Про усилие затяжки. Я на бугристом склоне из креплений затянутых на 9 пару раз вылетал вообще не почувствовав нагрузку на ноги. Иногда даже без падения, если одна лыжа отстегивалась. Они от боковых ударов раскрываются как уж слишком легко.

Эта подлая внутренняя
Отправлено 22 February 2013 - 23:27
Отправлено 22 February 2013 - 23:37
Ага.
Даже знаю маму этих неписаных:
Это неумение (и непонимание как) точно выставлять крепления по длине подошвы. Отсюда и перестраховки с повыщением уровня динов.
Отправлено 22 February 2013 - 23:56
Ага.
Даже знаю маму этих неписаных:
Это неумение (и непонимание как) точно выставлять крепления по длине подошвы. Отсюда и перестраховки с повыщением уровня динов.
Может быть...
Только понимаешь, хрень какая - по твоему калькулятору (наверное очень правильному ) мне надо на 6,5 дин зажимать.
...Я жене больше ставлю.
А из 9-10 выхожу без травм и проблем. И когда это действительно нужно, а не от внезапного чиха
Вот про это я говорю - есть неписанные правила
А калькуляторы эти для прокатов составляются. Что бы ни дай Бог, чего не случилось!!! Пусть уж лучше креп вообще не застегивается!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 February 2013 - 23:56
Отправлено 23 February 2013 - 00:18
А мне калькулятор даже больше рекомендует чем я сам ставлю и катаюсь без проблем. Но я лыжи не насилую.
Отправлено 23 February 2013 - 00:27
А мне калькулятор даже больше рекомендует чем я сам ставлю
Есть над чем задуматься
Отправлено 23 February 2013 - 09:17
Вот про это я говорю - есть неписанные правила
А калькуляторы эти для прокатов составляются.
Строго говоря, не для прокатов, а для широкого круга "гражданских" для которых риск травмирования колен не сработавшими креплениями высок, а шансы заложить так что сработает ложняк, практически нулевой.
Не считая налета кантом на ледышку или замерзшую бутылочку с водой. Но и тут неясно что лучше - лететь с лыжей или без
У меня тоже отлетали лыжи на ходу, но мне честно говоря трудно понять что это было - ложняк или срабатывание спасшее от более тяжелых травм.
Но... после того как стал четче выставлять длинну подошвы (не только по шкале, но и подкручивая винтик в попке,в смысле крепления ... ) ложняки исчезли. Это не касается Неокса Атомик - это тяжелый клинический случай (((
В целом же эти таблички расчетов конечно же не адресованы спортсменам, экспертам и прочим джедаям, да прибудет с ними сила! )))
Где то в сети натыкался на информацию, что даже у спортсменов травмы коленей - это что то около 80 процентов от общего числа... А это походу почти чисто крепления....
Отправлено 23 February 2013 - 09:26
...
...Это не касается Неокса Атомик - это тяжелый клинический случай (((
...
А что такое не так с Неоксом?
Отправлено 23 February 2013 - 09:43
На них нельзя кататься простывшим - срабатывают от чиха ))))
Серьезно (лично мое мнение) - очень неэластичные крепления. При резком коротком боковом ударе ботинок не возвращается обратно, а вылетает.
Вот их точно приходилось затягивать выше рекомендованного значения.
Отправлено 23 February 2013 - 13:08
Щас не знаю как, но года 4 назад катался на Atomic SL12. При затяжке чуть больше веса на месте выходил легко (просто стоя, не катясь, во время разминки). Потому сложилось впечатление, что их нужно тянуть больше. С Тиролией у меня такой фокус уже так легко не проходил.А что такое не так с Неоксом?
Отправлено 26 February 2013 - 14:03
У меня другая проблема: не могу загрузить внутреннюю.
Отправлено 26 February 2013 - 15:25
А вам это для чего?
Отправлено 26 February 2013 - 15:28
разгрузите внешнюю.
Отправлено 26 February 2013 - 19:07
Засуньте ее, извините, под ж-у, т. е. находясь в передней стойке не делайте разножку.У меня другая проблема: не могу загрузить внутреннюю.
А вообще, друзья, мы забыли о даме ( с чего начиналась тема).
Сообщение отредактировал VeriZe: 26 February 2013 - 22:08
Отправлено 28 February 2013 - 20:11
Засуньте ее, извините, под ж-у, т. е. находясь в передней стойке не делайте разножку.
А вообще, друзья, мы забыли о даме ( с чего начиналась тема).
А не наоборот???
Отправлено 28 February 2013 - 20:16
А не наоборот???
Что наоборот?
Отправлено 01 March 2013 - 14:26
я когда первый раз встал на лыжи, у меня еще палок не было, пробовал рулить силой (на карвах))), в дугу пытался входить, просто поворачивая носки лыж, как на коньках, естественно колени сводил, тот самый "икс"... так вот постоянно вся нагрузка на внутреннюю лыжу и приходилось, и меня разворачивало вверх по склону лицом. потому как понятия не имел, что такое разгрузка..
потом через пару недель пришел на склон, уже с палками, и все как-то автоматически начало получаться. палки помогли наверное, я сперва на них просто опирался в дуге, шкрябая концом "внутренней" палки по склону, чтоб равновесие не потерять, ибо на этот раз внутренняя была слишком разгружена, я ее порой просто от склона отрывал. теперь нашел какую-то золотую середину, консенсус)
кстати, потом учил девушку на лыжах кататься, ее тоже разворачивало на внутренней лыже, со стороны видно было, что это происходило потому, что стойка была задняя и вся нагрузка падала на пятки..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 March 2013 - 14:30
Отправлено 01 March 2013 - 14:39
Отправлено 01 March 2013 - 14:47
Отправлено 01 March 2013 - 23:16
Такой вопрос на скорости ,идя по широкой дуге, нагрузка почти вся идёт на внешнюю ногу. С учётом того что колено вогнуто вовнутрь, то нагрузка кажется критической. Чем сильнее давлю тем дуга четчё. Но на скорости чувствуется что надо додавливать, чтобы дуга поменьше была, но и чувствуется предел сустава. Подобное чувствуется на 60-80 км/ч и на трассе SG с ледяным покрытием(когда разбита). Перегружаю ли внешнюю ногу или надо побольше на внутреннюю чутка перенести. Потестить всё времени не хватило, но на след год знать нужно.
Это раздел про технику для всех. А если ты ходишь в таком режиме, то тебе в раздел спорт.
Скорость то как замерял?
Отправлено 02 March 2013 - 20:06
Это раздел про технику для всех. А если ты ходишь в таком режиме, то тебе в раздел спорт.
Скорость то как замерял?
а разве 60 км/ч много? я на борде так катался, а на лыжах и быстрее выходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных