Это не "как бы" а по сути аксиома. Передне-заднюю центровку в спортивном повороте с начинающими не отрабатывают, для этого нужен некий уровень понимания, поэтому им ничто не повредит, поверь на слово.
Но если ты напишешь методичку с правильными указаниями новичку, что и как делать - прочту с интересом...
Тут не мне Америку открывать... а вот то что я и у себя вижу - в моем понимании типчных ошибок начинающего описано на стр.
http://www.youcanski...chinauschix.htm
по мне - лучше не скажешь, да еще в такой иллюстрации.
Вадиму69
Ура!!! Я освоил нашу горку! Теперь катаюсь почти не притормаживая. Единственно-нужно учиться маневрировать, а то если на склоне помехи, то-теряюсь.
Да, ещё хочу сказать, что новичок может ошибаться в словесной оценке своей стойки. Например, я говорю: задняя стойка, а реально -стойка нормальная, только, я научился чувствовать и управлять пяткой лыжи, что тоже необходимо. Нужно больше наблюдать за хорошо катающимися, оценивать их стойку и сравнивать со своей, и тогда всё встанет на свои места. Про себя скажу: попытался оценить свою стойку и хотел посмотреть на ботинки-не получилось, стало страшно. Тоже самое, попытался сместить АПОЖ вперёд- тоже страшно. Одно понял: моя стойка такая же как у хорошо катающихся. А вот стойку "висеть над носками лыж" -пока ещё ни у кого не встречал.
Ну молодец, другого не должно быть )))
Про апож вперед - это некая условность переноса веса в переднюю стойку - с ощутимым давлением на языки ботинок в голени (их жесткость тебя все равно ограничит в этом движении - можно же это поначалу утрированно делать)... поскольку по другому такая же развесовка ЦМ достигается положением "уголка" с вытянутыми вперед плечами и руками (палки прямо у концов лыж опираются), ну а апож сильно сзади - вот на приведенной ссылке это примерно как в картинке 3, только ноги параллльно (мне кажется это как раз и "висеть" над носками лыж). На "посмотреть на ботинки" - в движении зачем, а еще их увидеть в общем только из такой стойки и получится.