X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя… не понял :)

Le2Alpes отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#161 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:35

Все равно штрудель вкуснее фондю.

То что в Австрии проблемы с дешевым жильем, говорит о высоком качестве жилья и большом интересе со стороны граждан

Австрии, Германии, России, Франции (встречал в Штубае французов, которые приехали дешево покатать фри)

А интерхоумовский скворечник без опции отмены брони не нужен и за даром, пусть он даже и над подъемником..

• 1

#162 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:40

Да ладно вам спорить!eusa_wall.gif 

Самые крутые выселки - в Италииicon_smile.gif

У них там стоимость к расстоянию от подъемника по экспоненте рушится. Поэтому приходится к проживанию добавлять кучу всяких вкусностей, типа повара с золотыми руками и велнесса какого-нить душевного.

А уж в расслабоне и хорошо пожрать итальяны понимаютgood.gif  - у них с расписанием автобусов, бывает, того..., но такую мелочь в отпуске я прощаю легко)))

И любая итальянская деревенская еда кладет штрудели-шницели с фондями-раклетам на обе лопатки еще не выходя с кухни)))

По вину, у меня, правда, другие приоритеты, но ничо, потерпим)))

А так - средиземноморская кухня признана как самая здоровая, полезная и сбалансированная, а мы ж в горы за здоровьем ездимtongue.png

Сообщение отредактировал Just: 03 March 2013 - 21:45

• 0

#163 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:44

То что в Австрии проблемы с дешевым жильем, говорит о высоком качестве жилья и большом интересе со стороны граждан

Австрии, Германии, России, Франции (встречал в Штубае французов, которые приехали дешево покатать фри)

А интерхоумовский скворечник без опции отмены брони не нужен и за даром, пусть он даже и над подъемником..

Не люблю ни яблочные пироги, ни фондю. И Интерхоум тут не при чем.

А вот варианты, когда выглянул в окно: запустили подъемник - значит можно выходить из дома. Пару часиков погонял, там глядишь и жена проснулась и позавтракала - можно заехать и забрать с собой. Это кайф.biggrin.png

• 2

#164 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:50

А вот варианты, когда выглянул в окно: запустили подъемник - значит можно выходить из дома. Пару часиков погонял, там глядишь и жена проснулась и позавтракала - можно заехать и забрать с собой. Это кайф.biggrin.png

Сижу, завидую...

А меня 33 года: не проснулась - из чайника)))

Тока щазз отучила пионЭров в выходные не трогать:)

• 0

#165 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:56

Самые крутые выселки - в Италииicon_smile.gif

У них там стоимость к расстоянию от подъемника по экспоненте рушится. Поэтому приходится к проживанию добавлять кучу всяких вкусностей, типа повара с золотыми руками и велнесса какого-нить душевного.

А уж в расслабоне и хорошо пожрать итальяны понимаютgood.gif  - у них с расписанием автобусов, бывает, того..., но такую мелочь в отпуске я прощаю легко)))

И любая итальянская деревенская еда кладет штрудели-шницели с фондями-раклетам на обе лопатки еще не выходя с кухни)))

А так - средиземноморская кухня признана как самая здоровая, полезная и сбалансированная, а мы ж в горы за здоровьем ездимtongue.png

Да мы и не спорим, так ... всякие мысли и воспоминания вслух.

Ну вот не езжу я на общественном транспорте на отдыхе. Или авто, или метров 100 не больше пешком, а платить лишнее жаба душит.

• 1

#166 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:58

Атракцион в том, что в Австрии и Германии частников завались. Лично я обычно именно у них арендую жилье.
На Новый год 2100 евро за 2 недели это возможно очень хорошо. Сам, хотя и езжу в высокий сезон (у дочери каникулы, вот и приходится тратиться), но не в Новый год. Так вот, в феврале в Австрии жилье с двумя спальнями и гостиной дороже 75 евро за сутки считаю дорогим. Один раз брал за 80 евро в сутки, но там был весь этаж: прихожая, кухня со столовой, гостинная, 2 туалета, 3 спальни (1 была закрыта, потому что не была нужна), ванаая комната метров 12.
Правда, до Наудерса надо было ехать на скибасе 20 мин., до Шёнэбена (Италия) - 30 мин., до Замнауна (Швейцария) - 15 мин.
На машине до Зерфаус-Фисс-Ладис -- 20 мин, до Скуоля - 35 мин, до Санкт-Морица - 1 час 10 мин.

В Австрии  частники другие - это местные жители и они держат цены. 

По поводу сезона - если я правильно понимаю, то студенческие каникулы 24 янв-7 февраля. В Франции это низкий сезон, возможно в Австрии по другому. На НГ первая неделя дорогая (которая собственно НГ), вторая дешевая. Так что думаю цена одинаковая что на НГ, что на студенческие каникулы. Моя дочь в этом году поступает - на НГ уже без нее планируем :(

Цена у нас выходит те же 75 евро в день на мою семью (4 чел.).  Если же брать проживание как в Австрии, т.е. внизу горы или с поездками на транспорте, то во Франции этого навалом за 3 копейки. В прошлом году 2 дня 29-31 дек. жили в гостинице в Брид ле Бейн за 100 евро в день (2 комнаты 4 человека). Никуда ехать на автобусе не надо, на подъемник и ты в центре 3Д. Но это плохое проживание для Франции - нет ски ина/аута.

>Я же пишу "катаюсь не на РОССИЙСКИХ курортах". Марковкин - уже лет 10 является российским.

По поводу "русских" курортов: имхо, во Франции пока нет русских курортов. С большой натяжкой можно назвать похожим на "русский курорт" Мерибель и чуть Вал торанс, но там русских в несколько раз меньше, чем в Марковкине. В остальных местах русских слышишь только по рации изредка.

Если брать не топовые курорты (типа нераскрученных Австрийских), то тут Франция кладет Австрию на обе лопатки. В этом году ездили на НГ в Вал Сени (125км собственных трасс). Скипас на 300 км трасс на 4 местечка стоил 260 евро на СЕЗОН. Плюс в 3Д в 40 минутах и там 31 евро в день скипас стоил (скидка 40%). При этом каталка во всех местечках была от 2700м. А для нового года это важно и не надо рассказывать сказки при катание при +10 - попадали несколько раз на НГ в дождь и потепление. Ниже 2000 все замерзает в лед и кататься можно только выше.

Платили, кстати, даже меньше 75 евро на семью. 

• 2

#167 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:01

Сижу, завидую...

А меня 33 года: не проснулась - из чайника)))

Тока щазз отучила пионЭров в выходные не трогатьicon_smile.gif

Вот-вот. В Австрии мне приходится вставать раньше всех, готовить завтрак, "играть" побудку и строить семью спозаранку, чтоб к открытию подъемников приехать (авто одно, а на автобусах мои тоже не привычны ездить).biggrin.png 

А во Франции полная свобода выбора у каждого...

• 1

#168 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:01

Ну вот не езжу я на общественном транспорте на отдыхе.

Дык и я в Италии на общественном почти не езжу.

Селишься на перекрестке с поваром и велнессом, утром - хочу направо, хочу налево, хочу вдоль или поперек - ну, по прогнозу, само собой.

Насчет подняться к открытию любого удаленного подъемника - https://forum.ski.ru...9 не вопрос)))

Нету, нету у меня и во Франции никакой свободы))) - раз положено в 8.30 стоять помыты-побриты-поеты -по форме- с лыжами наизготовку, то никакой ски-ин этого не отменит.А то вечером проведут пионерское собрание, вынесут "с занесением", зануды. Не, лучше я к открытию, с лыжами.

Сообщение отредактировал Just: 03 March 2013 - 22:06

• 0

#169 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:02

А что еще делать, когда гор рядом нет? biggrin.png  Хоть потрепаться о них, а если без спора - то онож скучно будет, и ветка завянет быстро. А так развлечение до следующей поездки... (Эх, с Альпами что-то не получается по второму разу.... в Банско что ли съездить....)

syrkaski

Интерхом во Франции ничего своего не имеет. Реселлит местные агентства, накручивая некисло сверху.  Если напрямую к ним (а еще лучше хозяевам) - то ценники совсем другие.  Соответственно можно уже не скворечник взять, а нормальную квартирку.  Например на прошлый НГ (с 31-го по 6-е) у Ла Планевского агентства  взяли квартирку 45кв.м. за 400е в Плань Центр.  Ну грех от такой халявы отказываться biggrin.png  

Кстати, половина катающихся там в те даты говорило на немецком и все стоянки были забиты машинами с немецкими да нидерландскими номерами ;-) 

• 0

#170 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:25

Если брать не топовые курорты (типа нераскрученных Австрийских), то тут Франция кладет Австрию на обе лопатки. В этом году ездили на НГ в Вал Сени (125км собственных трасс). Скипас на 300 км трасс на 4 местечка стоил 260 евро на СЕЗОН

Прям уж на лопатки? А креселки с подогревом и колпаками там имеются?

Я проехал за 10 дней февраля 12 австрийских курорта и 5 из них я бы не отнес к топовым. Как же чудесно катать по вельвету до конца дня с парочкой деревенских лыжников да и с перепадом 1,5 км)) 

Переубеждать вас не пытаюсь, просто делаете выводы без полноценного анализа, а у читателей эти выводы могут засесть в мозгу с последствиями))

• 0

#171 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:31

Давеча на третью неделю искпедиции красное сухое перестало заливаться внутрь совсем icon_mrgreen.gif

Выручил портвешок португальский и по дороге на родину бюргерское пивко icon_biggrin.gif

• 0

#172 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:35

ЕЖЖЖЖ 

Да ты наконец то проникся фразой "не могу я больше это французское вино"

• 0

#173 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:40

syrkaski

Прям уж на лопатки? А креселки с подогревом и колпаками там имеются?

А в Австрии на не топ курортах их много? В Ski Juwel видел одну. В Val Cenic тоже одна была. 

Кстати, в долине Гаштайн я тоже что-то не особо много современных креселок видел. Там так же как и во Франции - из новья восновном кабины (что впринципе неплохо, с учетом того что обслуживают они по 1км перепада).

Как же чудесно катать по вельвету до конца дня с парочкой деревенских лыжников да и с перепадом 1,5 км)) 

И где такое место, где в феврале никого и 1,5км перепада?

В том же Ski Juwel в январе не сказал бы что было безлюдно (хотя и не особо многолюдно). С подготовкой трасс из-за плохой погоды не особо парились, так же как в подобную погоду не парятся Швейцарцы и Французы... Только Итальянцы пытаются что-то делать в таких условиях.

Переубеждать вас не пытаюсь, просто делаете выводы без полноценного анализа, а у читателей эти выводы могут засесть в мозгу с последствиями))

У многих уже засело в мозгу что во Франции дорого, плохое жилье...  что абсолютно не соответствует действительности.  Вот об этом и пытаюсь сказать, приводя примеры с цифрами и ссылками. От оппонентов пока только ничем не подтвержденные слова.

• 1

#174 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:48

Относительно жилья я бы сказал так "недорогое, но плохое".  Я не спорю что наверно можно найти хорошее, но я достаточно тщательно этим занимался в июне месяце и в Тине не нашел.

Жилье на 4-5 человек в Австрии предполагает по умолчанию две спальни и кухню-гостиную где никто

не спит. Жилье на 5-6 человек в Тине это двухярусные койки в одной комнате и  спальня в гостиной, где вообще-то жрать надо, а не спать.

Десятки отзывов это подтверждают. Более того на 100% уврен что в многоэтажках Тиня только такое жилье и есть.

В каких-нибудь отдельных шале  в жопе мира взможно попросторней.   

• 1

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:51

Дрянь что первое, что второе.
  • 1

#176 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:12

Ну да, греча с тушенкой - наше фсе icon_smile.gif Слышали уже раз 200!

Хоть и не люблю это фондю, но в отличии от тебя Волк я хотя-бы его пару-тройку раз пробовал, чего ты явно не сделал, ибо за 10-12 Ойро априори удавишься....

Аппарты тоже бывают разные, я много раз бывал во Франции и проживал абс. по-разному, лучшие пожалуй были в Парадиски (Plagne Soley) на 4-х , 2 спальни, большая гостинная с камином, в каждой спальне свой WC и душ + бесплатный спа в комплексе, в Валь Сени тоже были зачОтные, шли как 4*, знаю лишь одно, если ты буканул 1 звездочный "дисконт" за 900 Евро на 4-х на 2 нед, да еще и в hi season, то явно не стоит расчитывать, что окажешься в "пентхаусе Ритц-Карлтон", картинки того что букишь (со шконками и т.п.), ты жеж наверняка смотрел? Дык какой смысл ныть потом что сэкономил на всем и буканул вместо нормальных, шлаковник для студентов.

К тому-же расположение аппарта всегда превалирует над площадью, "минимизированный" co ски ин ски аут полюбасу будет на 25-30% дороже, чем большой и более удобный для проживания, но в 8 км от подъемников. Тут уж - "Jedem das seine"

PS жил в Австрии в Маркоффкине в аппартах (хоть и давненько было, но помню, что был абс. "баджет-французский вариант" и еще почти в км от ски-лифта) и разок в Зельдене в отеле 3* на HB, было неплохо, но ни разу не бюджетно, хотя грим вроде как не об отелях . В Италии имхо аппарты зачастую хуже средне-французских и по площади и по оснащению и по расположению....

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 March 2013 - 16:30

• 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:19

Ну хоть по фондю у нас консенсус! Тем более, что это швейцарская баланда))))))
  • 0

#178 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:52

Нет, почему только по фондю консенсус?

Я с этим https://forum.ski.ru...9 полностью согласна. 

• 0

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:22

[quote name="МедМакс" post="1268696" timestamp="1362370375"]
Ну да, греча с тушенкой - наше фсе icon_smile.gif Слышали уже раз 200!
Хоть и не люблю это фондю, но в отличии от тебя Волк я хотя-бы его пару-тройку раз пробовал, чего ты явно не сделал, ибо за 10-12 Ойро априори удавишься....

Я рад за тебя что ты не пожмотился и пожрал за 10-12 евро булку, окунаемую в расплавленный засохший сыр, разбодяженный кислятиной.
  • 1

#180 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:22

"ПожралИ", в принципе это блюдо не для одного и cкорее даже не еда, а просто некий spending time под винцо...

Помимо "булки", кстати бывает и мясное, даже грят фруХтовое.

Хотя, тому у кого везде и всегда с собой: соль, сахар, спички, чай, махорка, крупа, макароны, тушенка, воТка + огромная мегажаба, этого явно не понять....

PS чесс гря Волк, мне абс. все равно, что ты ешь и пьешь и как проводишь досуХ, искренне не пойму одного, твоего постоянного желания поясничать, особенно смИшно это выглядит в твоем "почтенном возрасте"cool.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 March 2013 - 16:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных