А теперь катаюсь без очков, немного поменялось зрение и я купил себе нормальную маску, не отж.
И ещё при купил компактные горнолыжные очки.
Хотя машину веду в очках.
Отправлено 29 January 2016 - 08:47
А теперь катаюсь без очков, немного поменялось зрение и я купил себе нормальную маску, не отж.
И ещё при купил компактные горнолыжные очки.
Хотя машину веду в очках.
Отправлено 29 January 2016 - 09:32
в тему масок
новый smith i/o. после первого дождливого дня в горах, начала периодически запотевать между линз!! несколько обалдел от такого поворота.. вернусь домой, погружу в воду, если будет проникать - пойду с триалом беседовать о возврате..
Отправлено 29 January 2016 - 19:33
Я в очках с детства и мне уже все это фиолетово. Никаких неудобств. А с линзами надо отдельно заморачиваться
Ну так "я с детства морковку ем и пофих мне на эти ваши шоколадки, всё равно слаще морковки ничего не бывает, даже и заморачиваться не буду"
Я тоже в очках с детства, причем я даже не помню, что такое хорошее зрение - как оказалось в 6 лет, я уже тогда таблицу офтальмологическую не видел, даже первой строчки. Что не помешало мне ещё в начале 90 подобрать свои первые линзы, и с тех пор для ответственных моментов (дайвинг, например) носить только контактники.
Лыжи ладно, там ещё как-то увернуться можно, а как вот на кайте или серфе в очках рулить? Разок прибраться личиком об воду и получить вместо глаз яичницу? Да ну меня нафих, иной раз линзы вымывает при ударе, что уж тут про очки говорить...
Отправлено 29 January 2016 - 19:51
... а как вот на кайте или серфе в очках рулить? Разок прибраться личиком об воду и получить вместо глаз яичницу? Да ну меня нафих, иной раз линзы вымывает при ударе, что уж тут про очки говорить...
И зачем такие сложности? У многих ведущих производителей имеются плавательные очки с диоптриями, через которые и видно великолепно, и глаза отлично защищают... при ударе...
Отправлено 30 January 2016 - 09:31
Попробуйте маску Окли с линзами по технологии Prizm и другую маску уже не будете одевать никогда!
Отправлено 30 January 2016 - 14:55
И зачем такие сложности? У многих ведущих производителей имеются плавательные очки с диоптриями, через которые и видно великолепно, и глаза отлично защищают... при ударе...
Рекомендую для начала просто без очков упасть плашмя лицом на воду хотя бы с метра, прежде чем надеть на глаза ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ очки и прибраться с трех метров на скорости. Иначе этот совет может оказаться последним, который был прочитан самостоятельно.
Отправлено 30 January 2016 - 15:44
Ты не представляешь насколько женщины в очках сексуальней)) но тут женшина выбирает сама. Или сексуальность или функционал))ЭТо проблема больше психологическая. Я 20 лет проходила в очках, линзы пробовала - но раньше они были жесткими, глазик плакал и я брыкалась. Хотя -7, даже пластиковые очки - тяжелые были.
Потом технологии ушли вперед, линзы стали мягче и врач попался добрый - дал мне график постепенного привыкания. Сначала полчаса, потом два часа, потом четыре, потом весь день уже.
И я быстро привыкла. Мне открылся другой мир! В нем можно смотреть на падающий снег, а не протирать очки поминутно тряпочкой... можно хитро подглядывать боковым зрением и смотреть из-под ресниц. В нем все нормального размера, а не уменьшенное в семь раз царство лилипутов.
В конце-концов, в нем можно нормально кататься, видеть трассу полностью, у тебя полноценные глаза!
Много друзей, которых я потом уговорила на линзы, первый раз да, со слезами, любому глазику тяжело принять даже самую тонкую линзу. Но он быстро привыкает, уверяю вас! Поплакать 10 минут - это не так уж драматично, по сравнению с тем, что вы получаете совершенно нормальное зрение, а не костыли для глаз.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 30 January 2016 - 15:46
Отправлено 30 January 2016 - 16:02
Ты не представляешь насколько женщины в очках сексуальней))
КМК эротические фантазии класса "секс с училкой" все же распространены в головах существенно меньше 50% мужчин.
...попер сплошной оффтопик...
Отправлено 30 January 2016 - 17:01
Купил вот такую штуку:
https://www.100sport...etos-lumi-21006
Что скажите о маске? ..и о бренде, в целом?
О маске ты сам расскажешь, сомневаюсь, что кто-то еще ТАКОЕ покупал. О бренде - ну примерно как электрика/электроника бренда "Витёк", аутентичная китайчатина, брендированная российскими креативщиками.
Отправлено 30 January 2016 - 17:49
Рекомендую для начала просто без очков упасть плашмя лицом на воду хотя бы с метра, прежде чем надеть на глаза ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ очки и прибраться с трех метров на скорости. Иначе этот совет может оказаться последним, который был прочитан самостоятельно.
Ну, просто есть некоторая разница между реальными очками и фигней, с виду точь в точь, но за копейки...
Отправлено 30 January 2016 - 19:48
Тренеры по вейку и монолыже говорят, что тренироваться в плавательных очках можно.
Но надо быть готовым к тому, что возможно придется смотреть через них до конца жизни.
Отправлено 30 January 2016 - 20:13
Тренеры по вейку и монолыже говорят, что тренироваться в плавательных очках можно.
Но надо быть готовым к тому, что возможно придется смотреть через них до конца жизни.
В очках-"масках" на скоростях порядка 160 км/ч гоняются, про диоптрийные под ними сомневаюсь
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 January 2016 - 20:14
Отправлено 31 January 2016 - 05:14
Отправлено 31 January 2016 - 09:53
От ударов о воду бог миловал. Мне это не интересно
Ты просто не пробовал, биться об воду - очень прикольно. Я на седьмом десятке стал осваивать тинейджерское развлечение - вейкскейт .На лебедке в Сокольниках правда смотрели с удивлением, но ценовую скидку сами дали.
Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2016 - 09:53
Отправлено 31 January 2016 - 11:31
Отправлено 31 January 2016 - 14:08
Ну и здря!
Дровишки подсохли, самое время зажечь!
))))))
Отправлено 31 January 2016 - 14:16
Я на седьмом десятке стал осваивать тинейджерское развлечение - вейкскейт
Самый зажигательный вейкскейтер с которым пересекался был 55 лет от роду.
Кстати это правильный выбор дря безопасности - вейкскейт.
Ну .... пока на фигуры не полез....
Канта, в классическом понимании, словить невозможно по определению ))
В очках-"масках" на скоростях порядка 160 км/ч гоняются
Сообщение отредактировал Лохматый: 31 January 2016 - 14:18
Отправлено 31 January 2016 - 14:37
Канта, в классическом понимании, словить невозможно по определению ))
Именно по этой причине. Правое колено давно рваное, ребра только об воду не ломаны.
Отправлено 31 January 2016 - 20:24
А вот по настоящей зиме в линзах я бы не выжил
Суеверия и предрассудки. Хотя конечно кому как, термин "настоящая зима" весьма растяжим. Ну, я в ненастоящей вполне себе выживал в те годы, когда на улице день за днем -40 по Цельсию с периодическими просадками до -55 и ниже. И не один год.
вейкскейтер с которым пересекался был 55 лет от роду.
Ну, вейка у нас нет, непопулярен, да и технически - КАК? А вот на кайте приятель вполне себе задорно катает в 58. Начал в 56, и зацепило.
Отправлено 01 February 2016 - 05:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных