил по возможности на ногах. После КП-2 перед последним подъемом на равнине начал вставать, думал все - финиш. Но пошел в горку спокойно, без фанантизма, и вторую часть подъема уже влез уверенно. Выкатил на озеро - опять ветер, проехал на зубах, забежал в последний подъем и покатил в долину на финиш. Время пока точно не знаю, но где-то 3:15:00 должно быть. Лыжи готовил сам, частично по рекомендации наставников (думаю, что тайны большой нет в этом): Vauhti LF +1C...-5C + Vauhti HF 0C...-5C (розовый) + порошок Vauhti LDR +  Start SFR 99 таблетка под утюг + Vauhti GoldFox таблетка под утюг. Катило чудесно! Даже на втором круге ) Каждый раз марафон в Мурманске - это тяжелая работа. Молодцы те, кто отваживается его бежать в качестве первого марафона! Все привет и удачи в будущем!

P.s.  Если кому интересно по протоколам посмотреть - Ливанов Дмитрий

Сообщение отредактировал DIMMLI: 30 March 2015 - 12:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных