X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#161 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 20:09

Всем привет! Вернулись из Банско 12 го.

По поводу встреч.
На сайте общался с форумчанином с ником "br0". При встрече (уже в Банско) оказались очень приятной парой. Периодически вместе катались. Посещали Винарню Тодева Кышта.

По перелету.
Летели Аэрофлотом до Софии. Кстати. у Аэрофлота 2 регулярных рейса туда (утром и вечером). И оба совмещенные. Т.е. один самолет, а регистрация идет на 2 рейса одновременно, арофлотовский под кодом SU и Болгарэйр с кодом FB. Мы летели на утреннем. И это хорошо, потому, что в прошлом году летели вечерним. Вылетели с задержкой в 2 часа, плюс разница во времени, плюс час ждали багаж, плюс дорога ночью до Банко. В итоге в гостинице разместились в 5 утра. Пока поспали... поели.. Катальный день почти закончился, а значит практически потерян... Но в Банко есть искусственный каток, и мы с семьей первый день напрягали ноги на льду. (это я про прошлый год писал). В этом году летели утром. Вылетели без задержек. Багаж получили сразу!!! В микроавтобус и в Банко.
Сразу добавлю, что обратный вылет в Москву задержали на 2 часа, потом час сидели в самолете, ожидая разрешения на взлет, потом минут 40 ждали, пока нас выгрузят из самолета, час ожидания багажа в Шереметьево. (констатирую, что за год в Шереметьево ничего не изменилось в лучшую сторону...)

... для тех, кому "многабукф", продолжение следует...
  • 0

#162 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 20:11

…. Продолжение (см.выше)

По отелю.
Жили в Апартотеле Гранд Монтана. Не далеко от подъемника. Но ходил шатл. Пользовались им через раз.
Номер с двумя спальнями и студией. (вообще-то ожидали с одной спальней, но отказываться не стали…)
Плюсы номера: Номер просторный. Два балкона. Два санузла. Один из них совмещенный с душевой. Кровати удобные. Несколько шкафов. Сушилка. Утюг с гладилкой. На кухне СВЧ, холодильник, электрочайник, электрокофеварка, набор посуды. В коридоре и пол студии теплые полы.
Минусы номера: душевая кабина придумана и смонтирована дауном. После душа на полу много воды. Как не изощряйся. Ключ от номера на кольце с металлической картой. Пока карту не всунешь в специальный паз, свет не включишь. Т.е при входе в номер в темное время сначала закрываешь, практически на ощупь, дверь ключом, а потом вставив карту включаешь свет….
Убирали слабенько… Полы мыли только в коридоре и санузлах. Постельное белье меняли 2 раза за 11 дней.
Завтрак (оплаченный в путевке) не шикарный, но и не отстой. Шведский стол с типовым набором: нарезка сыр/брынза/колбаса/огурцы/помидоры, мюсли, жареный бекон, сосиски, яичница/омлет, плюшки, гренки, чай/кофе/напиток, фрукты (апельсин/мандарин/грейпфрут/яблоко)
В отеле есть сауна, бассейн. Но… глядя на не совсем прозрачную воду бассейна мы так и не решились… Да и вечерами сил после гор уже не было…
  • 0

#163 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 20:11

…. продолжение 2 (см.выше)

По городу.
Деньги меняли в основном в обменниках по курсу евро 1,9. (До почты не доползли). Хороший курс в аэропорту 1,95. Но это не в зоне прилета, а уже в основном холле аэропорта.
Деньги можно было менять по курсу 1,9 у дежурного гида (у кабинок).
Подъемник оплачивали кредиткой (рублевой). По кредитке ели в кафешках на горе, на Бандерице. На Плато карты не принимали. Картой расплачивались во всех магазинах города и супер(мини)маркетах. Некоторые механы принимают карты. В частности Винарня Тодева Кышта.
На лыжно-бордовое снаряжение и костюмы цены несколько пониже чем в Москве.
Обедали мы на горе, а вот ужинать ходили в основном в механы.
Самый дорогой ужин у нас был в 100 лев (на семью из 2 взрослых и ребенка 7 лет). Самый бюджетный в 50.
  • 0

#164 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 20:12

…. продолжение 3 (см.выше)

Механы.
Интерьером отличаются не сильно. Но в каждой есть свой колорит. В некоторых, порции маленькие, в некоторых побольше… Многие официанты пытаются впарить блюдо подороже…
Пройдя несколько механ в итоге вернулись к Наде и Митко в Винарню Тодеву. (Не смотря, что далековато от нашего отеля)
Да не сочтите за рекламу, но самый бюджетный ужин был именно у них!!! При этом очень вкусный.
Встретили нас по паролю, как старых знакомых! Чем были приятно удивлены. Вообще то далеко не в каждой механе вас будут встречать хозяева заведения… А тем более так приветливо и радушно. В счете в очередной раз удивила строка со знаком «-». Обещанная скидка по паролю. Кстати, не смотря на то, что в следующий заход мы пароль не называли, скидка осталась…
А сыну понравилась кукушка…))). Он все ждал. Когда она вылезет в очередной раз.

Надя и Митко, если вы читаете – вам огромный привет! (Про угощение домашней ракией я специально не стал писать… :wink: )

Сообщение отредактировал ko$ta: 14 January 2009 - 20:15

• 0

#165 ko$ta

ko$ta
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 20:13

…. продолжение 4 (см.выше)

Ски услуги:
Цены на подъемник на сайте ULENa. И едины для всех. Возможны скидки, если берешь их оборудование или инструкторов.
Прокат оборудования. В самом ULENе 30 лев в день на взрослого и 20 на детей (эти цены есть на их же сайте).
Но! В округе уже много RENT SKI с ценам от 19 до 25 за день за взрослого. Мы брали (как и в прошлом году) в Банскоспорте по 20.
Учителя у них тоже дешевле. О качестве подготовки сложно судить. Т.к сын (6 лет) в прошлом году выдержал только 1 занятие и отказался учиться напрочь. А дочь (16 лет), после 6 дней обучения спускалась по черной трасе...

Трассы:
Во время нашего пребывания открыты были не все. Но большинство. Но Тодорка была открыта (за исключением пары дней, когда был сильный ветер). Утром все работающие трассы были отратрачены.

Если есть вопросы, спрашивайте
  • 0

#166 maximvd

maximvd
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:26

Всем хорошего дня!

Вернулись из Банско 9-го января, жили в Kaphouse (кто-то интересовался). Отель на заявленные ***+ конечно не тянет, по заподноевропейским меркам, сорее **+. Видимо из-за сауны и бассейна по пояс такой уровень заявлен. Но больших претезий по обслуживанию нет, разве что мелочи. Отель находится недалеко от подъемника, в лыжных ботах реально дойти пешком, хотя, конечно, лучше на отельском микроавтобусе (хозяин дал телефон и мы его вызванивали по возвращении с горы)
Если приезжать к кабинкову лифту к 8:40 - 8:45 - очереди нет, если позже, можно было и час простоять (правда это каникулы и праздники были, с 3 по 8 катались). Наверху очереди на Бъндеришкиной поляне начинались где-то в 10 - 10:30, если успеть подняться выше, то все ОК. Один день был ветер, на самый верх ничего не поднималось (включая бугель на плато), тогда очереди были и на Шилигарника.
Порции и цены в механах приятно радовали :) , хотя подруга постоянно мерзла в механах (правда мне нормально было), уж не знаю, есть ли тут связь с газом или просто так принято ;)

Спасибо и привет Мамонтам - Рону и Вести, очень душевно и позанимались и пообщались!

Вобщем, мне понравилось, недели мне показалось мало :)

Макс
  • 0

#167 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:27

Вернулся из Банско 11 января и, уж простите за рекламу, но очень я впечатлился одной из Механ в Банско. Сразу оговорюсь, что был у Нади и Митко в Тодева Къшта где мне очень понравилось, был и во множестве других механ (хороших и не очень), но то заведение, о котором сейчас расскажу впечаталило меня больше всего.

Итак, на суд критически настроенных читателей механа "Bar & Grill el Torito"
1. Цена:
Пообедали вдвоем с женой на 33 лева.
Я взял тарелку куриного супа два стограммовых шампура шашлыка (по 2.5 лева каждый) огромную тарелку обжаренной!!! картошки с луком и беконом в качестве гарнира, две бутылки колы и теплый чесночный хлеб.
Жена огромную тарелку обжаренной картошки с сыром (не брынзой), шампур шашлыка, колу, чесночный хлеб.
Еще оба выпили по чашке кофе.
Вообще по ощущения цены в 1.5-2 раза ниже чем где-бы то ни было, дешевле даже чем у Нади с Митко. Основная ориентировка на шашлык. 0.5 кг. шашлыка - стоят 10 левов.
//Вообще во всех болгарских механах есть свински шиш - стограммовый шашлык, а есть свински шашлик - порция 250 - 500 грамм в зависимости от жадности владельцев механы. Чем отличаются оба блюда - особо не понял, но мне больше нравилось брать две порции свински шиш.

2. Готовят очень быстро, все подают горячим

3. Русскоговорящая владелица (или совладелица) Мария, которая четко понимала что мы хотим.

4. Живая болгарская музыка, которая своей громкостью и дудением местных дудок лично у меня выносит мозг, в этом заведении к счастью только пятницам и субботам (со слов хозяйки). Для сравнения почти во всех остальных механах живая музыка - каждый день. У Нади с Митко живой музыки к счастью тоже нет.

5. Музыка из динамиков - классика конца 20 века. Я за время обеда успел услышать Abba - Mama mia, Rem - Loosing my Religion, TANITA TIKARAM — Twist in My Sobriety , Eurithmix - Sweet dreams are made of this... (some of them want to use you)
Думаю этого достаточно для получения общего впечатления о репертуаре.

6. Расположение.
Находится в 15 мин. от подъемника. Если спускаться от от него в сторону центра города, то надо за 10 мин. дойти до итальянского ресторана Каста де ла мара, который будет по правую руку, и сразу после него повернуть направо. Минут 5 по прямой после поворота и справа вы увидите вывеску "Bar & Grill el Torito" (адрес ул. Христо Матов, 22).
Относительно моего проживания (недалеко от подъемника) это было в двух шагах. До Нади с Миткой мне было идти минут 20.

7. Бесплатный Wi-Fi интернет есть.

P.S. Думаю вы обратили внимание, что почти все сравнения я делал с механой Нади и Митко. Это потому что по-моему личному убеждению, подкрепленному неоднократными постами форумчан, механа Нади и Митко некий эталон, на который надо равняться. Но заведение "El Torito" ей не уступает, а кое в чем и превосходит.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 15:41

• 0

#168 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 14:35

На 12 дней 11 ночей :shock:
http://www.a-s-tour....l=0,26803,21652

Я брал тур на НГ праздники с 4-го по 11-ое в маленькой тур-фирме, работающей только по Болгарии под названием Астера-тур.
При покупке тура за 1.5 месяца до НГ путевка на двоих в 3* обошлась в 52 000 рублей (по 26 000 рублей с человека). Туда уже было включено все включая визы и HB питание, не было только ски-пасса, за который заплатил отдельно.
Все остальные варианты стоили минимум на 30% дороже, а по большей части и на все 50%. Отель Икономов Спа, всем в общем доволен.

НО!!! Отвратительно сработали.
1) Болгарские авиалинии.
Чартер туда задержали с вылетом на 11 часов, обратно на 4 часа (еще из-за этой задержки с обратным вылетом я 4.5 часа ехал по пробкам из Шереметьево до дома и опоздал на работу :evil: )
2) Тур.оператор Васси, который является партнером Астера-тур с болгарской стороны.
У меня был оплаченный еще в Москве ски-пасс на шесть дней и потенциальные дни катания с 5-го по 11-ое включительно. Из-за задержки с вылетом на 11 часов один катальный день полностью пропал, но ски-пассы нам все-равно сделали с 5-го по 10-е.
Поменять его есс-но никто не удосужился.
В результате заплатив за шестидневный ски-пасс и откатавшись шесть дней, мы с женой вынуждены были заплатить еще по 50 левов (25 евров) с каждого за последний катальный день. Не считая одного потерянного дня лыжной школы.
Не последние деньги конечно, но можете представить как меня это прибесило. Особенно когда после первого катального дня я это обнаружил, позвонил гиду от тур.фирмы и тот сказал, что вот если бы я до катания это заметил......
Какого @#$#@$?!!! Почему это Я должен был заметить, а не они правильно сделать с самого начала ?!!! :evil: :evil: :evil:
Кстати девчонки из нашей группы, которые попали также и заметил эту проблему сразу, еще до первого прохождения по скипассу и СРАЗУ ОЗВУЧИЛИ ЕЕ ГИДУ получили ответ что сделать уже ничего нельзя.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 15 January 2009 - 14:41

• 0

#169 Снусмумрия

Снусмумрия
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 23:12

Приехали из Банско 18.01.09 Жили в отеле Эмеральд :-D . Все очень понравилось, до подъемника можно пройти через небольшой пустырь, всего 10 минут в ботинках, завтраки понравились, скромно, но питательно и вкусно. Есть вечером ходили ближе к центру в дивное место
  • 0

#170 Саша918

Саша918
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:44

Приехали из Банско 18.01.09 Жили в отеле Эмеральд :-D . Все очень понравилось, до подъемника можно пройти через небольшой пустырь, всего 10 минут в ботинках, завтраки понравились, скромно, но питательно и вкусно. Есть вечером ходили ближе к центру в дивное место

А можно поподробнее, про Эмеральд, как там с отоплением, баней, бассеином?
Кормежка съедобная, мы просто с ужинами взяли (другого варианта не было:( )
  • 0

#171 Гена

Гена
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 17:39

Приехали из Банско 23.01.09 ( отель Эмеральд) :lol: ,у нас была большая компания (10человек) всем очень понравился сам отель и его месторасположение! =D>

А можно поподробнее, про Эмеральд, как там с отоплением, баней, бассеином?

Отопление на день отключают, примерно с 16-00 опять включают и работает до утра,в номерах тепло и комфортно...
Баня и бассейн бесплатно. :D/

Кормежка съедобная, мы просто с ужинами взяли (другого варианта не было )

И завтрак и ужин вполне приличный =; ...

Все очень понравилось, до подъемника можно пройти через небольшой пустырь, всего 10 минут в ботинках

Если ботинки и лыжи оставлять в прокате Юлена и идти в обычной обуви то получится минуты 2-3 :-k ...

Сообщение отредактировал Гена: 26 January 2009 - 17:43

• 0

#172 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 23:04

а мы сейчакс в Эмеральде:)) вс1 очень нравится!!! нас тоже много и нам весело! бассейн, сауна - вс1 просто супер!! сегодня проверим отельна прочность - проводим квартирник в номере:))
  • 0

#173 andy777

andy777
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:34

были в банско с 31 декабря по 6 января. супер! что огорчало - очереди на подьемник. приходилось по часу стоять на кабинков лифт и по полчаса на бандеришковой поляне. очень спасала машина. не слушайте тот бред что пишут про мамонт. ребенок за три дня начал кататься на скейте, деньги они берут за дело и это дело очень хорошо знают.
зы: после банско подмосковье сильно огорчает :) очень надеемся еще раз сьездить в банско.
  • 0

#174 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 23:33

только что вернулись из Банско! всё было просто потрясающе!! безумно плохо теперь и очень хочется обратно...

заключительный вечер и по совместительству мой ДР прошёл просто изумительно! Наде и Митко огромное спасибо!! очень тёплый приём!!! очень вкусный подарочный тортик! у вас такаяч дружелюбная и тёплая атмосфера!

отдельное спасибо Tapin13, который подарил мне вино:)

Банско произвело отличное впечатление! маленький, но очень интересный город! Горки просто супер, погода стояла хорошая на горе, в городе частенько лил дождь.

Перепробовали множество механ, облазили все сувенирные лавки.

но самое интересное, что наша компания три раза шокировала местную публику.

1. организованное нами подпольное ночное катание при факелах. Было это в ночь после лавины. с диким приключениями, в результате которых нам пришлось топать в ботинках и со снарягой почти от подножия аж до самого Шилигарника! а потом при факелах спускаться по заледеневшей в калеях единичке. Но ощущения просто фантастические! люди, проезжающие по серпантину и видевшие толпу из 10 сумасшедших русских, просто останавливались и чуть ли не автографы брали у чудиков:)

2. наши мальчики в один из дней решили устроить горнопляжничество и загорали топлесс у Козельта. на это сбежались все иностранцы с фотоаппаратами:))

3. 30 января мы устроили грандиозный change в виде того, что все бордеры пересели на лыжи, а все лыжники на борды. таким составом и пошли покорять учебную горку:) результаты фантастические!

а сейчас вот... хочется обратно!!!

Прикрепленные изображения

• IMG_1085.JPG

• 0

#175 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:53

Но я в этот раз

А в каких числах ты едешь?
Может быть пересечемся ?
  • 0

#176 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:02

Верю. Более того - знаю. :smile:
Но я в этот раз беру ребенка, а у него с питанием есть проблемы, поэтому хочется, чтобы была возможность его кормить привычной едой, а уж болгарские блюда мы обязательно будем заказывать. :smile:

У нас друзья ездят постоянно с детьми, и с маленькими и с подросшими, ни в одной механе никогда не отказывали в курином супе для ребенка, отварной или обжаренной картошке, или ещё в чем-нибудь достаточно простом. Механы в Банско - это именно домашняя кухня, просто поросите что-нибудь сделать для ребенка вне меню, сделают. К детям в Банско все относятся с большим вниманием и пониманием. Так что не волнуйтесь на этот счет.
  • 0

#177 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:15

Так что не волнуйтесь на этот счет.

Да я особо не волнуюсь :smile: Просто хочется иметь какие-то запасные варианты.
А где найти механу "Винарна Тодева Кышта"?
  • 0

#178 Miserere

Miserere

из племени NочNых Сурков

• Лыжебордеры
  • 1418 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:52

Ближе к началу улицы Пирин есть ресторанчик "Маленькая Русь". Сами там не были, но в меню на улице завлекают исконно русскими блюдами.
  • 0

#179 PollyCrow

PollyCrow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 22:27

Нашли отель - Баянова Фемили 2*, номера судя по фото, такие же как везде, двойной номер за 11 ночей - 253 Ев. По моему, не плохо! Там места еще есть. НЕреклама :-)
  • 0

#180 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:00

Нашли отель - Баянова Фемили 2*, номера судя по фото, такие же как везде, двойной номер за 11 ночей - 253 Ев. По моему, не плохо! Там места еще есть. НЕреклама :-)

Это цена только проживания?
на одного или на двоих?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных