X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#161 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:44

Просто я помню Москву,советскую ещё, когда был тихий центр с архитектурой старой,исторической Москвы.

Очень люблю сайт OldMos, настольгирую по деревянной Москве, есть там и мои фотографии с деревянным домом, в котором жил.

Но это ушло навсегда.

Сейчас Москва ужасно неудобный город для проживания ИМХО.

Даже если отбросить  архитектуру, перезаселённость территории, перегруженность транспортом, и это не только стояние в пробках, это автопересыщение придомовых территорий.

Правда говорят, что самые лучшие воспоминания- детские, и нам, жившим в другом городе в этом неуютно.

• 2

#162 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:48

Шаурма в Израиле национальное блдюо, поэтому и написал про нее. 

Ээээ... немного слышал про еврейскую кухню, но не подозревал, что в ней есть такое блюдо. Слышал ещё, что в Израиле не одни только евреи живут. Тогда согласен: если вы представитель той культуры, для которой шаурма - национальное кушание, то в москвабаде вам будет, безусловно, очень комфортно.

Что касается архитектуры, ребят, ну разуйте глаза, Кузнецкий, Китай город, Пречистинка Остоженка. Это что не красиво?

А что в них красивого? Покосившиеся, облупившиеся домишки позапрошлого (в лучшем случае) века. Кривые, тесные, некомформные для житья. Попросту опасные, даже если все конструкции крепкие: перекрытия деревянные, не дай бог, скажем, искра от сварки, или гнилая проводка где-то коротнула - и конец всему зданию, и всему в нём: что не сгорит сразу, то пожарные затопят, проливая перекрытия. Тесные дворы и проезды, перегороженные заборами - безумно тесные для такой концентрации человеческой биомассы. Воздух, в котором кислорода - процентов 10 от силы, потому что весь он расходуется ещё на подходах к 3-му кольцу машинами, газующими в пробках на Кутузовском и Ленинградке. Зато копоти в нём столько, что я в этом городе постоянно, пардон за натуралистичность, отхаркиваюсь. И даже перестал уже обращать внимание на приезжих, которые всегда плевали куда ни попадя. Гадюшник, в котором жить невозможно - только работать на износ и умирать. Что "понаехавшие", собственно говоря, с удовольствием и делают.

• 0

#163 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:49

Ладно, к чему споры. не буду больше тут писать, сорри, если кого, что то задело. Счастливого Красноярска всем icon_smile.gif.

Ну вот! здрасьте! уже уходите? ну и зряbiggrin.png Красноярска нам не надо! зачем нам Красноярск? Вы наверное просто соскучились по этой самой Родине? может даже объясните нам, за что мы ее любить должны? а то как то с каждым годом все труднее и труднее это делать.

• 0

#164 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:53

Покойный В. Глазычев восхищался удобством жизни в Эдинбурге.

Был я в нём в 2006 г., показалось что город пуст, т.е. народу настолько мало, что своего пространства предостаточно.

• 0

#165 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:01

Согласись, это слишком далеко от темы...

ЗЫ. Если честно, другая психология и мировозрение весьма интересны и не напрягают до тех пор, пока не начинают отрицать мое собственное)

Ты сама-то поняла, насколько в точку попала? Не просто отрицает - а уже давно подавляет. И именно тех, у кого оно сохранилось своё собственное, это и напрягает. ТС, как я понимаю, из их числа. Но большинство поголовья (даже если говорить исключительно о коренных обитателях) в этом гадюшнике давно уже своего не имеет никакого вовсе, поэтому с безразличием отдаётся любому чужому - из которых, естественно, вылезает наверх самое чуждое и агрессивное. И именно это напрягает последних, у кого оно сохранилось.

Беда только в том, что бежать им уже, по существу, некуда. В какое место глобуса ни ткни пальцем - везде либо уже доминирует заведомо чуждое и неприемлемое, либо сами они a_priori считаются носителями чуждого и непримлемого для местных обитателей (ага, в Лондоне все русские более чуждые, чем пакистанцы, в Париже - чем алжирцы, не говоря уж про Варшаву или Таллин). Поэтому единственное, что им осталось - это умирать здесь.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 18 February 2013 - 14:01

• 0

#166 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:09

ух-ты у нормальных людей одинаковые проблемы. Я собиралась в ЛондОн сваливать, но блондинкО, попутала расстояние и направление и вот уже 3 месяца, коренная москвичка, живу в Нижнем Новгороде :lol: ну как живу, работаю всю неделю, на выходные в Москве. С одной стороны, качество жизни в чем-то лучше стало - до работы 10 минут пешком, живу рядом с парком в  центре города, красивые славянские лица на улицах, темп жизни все-таки помедленнее, с другой стороны -  ТАКАЯ ПРОВИНЦИЯ БЕЗНАДЕЖНАЯ хоть и 45о км от Москвы всего лишь. Я привыкла к тусовкам, постоянному общению, хорошим ресторанам, интересным театральным премьерам, выставкам, а здесь тошно, в Москву стала возвращаться с большей радостью, хоть это и исключительный говногород. Так что несмотря на то, что  кормят мене в НиНо очень хорошо, буду возвращаться. Может это из-за того, что у меня семья в Москве осталась, была бы она здесь, может и по-другому все было бы.

Мой вывод очень простой - в регионах Россеи делать нечего, такое ощущение, что все пытаются сначала перебраться в Москву и Питер, а потом дальше рвануть. Попробуй перебраться в Цюрих или Осло, там как раз то, что ты ищешь, каталка опять же в 20 минутах езды поездом :) Но особо нигде чужакам не рады, это факт.

• 1

#167 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:16

Правда говорят, что самые лучшие воспоминания- детские, и нам, жившим в другом городе в этом неуютно.

Соглашусь. Город действительно поменялся, увы. Да и детьми мы сам город иначе видели.

• 0

#168 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:17

Так что несмотря на то, что  кормят мене в НиНо очень хорошо, буду возвращаться. Может это из-за того, что у меня семья в Москве осталась, была бы она здесь, может и по-другому все было бы.

Думаю, что по-другому. У меня несколько знакомых пар уехали так в разные города - в Дубну, в тот же НН. Там работа, и-таки да, 10 минут до дома. Но там они с семьей, поэтому и выходные проводят с семьей. В том же НН какие-то горки есть, так что даже покататься можно ездить. Но говорят, что там тоже уже пробки :(

• 0

#169 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:36

Ты сама-то поняла, насколько в точку попала?

...Но большинство поголовья (даже если говорить исключительно о коренных обитателях) в этом гадюшнике давно уже своего не имеет никакого вовсе, поэтому с безразличием отдаётся любому чужому - из которых, естественно, вылезает наверх самое чуждое и агрессивное. И именно это напрягает последних, у кого оно сохранилось.

Не, так сболтнула сгоряча)))

Я против консервативного брюзжания, чужому отдаться - с удовольствием, если вижу, что это чужое не разрушает меня, расширяет возможности и дает перспективу. Да, в конце концов, просто делает окружающую среду чище и комфортнее во всех смыслах!!!

У меня сестра в 90-х свинтила в Германию - она вполне комфортно себя там чувствует, вообще не участвует в "русских" тусовках, причем сразу, пашет покруче немок, никому она там не чужая. Менталитет - уже метисный, мне нравится)

Знаю пару теток с характером, которые, выйдя замуж еще в прошлом веке за лиц "арабской национальности" (правда не в СА) как-то и с их менталитетом справились, вполне цивильно там все у них, кой-какой собственный бизнес, книги-театры-работа-путешествия. Поверь, гораздо достойнее жизнь, чем у российской шпалоукладчицы. У одной муж пару раз пытался завести речь про " уже достаточно состоятелен, уже хватит и на вторую жену", как-то она там разрулила без последствий по-умному, тему закрыли. Хотя, по-мойму, не особо и проблема)

Так что бороться за гармошки-кокошники-общинный уклад я не готова, против азербайджанки, которая лет 10 у нас на рынке торгует хорошей зеленью, говорит в присутственном месте только по-русски и дети у нее нормально говорят по-русски - ничего не имею, несмотря на то, что она не в курсе, кто такая Анна Каренина))) И если ее дети потом смогут куда-то пробиться, хоть во власть - сейчас я против, а в принципе - нет.

Потому что если государство, общество будут устроены так, что ему невыгодно будет тащить всю свою родню под бок на теплые взяточные места, да и невозможно, потому что там надо будет реально работать, а не откаты собирать, тогда мне пофиг его внутрисемейный менталитет и что он ест на обед. Ни одна нация не устроена глупо, нет ни одной национальной традиции тупой или бестолковой. Просто все заточено под конкретные условия и этапы развития. 

Вот неохота, чтоб к нам тащили пещеры...

Сообщение отредактировал Just: 18 February 2013 - 14:54

• 0

#170 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:02

У меня сестра в 90-х свинтила в Германию - она вполне комфортно себя там чувствует, вообще не участвует в "русских" тусовках, причем сразу, пашет покруче немок, никому она там не чужая. Менталитет - уже метисный, мне нравится)

Я не про то, что наши там могут и хотят принять местный металитет, а про то, что нас там заведомо рассматривают, испокон веков, как представителей чуждого и непримелемого мира. И русским каждый раз приходится это доказывать потом и кровью. (В отличие от афроевропейцев и азиамериканцев, которые, по всей видимости, в европе и северной америке предполагаются более близкими к местной культуре и менталитету.) Я - про то, что здесь нас захлёстывает уже неудержимая волна чуждой и неприемлемой для нас культуры из южных республик, и причина тому - в первую очередь, в том, что у подавляющего большинства нашего поголовья отсутствует какое-либо своё собственное. Соответственно, горе тому, у кого оно имеется!

так что бороться за гармошки-кокошники-общинный уклад я не готова, против азербайджанки, которая лет 10 у нас на рынке торгует хорошей зеленью, говорит в присутственном месте только по-русски и дети у нее нормально говорят по-русски - ничего не имею, несмотря на то, что она не в курсе, кто такая Анна Каренина)))

Я тоже не имею. Имею против того, что в метро русскую речь слышу реже, чем иную. Против того, что джигиты ездят здесь по улицам так же, как у себя в горах на ослах - "куда хочу, туда и еду, где хочу, там и ставлю". Против других проявлений _их_ культуры и _их_ менталитета, идущих вразрез с нашими. (Хммм... нашими? чьими именно? поэтому скажу конкретно - моими собственными.) И главное - против того уклада, который сделал возможным и неизбежным наплыв чужаков на территорию бывшей Москвы, комфортную адаптацию к ним пассивного большинства местных жителей (не имеющих собственной культуры и менталитета как таковых), и вытеснение либо истребление всех тех, кто этого не приемлет.

Дело даже не в том, что чужакам в москвабаде жить комфортно, поэтому они сюда охотно едут (или их везут?) Дело в том, что мне (и некоторым другим персонажам - вероятно, тем, чьё мировоззрение схоже с моим) в нём жить некомфортно даже без "понаехавших" чужаков, и это объективная реальность. А то, что вся россия и снг неотвратимо стягиваются в одну точку - это другое следствие той же причины, усугубляющее этот некомфорт.

Потому что если государство, общество будут устроены так, что ему невыгодно будет тащить всю свою родню под бок на теплые взяточные места, да и невозможно, потому что там надо будет реально работать, а не откаты собирать... Просто все заточено под конкретные условия и этапы развития.

Вот именно - "потому что если". С этого и надо начинать. Пока что условия существенно иные, и только такими они и могут быть в обществе, которое занимается не производством, а только распределением и перераспределением случайно выпавшей ему халявы. Способа изменить эту ситуацию я лично не предвижу, за исключением естественной смерти такого общества. Тем более, что бОльшая часть пути к ней, как мне кажется, уже пройдена. По сути, речь в данной теме только о том, что ТС некомфортно переживать на себе лично его агонию.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 February 2013 - 10:14

• 0

#171 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:11

По первой части не совсем согласна, наверное, это индивидуально. Мне даже в Таллине в советское время дорогу правильно объясняли)))

По второй - ну да. все так. Единственное - пассивное большинство не то, что б адаптируется, оно бухтит и пованивает, периодически устраивает марши, но только по той причине, что там борьба за одну помойку, конкуренция, вишь ли. Суть там, практически, одинаковая. Как ты понимаешь, к нам едут не Улугбеки, Авиценны и Хайямы(

• 0

#172 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:37

Как ты понимаешь, к нам едут не Улугбеки, Авиценны и Хайямы(

Дело не в этом. Дело даже не в том, что _от_ нас уехали сначала Тимошенко и Сикорские, потом Брины и Белоусовы с Протопоповыми... Хотя уже этого было бы достаточно, чтобы здесь, среди оставшихся, жилось достаточно некомфортно.

Дело в том, что механизм отрицательной селекции, выталкивавший их отсюда, ныне доработал почти уже до завершения своего жизненного цикла. Настолько, что последним оставшимся, кому претит моральная и трудовая деградация до уровня, им предписываемого, уже и жить в нём невозможно, и бежать некуда. Бытовая деградация и дискомфорт, равно как и засасывание равшанов и джамшутов в образовавшийся вакуум - это следствия, а не причина.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 February 2013 - 13:42

• 1

#173 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:46

Дело не в этом. Дело даже не в том, что _от_ нас уехали сначала Тимошенко и Сикорские, потом Брины и Белоусовы с Протопоповыми... Хотя уже этого было бы достаточно, чтобы здесь, среди оставшихся, жилось достаточно некомфортно.

Дело в том, что механизм отрицательной селекции, выталкивавший их отсюда, ныне доработал почти уже до завершения своего жизненного цикла. Настолько, что последним оставшимся, кому претит моральная и трудовая деградация до уровня, им предписываемого, уже и жить в нём невозможно, и бежать некуда. Бытовая деградация и дискомфорт, или засасывание равшанов и джамшутов в образовавшийся вакуум - это следствия, а не причина.

А могол шууддан (певец такой) поет русскую народную песню (частушка называтца):

"...надоело жить в рассее -всюду грязь оно и пыль

нада сделать обризаньи и уехать в израиль. Эх...."

прям девиз темыbiggrin.png

• 0

#174 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:50

Дело в том, что механизм отрицательной селекции, выталкивавший их отсюда, ныне доработал почти уже до завершения своего жизненного цикла. Настолько, что последним оставшимся, кому претит моральная и трудовая деградация до уровня, им предписываемого, уже и жить в нём невозможно, и бежать некуда. Бытовая деградация и дискомфорт, или засасывание равшанов и джамшутов в образовавшийся вакуум - это следствия, а не причина.

Все так.

Среди моих знакомых-приезжих также много тех, кто приехал в мАскву из своих Перми-Волгограда-Саратова (города образно приведены), отнюдь не только и, часто, - не столько, по соображением финансовым, но и вследствие некомфортного жития у себя из-за низкого уровня всего и всех. 

Потом, правда, разочаровавшись и в главном городе земли России, наиболее продвинутые и чувствительные натуры продолжают путешествие в другие страны, где и оседают.

....Приезжие раздражают, факт. Хотя вроде как головой и понимаешь, что они такие же жертвы происходящего.

А вот товарищи из братских республик - славянских и не очень, - вот тут, конечно, все гораздо поганее...

• 0

#175 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:53

А могол шууддан (певец такой) поет русскую народную песню (частушка называтца):

"...надоело жить в рассее -всюду грязь оно и пыль

нада сделать обризаньи и уехать в израиль. Эх...."

прям девиз темыbiggrin.png

Израиль давно стал частью России? 

В теме написано - Где на Руси жить хорошо ;)

Эх... Ляпнуть, лишь бы ляпнуть. 

Понаехали, понимаешь ;)

• 0

#176 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:55

Эх... Ляпнуть, лишь бы ляпнуть. 

Понаехали, понимаешь icon_wink.gif

Не! Понарегистрировались ))

• 0

#177 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:33

А вот и в тему:

91702380_soznatelnoe-zhelanie-kuda-to-nenadolgo-poehat-ochen-chasto-sovpadaet.jpg

• 0

#178 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:01

Не! Понарегистрировались ))

rofl.gif

• 0

#179 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:13

А вот и в тему:

attachicon.gif91702380_soznatelnoe-zhelanie-kuda-to-nenadolgo-poehat-ochen-chasto-sovpadaet.jpg

гы...

так и до абсурда дойти недолго - "если вы выходите из дома, то дома вас что-то не устраивает"

не... все-таки мотивацию "к" никто не отменял. хотя российской душе и ближе более бардачная мотивация "от" (сделать отчет, шоб начальство голову не намылило, а не потому что надо)

• 0

#180 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:47

не... все-таки мотивацию "к" никто не отменял. хотя российской душе и ближе более бардачная мотивация "от" (сделать отчет, шоб начальство голову не намылило, а не потому что надо)

Не согласен. Основная мотивация - это либо "в", либо "на".

icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных