Вован на HEAD, ох, возможно, что содержание полезное, но смотреть и слушать ЭТО тяжко))

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.
Отправлено 17 March 2015 - 23:40
Отправлено 17 March 2015 - 23:56
Познавательно!
В отличие от нашей суеты в режиме "вечного стресса" (или "ошпаренной кошки")
австрийцы живут долго... размеренно и неторопливо...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 March 2015 - 23:59
Отправлено 18 March 2015 - 03:36
Судя по результату, знакомство в таком виде результативно
.
Возможно, что этот "итальянедз" был хозяйкой уже неоднократно замечен в подобных ночёвках.
Вот и решила девушке про него рассказать
А если серьёзней, ну надо же хоть немного понимать чем в Австрии отличаются пансионы, отели и апарты. И какие где правила.
Данный Римль, как и процентов 40 в Зёльдене - это пансион, т.е. дом, где хозяева и сами живут, и несколько комнат сдают. Со всеми вытекающими правилами и последствиями. Зато это самый дешёвый вариант в Австрии.
Приводить посторонних, хомячить в номерах, требовать, чтоб хозяева развлекали по утрам и т.п. - в пансионах просто не принято.
В моей практике в пансионах бывало очень по разному, от хозяев конкретно зависит.
Бывали случаи, когда хозяйки сами давали нам ключик от комнаты для завтрака, чтобы мы могли там компаниями собираться и беспорядки нарушать. Просьба только одна - идеальный порядок к утру.
А бывало, что посторонних в дом вообще не пускали, даже зайти на чай, грозились вызвать полицию. И ничего в этом стрёмного нет - это ИХ дом, это ИХ правила. А по правилам они обязаны только то, что в ваучере прописано. И это тоже нормально.
Если есть непреодолимое желание водить "итальянцев" - не проблема. Можно селиться, например, в Гарни Сайншайн (напротив Либбе Зонне). В этом случае - кейкарту на ресепшне Либбе Зонне получил, и никому до тебя никакого дела нет. Абсолютно никакого нет. Вот только стоит этот вариант раза в 2 дороже пансиона.
Или искать вариант пансиона, где обслуга приходящая. Например, такой, как "Мартина" (хозяин - Андре Арнольд, сидит в своем пансионе, наёмная обслуга приходит только утром: завтраком покормить да прибрать).
Вариантов "свободного доступа, без хозяев" много может найти. Как правило, все "гостевые дома" при отелях 4* (типа упомянутого "Гарни Саншайн") такие.
Во многих отелях, кстати, тоже могут косо смотреть и быть проблемки, если "итальянцев" водить и на ночь оставлять без предупреждений и доп. оплат. Просто правила такие. За всё там принято платить.
И хозяевам неважно: шейх ты арапский, или русский олигарх - свои правила и порядок для них важнее. И это правильно.
Отправлено 18 March 2015 - 03:58
...Иначе как хозяйка обо всем узнала? ...
Элементарно
Загляни к хозяйке в бэк-офис - и всё поймёшь.
Там у них уже давно всё, что нужно, под видеонаблюдением: коридоры, ски-рум, входы-выходы и т.п.
В номерах видеокамер нет. Точно нет. Потому как это уже противозаконно.
Отправлено 18 March 2015 - 08:18
https://forum.ski.ru...84064&p=1828421 - как видим чем закончилась))), с кем не бывает, все, почти все, мы через это в свои молодые годы прошли.
Сейчас и девочка, надеюсь, замужем и вся такая статная и дородная, детей рожает и дом ведёт, вода течёт ...
ссылка почему-то меня на страницу в этой же теме выводит, а уже прямо интересно, что ж там
Отправлено 18 March 2015 - 09:07
ссылка почему-то меня на страницу в этой же теме выводит, а уже прямо интересно, что ж там
ходила как все постояльцы в тапках по пансиону девочка. С маэстро с ГЛшколы, жанатого, у его друга на территории комнаты в общаге встречались. Обошлось.
Отправлено 18 March 2015 - 09:10
Но как то коротко, сухо, без подробностей и, главное, чем кончилось - не понятно.
Ну как же не понятно. Теперь живёт в "Sued Tirol, Dolomiti"
Отправлено 18 March 2015 - 09:27
Нет : это был бы "хэппи-энд по-американски"...
А в европах всё СУРОВО !!
Скоро будут досрочно выселять "за аморальное поведение"...
(затем депортация "через консульство"... с "сообщением по месту работы"...)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 March 2015 - 09:37
Отправлено 18 March 2015 - 10:06
хомячить в номерах в пансионах просто не принято.
Опять двадцатьпять)))
Часто бывает, прямо на столе стоит чайник. К чаю плюшку можно употребить?
Или вот, пансион, где даже на Букинге в виде допуслуги прописана доставка еды в номер:
http://www.booking.c...dspitze.ru.html
Т.е. хомячить в номере всё-таки можно?
Отправлено 18 March 2015 - 10:52
Опять двадцатьпять)))
Часто бывает, прямо на столе стоит чайник. К чаю плюшку можно употребить?
Или вот, пансион, где даже на Букинге в виде допуслуги прописана доставка еды в номер:
http://www.booking.c...dspitze.ru.html
Т.е. хомячить в номере всё-таки можно?
Что ж все такие непонятливые...
Есть РАЗНЫЕ пансионы, с разными хозяевами. И у них разные правида для пансионов, ибо, как правильно написал Inc - это ИХ дом и ИХ правила Если есть чайник в комнате, значит можно попить чайку и скушать бутерброд. Если нет ничего, кроме графина с водой и стаканов - значит предусмотрено, что завтрак только в комнате-столовой.
Отправлено 18 March 2015 - 11:07
Есть РАЗНЫЕ пансионы, с разными хозяевами. И у них разные правида для пансионов, ибо, как правильно написал Inc - это ИХ дом и ИХ правила
Если есть чайник в комнате, значит можно попить чайку и скушать бутерброд. Если нет ничего, кроме графина с водой и стаканов - значит предусмотрено, что завтрак только в комнате-столовой.
По той ссылке, которую я привел, чайника в пансионе в номере нет. Но можно заказывать еду в номер. Как так? Ещё одна условность, которую по-своему надо толковать?
Отсюда вывод - запреты хомячить некоторые туристы придумали себе сами.
Вечером всегда пью вино. Согласитесь - имею право в оплаченном номере!? Или нет??
А когда пью - закусываю. Объясните, где нарушение по вашим правилам? В употреблении вина или в использовании закуски?
Отправлено 18 March 2015 - 11:08

Есть РАЗНЫЕ пансионы, с разными хозяевами. И у них разные правида для пансионов, ибо, как правильно написал Inc - это ИХ дом и ИХ правилаЕсли есть чайник в комнате, значит можно попить чайку и скушать бутерброд. Если нет ничего, кроме графина с водой и стаканов - значит предусмотрено, что завтрак только в комнате-столовой. 
Пошла думать о жизни... Графин с водой и стаканы - а вино с яблоком разрешено? А вечером чайку добыть из кипятильника? Или графин с водой означает лишь употребление воды, а вот запить водой печеньку - уже жесткое унижение хозяев... К слову, я любые фрукты употребляю только после того, как обдам их кипятком - соответственно, для этого кипячу воду; это нарушение правил?
Господи, какое счастье, что мы тупо берем аппарты с оборудованной кухней и не паримся.
А ведь ездили раньше и в просто пансиончики... В Австрии в комнате отдыха, открытой всем и оборудованной шкафами с рюмками, мы не только пили - но и, о ужас, закусывали (а вдруг там не было тарелок? значит, мы жестко нарушали)
Давайте все-таки так - вот что прописано в правилах, то и будем соблюдать.
Если написано "пронос любых продуктов в номер и их употребление строго запрещены" - не вопрос, или соблюдать, или другое жилье искать (что более вероятно).
Но размышлять, ЧТО имели в виду хозяева, если в номере есть графин, и запрещено ли вообще пить, если вдруг графина нет - увольте, я не собираюсь
В Китае вообще в отелях презервативы входят в набор для постояльца - это ж можно какие выводы делать, что там разрешено, а что запрещено
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 March 2015 - 11:15
Отправлено 18 March 2015 - 11:18
Более того, во многих отелях (не в Австрии) на стене висят конкретные правила проживания. Запрещают вывешивать полотенца на балкон, кушать дурианы и пр. Запретов реализовывать естественные человеческие потребности ни разу нигде не встречал. Ходить в туалет и кушать предусмотрено в любом жилье))
Отправлено 18 March 2015 - 11:25
Ну как же не понятно. Теперь живёт в "Sued Tirol, Dolomiti"
Да, точно, закончилось все пышной свадьбой с цыганами и медведями. А потом все переехали в евросоюз. детей нарожали, а евросоюз-то, между прочим, не резиновый. Вот и боятся одиноких постоялок бабули.
Отправлено 18 March 2015 - 11:34
Вы же выше писали, что Ваша подруга НЕ поняла, что именно ей кричала хозяйка. А сейчас уже утверждаете, что она оскорбляла? Это как понимать? )))
Как мы понимаем друг друга, животных без слов? Невербальное общение, наверное. Голос был громкий, интонации угрожающие, руками махала, выражение личика - злобное. Все признаки налицо - оскорбить хотела. Кстати сказать, правила проживания в этом гостехаусе под роспись никто не доводил. Так, при заселении сказали, что курить нельзы, в лыжных ботинках ходить нельзя, полотенца из номера не таскать в бассейн.
Отправлено 18 March 2015 - 11:38
Там коротко написано об одинокой девушке:Но как то коротко, сухо, без подробностей и, главное, чем кончилось - не понятно. Рассказ без задоринки, без пОинты.А с Римлом хорошо вышло, тема почти до конца дожата, кроме, что же именно хозяйка из окна по-немецки кричала.
А реклама какая гостехаусу! Теперь только ленивый не пойдет посмотреть на его хозяев. Кто там побывает следующий - напишите. Может вам повезет?
Отправлено 18 March 2015 - 11:57
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Prutkof: 19 March 2015 - 08:47
Отправлено 18 March 2015 - 12:25
Спасибо, поржал о души И ирландцу спасибо, с юмором у них - как у нас.
А мне очень напомнило мои переговоры с Арнольдами. Я было подумал, что такое отношение к нам могло быть по национальному признаку. Теперь понимаю, что вряд ли. Везде есть такие люди как во Франции (с, Volk1)
Отправлено 18 March 2015 - 13:04
Пошла думать о жизни... Графин с водой и стаканы - а вино с яблоком разрешено? А вечером чайку добыть из кипятильника? Или графин с водой означает лишь употребление воды, а вот запить водой печеньку - уже жесткое унижение хозяев... К слову, я любые фрукты употребляю только после того, как обдам их кипятком - соответственно, для этого кипячу воду; это нарушение правил?
Господи, какое счастье, что мы тупо берем аппарты с оборудованной кухней и не паримся.
А ведь ездили раньше и в просто пансиончики... В Австрии в комнате отдыха, открытой всем и оборудованной шкафами с рюмками, мы не только пили - но и, о ужас, закусывали (а вдруг там не было тарелок? значит, мы жестко нарушали)
Давайте все-таки так - вот что прописано в правилах, то и будем соблюдать.
Если написано "пронос любых продуктов в номер и их употребление строго запрещены" - не вопрос, или соблюдать, или другое жилье искать (что более вероятно).
Но размышлять, ЧТО имели в виду хозяева, если в номере есть графин, и запрещено ли вообще пить, если вдруг графина нет - увольте, я не собираюсь
В Китае вообще в отелях презервативы входят в набор для постояльца - это ж можно какие выводы делать, что там разрешено, а что запрещено
Ну, вот этим и отличаются австрийцы от россиян. То, что для одних само собой разумеется, для других - не хочу размышлять, что имели ввиду хозяева
А вот кипятильник в любом номере - не есть хорошо с точки зрения пожарной безопасности. И если что - будет влададец кипятильника платить большой штраф.
Отправлено 18 March 2015 - 14:22
Ну, вот этим и отличаются австрийцы от россиян. То, что для одних само собой разумеется, для других - не хочу размышлять, что имели ввиду хозяева
А хозяева-австрийцы не догадываются, что у них могут жить не только австрийцы?
Что мешает написать правила проживания, с учетом того что "само собой разумеется" для разных людей (даже и одной национальности) разное?
Лозунги "это их дом" мне непонятны - это не их дом, это жилье, сдаваемое за деньги.
Пока номер оплачен - это мой дом, где я готова соблюдать разумные и внятно озвученные правила проживания.
Если нельзя с животным - я не потащу животное, если wi-fi за деньги - я заплачу, если что-то будет повреждено-сломано (один раз был случай, лампу грохнули настольную) - я иду к хозяевам и выясняю, сколько денег. Если написано, что нельзя таскать из сауны полотенца в номер - я прослежу, чтобы дети в этих полотенцах по недомыслию не упрыгали из сауны.
Есть правило не шляться в ботинках горнолыжных - разумно, оно выполняется.
Но я действительно не в состоянии догадаться, вот именно эти хозяева аппартов, у которых нет чайника, просто не подумали про чайник, или это подразумевает, что есть свою еду в номере категорически запрещено.
А вот кипятильник в любом номере - не есть хорошо с точки зрения пожарной безопасности. И если что - будет влададец кипятильника платить большой штраф.
Про кипятильник - а он чем глобально отличается от утюга или фена? Если что - владелец утюга тоже будет платить штраф; я думаю, тут уже наличие или отсутствие мозгов имеет значение.
Кстати, в Гайслахкёгельных аппартах не было фена (внезапно, что называется - при их-то цене и при полной комплектации кухни!) А у меня с собой походный складной фен. Так вот мы им, представьте, пользовались - нарушение или нет? А вдруг хозяева не просто затупили обородувать аппарты фенами (что, имхо, для горнолыжного жилья уж точно маст би), а категорически против использования фенов и их отсутствием как бы намекают на этот запрет? А что, один в один ситуация с чайником, даже проще, потому что с чайником многоходовка "нет чайника =нельзя чай = нельзя есть свою еду" (далеко не все любят за едой горячие напитки, т.ч. связь непрямая), а тут вроде вообще логично "нет фена = нельзя фен".
Короче, еще раз - сдающие жилье за деньги должны быть готовы идти на контакт с людьми, создавать людям комфортные условия хотя бы с позиции понятности этих условий. Не хотят контактировать, не хотят внятно объяснять условия проживания - так хочется верить, что, в условиях богатого выбора и широкого распространения отзывов в инете, они так скоро останутся без клиентов, что логично.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 March 2015 - 15:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных