Атракцион в том, что в Австрии и Германии частников завались. Лично я обычно именно у них арендую жилье.
На Новый год 2100 евро за 2 недели это возможно очень хорошо. Сам, хотя и езжу в высокий сезон (у дочери каникулы, вот и приходится тратиться), но не в Новый год. Так вот, в феврале в Австрии жилье с двумя спальнями и гостиной дороже 75 евро за сутки считаю дорогим. Один раз брал за 80 евро в сутки, но там был весь этаж: прихожая, кухня со столовой, гостинная, 2 туалета, 3 спальни (1 была закрыта, потому что не была нужна), ванаая комната метров 12.
Правда, до Наудерса надо было ехать на скибасе 20 мин., до Шёнэбена (Италия) - 30 мин., до Замнауна (Швейцария) - 15 мин.
На машине до Зерфаус-Фисс-Ладис -- 20 мин, до Скуоля - 35 мин, до Санкт-Морица - 1 час 10 мин.
В Австрии частники другие - это местные жители и они держат цены.
По поводу сезона - если я правильно понимаю, то студенческие каникулы 24 янв-7 февраля. В Франции это низкий сезон, возможно в Австрии по другому. На НГ первая неделя дорогая (которая собственно НГ), вторая дешевая. Так что думаю цена одинаковая что на НГ, что на студенческие каникулы. Моя дочь в этом году поступает - на НГ уже без нее планируем 
Цена у нас выходит те же 75 евро в день на мою семью (4 чел.). Если же брать проживание как в Австрии, т.е. внизу горы или с поездками на транспорте, то во Франции этого навалом за 3 копейки. В прошлом году 2 дня 29-31 дек. жили в гостинице в Брид ле Бейн за 100 евро в день (2 комнаты 4 человека). Никуда ехать на автобусе не надо, на подъемник и ты в центре 3Д. Но это плохое проживание для Франции - нет ски ина/аута.
>Я же пишу "катаюсь не на РОССИЙСКИХ курортах". Марковкин - уже лет 10 является российским.
По поводу "русских" курортов: имхо, во Франции пока нет русских курортов. С большой натяжкой можно назвать похожим на "русский курорт" Мерибель и чуть Вал торанс, но там русских в несколько раз меньше, чем в Марковкине. В остальных местах русских слышишь только по рации изредка.
Если брать не топовые курорты (типа нераскрученных Австрийских), то тут Франция кладет Австрию на обе лопатки. В этом году ездили на НГ в Вал Сени (125км собственных трасс). Скипас на 300 км трасс на 4 местечка стоил 260 евро на СЕЗОН. Плюс в 3Д в 40 минутах и там 31 евро в день скипас стоил (скидка 40%). При этом каталка во всех местечках была от 2700м. А для нового года это важно и не надо рассказывать сказки при катание при +10 - попадали несколько раз на НГ в дождь и потепление. Ниже 2000 все замерзает в лед и кататься можно только выше.
Платили, кстати, даже меньше 75 евро на семью.