Маски. Объясните новичку.
Отправлено 27 March 2024 - 17:47
Отправлено 27 March 2024 - 18:04
Китайская маска COPOZ стоит пару тысяч, а не 7.
однослойная без надписи на резинке - 600 руб. Удобная и не сильно потеет. Я купил бесцветную для катания в начале сумерек. Вполне приемлемое изделие. Каррер, Увексов и Смитов у меня целый ящик, живых. Но темновато в них, когда ужЕ нет солнца и еще нет темноты, при которой лампы хорошо освещают.
Отправлено 27 March 2024 - 18:06
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2024 - 18:07
Отправлено 27 March 2024 - 18:09
Есть такое, и совсем не псевдо. В дешёвой маске, солнечных очках может не быть УФ фильтра, что при достаточно сильном затемнении ведёт к расширению зрачка и ультрафиолет льётся на сетчатку мощным потоком. Но говорят что в современных даже самых дешёвых очках УФ фильтр есть
относительно недавно уже было подобное обсуждение, возможно, в теме про копозз. Приводились результаты замеров пропускания уф различными масками от топа до самого дна, при помощи прибора. По данному параметру разницы, стоящей обсуждения, не выявлено. Есть подозрение, что весь поликарбонат,применяемый на открытом воздухе, имеет уф-стабилизатор в составе, который и обеспечивает фильтрацию. А без него он сам быстро деградирует.
Сообщение отредактировал Valerick: 27 March 2024 - 19:51
Отправлено 27 March 2024 - 18:14
Отправлено 27 March 2024 - 18:14
относительно недавно уже было подобное обсуждение, возможно, в теме про копозз. Приводились результаты замеров пропускания уф различными масками от топа до самого дна, при помощи прибора. По данному параметру разницы, стоящей обсуждения, не выявлено. Есть подозрение, что весь поликарбонат,применяемый на открытом воздухе, имеет уф-стабилизатор в составе, который и обеспечивает фильтрация. А без него он сам быстро деградирует.
Сотовый поликарбонат, активно применяемый на открытом воздухе, имеет уф-защиту в виде невидимого слоя с одной стороны. Установленный неправильно быстро деградирует. Про маски такой информацией не владею.
Отправлено 27 March 2024 - 18:15
Отправлено 27 March 2024 - 18:18
за сотовый не скажу, не изучал. Да и никакой не изучал, но так получилось, что узнал о том, что поликарбонат не светостабилен. А раз он прозрачен, значит светостабилизатор должен отсекать уф, что нам и нужно. Ну и я склонен верить замерам. Их приводили.Сотовый поликарбонат, активно применяемый на открытом воздухе, имеет уф-защиту в виде невидимого слоя с одной стороны. Установленный неправильно быстро деградирует. Про маски такой информацией не владею.
Отправлено 27 March 2024 - 18:19
стопудова маркетологи придумали. Много кто что придумал и мы все пользуемся терминологией. Это не хорошо, не плохо, если по делу. А то договорились практически до того, что если маска больше 4к -лох! 8- лох двойной, а уж 16к -квадратный лох. А 2к - афигенский весь в белом блин капец какой мудрый))) еще раз -не каждый муляж есть хорошо. Выбирать надо для себя любимого, с уважением и любовью. Стесняюсь сказать, а ведь есть на форуме люди, в которых маски Oakley ( ттт... прости г..и))))Ну а если реально китайская не сильно дорогая маска подходит лучше, чем очень сильно дорогая? Соотношение цены 7000/25000. При этом соотношение цена/качество не просто не имеет смысла, а скорее меняет знак, с плюса на минус..
Соотношение "цена/качество" придумали маркетологи. И для нас это соотношение просто не имеет смысла. (Если мне что то реально подходит и я этого хочу, то пофигу, дорогое оно или супер дешовое. Важно, что я его хочу и могу приобрести.)
Отправлено 27 March 2024 - 18:22
На маски нельзя в принципе на производстве нанести защитный слой с другой стороны...
На маски с внешней стороны часто нанесен зеркальный слой, очень нестойкий к механическому воздействию. С внутренней стороны на многих фильтрах (я не про Коппоз) нанесен гидрофильный слой, еще менее прочный. Препятствует запотеванию. Разрушается от протирания тряпкой, с заметными царапинами. Маски с таким слоем комплектуются губкой для промокания капель воды (например от попавшего внутрь и растаявшего снега).
Не понятно, почему в принципе нельзя нанести защитный от ув слой с любой стороны.
Отправлено 27 March 2024 - 18:24
Отправлено 27 March 2024 - 18:24
стопудова маркетологи придумали. Много кто что придумал и мы все пользуемся терминологией. Это не хорошо, не плохо, если по делу. А то договорились практически до того, что если маска больше 4к -лох! 8- лох двойной, а уж 16к -квадратный лох. А 2к - афигенский весь в белом блин капец какой мудрый))) еще раз -не каждый муляж есть хорошо. Выбирать надо для себя любимого, с уважением и любовью.
тогда уж 16К - лох , который себя уважает и любит )))
по факту, у нас ещё и цены завышены, в магазинах брендовая горнолыжка стоит на 30-50% дороже чем в Европе, такое впечатление, что покупают в магазинах просто и перепродают
Отправлено 27 March 2024 - 18:29
... По вопросу выбора маски.
Отправлено 27 March 2024 - 18:34
Вот на супер дорогой фотохромке нанесен снаружи именно такой слой. Который царапается и разрушается. А на простой китайской все правильно.На маски с внешней стороны часто нанесен зеркальный слой, очень нестойкий к механическому воздействию. С внутренней стороны на многих фильтрах (я не про Коппоз) нанесен гидрофильный слой, еще менее прочный. Препятствует запотеванию. Разрушается от протирания тряпкой, с заметными царапинами. Маски с таким слоем комплектуются губкой для промокания капель воды (например от попавшего внутрь и растаявшего снега).
Не понятно, почему в принципе нельзя нанести защитный от ув слой с любой стороны.
Насчёт защиты от УВ - если известно с какой стороны он должен быть, то на производстве его нанесут именно с нужной стороны, в чем противоречие?
Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2024 - 18:35
Отправлено 27 March 2024 - 18:41
Насчёт защиты от УВ - если известно с какой стороны он должен быть, то на производстве его нанесут именно с нужной стороны, в чем противоречие?
Значит я не понял твою слишком витиевато выраженную мысль. Что поделать, академиев не кончали
Отправлено 27 March 2024 - 19:05
не для зарубы, и не в интересах правды, а в интересах истины))) примерно похоже в Эуропах..+доставкатогда уж 16К - лох , который себя уважает и любит )))
по факту, у нас ещё и цены завышены, в магазинах брендовая горнолыжка стоит на 30-50% дороже чем в Европе, такое впечатление, что покупают в магазинах просто и перепродают
Китай дешевле, напрямую во Владик и поездом. Отлажено сейчас.
Отправлено 27 March 2024 - 19:36
Отправлено 27 March 2024 - 19:54
Посмотри личку, плизКитайская маска COPOZ стоит пару тысяч, а не 7.
Отправлено 27 March 2024 - 19:56
Значит я не понял твою слишком витиевато выраженную мысль. Что поделать, академиев не кончали
Да я без приколов на самом деле
Отправлено 27 March 2024 - 20:21
А если речь пошла о Скотах может ктонить посоветовать нормальный Scott Spark и чтобы цена была норм? А то посмотрел в магазах космос какой-то.
А 2к - афигенский весь в белом блин капец какой мудрый)))
Нашел ценник на первую маску, фотохром S1-S2, целых 2800 на распродаже несколько лет назад. И для 90% катальных дней его вполне достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных