....по счастью не срубив по дороге парочку лыжебородеровпросто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1,......

Отправлено 14 January 2013 - 11:30
Отправлено 14 January 2013 - 11:33
это если убрать страховочную сетку _внизу_, тогда 0 перейдёт в 1? и то тогда перехд на роллерный склон, проезд на 1ый очень узкий и опасный получаетсяМожно - так часто ставят трассу учебных и корпоративных соревнований.
выкат же произошёл _до_ сноубара, а это мне кажется сразу же выезд на 1ый склон
Кстати, а что будет?что будет если опустить ноги из ватрушки

линия падения склона №0 перпендикулярна лини падения склона №1
что б попасть на склон №1 нужно было толчковое усилие изначально в другую сторону направлять, особенно если учесть выкат на склон №1 _до_ сноубара
склон №8 от склона №0 отделён сеткой, которую можно обойти только через раздевалку
при этом склон №8 очень очень пологий и короткий, и полагаю пригоден для тюбинга
просто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1, либо с подначки товарищей (если не один был)
при этом, что б попасть со склона №8 на вершину склонов №1 и №0 ему надо было сперва как-то обойти страховочную сетку
Основной вопрос - куда повели или показали ли сотрудники Канта гостям где склон для тюбинга. Ваш персональный опит сдесь не имеет значения. Ждем еще свидетелей и заключение экспертов.
Отправлено 14 January 2013 - 11:37
вряд ли эксперты дойдут до этой темы
пока же ваши сообщения выглядят _слишком_ ангажированными
если хотите просто повесить нотификейшн - попросите администрацию вывесить новость о поиске свидетелей на главной странице, с отключенными комментариями
Отправлено 14 January 2013 - 11:38
если бы мне дали тюб и сказали иди катайся не сказав, где можно , а где нельзя, я бы пошла на горочку покруче, предполагая, что разрешено там, где не огорожено!
Последствия только сейчас представляю.
Отправлено 14 January 2013 - 11:41
+1. Ко всему посту.Вот теперь понятно, где пострадавший покатался. И я никогда не поверю, что это было указание администрации.
Отправлено 14 January 2013 - 11:45
Ничего не надо убирать. С самого верха 0-го направо и потом вдоль подъемника 1а на схеме.это если убрать страховочную сетку _внизу_, тогда 0 перейдёт в 1? и то тогда перехд на роллерный склон, проезд на 1ый очень узкий и опасный получается
выкат же произошёл _до_ сноубара, а это мне кажется сразу же выезд на 1ый склон
Естественно, куда поедет ватрушка, зависит от выбора направления начального толчка ездоком. Если поехать по разделяющему небольшому гребню (т. е. прицелиться прямо в здание кафешки на горе и разделяющую верхнюю сетку), то ХЗ куда вынесет.
Отправлено 14 January 2013 - 11:47
но и Кант не любит расставлять сетки в опасных местах, я уже в прошлом году ругалась с ними, когда местный спас цепанул лыжами мой сноуборд когда я на бугеле поднималась
не понимаю, почему было сложно совсем закрыть доступ на 0й склон, просто перекрыть сетками с указанием куда идти с тюбингами
и расставить побольше табличек с указателями
Отправлено 14 January 2013 - 11:48
Отправлено 14 January 2013 - 11:57
С 8-го вообще невозможно непосредственно. Только если сначала перейти на роллерный, отгороженный сеткой от 0-го, подняться на его верх, потом протиснуться в узкий проход между сеткой и опорой подьемника на верх левой части 1-го, потом или через раздевалку, или долго карабкаться пешком вокруг верхней разделяющей сетки по крутяку.в том-то и дело, что обычно с 8ого склона на 0ой можно только через раздевалку попасть
Отправлено 14 January 2013 - 12:05
А может лучше создать отдельную тему, где желающие будут обсуждать какие люди идиоты? Ведь сознательно лезут не туда, чтобы получить тяжкие телесные и полежать в больнице. Ну и досадить кому-нибудь этим. Негодяи!если хотите просто повесить нотификейшн - попросите администрацию вывесить новость о поиске свидетелей на главной странице, с отключенными комментариями
Отправлено 14 January 2013 - 12:11
Тему повесили, обозначили цель докопаться до истинны
Когда появилось существенное описание событий - мне лично стало ясно, что несчастный случай произошел в большей степени по вине потерпевшего
Теперь вы обижаетесь
Отправлено 14 January 2013 - 12:12
А что тут еще обсуждать? Тем, кто знает место происшествия, все ясно.А может лучше создать отдельную тему, где желающие будут обсуждать какие люди идиоты? Ведь сознательно лезут не туда, чтобы получить тяжкие телесные и полежать в больнице. Ну и досадить кому-нибудь этим. Негодяи!
Смысл темы и цель ТС-ра ясна - найти людей, которые будут готовы свидетельствовать, что отправиться на верх 0-го склона пострадавшему предложила администрация.
Отправлено 14 January 2013 - 13:33
По-моему вообще тут нечего обсуждать. Даже если ватрушку принес посетитель Курорта и убился на его территории, отвечать должна администрация Курорта.А что тут еще обсуждать? Тем, кто знает место происшествия, все ясно.
Смысл темы и цель ТС-ра ясна - найти людей, которые будут готовы свидетельствовать, что отправиться на верх 0-го склона пострадавшему предложила администрация.
Отправлено 14 January 2013 - 13:34
- азау, пострадал ребенок до Тырнауза не довезли
- поляна чегет - девченка из Шапок - сбили в глубокий нокаут
- поляна чегет - вообще с краю стояли - население тюбинга - мужик с маленьким ребенком - сбитый здоровый мужик в горнолыжных ботинках и с пластиком, вовремя распыгавшиеся в стороны - Анисимов, Я и Тюлениус (все с лыжами). По счастливой случайности никто не пострадал - а могло быть как в старой поговорке "врезал по шее отточенный кант"
Подрезково вчера - сверху по склону идет мужичек с "ватрушкой" и ребенком - инвалидом "по уму". Идет вниз - ну думаю на детскую горку и оттуда поедут... Каково же было удивление, когда пусканул свое "малоценное чадо" - с середины аккурат по тому месту прошло, где народ к подъемнику заворачивает
Спокойно начал объяснять, что так делать не стоит, что опасно потому и потому - что типа если сзади сбоку подшибет лыжника - то лыжей по шее или ботинком по кумполу получить = 50% вероятности.
В ответ полное нежелание понимать "как это так все катаются а я не могу".
Чегет, севера за цирком - обнаруживаются бордеры, которые туда попали явно "не по адресу". Потому как банально сидят за перегибом с которого при нормальном проходе вообще то получается "прыг"... На замечание - ну вы бы хоть в сторону сместились - ответ а вы че объехать не можете???
Так что видно массовое разжижение мозгов
Отправлено 14 January 2013 - 13:37
Отправлено 14 January 2013 - 13:43
И в отличии от других не скрывает этого!Не удивляйтесь, часть пишущих здесь напрямую аффилирована с Кантом.

ЗЫ Как чУдно вдруг переменился Ваш стиль!
Откуда вдруг грамотность взялась?
Сменили стиль?

Зря. Раньше хоть было похоже, что разные люди пишут...

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 January 2013 - 13:44
ПопробуйтеКстати, а что будет?

Только на хорошем ходу. А то неинтересно будет...
Отправлено 14 January 2013 - 13:50
Согласен.если начать скатываться с 0ого склона, то на даже случайно, выкатиться на 1ый нереально
Нулевой имеет наклон налево по ходу, а первый отгорожен сетками.
Кроме того нулевой ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН НИ ДЛЯ ЛЮБОГО КАТАНИЯ.!!!
ТОлько для подъема в зону катания и спуска в раздевалку.
Катание на нем всегда ПРЕСЕКАЕТСЯ работниками склонов!
Да. Скорее всего....просто как человек, который неоднократно бывал в Канте, я могу сделать вывод что он _сам_ поехал по склону №1, либо с подначки товарищей (если не один был)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2013 - 13:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных