X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски. Объясните новичку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#161 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 17:47

Ну и что? Все бьётся, все правильно. Подвоха нет
  • 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:04

Китайская маска COPOZ стоит пару тысяч, а не 7.

однослойная  без надписи на резинке - 600 руб. Удобная и не сильно потеет. Я купил бесцветную для катания в начале сумерек. Вполне приемлемое изделие. Каррер, Увексов и Смитов у меня целый ящик, живых. Но темновато в них, когда ужЕ нет солнца и еще нет темноты, при которой лампы хорошо освещают. 

• 1

#163 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:06

Купил я жёлтую дороже, но принцип такой же. И катаю в ней с той поры... А дорогие в ящике пылятся

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2024 - 18:07

• 0

#164 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:09

Есть такое, и совсем не псевдо. В дешёвой маске, солнечных очках может не быть УФ фильтра, что при достаточно сильном затемнении ведёт к расширению зрачка и ультрафиолет льётся на сетчатку мощным потоком. Но говорят что в современных даже самых дешёвых очках УФ фильтр есть

относительно недавно уже было подобное обсуждение, возможно, в теме про копозз. Приводились результаты замеров пропускания уф различными масками от топа до самого дна, при помощи прибора. По данному параметру разницы, стоящей обсуждения, не выявлено. Есть подозрение, что весь поликарбонат,применяемый на открытом воздухе, имеет уф-стабилизатор в составе, который и обеспечивает фильтрацию. А без него он сам быстро деградирует.

Сообщение отредактировал Valerick: 27 March 2024 - 19:51

• 1

#165 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:14

+++
  • 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:14

относительно недавно уже было подобное обсуждение, возможно, в теме про копозз. Приводились результаты замеров пропускания уф различными масками от топа до самого дна, при помощи прибора. По данному параметру разницы, стоящей обсуждения, не выявлено. Есть подозрение, что весь поликарбонат,применяемый на открытом воздухе, имеет уф-стабилизатор в составе, который и обеспечивает фильтрация. А без него он сам быстро деградирует.

Сотовый поликарбонат, активно применяемый на открытом воздухе, имеет уф-защиту в виде невидимого слоя с одной стороны. Установленный неправильно быстро деградирует. Про маски такой информацией не владею. 

• 0

#167 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:15

На маски нельзя в принципе на производстве нанести защитный слой с другой стороны...
  • 0

#168 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:18

Сотовый поликарбонат, активно применяемый на открытом воздухе, имеет уф-защиту в виде невидимого слоя с одной стороны. Установленный неправильно быстро деградирует. Про маски такой информацией не владею.

за сотовый не скажу, не изучал. Да и никакой не изучал, но так получилось, что узнал о том, что поликарбонат не светостабилен. А раз он прозрачен, значит светостабилизатор должен отсекать уф, что нам и нужно. Ну и я склонен верить замерам. Их приводили.
  • 0

#169 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:19

Ну а если реально китайская не сильно дорогая маска подходит лучше, чем очень сильно дорогая? Соотношение цены 7000/25000. При этом соотношение цена/качество не просто не имеет смысла, а скорее меняет знак, с плюса на минус..

Соотношение "цена/качество" придумали маркетологи. И для нас это соотношение просто не имеет смысла. (Если мне что то реально подходит и я этого хочу, то пофигу, дорогое оно или супер дешовое. Важно, что я его хочу и могу приобрести.)

стопудова маркетологи придумали. Много кто что придумал и мы все пользуемся терминологией. Это не хорошо, не плохо, если по делу. А то договорились практически до того, что если маска больше 4к -лох! 8- лох двойной, а уж 16к -квадратный лох. А 2к - афигенский весь в белом блин капец какой мудрый))) еще раз -не каждый муляж есть хорошо. Выбирать надо для себя любимого, с уважением и любовью. Стесняюсь сказать, а ведь есть на форуме люди, в которых маски Oakley ( ттт... прости г..и))))
  • 1

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:22

На маски нельзя в принципе на производстве нанести защитный слой с другой стороны...

На маски с внешней стороны часто нанесен зеркальный слой, очень нестойкий к механическому воздействию. С внутренней стороны на многих фильтрах (я не про Коппоз) нанесен гидрофильный слой, еще менее прочный. Препятствует запотеванию. Разрушается от протирания тряпкой, с заметными царапинами. Маски с таким слоем комплектуются губкой для промокания капель воды (например от попавшего внутрь и растаявшего снега). 

Не понятно, почему в принципе нельзя нанести защитный от ув слой с любой стороны. 

• 0

#171 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:24

А если речь пошла о Скотах может ктонить посоветовать нормальную маску Скотт и чтобы цена была норм? А то посмотрел в магазах космос какой-то. У нас в компании дпуг есть. Ему на ДР надо маску скинуться купить. А он катает только в Скотах от лыж до верха. На меня все сбросили Маску выбирать, а я ХЗ какая и где искать. На Скотах не ездил. Нужна норм маска но чем дешевле тем лучше. Но не такая как выше скидывали с Озона.
  • 0

#172 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:24

стопудова маркетологи придумали. Много кто что придумал и мы все пользуемся терминологией. Это не хорошо, не плохо, если по делу. А то договорились практически до того, что если маска больше 4к -лох! 8- лох двойной, а уж 16к -квадратный лох. А 2к - афигенский весь в белом блин капец какой мудрый))) еще раз -не каждый муляж есть хорошо. Выбирать надо для себя любимого, с уважением и любовью.

тогда уж 16К - лох , который себя уважает и любит )))
по факту, у нас ещё и цены завышены, в магазинах брендовая горнолыжка стоит на 30-50% дороже чем в Европе, такое впечатление, что покупают в магазинах просто и перепродают

• 0

#173 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:29

Все! Уговорили! За 2,5к к беру: маска+чехольчик мягкий+бокс+3 линзы +коробка! ..... И -уже не лох!.... Итог: говнище полное, и плохо пахнет, и не к лицу, и вообще хрень, и не взял. Итог: каждый катает в чем ему нормально! Мир... Здесь
... По вопросу выбора маски.
  • 1

#174 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:34

На маски с внешней стороны часто нанесен зеркальный слой, очень нестойкий к механическому воздействию. С внутренней стороны на многих фильтрах (я не про Коппоз) нанесен гидрофильный слой, еще менее прочный. Препятствует запотеванию. Разрушается от протирания тряпкой, с заметными царапинами. Маски с таким слоем комплектуются губкой для промокания капель воды (например от попавшего внутрь и растаявшего снега).
Не понятно, почему в принципе нельзя нанести защитный от ув слой с любой стороны.

Вот на супер дорогой фотохромке нанесен снаружи именно такой слой. Который царапается и разрушается. А на простой китайской все правильно.
Насчёт защиты от УВ - если известно с какой стороны он должен быть, то на производстве его нанесут именно с нужной стороны, в чем противоречие?

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2024 - 18:35

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 18:41

Насчёт защиты от УВ - если известно с какой стороны он должен быть, то на производстве его нанесут именно с нужной стороны, в чем противоречие?

Значит я не понял твою слишком витиевато выраженную мысль. Что поделать, академиев не кончали ;)

• 0

#176 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:05

тогда уж 16К - лох , который себя уважает и любит )))
по факту, у нас ещё и цены завышены, в магазинах брендовая горнолыжка стоит на 30-50% дороже чем в Европе, такое впечатление, что покупают в магазинах просто и перепродают

не для зарубы, и не в интересах правды, а в интересах истины))) примерно похоже в Эуропах..+доставка
Китай дешевле, напрямую во Владик и поездом. Отлажено сейчас.
  • 0

#177 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:36

Насчет завышения цен - не уверен. Сравнивал ценник на куртки во Франции и у нас - у нас дешевле со скидкой.
  • 0

#178 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:54

Китайская маска COPOZ стоит пару тысяч, а не 7.

Посмотри личку, плиз
  • 0

#179 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 19:56

Значит я не понял твою слишком витиевато выраженную мысль. Что поделать, академиев не кончали ;)

Да я без приколов на самом деле
  • 0

#180 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 20:21

А если речь пошла о Скотах может ктонить посоветовать нормальный Scott Spark и чтобы цена была норм? А то посмотрел в магазах космос какой-то.

А 2к - афигенский весь в белом блин капец какой мудрый)))

Нашел ценник на первую маску, фотохром S1-S2, целых 2800 на распродаже несколько лет назад. И для 90% катальных дней его вполне достаточно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных