X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Эльбрус - жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#161 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:00

Да как я считаю,что нарыл в интернете..

800это в этом году?,а то везде написано 1200.. Я там не был с 2000г, так вообще слабо представляю нынешний уровень цен, да и вообще.  11 лет я вообще не катался, три последних тока в Канте.

Ну считаю дорога 8 т.  т.е :6 самолет( кстати сча за лыжи+надо доплачивать?) ну и 2-3 до горы и пр. А вот с остальным у меня получаются запредельные сумы , если смотреть инет.так вот интересно смогу я там что то подыскать,так сходу.

800 в день - это на Чегете. на Эле- как-то по-другому, я там был 1 день, вродк 800 р на француженку после 12.00.
лыжи? это в авиакомпании надо уточнять, везде свои правила могут быть. мы летали по аэрофлотовским правилам, там лыжи бесплатно.

• 0

#162 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:11

Все более- менее приличное уже забронировано до 2 марта. Поздно, парни.tongue.png

Предлагаю вдуматься!! Если все заселенные в отели кататься не будут, то великое большинство все равно будет пытпться подняться наверх. А это снова очереди на 1-1,5 часа на !й  очереди, и 1 час - на 2й . Всё , как и было 5-7 лет назад. Если удастся вам 3 раза за день спуститься вниз , не радость скажем!

И это народу будет как минимум в 2-3 раза больше, чем в начале нулевых. Это по кол-ву мест во вновь построенных отелях. И это если не налетит  Чегетский ветер после обеда, когда останавливают канатки с зависшими там людьми или во все закрывают каталку! Давайте не забывать горький опыт Чегета!  И помните что деньги за сданный Ски-пасс вам никто не вернет, это ни Европа!

Не радует, представьте что будет на трассах,  - толпа неплохая! Стоит ли ехать вообще? Будет то же что и на РХ, то погода, то толпа, то закрытые трассы.  Предлагайте альтенативу, обсудим вместе!

Полная ерунда! Жилье можно снять, если не на поляне Азау, так на Чегете, или ещё есть куча отелей, начиная от посёлка Эльбрус! Очередей в 1,5 час. уже давно нет! С 12:00 час. продают скипасы на полдня, очередь собирается, но быстро рассасывается по склону!

• 0

#163 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:13

800 в день - это на Чегете. на Эле- как-то по-другому, я там был 1 день, вродк 800 р на француженку после 12.00.
лыжи? это в авиакомпании надо уточнять, везде свои правила могут быть. мы летали по аэрофлотовским правилам, там лыжи бесплатно.

Цены на подъемники здесь http://prielbrusie-hotels.ru/hoist.php

• 0

#164 Анюська

Анюська
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 09:40

скажите, а креселка в абонемент на Эле входит? или ее отдельно покупать? 

• 0

#165 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:13

Отдельно + работает по непредсказуемому графику + ценник варьируется от 100 до 200 рупий...

Сообщение отредактировал Valve: 05 February 2015 - 13:15

• 0

#166 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 19:16

Полная ерунда! Жилье можно снять, если не на поляне Азау, так на Чегете, или ещё есть куча отелей, начиная от посёлка Эльбрус!

Написано на заказ. Жулики!.Местные,да? 5 лет на Чегете никого не было, теперь вот подперло как в 2008г, это последний год ,когда толпы были на подъемнике. От 1 часа.
Я писал про Чегет, а вы тулите про Азау, вы в адеквате??
Скорость подьема на Эле в 1, 7 раза быстрее и в кабине 8 чел , а не 2 на кресле. Где на фиг на чегете рассасываются очереди. Вы кого дурите, е -мое! вы хоть понимаете, что люди берут отпуска, заказывают билеты, в а в отелях мест нет, им что жить в сугробе или Итколе, который трещит по швам и нет воды.
не дурите людей, диванные катальщики!!!
Жильья нет до 2 марта,ну только если кто - то не подтвердит бронь!Это все типы номеров,вкл. полулюксы до 4500руб вкл.Жилфонд увеличился в 2,3 раза за последние 5 лет. Представьте что будет на горе.ППЦ и всё тут.Подъемники те же остались. Если народ из Чегета рванет на Эль, там такая же картина будет.
Вы бы еще ни в Эльбрусе, вы бы еще в Тырнаузе предложили ,оттуда и туда на такси каждый день за 200р в один конец. Нормальненько, а чё?
Если даже будете на своей авто, то на Поляне места для парковки просто не будет фыизически. Проходили, знаем.
Не ищите себе проблем,это уже не отдых будет , а ежедневная борьба за все вышеперечисленное. Есливы мазохист, то самое то!
Ничего там не изменилось, уже недовольных полно. А с понедельника увидим эту массовость заселения на горе и посмотрим отзывы.
  • 0

#167 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 19:45

Написано на заказ. Жулики!.Местные,да? 5 лет на Чегете никого не было, теперь вот подперло как в 2008г, это последний год ,когда толпы были на подъемнике. От 1 часа.
Я писал про Чегет, а вы тулите про Азау, вы в адеквате??
Скорость подьема на Эле в 1, 7 раза быстрее и в кабине 8 чел , а не 2 на кресле. Где на фиг на чегете рассасываются очереди. Вы кого дурите, е -мое! вы хоть понимаете, что люди берут отпуска, заказывают билеты, в а в отелях мест нет, им что жить в сугробе или Итколе, который трещит по швам и нет воды.
не дурите людей, диванные катальщики!!!
Жильья нет до 2 марта,ну только если кто - то не подтвердит бронь!Это все типы номеров,вкл. полулюксы до 4500руб вкл.Жилфонд увеличился в 2,3 раза за последние 5 лет. Представьте что будет на горе.ППЦ и всё тут.Подъемники те же остались. Если народ из Чегета рванет на Эль, там такая же картина будет.
Вы бы еще ни в Эльбрусе, вы бы еще в Тырнаузе предложили ,оттуда и туда на такси каждый день за 200р в один конец. Нормальненько, а чё?
Если даже будете на своей авто, то на Поляне места для парковки просто не будет фыизически. Проходили, знаем.
Не ищите себе проблем,это уже не отдых будет , а ежедневная борьба за все вышеперечисленное. Есливы мазохист, то самое то!
Ничего там не изменилось, уже недовольных полно. А с понедельника увидим эту массовость заселения на горе и посмотрим отзывы.

"Если народ из Чегета рванет на Эль, там такая же картина будет."???!!! "Я писал про Чегет, а вы тулите про Азау, вы в адеквате???!!! В конце декабря катал на Эльбрусе, на Чегете было мало снега! В конце января, Эльбрус - Чегет http://fotkidepo.ru/?id=album:55219 По моему, это Вы не в адеквате!!! Good bye!!!

• 0

#168 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 21:38

Входит, если поднимаетесь на маятнике (старый подъёмник). Если купили скипасс на новую (француженку), то с Мира до Гарабаши - 200р., раньше было 100 р.! 

• 1

#169 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 22:45

А на старом маятнике как сейчас с очередями, реально на ней ездить в выходные или лучше не экономить?

По жилью (чтоб по теме), на эти выходные искала, обзванивала, вольфрам (1600р номер), динамо (1900р), оба сказали с местами проблем нет (ну может пока не сезон).

• 0

#170 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 23:15

Я сомневаюсь, что февральский трафик переплюнет Новогодний .... да были очереди и по 20 мин. На прошлой неделе по словам моих друзей на буднях на Чегете народу вообще не было, как и не было пресловутых метровых бугров (хотя и был снег.)Катали просто в свое удовольствие. Креселка да- медленная. Да на Эльбрусе гораздо больше народу сейчас (и будет), но это также связано с лучшей подготовленностью трасс и количеством двигающихся в плуге..... Ну а поесть уж всегда можно было - вкусно и с кавказским гостеприимством.

Сообщение отредактировал Лесничий77: 05 February 2015 - 23:17

• 0

#171 Relaximus

Relaximus
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 12:29

Всем привет.

Такой вопрос, я уже понял, что лучше на месте поискать, т.к. в гостиницах мест нет.

Единственно, что смущает, что мы приедем в мин воды сильно поздно (после работы едем - раньше никак). Как думаете это сильно осложнит поиски на месте?

• 0

#172 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:59

Все более- менее приличное уже забронировано до 2 марта. Поздно, парни.tongue.png

Предлагаю вдуматься!! Если все заселенные в отели кататься не будут, то великое большинство все равно будет пытпться подняться наверх. А это снова очереди на 1-1,5 часа на !й  очереди, и 1 час - на 2й . Всё , как и было 5-7 лет назад. Если удастся вам 3 раза за день спуститься вниз , не радость скажем!

И это народу будет как минимум в 2-3 раза больше, чем в начале нулевых. Это по кол-ву мест во вновь построенных отелях. И это если не налетит  Чегетский ветер после обеда, когда останавливают канатки с зависшими там людьми или во все закрывают каталку! Давайте не забывать горький опыт Чегета!  И помните что деньги за сданный Ски-пасс вам никто не вернет, это ни Европа!

Не радует, представьте что будет на трассах,  - толпа неплохая! Стоит ли ехать вообще? Будет то же что и на РХ, то погода, то толпа, то закрытые трассы.  Предлагайте альтенативу, обсудим вместе!

Даже на НГ очередь на Эльбрусе была минут на 15 на каждой очереди. В кассу, правда, до часу народ стоял периодически. На Чегете на НГ была очередь минут на 30 на 1-й очереди. На 2-й практически не было, тк "шапки" выше не ездят.

В нулевые многие чайники ехали на Чегет из-за очередей на Эльбрусе. Сейчас им массовый героизм проявлять ни к чему, так что на Чегете особого столпотворения и не происходит.

• 1

#173 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 14:01

Всем привет.

Такой вопрос, я уже понял, что лучше на месте поискать, т.к. в гостиницах мест нет.

Единственно, что смущает, что мы приедем в мин воды сильно поздно (после работы едем - раньше никак). Как думаете это сильно осложнит поиски на месте?

В советские гостиницы поздно не заселят, а в частные можно стучаться смело...

Нас в былые времена поздно ночью таксисты на квартиру на ночь пристраивали.

• 0

#174 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 22:16

Ну что ,убедились в диком росте народа на склонах? А кто-то болтал тут про Чегет, катаясь на Эле. Прозорливый видать!

В понедельник и далее начнется пик приезда катальщиков. Как справятся с этим Чегетские подъемники - большой вопрос. Придется ли зависать в кресле на ветру и морозе минут так на 5 -15? Было, проходил на себе.

Ждем первых отзывов завтра - послезавтра.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#175 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 07:11

Не скажу про АЗАУ, но на чегетской поляне все спокойно. Прилетели 04.02 заселились без проблем. Очередей нет. В воскресенье из за туристов и прошедшего ночью снегопада были до 12 затруднения. Но зато какой СНЕГ!!!

• 0

#176 Анюська

Анюська
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:44

подскажите цены на лыжи в сутки от и до? без бот, только лыжи и палки. в терсколе видимо будет дешевле

• 0

#177 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:38

подскажите цены на лыжи в сутки от и до? без бот, только лыжи и палки. в терсколе видимо будет дешевле

250 руб день

• 0

#178 pipetka

pipetka
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 15:38

Была с 1 по 7 февраля. Очередей нет, погода - сказка, снега много, еда- вкусняшка. Была в первый раз. Я в восторге. Когда построят 3 очередь будет вообще парадиз. До этого каталась в Пампорово, Систриере , Селла Ронда, 3Д, Парадиски, Ла  Туиль, Курмайор, Пила, Шамони. Это я не хвастаюсь, а к тому, что есть с чем сравнить. На Эльбрус ездить можно и нужно.

• 2

#179 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 10:42

На Эльбрус ездить можно и нужно.

...восторг понятен , но лучше об этом скромно промолчать , иначе толпы , желающих приобщиться к прекрасному , похоронят эту сказку biggrin.png ...

• 0

#180 Анюська

Анюська
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:32

250 руб день

Спасибо! а услуга подгонки ботинок там кстати есть? машинки специальные?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных