Большинство китайских автомобилей - это старые модели автомобилей японских и европейских производителей, нагло скопированные, или выкупленные после снятия с производства в оригинале. Таким образом, Китай продает копии с небольшими изменениями, дешевле оригиналов. Точно так же происходит и в других сферах. И не обязательно в Китае. Просто делается копия с меньшими затратами. Дешевле рабочая сила, дешевле расходники, дешевле логистика и т.д. Получается и результат дешевле. Поэтому можно купить более дешевую копию оригинала. Кому-то она подойдет идеально, кому-то не подойдет абсолютно, но качество, безопасность и долговечность реплики может серьезно отличаться от оригинала.
О Декатлоне. Лично я затариваюсь в нем часто. Свои Хэды (ботинки и лыжи) купил прошлой весной именно в Декатлоне - хорошая скидка была в конец сезона. Жену ставили на лыжи на Wedze - не знали, будет ли она кататься, или ей не понравится, а прокаты она не приемлет. Поэтому поехали и купили там лыжи, ботинки, палки и прочую одежду. Когда жена решила, что будет учиться и ей нравятся горные лыжи - Wedze подарили другу (благо, расцветка унисекс, ростовка тоже в норме), а жене купили Volkl. Ботинки и палки у нее остались Wedze, пока устраивают. Штаны сначала оба купили Wedze, потом жене купили штаны с подтяжками (полукомбинезон) Volkl, а мне Wedze с подтяжками. Куртки и перчатки у обоих так и остались Wedze. Жена купила маску Wedze, я себе очки ARLO, там же, в Декатлоне.
На мой взгляд, Декатлон давно уже стал лучше Спиртмастера и по ассортименту товаров, и по качеству, и по ценам. И тот же Wedze (Декатлоновский бренд) в десятки раз лучше более дорогого Outventure (Спиртмастерского бренда). С остальными спорт-магазинами не буду сравнивать.
Справедливости ради, раньше покупал глыжное в Триале, но последнее время Триал не умещается в мой бюджет.
Каждый делает свой выбор...