X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#161 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:30

просто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1,......

....по счастью не срубив по дороге парочку лыжебородеров
  • 0

#162 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:33

Можно - так часто ставят трассу учебных и корпоративных соревнований.

это если убрать страховочную сетку _внизу_, тогда 0 перейдёт в 1? и то тогда перехд на роллерный склон, проезд на 1ый очень узкий и опасный получается
выкат же произошёл _до_ сноубара, а это мне кажется сразу же выезд на 1ый склон
  • 0

#163 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

что будет если опустить ноги из ватрушки

Кстати, а что будет?Изображение
  • 0

#164 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

линия падения склона №0 перпендикулярна лини падения склона №1
что б попасть на склон №1 нужно было толчковое усилие изначально в другую сторону направлять, особенно если учесть выкат на склон №1 _до_ сноубара
склон №8 от склона №0 отделён сеткой, которую можно обойти только через раздевалку

при этом склон №8 очень очень пологий и короткий, и полагаю пригоден для тюбинга

просто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1, либо с подначки товарищей (если не один был)
при этом, что б попасть со склона №8 на вершину склонов №1 и №0 ему надо было сперва как-то обойти страховочную сетку

Основной вопрос - куда повели или показали ли сотрудники Канта гостям где склон для тюбинга. Ваш персональный опит сдесь не имеет значения. Ждем еще свидетелей и заключение экспертов.
  • 0

#165 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:37

если это публичное обсуждение - то как раз _персональный_ опыт и имеет значение
вряд ли эксперты дойдут до этой темы

пока же ваши сообщения выглядят _слишком_ ангажированными

если хотите просто повесить нотификейшн - попросите администрацию вывесить новость о поиске свидетелей на главной странице, с отключенными комментариями
  • 0

#166 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:38

Могу сказать только про себя, надеюсь, что у всех остальных мозги варят лучше и все траектории и веса просчитывают...
если бы мне дали тюб и сказали иди катайся не сказав, где можно , а где нельзя, я бы пошла на горочку покруче, предполагая, что разрешено там, где не огорожено!
Последствия только сейчас представляю.
  • 0

#167 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:41

Вот теперь понятно, где пострадавший покатался. И я никогда не поверю, что это было указание администрации.

+1. Ко всему посту.
  • 0

#168 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:45

это если убрать страховочную сетку _внизу_, тогда 0 перейдёт в 1? и то тогда перехд на роллерный склон, проезд на 1ый очень узкий и опасный получается
выкат же произошёл _до_ сноубара, а это мне кажется сразу же выезд на 1ый склон

Ничего не надо убирать. С самого верха 0-го направо и потом вдоль подъемника 1а на схеме.
Естественно, куда поедет ватрушка, зависит от выбора направления начального толчка ездоком. Если поехать по разделяющему небольшому гребню (т. е. прицелиться прямо в здание кафешки на горе и разделяющую верхнюю сетку), то ХЗ куда вынесет.
  • 1

#169 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:47

да, пострадавший сам сглупил
но и Кант не любит расставлять сетки в опасных местах, я уже в прошлом году ругалась с ними, когда местный спас цепанул лыжами мой сноуборд когда я на бугеле поднималась
не понимаю, почему было сложно совсем закрыть доступ на 0й склон, просто перекрыть сетками с указанием куда идти с тюбингами
и расставить побольше табличек с указателями
  • 0

#170 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:48

в том-то и дело, что обычно с 8ого склона на 0ой можно только через раздевалку попасть
  • 1

#171 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:57

в том-то и дело, что обычно с 8ого склона на 0ой можно только через раздевалку попасть

С 8-го вообще невозможно непосредственно. Только если сначала перейти на роллерный, отгороженный сеткой от 0-го, подняться на его верх, потом протиснуться в узкий проход между сеткой и опорой подьемника на верх левой части 1-го, потом или через раздевалку, или долго карабкаться пешком вокруг верхней разделяющей сетки по крутяку.
  • 1

#172 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:05

если хотите просто повесить нотификейшн - попросите администрацию вывесить новость о поиске свидетелей на главной странице, с отключенными комментариями

А может лучше создать отдельную тему, где желающие будут обсуждать какие люди идиоты? Ведь сознательно лезут не туда, чтобы получить тяжкие телесные и полежать в больнице. Ну и досадить кому-нибудь этим. Негодяи!
  • 1

#173 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:11

Не передергивайте
Тему повесили, обозначили цель докопаться до истинны
Когда появилось существенное описание событий - мне лично стало ясно, что несчастный случай произошел в большей степени по вине потерпевшего
Теперь вы обижаетесь
  • 0

#174 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:12

А может лучше создать отдельную тему, где желающие будут обсуждать какие люди идиоты? Ведь сознательно лезут не туда, чтобы получить тяжкие телесные и полежать в больнице. Ну и досадить кому-нибудь этим. Негодяи!

А что тут еще обсуждать? Тем, кто знает место происшествия, все ясно.
Смысл темы и цель ТС-ра ясна - найти людей, которые будут готовы свидетельствовать, что отправиться на верх 0-го склона пострадавшему предложила администрация.
  • 0

#175 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:33

А что тут еще обсуждать? Тем, кто знает место происшествия, все ясно.
Смысл темы и цель ТС-ра ясна - найти людей, которые будут готовы свидетельствовать, что отправиться на верх 0-го склона пострадавшему предложила администрация.

По-моему вообще тут нечего обсуждать. Даже если ватрушку принес посетитель Курорта и убился на его территории, отвечать должна администрация Курорта.
  • 2

#176 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:34

Не знаю упоминалось или нет касаемо темы тюбингов на НГ
- азау, пострадал ребенок до Тырнауза не довезли
- поляна чегет - девченка из Шапок - сбили в глубокий нокаут
- поляна чегет - вообще с краю стояли - население тюбинга - мужик с маленьким ребенком - сбитый здоровый мужик в горнолыжных ботинках и с пластиком, вовремя распыгавшиеся в стороны - Анисимов, Я и Тюлениус (все с лыжами). По счастливой случайности никто не пострадал - а могло быть как в старой поговорке "врезал по шее отточенный кант"

Подрезково вчера - сверху по склону идет мужичек с "ватрушкой" и ребенком - инвалидом "по уму". Идет вниз - ну думаю на детскую горку и оттуда поедут... Каково же было удивление, когда пусканул свое "малоценное чадо" - с середины аккурат по тому месту прошло, где народ к подъемнику заворачивает

Спокойно начал объяснять, что так делать не стоит, что опасно потому и потому - что типа если сзади сбоку подшибет лыжника - то лыжей по шее или ботинком по кумполу получить = 50% вероятности.
В ответ полное нежелание понимать "как это так все катаются а я не могу".

Чегет, севера за цирком - обнаруживаются бордеры, которые туда попали явно "не по адресу". Потому как банально сидят за перегибом с которого при нормальном проходе вообще то получается "прыг"... На замечание - ну вы бы хоть в сторону сместились - ответ а вы че объехать не можете???

Так что видно массовое разжижение мозгов
  • 0

#177 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:37

отвечать за что?
  • 0

#178 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:43

Не удивляйтесь, часть пишущих здесь напрямую аффилирована с Кантом.

И в отличии от других не скрывает этого!Изображение

ЗЫ Как чУдно вдруг переменился Ваш стиль!
Откуда вдруг грамотность взялась?
Сменили стиль?Изображение
Зря. Раньше хоть было похоже, что разные люди пишут...Изображение
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:44

Кстати, а что будет?Изображение

ПопробуйтеИзображение
Только на хорошем ходу. А то неинтересно будет...
  • 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:50

если начать скатываться с 0ого склона, то на даже случайно, выкатиться на 1ый нереально

Согласен.
Нулевой имеет наклон налево по ходу, а первый отгорожен сетками.
Кроме того нулевой ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН НИ ДЛЯ ЛЮБОГО КАТАНИЯ.!!!
ТОлько для подъема в зону катания и спуска в раздевалку.
Катание на нем всегда ПРЕСЕКАЕТСЯ работниками склонов!

просто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1, либо с подначки товарищей (если не один был)

Да. Скорее всего....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2013 - 13:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных