Если в NS, то чего тут думать JJ наше фсе!

Отправлено 10 October 2013 - 11:13
Отправлено 10 October 2013 - 14:38
Если в NS, то чего тут думать JJ наше фсе!
насчет армады тож серьезно подумываю)
JJ нормально для начала? или попроще все же поискать?
Отправлено 11 October 2013 - 00:25
насчет армады тож серьезно подумываю)
JJ нормально для начала?
По подготовке новичок скорее, два сезона катал в горах Приэль, Домбай и Карпаты.
Прикольно.
Здесь на сайте люди с таким послужным списком уже за экспертов проходят!
Нормально армада
https://forum.ski.ru...=1#entry1252337
Отправлено 11 October 2013 - 10:03
2 Mr.XX
ну я прост считаю, что лучше приуменьшить, чем преувеличить (прикольно, разное правописание приставок и абсолютно разный смысл слов, антонимичный)))
общее количество лыже-часов на склоне порядка 70ти, я не считаю, что это дофига вообще ни разу.
В прошлом году взял универсалку Саломон лх750 168 ростовки. Сегодня бы доплатил чтоб сменить ее на что-то более цепкое на льду не в ущерб универсальности, конечно же. Боюсь, что с покупкой новой широкой пары может через год статься то же самое - захочется внести коррективы. Или это нормально - не попадать в свои пожелания с покупками?))
блин, голова кипит) наверное просто надо катнуть хоть на чем-то и успокоиться)
Отправлено 11 October 2013 - 16:40
. Боюсь, что с покупкой новой широкой пары может через год статься то же самое - захочется внести коррективы. Или это нормально - не попадать в свои пожелания с покупками?))
Ну всегда будет что-то, что лучше того, что у тебя есть!
Но райд нужно катать на райдовых лыжах!!!!!!
При этом обязательно иметь вторую пару для вельвета и регулярно работать на ней над базовой техникой!
Отправлено 13 October 2013 - 14:12
хорошо, по лыжам более-менее определился.
а что скажете по крепам? На ски.ру немного информации по данной тематике.
одно понял - на волклы мне нужны будут маркеры (другие не ставятся?)
скитур в планы не входит, "диновость" до 12 единиц при моем весе - за глаза, а то и меньше
Регулируемая колодка была бы желательна, хотя бы в небольших пределах, мои боты 294
подскажите
Отправлено 13 October 2013 - 16:06
а что скажете по крепам? На ски.ру немного информации по данной тематике.
одно понял - на волклы мне нужны будут маркеры (другие не ставятся?)
скитур в планы не входит, "диновость" до 12 единиц при моем весе - за глаза, а то и меньше
Регулируемая колодка была бы желательна, хотя бы в небольших пределах, мои боты 294
подскажите
почему маркера?
у меня на Волках стоят луки (пушки)
Отправлено 13 October 2013 - 16:15
почему маркера?
вот именно - если лыжа без интерфейса, под засверливание, можно поставить что угодно (и как угодно, а вот с этим осторожно )
я за сало драйвер и луки/россики, хотя и про маркеры с туролью кто нибудь добрых слов найдёт
Отправлено 13 October 2013 - 16:16
почему маркера?
из темы почерпнул тут о крепах, хотя, тоже поставил под сомнение.
а что за модель?
Отправлено 13 October 2013 - 16:22
http://www.salomon.c...sth-wtr-13.html сало типа таких?
http://www.shop.twin...ok-px-12-xxl-/
а ски-стопы там вообще меняются под необходимую мне ширину?
Отправлено 13 October 2013 - 18:13
скистопы меняются. отдельно купить можно, но не всегда просто найти их в продаже
Отправлено 13 October 2013 - 19:21
а есть доступные модели, которые позволяют регулировать длину колодки потом? Прост если бот сменю и не попаду в засверленный размер - будет грустно...
Отправлено 13 October 2013 - 21:05
а есть доступные модели, которые позволяют регулировать длину колодки потом? Прост если бот сменю и не попаду в засверленный размер - будет грустно...
В любом крепе есть возможность регулировать длину в пределах примерно -+1,5см (практически 2- 3 размера)
В бОльшем диапазоне работают рентальные крепы. Но не советую, тк они содержат кучу дополнительных элементов, которые снижают надежность, дают люфты и увеличивают лифтинг.
В случае чего не проблема переставить одну из головок. На счет лишних дырок - не парься особо. Легко заделываются и практически не влияют на прочность
(весь разговор естественно о "крепах на шурупах")
Отправлено 13 October 2013 - 21:29
Я покупал в качестве начальных Atomic access 191 см с креплениями Маркер Дюк на распродаже со скидкой под 70%. На экоспорте сразу установили крепления в мой размер (указывается при заказе) Ширина скистопов в этом случае головняк продавца. Откатал на них сезон в Синае и по неделе в Капруне и Майрхофене, да шлёпают по укатанному, но в целине на моих не самых высоких скоростях мне очень нравятся. Неплохо идут по задутому (а в Синае быстро задувает, при том что по целине никто не ходит почти)
Просто тема начальных лыж свелась к обсуждению прелестей топовых моделей, а на первые три четыре сезона явно можно чего попроще. В качестве просто лыж катаю Династар легенд мифик райдер, там установлены пушки. Династары дружат с пушками, хотя это только про цвето-дизайн (и там и там чёрный ворон)
Отправлено 13 October 2013 - 21:57
Просто тема начальных лыж свелась к обсуждению прелестей топовых моделей,
Сорри .
Вопрос не о начальных лыжах, а о "лыжах для перехода на пухляк"...есть разница, не правда ли?
А райдовые лыжи - они все, в какой-то мере, топовые
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 October 2013 - 21:58
Отправлено 14 October 2013 - 09:39
Хе-хе )) "Лыжи фрирайдовые для начинающих" - как-то упустили маркетологи этот сегмент )))
Отправлено 14 October 2013 - 10:39
как упустили?Хе-хе )) "Лыжи фрирайдовые для начинающих" - как-то упустили маркетологи этот сегмент )))

у них это лыжи с талией 90-95

Отправлено 14 October 2013 - 10:51
Хе-хе )) "Лыжи фрирайдовые для начинающих" - как-то упустили маркетологи этот сегмент )))
не я такой, жизнь такая)
чтоб понять откуда это берется достаточно посетить ГЛК Северного Кавказа в сезон: узкие желоба называемые трассой переполнены стоящими\сидящими и лежачими. Катать не представляется возможным. Поэтому и ищутся альтернативы, особенно когда вокруг трасс такие привлекательные снежные поля)
П.С. Когда катал в Буковеле ни о каких фри лыжах и думать не хотелось, простора хватает и без них, но на выхи туда не поедешь никак.
Отправлено 14 October 2013 - 11:19
как упустили?
у них это лыжи с талией 90-95
в своё время Сало ПР позиционировался как ФР для начинаюшиих и легковесов=))
Отправлено 14 October 2013 - 13:12
А что за лыжи? Что-то я не понял?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных