X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#161 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:40

Вован на HEAD, ох, возможно, что содержание полезное, но смотреть и слушать ЭТО тяжко))

• 0

#162 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:56

Познавательно!

В отличие от нашей суеты в режиме "вечного стресса" (или "ошпаренной кошки")

австрийцы живут долго... размеренно и неторопливо...

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 17 March 2015 - 23:59

• 0

#163 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 03:36

Судя по результату, знакомство в таком виде результативно icon_smile.gif.

Возможно, что этот "итальянедз" был хозяйкой уже неоднократно замечен в подобных ночёвках.

Вот и решила девушке про него рассказать :-)

А если серьёзней, ну надо же хоть немного понимать чем в Австрии отличаются пансионы, отели и апарты. И какие где правила.

Данный Римль, как и процентов 40 в Зёльдене - это пансион, т.е. дом, где хозяева и сами живут, и несколько комнат сдают. Со всеми вытекающими правилами и последствиями. Зато это самый дешёвый вариант в Австрии.

Приводить посторонних, хомячить в номерах, требовать, чтоб хозяева развлекали по утрам и т.п. - в пансионах просто не принято.

В моей практике в пансионах бывало очень по разному, от хозяев конкретно зависит.

Бывали случаи, когда хозяйки сами давали нам ключик от комнаты для завтрака, чтобы мы могли там компаниями собираться и беспорядки нарушать. Просьба только одна - идеальный порядок к утру.

А бывало, что посторонних в дом вообще не пускали, даже зайти на чай, грозились вызвать полицию. И ничего в этом стрёмного нет - это ИХ дом, это ИХ правила. А по правилам они обязаны только то, что в ваучере прописано. И это тоже нормально.

Если есть непреодолимое желание водить "итальянцев" - не проблема. Можно селиться, например, в Гарни Сайншайн (напротив Либбе Зонне).  В этом случае - кейкарту на ресепшне Либбе Зонне получил, и никому до тебя никакого дела нет. Абсолютно никакого нет. Вот только стоит этот вариант раза в 2 дороже пансиона.

Или искать вариант пансиона, где обслуга приходящая. Например, такой, как "Мартина" (хозяин - Андре Арнольд, сидит в  своем пансионе, наёмная обслуга приходит только утром: завтраком покормить да прибрать). 

Вариантов "свободного доступа, без хозяев" много может найти. Как правило, все "гостевые дома" при отелях 4* (типа упомянутого "Гарни Саншайн") такие.

Во многих отелях, кстати, тоже могут косо смотреть и быть проблемки, если "итальянцев" водить и на ночь оставлять без предупреждений и доп. оплат. Просто правила такие. За всё там принято платить.

И хозяевам неважно: шейх ты арапский, или русский олигарх - свои правила и порядок для них важнее. И это правильно.

• 1

#164 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 03:58

...Иначе как хозяйка обо всем узнала? ...

Элементарно :-)

Загляни к хозяйке в бэк-офис - и всё поймёшь.

Там у них уже давно всё, что нужно, под видеонаблюдением: коридоры, ски-рум, входы-выходы и т.п.

В номерах видеокамер нет. Точно нет. Потому как это уже противозаконно.

• 0

#165 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 08:18

https://forum.ski.ru...84064&p=1828421 - как видим чем закончилась))), с кем не бывает, все, почти все, мы через это в свои молодые годы прошли.rolleyes.gif

Сейчас и девочка, надеюсь, замужем и вся такая статная и дородная, детей рожает и дом ведёт, вода течёт ...

ссылка почему-то меня на страницу в этой же теме выводит, а уже прямо интересно, что ж там :)

• 0

#166 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:07

ссылка почему-то меня на страницу в этой же теме выводит, а уже прямо интересно, что ж там icon_smile.gif

Там коротко написано об одинокой девушке:

ходила как все постояльцы в тапках по пансиону девочка. С маэстро с ГЛшколы, жанатого, у его друга на территории комнаты в общаге встречались. Обошлось.

Но как то коротко, сухо, без подробностей и, главное, чем кончилось - не понятно. Рассказ без задоринки, без пОинты.
А с Римлом хорошо вышло, тема почти до конца дожата, кроме, что же именно хозяйка из окна по-немецки кричала.

• 0

#167 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:10

Но как то коротко, сухо, без подробностей и, главное, чем кончилось - не понятно.

Ну как же не понятно. Теперь живёт в "Sued Tirol, Dolomiti" biggrin.png

• 2

#168 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:27

Нет : это был бы "хэппи-энд по-американски"...

А в европах всё СУРОВО !! 

crazy.gif

Скоро будут досрочно выселять "за аморальное поведение"... 

(затем депортация "через консульство"... с "сообщением по месту работы"...)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 March 2015 - 09:37

• 0

#169 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 10:06

хомячить в номерах в пансионах просто не принято.

Опять двадцатьпять)))

Часто бывает, прямо на столе стоит чайник. К чаю плюшку можно употребить?:)

Или вот, пансион, где даже на Букинге в виде допуслуги прописана доставка еды в номер:

http://www.booking.c...dspitze.ru.html

Т.е. хомячить в номере всё-таки можно?

• 0

#170 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 10:52

Опять двадцатьпять)))

Часто бывает, прямо на столе стоит чайник. К чаю плюшку можно употребить?icon_smile.gif

Или вот, пансион, где даже на Букинге в виде допуслуги прописана доставка еды в номер:

http://www.booking.c...dspitze.ru.html

Т.е. хомячить в номере всё-таки можно?

Что ж все такие непонятливые...

Есть РАЗНЫЕ пансионы, с разными хозяевами. И у них разные правида для пансионов, ибо, как правильно написал Inc - это ИХ дом и ИХ правила :) Если есть чайник в комнате, значит можно попить чайку и скушать бутерброд. Если нет ничего, кроме графина с водой и стаканов - значит предусмотрено, что завтрак только в комнате-столовой. 

• 0

#171 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:07

Есть РАЗНЫЕ пансионы, с разными хозяевами. И у них разные правида для пансионов, ибо, как правильно написал Inc - это ИХ дом и ИХ правила icon_smile.gif Если есть чайник в комнате, значит можно попить чайку и скушать бутерброд. Если нет ничего, кроме графина с водой и стаканов - значит предусмотрено, что завтрак только в комнате-столовой. 

По той ссылке, которую я привел, чайника в пансионе в номере нет. Но можно заказывать еду в номер. Как так? Ещё одна условность, которую по-своему надо толковать?

Отсюда вывод - запреты хомячить некоторые туристы придумали себе сами.

Вечером всегда пью вино. Согласитесь - имею право в оплаченном номере!? Или нет??

А когда пью - закусываю. Объясните, где нарушение по вашим правилам? В употреблении вина или в использовании закуски? :)

• 0

#172 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:08

Есть РАЗНЫЕ пансионы, с разными хозяевами. И у них разные правида для пансионов, ибо, как правильно написал Inc - это ИХ дом и ИХ правила icon_smile.gif Если есть чайник в комнате, значит можно попить чайку и скушать бутерброд. Если нет ничего, кроме графина с водой и стаканов - значит предусмотрено, что завтрак только в комнате-столовой. 

Пошла думать о жизни... Графин с водой и стаканы - а вино с яблоком разрешено? А вечером чайку добыть из кипятильника? Или графин с водой означает лишь употребление воды, а вот запить водой печеньку - уже жесткое унижение хозяев... К слову, я любые фрукты употребляю только после того, как обдам их кипятком - соответственно, для этого кипячу воду; это нарушение правил?
Господи, какое счастье, что мы тупо берем аппарты с оборудованной кухней и не паримся.
А ведь ездили раньше и в просто пансиончики... В Австрии в комнате отдыха, открытой всем и оборудованной шкафами с рюмками, мы не только пили - но и, о ужас, закусывали (а вдруг там не было тарелок? значит, мы жестко нарушали)

Давайте все-таки так - вот что прописано в правилах, то и будем соблюдать.
Если написано "пронос любых продуктов в номер и их употребление строго запрещены" - не вопрос, или соблюдать, или другое жилье искать (что более вероятно).
Но размышлять, ЧТО имели в виду хозяева, если в номере есть графин, и запрещено ли вообще пить, если вдруг графина нет - увольте, я не собираюсь
В Китае вообще в отелях презервативы входят в набор для постояльца - это ж можно какие выводы делать, что там разрешено, а что запрещено icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 March 2015 - 11:15

• 0

#173 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:18

Более того, во многих отелях (не в Австрии) на стене висят конкретные правила проживания. Запрещают вывешивать полотенца на балкон, кушать дурианы и пр. Запретов реализовывать естественные человеческие потребности ни разу нигде не встречал. Ходить в туалет и кушать предусмотрено в любом жилье))

• 0

#174 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:25

Ну как же не понятно. Теперь живёт в "Sued Tirol, Dolomiti" biggrin.png

Да, точно, закончилось все пышной свадьбой с цыганами и медведями. А потом все переехали в евросоюз. детей нарожали, а евросоюз-то, между прочим, не резиновый. Вот и боятся одиноких постоялок бабули.yahoo.gif

• 0

#175 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:34

Вы же выше писали, что Ваша подруга НЕ поняла, что именно ей кричала хозяйка. А сейчас уже утверждаете, что она оскорбляла? Это как понимать? )))

Как мы понимаем друг друга, животных без слов? Невербальное общение, наверное. Голос был громкий, интонации угрожающие, руками махала, выражение личика - злобное. Все признаки налицо - оскорбить хотела. Кстати сказать, правила проживания в этом гостехаусе под роспись никто не доводил. Так, при заселении сказали, что курить нельзы, в лыжных ботинках ходить нельзя, полотенца из номера не таскать в бассейн.  

• 0

#176 Alpine Galka

Alpine Galka
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:38

Там коротко написано об одинокой девушке:

Но как то коротко, сухо, без подробностей и, главное, чем кончилось - не понятно. Рассказ без задоринки, без пОинты.
А с Римлом хорошо вышло, тема почти до конца дожата, кроме, что же именно хозяйка из окна по-немецки кричала.

А реклама какая гостехаусу! Теперь только ленивый не пойдет посмотреть на его хозяев. Кто там побывает следующий - напишите. Может вам повезет?

• 0

#177 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:57

*
Популярное сообщение!

Если уже подняли такую тему, то хочется поделиться. В прошлом году, когда я искал жилье в С. Антоне, то перечитал много отзывов в Tripadvisor о разных аппартах и гостиницах. Наткнулся на один очень характерный отзыв, который буквально развеселил меня до слёз, написанный неким ирландцем о "Haus Kurt Ebner" в С. Антоне. Скорее всего это не только отзыв о самом заведении, а в не меньшей мере, стереотип, как австрийцы выглядят в глазах ирландцев. Отзыв очень смешной, вот его перевод:

Когда я делал очень поздний заказ в пансионе «Курт Эбнер», пришлось заказать трехместный номер, так как на те четыре ночи, что я искал (со среды 12 марта по воскресенье 16 марта) не оказалось ни синглов ни двухместных во всём Санкт-Антоне. А путешествовал я в компании двух друзей единомышленников - лыжники, в возрасте 50-60. 
Честно говоря, красная лампочка тревоги должна была замигать, когда на рекламном баннере пансиона я прочёл слова "семейный и уютный". Как выяснилось, в переводе на разговорный английский это должно означать, даже коту будет тесно. Кристина (она же супруга Курта) сообщила, что наш номер находится на первом этаже. Опять же, в переводе – в подвале! Упоминание о том, что пансион расположен в 50-ти метрах от подъемника Nasserein я не буду оспаривать, к чему мелочиться, мы не дети и, возможно, я плохо воспринимаю разницу межу империальной и метрической системами, но откровенно говоря это больше похоже на 200 м. 
То что мы прибыли в полночь не должно было стать проблемой, так как мы позвонили заранее, чтобы известить о позднем визите. Кристина была сама дружелюбность и всё время улыбалась, Курт же – наоборот, не очень красиво нас встретил, причём в не эстетичном спальном халате. Нам показали нашу "уютную" комнату  со входом в ванную из небольшой прихожей. Мы попросили у хозяев запасной ключ, ведь вечером необходимо выходить на ужин, да и просто промочить горло. Кристина сказала, что запасной ключ мы получим завтра, в первой половине дня, при внесения залога на сумму €50. Я конечно приподнял в удивлении бровь, ну да ладно, замяли тему. 
Завтрак был обычным для австрийских B&B. Нас посадили за небольшой стол на троих, прямо, где заканчивается лестница. Курт начал ворчать что то недовольное, когда мы самовольно переехали за другой стол, мы же решили не обращать на это внимания, что пустяки, он это "переживёт". Я попросил свежий кофе, но Курт отрезал, что сначала мы должны допить тот, первый, что стоит на столе, и даже подошёл и налил мне его в кружку – вот, спасибо!..
У нас было несколько потрясающих дней катания на лыжах с друзьями, а затем один ужасающий день, когда подъемник был закрыт из-за сильных порывов ветра и около 100 застрявших навершине лыжников были вынуждены буквально карабкаться вниз без всякой дороги, по склону где поваленых деревьев было больше чем собственно снега. Как мы прошли через это без человеческих жертв, я до сих пор не понимаю. В любом случае, я отвлекся, это повествование не имеет ничего общего с пансионом Курта. 
Последним утром за завтраком, я спросил, не могли бы мы оставить наши чемоданы, до 4:00 вечера. Кристина просто сказала НЕТ, не "не-е-ет, у нас есть другие гости, которые должны вселиться сегодня, собака съела домашнее задание ", а просто НЕТ. Тогда я спросил, не могли бы мы воспользоваться душем в вестибюле, ответом снова был НЕТ. Но в этот раз не просто, а нам любезно предложили воспользоваться общественным бассейном расположнном в 500 м от отеля! 
Мы вернули хозяевам запасной ключ и получили назад свои €50. За гостиницу мы заплатили €1,050 (т.е. 87.50 за голову за ночь!) И мне наконец вернули мой пасспорт! И вот тут неприятный сюрприз - мы не можем найти оригинальный ключ...
Двое из нас упаковывали наши чемоданы в арендованную машину, когда Курт подошёл и любезно объяснил, что он не знает национальных особенностей и традиций Ирландии, но у них в Австрии НЕ принято, НЕ возвращать ключи - прошу прощения за употребление двойного отрицания, но он именно так и сказал, не я. Затем он повернулся и заслонил своим телом ворота, чтоб чтоб пресечь любую возможность бежать с его ключём, если у нас появится такая мысль. Просто невероятно! 
Между тем, мой другой товарищ был все еще в подвале и занимался упакой чемоданов и поиском блудного ключа. Кристина сосредоточенно стояла в дверях. Он попросил Кристину выйти из комнаты, чтобы он мог завершить сборы в менее напряженной и непринужденной обстановке. Она ответила, что этот дом её и, следовательно, эта комната тоже её, и поэтому она будет стоять где пожелает. Тогда он сказал ей, что если уж на то пошло, то мы попросту заплатим эти чёртовы €50 и уладим вопрос. Кристина была неприступна, мотивируя, что €50  был депозит, а истинная стоимость ключа – €80… Одно из двух, либо ей надо срочно поменять мастера предоставляющуго услуги дубликата ключей, либо она хотела банально на нас заработать пару десятков евро... 
Я начал уже волноваться по поводу моего приятеля и направился в "подземелье" проверить, что его ещё не приковали к стене (я знаю, что некрасиво мыслить стереотипами о целой нации, но у меня начались подлинные фобии). Тут, как по мановению волшебной палочки ключ нашёлся и я вернул его Кристине с большим восторгом и церемониальностью. Наша последняя просьба конечно же была обречена на провал. Мы спросили, не могли бы мы оставить автомобиль на их закрытой парковке до вечера - на ней было 6 мест, а занято только одно. Конечно, как вы уже догадались - НЕТ. Мы были вынуждены переставить автомобиль на общественную парковку и оплатить день парковки. 
В общем и целом, самое худшее впечатление от гостеприимства, которое я когда-либо получал. 
Оценка комнаты - 0 из 10 - наверняка есть некоторые местные положения о минимальных стандартах - Я буду обращаться с жалобой в центр по туризму, который посоветовал мне эту вакансию.. 
Чистота - 3 из 10 - я дал бы больше, если бы был вытяжной вентилятор в туалете, а не то из-за австрийской диеты, плюс некоторые тонкости пищеварения на высоте свыше 2,000 метров, плюс трое мужчин в одной комнате, создавали не очень приятную атмосферу. 
Расположение - 4 из 10 - рядом с канатной дорогой, но не так близко, как рекламируется. 10 минут ходьбы до центра города. 
Качество сна - 3 из 10 - трехместный номер для 3 мужчин не способствует хорошему сну.
Еда - 3 из 10 - выбор нулевой, обычный и стандартный завтрак, недостаточно посадочных мест для всех посетителей. Как результат - задержки, невозможно выйти из дома вовремя, конечно же в приятной компании лыжников и за приятной беседой, но все равно - не супер. 
Соотношение цены и качества - 0 из 10 - €87.50 за голову за ночь ??? Неужели они думают, что у них было 3-х или 4-х звездочное предложение? Мы застряли без номера, иначе я не дал бы больше 30 €. 
Услуги / Дружелюбие - 0 из 10 - Я даже не рекомендовал бы тёще (шутка, она у меня хорошая).

Сообщение отредактировал Prutkof: 19 March 2015 - 08:47

• 4

#178 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:25

Спасибо, поржал о души :) И ирландцу спасибо, с юмором у них - как у нас.

А мне очень напомнило мои переговоры с Арнольдами. Я было подумал, что такое отношение к нам могло быть по национальному признаку. Теперь понимаю, что вряд ли. Везде есть такие люди как во Франции (с, Volk1)   

• 0

#179 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:04

Пошла думать о жизни... Графин с водой и стаканы - а вино с яблоком разрешено? А вечером чайку добыть из кипятильника? Или графин с водой означает лишь употребление воды, а вот запить водой печеньку - уже жесткое унижение хозяев... К слову, я любые фрукты употребляю только после того, как обдам их кипятком - соответственно, для этого кипячу воду; это нарушение правил?
Господи, какое счастье, что мы тупо берем аппарты с оборудованной кухней и не паримся.
А ведь ездили раньше и в просто пансиончики... В Австрии в комнате отдыха, открытой всем и оборудованной шкафами с рюмками, мы не только пили - но и, о ужас, закусывали (а вдруг там не было тарелок? значит, мы жестко нарушали)

Давайте все-таки так - вот что прописано в правилах, то и будем соблюдать.
Если написано "пронос любых продуктов в номер и их употребление строго запрещены" - не вопрос, или соблюдать, или другое жилье искать (что более вероятно).
Но размышлять, ЧТО имели в виду хозяева, если в номере есть графин, и запрещено ли вообще пить, если вдруг графина нет - увольте, я не собираюсь
В Китае вообще в отелях презервативы входят в набор для постояльца - это ж можно какие выводы делать, что там разрешено, а что запрещено icon_smile.gif

Ну, вот этим и отличаются австрийцы от россиян. То, что для одних само собой разумеется, для других - не хочу размышлять, что имели ввиду хозяева biggrin.png

А вот кипятильник в любом номере - не есть хорошо с точки зрения пожарной безопасности. И если что - будет влададец кипятильника платить большой штраф.

• 1

#180 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:22

Ну, вот этим и отличаются австрийцы от россиян. То, что для одних само собой разумеется, для других - не хочу размышлять, что имели ввиду хозяева biggrin.png

А хозяева-австрийцы не догадываются, что у них могут жить не только австрийцы?

Что мешает написать правила проживания, с учетом того что "само собой разумеется" для разных людей (даже и одной национальности) разное?

Лозунги "это их дом" мне непонятны - это не их дом, это жилье, сдаваемое за деньги.

Пока номер оплачен - это мой дом, где я готова соблюдать разумные и внятно озвученные правила проживания.

Если нельзя с животным - я не потащу животное, если wi-fi за деньги - я заплачу, если что-то будет повреждено-сломано (один раз был случай, лампу грохнули настольную) - я иду к хозяевам и выясняю, сколько денег. Если написано, что нельзя таскать из сауны полотенца в номер - я прослежу, чтобы дети в этих полотенцах по недомыслию не упрыгали из сауны.

Есть правило не шляться в ботинках горнолыжных - разумно, оно выполняется.

Но я действительно не в состоянии догадаться, вот именно эти хозяева аппартов, у которых нет чайника, просто не подумали про чайник, или это подразумевает, что есть свою еду в номере категорически запрещено.

А вот кипятильник в любом номере - не есть хорошо с точки зрения пожарной безопасности. И если что - будет влададец кипятильника платить большой штраф.

Про кипятильник - а он чем глобально отличается от утюга или фена? Если что - владелец утюга тоже будет платить штраф; я думаю, тут уже наличие или отсутствие мозгов имеет значение.

Кстати, в Гайслахкёгельных аппартах не было фена (внезапно, что называется - при их-то цене и при полной комплектации кухни!) А у меня с собой походный складной фен. Так вот мы им, представьте, пользовались - нарушение или нет? А вдруг хозяева не просто затупили обородувать аппарты фенами (что, имхо, для горнолыжного жилья уж точно маст би), а категорически против использования фенов и их отсутствием как бы намекают на этот запрет? А что, один в один ситуация с чайником, даже проще, потому что с чайником многоходовка "нет чайника =нельзя чай = нельзя есть свою еду" (далеко не все любят за едой горячие напитки, т.ч. связь непрямая), а тут вроде вообще логично "нет фена = нельзя фен".

Короче, еще раз - сдающие жилье за деньги должны быть готовы идти на контакт с людьми, создавать людям комфортные условия хотя бы с позиции понятности этих условий. Не хотят контактировать, не хотят внятно объяснять условия проживания - так хочется верить, что, в условиях богатого выбора и широкого распространения отзывов в инете, они так скоро останутся без клиентов, что логично.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 18 March 2015 - 15:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных